Проблемы со звучанием

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Norna

Проблемы со звучанием

Сообщение Norna » Вт апр 03, 2007 7:59 pm

Может ли Hohner Marine Band 1896 и Hohner Big River Harp в тональности до-мажор звучать совсем по-разному? Просто я начала проходить самоучитель Стива Бэкера и застопорилась буквально на втором упражнении: его три аккорда звучат значительно выше, чем мои! Не дай бог моя гармошка неправильно настроена!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт апр 03, 2007 8:03 pm

Norna

Не обращай внимания, это субъективное восприятие записи.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Norna

Сообщение Norna » Вт апр 03, 2007 8:07 pm

То есть, если я запишу, как я выполняю упражнение, то оно будет звучать точно так же, как и запись Бэкера?
ultrapetrucho

Сообщение ultrapetrucho » Вт апр 03, 2007 9:18 pm

Хе-хе! Совсем не обязательно. На то он и Стив Бэкер. Просто наверняка у тебя слегка зажато горло и ты напрягаешься. Расслабься. Я тоже, когда начинал заниматься по его школе и дошел до простейших мелодий, думал: "Как паршиво звучит мой Биг Ривер! Наверое у него просто гармошка крутая." А потом я понял, что просто-напросто не умею извлекать одиночные ноты. Когда научился, стало звучать гораздо лучше. Местами даже похоже. (= Так что тренируйся, поменьше греши на гармошку и все получится.
Пой, гармошка, заглушая саксофон, — исчадье джаза!
Norna

Сообщение Norna » Вт апр 03, 2007 11:14 pm

Так дело не в одиночных нотах, а в аккорде! Я дую в три дырочки сразу. И Бэкер - тоже. Но у него выше звучит. Здорово было бы, если бы TiGr оказался прав, и все это из-за звукозаписи...
ultrapetrucho

Сообщение ultrapetrucho » Вт апр 03, 2007 11:26 pm

Да понял я, что в аккордах. Это я пример привел, что поначалу может и не получаться. Надо привыкнуть. Действительно, тот кто играет на гармошке воспринимает ее несколько иначе, нежели сторонний слушатель, но я более чем уверен, что если ты ее запишешь, звучать все равно будет не так.
Пой, гармошка, заглушая саксофон, — исчадье джаза!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср апр 04, 2007 10:24 am

Запиши, мы послушаем, как ты берешь аккорд на выдох и очень интересно как на вдох.

Чо гадать?
Последний раз редактировалось Slava Chernov Ср апр 04, 2007 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Pupil

Сообщение Pupil » Ср апр 04, 2007 12:19 pm

когда я выполнял упражнения, о которых идет речь, то иногда замечал разницу в высоте звука У СЕБЯ САМОГО. Я понаблюдал, что происходит, и понял, что высота слегка меняется в зависимости от расслабленного или не очень состояния каких-то мышц, от положения тела, от того, "подпускаю" ли я воздух через нос... старался максимально расслабиться и не тянуть носом, принимать рекомендуемое положение тела. звук становился ровнее и стабильнее
Practice. Practice every day.
Ответить