Нужна помощь!

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Norna

Нужна помощь!

Сообщение Norna » Сб мар 31, 2007 6:23 pm

Я полный нюб =) Вот только сегодня купила себе губную гармошку. И мне бы не помешала помощь. Нужен кто-нибудь, у кого глупые вопросы аматора не будут вызывать раздражения, и кто согласиться помочь мне на пути к профессионализму (:lol:) =)
Мой номер ICQ - 245340665
Burratino

Сообщение Burratino » Сб мар 31, 2007 7:35 pm

эти глупые вопросы, ответов на которые не нашлось в инфе на сайте, можно задавать прямо тут
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины(Тадеуш Катарбиньский)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб мар 31, 2007 7:44 pm

послушай мой подкаст, особенно первый выпуск (кнопка внизу, в моей подписи)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Norna

Сообщение Norna » Сб мар 31, 2007 10:27 pm

Burratino Можно и здесь, но тогда дискуссия рискует затянуться на неделю.
Burratino

Сообщение Burratino » Сб мар 31, 2007 10:30 pm

а если вопросы задать сразу, а не выражать свои опасения, то дискуссия укоротится ;-) (только опять же, сначала прочитай тут раздел теории и послушай подкасты Тигра)
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины(Тадеуш Катарбиньский)
Norna

Сообщение Norna » Вс апр 01, 2007 2:57 pm

TiGr Я послушала, но они в основном посвящены тональностям и тому, какую гармошку выбрать. А мне нужно знать, что делать после того, как научился из одного отверстия извлекать чистый звук. Попытаться выучить мелодию, а потом на ней отрабатывать разные методики?
Kres

Сообщение Kres » Вс апр 01, 2007 8:14 pm

Вопщем я тоже мучался такой темой...
заходишь на harmonica.ru и либо учишся по Бейкеру либо качаешь табы и учишься по ним(желательно чтоб были полноценные ноты а не просто 6 5 3 5 и т.д. Такие ищи в блюзе, обязательно найдешь)
Norna

Сообщение Norna » Вс апр 01, 2007 11:40 pm

А как же мне разобраться в полноценных нотах? Я же тотальный нюб...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн апр 02, 2007 2:00 am

Norna писал(а):TiGr Я послушала, но они в основном посвящены тональностям и тому, какую гармошку выбрать.
Небось только первый прослушала... ты дальше слушай.

А что делать - извечный вопрос. Пытаться как-нибудь что-нибудь сыграть конечно... Но сперва все выпуски, прослушай (кроме 8ого, там мало полезного).
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Kres

Сообщение Kres » Пн апр 02, 2007 8:45 am

хм, если желание научиться играть на гг настолько сильно можешь просто ВЫУЧИТЬ нотную грамоту, всяко пригодится)
Ну а у бейкера на хармоники.ру написаны просто дырки а ритм можно вопроизвести прослушав звуковые файлы которые выложены там же. Вот сцылка http://harmonica.ru/practice/exercises/
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн апр 02, 2007 9:39 am

Мне кажется, все-таки, лучше сперва почитать теорию и статьи на сайте, послушать подкасты Тигра, а уже потом переходить к упражнениям.
По любому, начнианть надо с постановки дыхания, не сложным ритмическим упражнениям, играя аккордами, и уже потом переходить к освоению игры одиночными нотами.
Упражнения Стива Бекера очень помогут построить осовение гармоники в нужной последовательности.
Но сначала почитай материалы, чтобы не задавать глупых вопросов, на которые уже давно есть ответы.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Рыжая

Сообщение Рыжая » Вт апр 24, 2007 8:13 pm

Slava Chernov писал(а):Но сначала почитай материалы, чтобы не задавать глупых вопросов, на которые уже давно есть ответы.
Жестоко :evil:
Но справедливо :roll:
даром получили, даром давайте
jony5

Сообщение jony5 » Вт апр 24, 2007 10:06 pm

Slava Chernov писал(а):Мне кажется, все-таки, лучше сперва почитать теорию и статьи на сайте, послушать подкасты Тигра, а уже потом переходить к упражнениям.
По любому, начнианть надо с постановки дыхания, не сложным ритмическим упражнениям, играя аккордами, и уже потом переходить к освоению игры одиночными нотами.
Упражнения Стива Бекера очень помогут построить осовение гармоники в нужной последовательности.
Но сначала почитай материалы, чтобы не задавать глупых вопросов, на которые уже давно есть ответы.
как у тебя терпение хватает всем объяснять одно и тоже... Тебе явно надо приз дать =)...
Ответить