Минорные гармоники.
- Cowboy on the Water
Минорные гармоники.
Хочу через полгода взять себе гармонику в миноре. Стоит ли? Какую выбрать, в какой тональности, где купить?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну минорки разные бывают
http://www.harmonica.ru/theory/base/tuning_variants/
Давно видел в продаже MS Маринки с минорным строем, это кажется гармонический минор был.
На Водном Стадионе видел ЛиОскары в натуральном миноре.
Оскар в натуральном у меня есть, взял бы еще в гармоническом побаловаться, но не искал специально, а случайно они не встречались.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 0%F3%FE%F2
http://www.harmonica.ru/theory/base/tuning_variants/
Давно видел в продаже MS Маринки с минорным строем, это кажется гармонический минор был.
На Водном Стадионе видел ЛиОскары в натуральном миноре.
Оскар в натуральном у меня есть, взял бы еще в гармоническом побаловаться, но не искал специально, а случайно они не встречались.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 0%F3%FE%F2
Это тебе не батарейка, чтобы у нее были плюсы и минусы =)
а о достоинствах и недостатках можно почитать здесь http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... arps&id=11 , ну и послушать Бэки
а о достоинствах и недостатках можно почитать здесь http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... arps&id=11 , ну и послушать Бэки
- Дядя Серёжа
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Дуть то я дул, но сам на них почти не играю, остановившись для себя на других моделях.
Но могу сказать, что Оскар оч мягкая, громкая и отзывчивая гармоника. Очень ровная, и точная как японские часики.
К тому же, они довольно живучие.
Я бы рекомендовал их всем новичкам, если бы они были всегда в продаже у нас.
Но могу сказать, что Оскар оч мягкая, громкая и отзывчивая гармоника. Очень ровная, и точная как японские часики.
К тому же, они довольно живучие.
Я бы рекомендовал их всем новичкам, если бы они были всегда в продаже у нас.
- Cowboy on the Water
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я на минорках сейчас чуть ли не чаще играю, чем на обычных.
Кароче все-таки закажу, тока не в миноре.
Ах да, ещё вопрос к Блэки. Я заказал мейстер в соль, скоро уже два месяца как она "идет". Скажи мне о шарящий в складах и в поступлении товара, долго ли мне ещё её ждать, когда намечается завоз)
В санчиллу не посылай, получил два туманнейщих вопроса, ниче конкретного.
Ах да, ещё вопрос к Блэки. Я заказал мейстер в соль, скоро уже два месяца как она "идет". Скажи мне о шарящий в складах и в поступлении товара, долго ли мне ещё её ждать, когда намечается завоз)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Где и у кого заказал?Kres писал(а):Кароче все-таки закажу, тока не в миноре.
Ах да, ещё вопрос к Блэки. Я заказал мейстер в соль, скоро уже два месяца как она "идет". ...
Если у Санчилы, Санчила те и ответит, а не я.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну я не могу знать когда у его постащиков будет привоз.
Могу только предполагать.
В Динатон обещали завоз недельки через две-три.
Если он берет гармошки там, возможно он сможет обработать и твой заказ и выслать...
А про то как они работают с клиентаии я знаю только по вашим сообщениям в форуме
Отправил тут человечку гармошку в Ригу.
После недели переписки, мы написали друг другу по 8 писем, и после отправки мне еще пришлось (правда не в напряг) ответить через личное сообщение в форуме, что гармошка еще не пришла (прошла неделя), гармошка потом пришла через полторы
Я думаю теперь вы должны понять, почему Санчило шлет всем стандартные уже один раз написанные кому-то ответы, и почему высылает посылки только по России, и не связывается с ближним зарубежьем.
Это отнимает очень много времени на переписку и на согласование действий по оплате и пересылке, в то время как по России достаточно запулить бандероль с наложенным платежем и не утруждать себя ответами по электронной почте.
Будьте терпеливы
(для справки:
бандероль с гармошкой в Ригу шла недели полторы,
по другому заказу почтовый электронный перевод из Белорусси за оплату папочки для гармошек дошел за 3 дня.
Переводы сейчас по почте вообще быстро приходят, после того, как год или уже два назад почта России перешла на электронные переводы (через компьютер), а не телеграф или почтовый перевод, когда по почте до адресата шла квитанция с переводом).
Могу только предполагать.
В Динатон обещали завоз недельки через две-три.
Если он берет гармошки там, возможно он сможет обработать и твой заказ и выслать...
А про то как они работают с клиентаии я знаю только по вашим сообщениям в форуме
Отправил тут человечку гармошку в Ригу.
После недели переписки, мы написали друг другу по 8 писем, и после отправки мне еще пришлось (правда не в напряг) ответить через личное сообщение в форуме, что гармошка еще не пришла (прошла неделя), гармошка потом пришла через полторы
Я думаю теперь вы должны понять, почему Санчило шлет всем стандартные уже один раз написанные кому-то ответы, и почему высылает посылки только по России, и не связывается с ближним зарубежьем.
Это отнимает очень много времени на переписку и на согласование действий по оплате и пересылке, в то время как по России достаточно запулить бандероль с наложенным платежем и не утруждать себя ответами по электронной почте.
Будьте терпеливы
(для справки:
бандероль с гармошкой в Ригу шла недели полторы,
по другому заказу почтовый электронный перевод из Белорусси за оплату папочки для гармошек дошел за 3 дня.
Переводы сейчас по почте вообще быстро приходят, после того, как год или уже два назад почта России перешла на электронные переводы (через компьютер), а не телеграф или почтовый перевод, когда по почте до адресата шла квитанция с переводом).
Опс,думал ,что в нашей деревне я один такой гарный хлопец с гармохой , а нет ?!Slava Chernov писал(а): Отправил тут человечку гармошку в Ригу...
Может, скооперируемся и поставим на поток , шутка однако
У нас в Риге хорошо торгуют Судзуками, даже меха для проверки имеются
Недавно один серьезный чел открыл музыкальный магазин ,обещали завалить город Сейделами
Есть , Ли Оскар , продавец сам играет на гармонике , имеются даже наборы голосовых плат в разные тональности
А вот официальный представитель Хонера мышей не ловит , ассортимента просто нет
Но минорных гармох вообще не у кого из не встречал
P.S. Сорри за офтоп
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вопрос не корректный.
Как на него ответить?
В дырочках они располагаются.
Позиции считаются так же, как на стандартной гармошке:
F-C-G-D-A-E-B...
Выбраешь тонику и берешь ноты выбранного лада. Это и будет какая-то, выбранная тобой, позиция.
Как на него ответить?
В дырочках они располагаются.
Позиции считаются так же, как на стандартной гармошке:
F-C-G-D-A-E-B...
Выбраешь тонику и берешь ноты выбранного лада. Это и будет какая-то, выбранная тобой, позиция.