Посоветуйте...
Посоветуйте...
Хочу купить гармошку, чтобы научиться играть. Почитав кое-чего, предполагаю, что мне нужна диатоническая в С... Прав ли я? Хочу играть музыку в стиле "Lazy" Deep Purple, "I'm A Man", The Yardbirds etc.
На что еще следует обратить внимание???
На что еще следует обратить внимание???
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не совсем так. Обучаться надо начинать на гармошках с минимальным количеством дырок, постепенно покупая модели, в которых их больше. Только так можно стать настоящим виртуозом. Начинай с брелока 1204PKS Tombo Baby Harmonica (4 дырки), потом Hohner Melody Star (8 отверстий), далее обычные десятидырочные диатоники, потом Marine Band 365/28. Ну а вершина мастерства, спроси тут у любого и тебе ответят, что это конечно тремоло.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, но специалисты считают, что начинать надо не с 4-х дырочной, а со специальных гармошек-дудочек с одной дыркой, почему-то ошибочно называемых камертонами для гитары.

Зачастую, наличие вдоха-выдоха на инструменте негативно влияет на новичка-обучающегося, так что лучше начинать с одной дырки и только на выдох (на вдох можно тоже сразу словить проблемы с дыханием). Именно так и устроены эти "камертоны".
Есть даже решение для тех, кому быстро надоедает ода нота камертона. Для таких людей специально производят камертоны с 6-ю дудочками настроенными в часто использующиеся на гитаре тональности: E A D G B E

Наличие такого комплекта гармошек-однодуек позволяет вам подыгрывать гитаристам тонику песни.
Заметьте, последний камертон охватывает аж две октавы! Вы можете тренироваться как на E средней, так и на E высокой октавы.
В случае, если вы планируете продолжить свое обучение на хроматической гармонике, специалисты советуют приобрести хроматический камертон очень удобной формы

Зачастую, наличие вдоха-выдоха на инструменте негативно влияет на новичка-обучающегося, так что лучше начинать с одной дырки и только на выдох (на вдох можно тоже сразу словить проблемы с дыханием). Именно так и устроены эти "камертоны".
Есть даже решение для тех, кому быстро надоедает ода нота камертона. Для таких людей специально производят камертоны с 6-ю дудочками настроенными в часто использующиеся на гитаре тональности: E A D G B E

Наличие такого комплекта гармошек-однодуек позволяет вам подыгрывать гитаристам тонику песни.
Заметьте, последний камертон охватывает аж две октавы! Вы можете тренироваться как на E средней, так и на E высокой октавы.
В случае, если вы планируете продолжить свое обучение на хроматической гармонике, специалисты советуют приобрести хроматический камертон очень удобной формы

Destruction is not negative, You must destroy to build.
©