хочу играть как Тайлер :)
- Gam_
- Контактная информация:
хочу играть как Тайлер :)
а посему задам такой вопрос: какая гармошка играет у Aerosmith? во вступлении к Pink, например? пожалуйста, опишите как можно подробней: строй (диатоника?), тональность... еще какие-то признаки (блюзовая?)... я только начинаю, еще не очень в этом разбираюсь и боюсь купить не то. заранее спасибо!
- electroharp
electroharp
Чтоб Hohner деньгов заработал, пока Gam_ будет пральную гармошку искать
Gam_
У меня с собой на работе только А, но то что играет мужик это явно ролл до 4ой а у меня таже нота звучит на 5. Это нота Д, соотв. гармошка в C и всё правильно. Бу-га-га.
Чтоб Hohner деньгов заработал, пока Gam_ будет пральную гармошку искать
Gam_
У меня с собой на работе только А, но то что играет мужик это явно ролл до 4ой а у меня таже нота звучит на 5. Это нота Д, соотв. гармошка в C и всё правильно. Бу-га-га.
LeVitaN
Насколько я знаю Тэйлор любит гармошки.
Музыкант (!), который любит инструмент, врядли станет сниматся с отличным от того, на котором играл. Смотри, к этой заботливо приклеена буква С на "нестандартном месте". Почти уверен, что он именно на этой гармохе и отрыграл.
Насколько я знаю Тэйлор любит гармошки.
Музыкант (!), который любит инструмент, врядли станет сниматся с отличным от того, на котором играл. Смотри, к этой заботливо приклеена буква С на "нестандартном месте". Почти уверен, что он именно на этой гармохе и отрыграл.
- LeVitaN
- Контактная информация:
TiGr
пожалуй что так...
Даник, чуть оффтопа...
а какие существуют приемы не ошибиться в темноте,
со слепу и не начать играть, перевернув гармошку,
или это случается...
со мной бывало...
зарубку может какую сделать?...
Леонид
пожалуй что так...
Даник, чуть оффтопа...
а какие существуют приемы не ошибиться в темноте,
со слепу и не начать играть, перевернув гармошку,
или это случается...
со мной бывало...
зарубку может какую сделать?...
Леонид
Последний раз редактировалось LeVitaN Пт май 18, 2007 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
LeVitaN
Тихонько дунуть в край
Все так делают, что иногда в записи глупо выглядит
У меня есть более жёсткий приём (если дудеть не в тему). Я стукаю гармонью краем об ладонь, если идёт вибрация - значит это край с первыми дырами.
Кстати, Тайлор на гармохе играет очень слабо...
http://youtube.com/watch?v=Yj0CXgALNyc
Тихонько дунуть в край
У меня есть более жёсткий приём (если дудеть не в тему). Я стукаю гармонью краем об ладонь, если идёт вибрация - значит это край с первыми дырами.
Кстати, Тайлор на гармохе играет очень слабо...
http://youtube.com/watch?v=Yj0CXgALNyc
- electroharp
Пазвольте немного нисогласиццо.TiGr писал(а):
Музыкант (!), который любит инструмент, врядли станет сниматся с отличным от того, на котором играл.
Взять старых блюзменов. Так они пожизни с хроматиками фоткались. В большинстве случаев.
Потому что хроматика больше и виднее на фотке.
А играли 95-98% времени на диатониках.
Но это, конечно, не клипы
- alex
- Cowboy on the Water
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я в песне "С бычьими головами" играл на диатонике, а снимался в клипе с хроматикой, так как она больше и ее лучше видно, да еще и размахивал ее перед губами от ондого края к другому для зрелищности. Кстати, этого никто не заметил ((-: Да в общем-то кроме небольшого числа разбирающихся людей это всем пофигу, а зрелищность лучше чем вид сморкающегося чувака ((-:
- Cowboy on the Water
Gam, а ты заметила,как они ещё частенько ПЕРЕД гитарой махают рукой, без зажимов на грифе, одно и то же движение, а звук - разный! А потом они говорят: ой, мы такие рокеры, делаем м%&#т продюсеру, получаем деньги, хотя не знаем как держать гитару. Но самое смешное, это то, что никто не замечает. Чудеса!
Примеры: город 312, тату, звери, массква и т.д..
- Gam_
- Контактная информация:
ага. кристиночка орбакайте тоже так позировать любит.Cowboy on the Water писал(а):Gam, а ты заметила,как они ещё частенько ПЕРЕД гитарой махают рукой, без зажимов на грифе, одно и то же движение, а звук - разный! А потом они говорят: ой, мы такие рокеры, делаем м%&#т продюсеру, получаем деньги, хотя не знаем как держать гитару. Но самое смешное, это то, что никто не замечает. Чудеса!
дешевые трюки. смотреть обычно очень неприятно.
Gam_
А мной так вообще "Не смотриться"
просто, тупо "ненавижу"
и в свои 30
я не знаю кто это город 312, тату, звери, массква и т.д.. и не капельки не стыдно - чмошники одни (и за грубость извиняться не буду) Из себя совершенно ничего не представляют, нужны просто их фейсы (часто довольно таки мерзонькие), что бы умным дядям делать деньги на лошарах\потребителях всех этих фикалий.
Просто наболело! Пардон за офтоп.
А мной так вообще "Не смотриться"
Просто наболело! Пардон за офтоп.
Музыкант (!), который любит инструмент, врядли станет сниматся с отличным от того, на котором играл.
Для гитаристов в подавляющем большинстве случаев справедливо противоположное утверждение. Основная причина - реклама гитар. Большинство гитаристов популярных групп связано релкамными контрактами с какими то брендами, и должны появляться на публике с соотвтетсвующими гитарами. А вот в студии, где никто не видит и где главное звук, они играют на любимых, избранных инструментах. Зачастую такие инструменты достаточно стары и потрепаны, что тоже не увеличивает их шанс появления в клипе. И на концерт гитарист тоже вряд ли выйдет с любимой обожаемой и очень дорогой "палкой".
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Это обычное дело для зрелищности фоткаться или снимапться в клипе с тем что лучше смотриться.
- Cowboy on the Water
- Cowboy on the Water