Вопрос про overblow
Вопрос про overblow
На всех ли типовых (не тюнингованных ) ГГ достижим overblow ?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ay Blacky !
Вроде у меня выбор пока такой:
1. Lee Oskar Major Diatonic
2. Big River
3. Golden Melody
4. Special 20
Вот и думаю, чего взять, что бы а) потенциальных вожможностей у инструмента было достаточно, остального будем пробовать выучить и 2) чтобы инструмент прожил подольше, т.е. какая будет подолговечнее при одинаковом обращении
Вроде у меня выбор пока такой:
1. Lee Oskar Major Diatonic
2. Big River
3. Golden Melody
4. Special 20
Вот и думаю, чего взять, что бы а) потенциальных вожможностей у инструмента было достаточно, остального будем пробовать выучить и 2) чтобы инструмент прожил подольше, т.е. какая будет подолговечнее при одинаковом обращении
Serg
Отлично продувается, довольно живучая (модель в С моя основная гармоха для репетиций и концертов уже 3 года - и ничего).
Да и вообще одна из лучших гармошек, если не лучшая. Только на ней играют очень многие профи, втч мастера "передувов".
Ли Оскар и Биг Ривер передуваются хреново. SP20 в последнее время какие-то не очень...
Отлично продувается, довольно живучая (модель в С моя основная гармоха для репетиций и концертов уже 3 года - и ничего).
Да и вообще одна из лучших гармошек, если не лучшая. Только на ней играют очень многие профи, втч мастера "передувов".
Ли Оскар и Биг Ривер передуваются хреново. SP20 в последнее время какие-то не очень...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Blacky
Понял, звиняйте ...
Я так понимаю, что вы согласны с предыдущим оратором
Тогда, если больше открытой информации нет, то последний вопрос
что за зверь Hohner Extreme Bending ?
Я так понимаю, что вы согласны с предыдущим оратором
Тогда, если больше открытой информации нет, то последний вопрос
что за зверь Hohner Extreme Bending ?
Serg
Это одна из тех гармошек, на которой нельзя сделать оверблоу
А вообще тебе поможет Поиск по ключевому слову XB40 или XB-40.
На этом форуме никто на этой гармошке не играет, да и в мире она тоже скорее провалилась. Обсуждать на самом деле нечего - гармошка практически никому не нравится.
Это одна из тех гармошек, на которой нельзя сделать оверблоу
А вообще тебе поможет Поиск по ключевому слову XB40 или XB-40.
На этом форуме никто на этой гармошке не играет, да и в мире она тоже скорее провалилась. Обсуждать на самом деле нечего - гармошка практически никому не нравится.
- electroharp
- Slava Chernov
- Контактная информация:
TiGR
Спасибо, буду наверно брать Golden Melody. Немного только смутила информация с HARP-L FAQ (c harmonica.ru):
"... HOHNER GOLDEN MELODY:
Звук хороший, глубокий. Мне не нравится эта гармоника в низких тональностях - на них трудно добиться хорошего BEND эффекта и они не достаточно громки (по моему опыту). Мне не нравится ее форма, хотя многим она как раз по душе. Это, вообще говоря, хороший инструмент; просто я его не очень люблю (о вкусах не спорят). ..."
Спасибо, буду наверно брать Golden Melody. Немного только смутила информация с HARP-L FAQ (c harmonica.ru):
"... HOHNER GOLDEN MELODY:
Звук хороший, глубокий. Мне не нравится эта гармоника в низких тональностях - на них трудно добиться хорошего BEND эффекта и они не достаточно громки (по моему опыту). Мне не нравится ее форма, хотя многим она как раз по душе. Это, вообще говоря, хороший инструмент; просто я его не очень люблю (о вкусах не спорят). ..."
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А вот еще мнения:
http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... harps&id=5
http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... harps&id=5
- electroharp
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Верить только себе.
Даже если Эпингу оно нравится, это не заставит меня мучаться но играть на ней
Я думаю, списки, кому она понравилась и кому нет, могут быть оба достаточно длинными.
Сам то, ты, что думаешь, без оглядки там на всяких авторитетов?
Я думаю, списки, кому она понравилась и кому нет, могут быть оба достаточно длинными.
- electroharp
Сам то я думаю, что это очень перспективный инструмент. Я на ней играть уж точно не начну, ибо и на диатоники то времени нет, но и утверждать что проект "провальный и никому не понравившийся" тоже не буду.Blacky писал(а):Верить только себе.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
И меня запишите в тех кому не понравилась.
Идея, конечно, хороша, но играть на этой ХБ как через вату продираться.
Мне кажется эта гармошка может быть прикольно как раз ириш всякий играть где бенды будут использоваться не как ноты, а как орнаменты. Потому Эппину и нравится.
Идея, конечно, хороша, но играть на этой ХБ как через вату продираться.
Мне кажется эта гармошка может быть прикольно как раз ириш всякий играть где бенды будут использоваться не как ноты, а как орнаменты. Потому Эппину и нравится.