Проблемы со звучанием
Проблемы со звучанием
Может ли Hohner Marine Band 1896 и Hohner Big River Harp в тональности до-мажор звучать совсем по-разному? Просто я начала проходить самоучитель Стива Бэкера и застопорилась буквально на втором упражнении: его три аккорда звучат значительно выше, чем мои! Не дай бог моя гармошка неправильно настроена!
-
ultrapetrucho
Хе-хе! Совсем не обязательно. На то он и Стив Бэкер. Просто наверняка у тебя слегка зажато горло и ты напрягаешься. Расслабься. Я тоже, когда начинал заниматься по его школе и дошел до простейших мелодий, думал: "Как паршиво звучит мой Биг Ривер! Наверое у него просто гармошка крутая." А потом я понял, что просто-напросто не умею извлекать одиночные ноты. Когда научился, стало звучать гораздо лучше. Местами даже похоже. (= Так что тренируйся, поменьше греши на гармошку и все получится.
-
ultrapetrucho
Да понял я, что в аккордах. Это я пример привел, что поначалу может и не получаться. Надо привыкнуть. Действительно, тот кто играет на гармошке воспринимает ее несколько иначе, нежели сторонний слушатель, но я более чем уверен, что если ты ее запишешь, звучать все равно будет не так.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Запиши, мы послушаем, как ты берешь аккорд на выдох и очень интересно как на вдох.
Чо гадать?
Чо гадать?
Последний раз редактировалось Slava Chernov Ср апр 04, 2007 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
когда я выполнял упражнения, о которых идет речь, то иногда замечал разницу в высоте звука У СЕБЯ САМОГО. Я понаблюдал, что происходит, и понял, что высота слегка меняется в зависимости от расслабленного или не очень состояния каких-то мышц, от положения тела, от того, "подпускаю" ли я воздух через нос... старался максимально расслабиться и не тянуть носом, принимать рекомендуемое положение тела. звук становился ровнее и стабильнее