Прошел 19-й сбор
-
Прошел 19-й сбор
Ну что, товарищи, уж второй день как прошел сбор, а что-то все молчат... Не понравилось, что ли? Делитесь впечатлениями. Я вот рановато ушел, мало видел. Мы с Димой только у моста Кораблина встретили и я уехал. Что дальше-то было? Рассказывайте! Фотки будут?
- Barabashka
-
Ekaterina22 и QunQyb пришли на сбор первый раз...надеясь поджемовать...или показать себя...( QunQyb харпер, а Ekaterina22 гитарист ) и что же мы увидели....
Как какое-то столпотворение людей орали ЧИЖа..ну а в перерывах кто-то поигрывал на гармошке..,причем играли сразу 2 или 3...друг друга перебивали, а в 5 метрах стоял дядя и объяснял начинающим приемы бендинга, добавляя в какафонию ЧИЖа еще и своего.
Конечно гитарист играл классно, да и гармошечники ничего, но ребята...играть ЧИЖа...всем известные штуки, что гоняет каждый подросток во дворе...просто глупо.
В общем,разачарованные мы ушли.
Проблема была не в том, что все плохо играют. Нет, музыканты хороши, но все было ужасно неорганизовано и спонтанно.
Наше личное мнение
Как какое-то столпотворение людей орали ЧИЖа..ну а в перерывах кто-то поигрывал на гармошке..,причем играли сразу 2 или 3...друг друга перебивали, а в 5 метрах стоял дядя и объяснял начинающим приемы бендинга, добавляя в какафонию ЧИЖа еще и своего.
Конечно гитарист играл классно, да и гармошечники ничего, но ребята...играть ЧИЖа...всем известные штуки, что гоняет каждый подросток во дворе...просто глупо.
В общем,разачарованные мы ушли.
Проблема была не в том, что все плохо играют. Нет, музыканты хороши, но все было ужасно неорганизовано и спонтанно.
Наше личное мнение
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ekaterina22
Каждые сборы происходят по своему. Специальной программы мы не готовим, так как каждый от сборов ожидает что-то свое и не хочется отпугивать программой новичков, которые и так по три раза спрашиваю, можно ли им на сбор.
Основная идея сборов - общение людей, интересующихся гармошкой. Джемы и мастерклассы никто не обещает, но если кто-то захочет поиграть и поджемовать - пожалуйста.
Зря вы ушли. Лучше бы сели и сыграли бы что-нибудь, а мы вас послушали. А так, вы и себя не показали и других обосрали. Для вас я остался хотя бы "дядей, объясняющим приемы бендинга", а я вас вообще не увидел/услышал/запомнил.
Каждые сборы происходят по своему. Специальной программы мы не готовим, так как каждый от сборов ожидает что-то свое и не хочется отпугивать программой новичков, которые и так по три раза спрашиваю, можно ли им на сбор.
Основная идея сборов - общение людей, интересующихся гармошкой. Джемы и мастерклассы никто не обещает, но если кто-то захочет поиграть и поджемовать - пожалуйста.
Зря вы ушли. Лучше бы сели и сыграли бы что-нибудь, а мы вас послушали. А так, вы и себя не показали и других обосрали. Для вас я остался хотя бы "дядей, объясняющим приемы бендинга", а я вас вообще не увидел/услышал/запомнил.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Barabashka
прям целая картина встала перед глазами. называется "образцово-показательный сбор № какой-нибудь" =))Ekaterina22 писал(а): все было ужасно неорганизовано и спонтанно
спонтанно - это ж прекрасно=)
не знаю, мне понравилось. и поучилась, и пообщалась с удовольствием. сижу сейчас и вместо того чтоб курсовую писать тренирую эти пресловутые бенды, раслабляю горло, ну и так далее. еще поезд пытаюсь делать)))
единственное, устала в конце и кушать хотелось))
А вот и я) Я играл ЧиЖА))) Мне очень понравилось.. в след раз возьму свою гитару) Ксати Sergei напиши плиз Baby Please do not go) Это был мой первый сбор...если кому то не нравится, пускай едут в джем сесшн бары и тд) в след раз , если не будет экза, постараюсь выучить чёнить блюз-фанковое, чтобы побыстрееееее) Так сказать СБОР-ЛИКБЕЗ, меня научили вибрато, показали чё я неправильно делаю, а ещё я просто круто пробэндил своё время) и кстаи мы ещё пинк флойд играли) и MA baby bought a ticket, Телефон на 350 и тд
Sergei Alekseenko
Согласен на все 100%
Да, насчет фоток. Ссылки на архивы напишу чуть позже (там каждый где-то мегов по 60-70). Еще есть несколько часов непрерывного звука, который надо порезать.
Ekaterina22
Да, мы пели ЧИЖа. И получили огромное удовольствие.
Никто не мешал вам подойти, попросить гитару и сыграть что-то свое, спеть, поджемовать. Я не думаю, что кто-нибудь бы вам отказал.
Всем, кто был на сборе
Спасибо, отлично посидели. Много полезных советов было, много музыки. Ждем продолжения
P.S. "Космический народ" - контактные импровизаторы - очень порадовали. Интересные они =)
Согласен на все 100%
Да, насчет фоток. Ссылки на архивы напишу чуть позже (там каждый где-то мегов по 60-70). Еще есть несколько часов непрерывного звука, который надо порезать.
Ekaterina22
Да, мы пели ЧИЖа. И получили огромное удовольствие.
Никто не мешал вам подойти, попросить гитару и сыграть что-то свое, спеть, поджемовать. Я не думаю, что кто-нибудь бы вам отказал.
Всем, кто был на сборе
Спасибо, отлично посидели. Много полезных советов было, много музыки. Ждем продолжения
P.S. "Космический народ" - контактные импровизаторы - очень порадовали. Интересные они =)
- Дядя Серёжа
Увы, не смог - работал
Да, следующий сбор ведь 20-й, можно сказать юбилейный!
Может какой сувинирки наделать, календариков или ещё чего?
Какие будут предложения?
Да, следующий сбор ведь 20-й, можно сказать юбилейный!
Может какой сувинирки наделать, календариков или ещё чего?
Какие будут предложения?
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Ну, по сравнению с 18-м сбором все же в музыкальном плане менее насыщенно было, да и музыка несколько не та... Но зато в плане общения - просто супер! Хорошо отдохнули, пообщались, попели ^___~ Ждем фоток! И, конечно же, следующего сбора! =))))
З.Ы. дико сожалею, что пришлось рано уйти, но.. сессия. Очень хочется до конца все же досидеть и посмотреть на этих импровизаторов) в свое время в студтеатре нас режиссер из ГИТИСа такой штукой развлекала)))
Дядя Сережа, а я предлагаю хотя бы попробовать что-то наподобие программы составить! Ну хотя бы договориться и несколько хороших песен дружно сыграть. Чтобы хотя бы в 20-й сбор послушать наших профи ))))))))
З.Ы. дико сожалею, что пришлось рано уйти, но.. сессия. Очень хочется до конца все же досидеть и посмотреть на этих импровизаторов) в свое время в студтеатре нас режиссер из ГИТИСа такой штукой развлекала)))
Дядя Сережа, а я предлагаю хотя бы попробовать что-то наподобие программы составить! Ну хотя бы договориться и несколько хороших песен дружно сыграть. Чтобы хотя бы в 20-й сбор послушать наших профи ))))))))
Да, сессия - штука паршивая, но я все же остался до конца и увидел-таки контактных импровизаторов. ) Сам не участвовал, но зато пытался скреативить соотв. муз. фон )) от сбора самые наилучшие впчатления, причем дело не в самой игре, а в общем настроении, атмосфере окружащих людей. Всем большое спасибо
- Николай Юрьевич
- guitarist
- Контактная информация:
Когда я пришел сумбура никакого не было. Вован жог по блюзу с несколькими джемующими, в стороне были душевные разговоры, обучение Серегой новичков и т.д. Хотя, я конечно поздно пришел А на набережной было супер с импровизаторами. Давно не уходил нирвану так надолго. Тональность си-минор, тональность ми-минор. И на полчаса на каждую тональность. Ммммм...
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, Димон, Си минор вы с Тимом классно прокачали. Спасибо!
Музыка очень хорошо вливалась в общую картину ощущений.
У кого получилсь фото и звук? Ждем ссылок или присылайте мне на greywolf@harmonica.ru
Музыка очень хорошо вливалась в общую картину ощущений.
У кого получилсь фото и звук? Ждем ссылок или присылайте мне на greywolf@harmonica.ru
©
- BSGolodniy
-
Sergei Alekseenko
Мы рады, что оказались не правы. Не хотели никого оскорблять/задевать, и, наверняка, поторопились с выводами. Само то, что вы все - практически единственные, кто запросто вводит в народ харп, обучает молодняк, всячески содействует им и т.д., - уже не даёт нам права на критику. Зато народ пошевелился с высказываниями на тему сбора. Настроение. Мы не смогли соотнести фантазии с реальностью, что оказалось только нашей проблемой. Спасибо за позитивные отзывы о сборе.
Мы рады, что оказались не правы. Не хотели никого оскорблять/задевать, и, наверняка, поторопились с выводами. Само то, что вы все - практически единственные, кто запросто вводит в народ харп, обучает молодняк, всячески содействует им и т.д., - уже не даёт нам права на критику. Зато народ пошевелился с высказываниями на тему сбора. Настроение. Мы не смогли соотнести фантазии с реальностью, что оказалось только нашей проблемой. Спасибо за позитивные отзывы о сборе.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В следующий раз (если решитесь прийти) не теряйтесь, и если что-то не нравится, попробуйте сами это изменить к лучшему.
Каждый получает от собров то, что он хочет
А вы, похоже не захотели, поэтому и ушли.
На мой взгляд зря.
Позже пришел Вова Кораблин и Дима Кумченко, мы поиграли очень вкусный блюз и не только блюз.
А мы с Боркой в сторонке поиграли вместе Кукарачу (он на тремоло, а я на диатонике)...
Каждый получает от собров то, что он хочет
А вы, похоже не захотели, поэтому и ушли.
На мой взгляд зря.
Позже пришел Вова Кораблин и Дима Кумченко, мы поиграли очень вкусный блюз и не только блюз.
А мы с Боркой в сторонке поиграли вместе Кукарачу (он на тремоло, а я на диатонике)...
А что менять.
Может быть стоило раздать всем ноты..или предупредить...что именно играть.
Какой нибудь конкурс...типо что устраивались на сайте...на лучшую игру Джингл Беллс....и т.д.
А кто бы захотел..всегда поджемовал.
Просто это было похоже на двор. Кто то принес гитару и начали петь ЧИЖа. Просто вместо одной гармошке было 8 и звучали все сразу. Я НЕ говорю...что гармошечники плохо играли.
Я НЕ говорю..что плохо играли гитаристы.
Я НИКОГО НЕ ОБСИРАЮ.
Я просто константирую факт что было не организованно.
Прошу не перевирать меня.
Просто я считаю что стоило подготовится...а отвечать должен инициатор.
В спонтанности есть свой шарм, но не в данной ситуации.
Намного было бы интересней...если бы играли гаммы на скорость ВЖИВУЮ....а потом сделали бы 2 или 3 кучки с одной гитарой и 2 гармошками и устроили что то типо битвы...или как джазмены..
Поставили предмет и надо было его обыграть...как чувствуешь.
Вот что я имел ввиду.
Повторюсь.
Я НИКОГО НЕ ОБСИРАЛ. а то что вы учите новичков дойстойно уважения.
И все я это пишу не для того чтобы вылить на вас весь мой негатив ( а его много ибо сессия ) а чтобы внести положительные предложения.
А ушли...простите...просто потому, ну что петь ЧИЖа избито.
Сколько раз все это делали в любом составе.
Хоть Мадди Вотерза спели бы хоть...для разнообразия.
Все..закончил.
если кого задел или обидел - прошу прощения, но такого мое мнение
Может быть стоило раздать всем ноты..или предупредить...что именно играть.
Какой нибудь конкурс...типо что устраивались на сайте...на лучшую игру Джингл Беллс....и т.д.
А кто бы захотел..всегда поджемовал.
Просто это было похоже на двор. Кто то принес гитару и начали петь ЧИЖа. Просто вместо одной гармошке было 8 и звучали все сразу. Я НЕ говорю...что гармошечники плохо играли.
Я НЕ говорю..что плохо играли гитаристы.
Я НИКОГО НЕ ОБСИРАЮ.
Я просто константирую факт что было не организованно.
Прошу не перевирать меня.
Просто я считаю что стоило подготовится...а отвечать должен инициатор.
В спонтанности есть свой шарм, но не в данной ситуации.
Намного было бы интересней...если бы играли гаммы на скорость ВЖИВУЮ....а потом сделали бы 2 или 3 кучки с одной гитарой и 2 гармошками и устроили что то типо битвы...или как джазмены..
Поставили предмет и надо было его обыграть...как чувствуешь.
Вот что я имел ввиду.
Повторюсь.
Я НИКОГО НЕ ОБСИРАЛ. а то что вы учите новичков дойстойно уважения.
И все я это пишу не для того чтобы вылить на вас весь мой негатив ( а его много ибо сессия ) а чтобы внести положительные предложения.
А ушли...простите...просто потому, ну что петь ЧИЖа избито.
Сколько раз все это делали в любом составе.
Хоть Мадди Вотерза спели бы хоть...для разнообразия.
Все..закончил.
если кого задел или обидел - прошу прощения, но такого мое мнение
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Пели Вотерса и не только... но начали в этот раз с Чижа.
Кстати, с Чижом в первый раз так получилось и по своему прикольно.
Организованные конкурсы... дуэли... гаммы...
Врятли когда нибудь мы будем проводить наши гармошные посиделки в таком формате.
Кстати, с Чижом в первый раз так получилось и по своему прикольно.
Организованные конкурсы... дуэли... гаммы...
Врятли когда нибудь мы будем проводить наши гармошные посиделки в таком формате.
- guitarist
- Контактная информация:
Офигеть. С чего это ответственен за джем на сборах тот, кто эти сборы организует. Может кто-то обещал организованный джем? Если вы это так хотите, так организуйте. Это все-таки почти еженедельный сбор харперов, под который никто джемы не расписывает специально. Если у вас есть время и желание - вперед! Почему не предложили спеть Мадди? Почему сами не затянули? А если организовывать нет желания, дык велкам в вск к Мишурису в дуд на джем! Договоритесь и сыграете пару песен. Однако замечу, что у Миши работа такая. А среди нас мало музыкальных профессионалов, которые все время тратят на музыку. Для меня сборы - радость общения с многими старыми знакомыми и возможность с ними малость поджемить. Конечно были более-менее организованные джемы, когда был Мишурис, когда был Кораблин с Гегартом, когда был DSB в конце концов, хоть и выступив почти сольно. Ну дык для этого, как минимум, нужен хороший певец с большим репертуаром, железной глоткой и умением хорошо играть на гитаре.
- Dmitriy Gorshkov
Хороший сбор, более насыщеный информативно, чем предыдущий. Все дорвались до общения, и это здорово, и как всегда, сбор на сбор не похож. Чуть меньше играли, и с чуть меншим задором чем в прошлый раз, зато больше общались, и делились ЦЕННОЙ информацией я например, покушал инфы на счет Overblow на первом холе, и Overdrow на 8-10, увиделся с друзьями, замечательно поиграли у импровизаторов, воолшебно минорно, вселенски пространственно Поделился муз инфой, и на CD, и словесно.
И когда я читаю что кому то, не то, и не так, и не в жилу....вспоминаются слова Славки, давно он их сказал....ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАС БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬ? ТО ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.....и он 100% прав стойте и "погибайте" в сторонке, не общаясь, и обижаясь на весь мир, а мы очень живо, поимпровизируем, и пообщаемся, и посмеемся над муз шутками, и смешными муз ходами...
И когда я читаю что кому то, не то, и не так, и не в жилу....вспоминаются слова Славки, давно он их сказал....ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАС БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬ? ТО ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.....и он 100% прав стойте и "погибайте" в сторонке, не общаясь, и обижаясь на весь мир, а мы очень живо, поимпровизируем, и пообщаемся, и посмеемся над муз шутками, и смешными муз ходами...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- machinehead
Знаешь, Слав (ничего, если я на "ты"? )... И правильно сделаете... Я вон даже на таких сборах все жмусь подойти и спросить, чтобы чему-то научили. В общем-то, даже не знаю чего спрашивать =Р Хотя атмосфера действительно более чем располагает к этому =) А уж если делать все эти "битвы титанов" то нам, как тут кто-то выразился "молодняку", на сборах вообще делать будет нечего.Slava Chernov писал(а): Организованные конкурсы... дуэли... гаммы...
Хотя Джингл Беллс я все же худо-бедно подыграть смогу=)))) И аллелуйю из Шрека)))))))))))))
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
QunQyb
Каждый имеет право на свое мнение. Но лучшая критика, по моему, это когда ты критикуя, предлогаешь свой вариант решения (но не в виде "А хорошо бы было если бы ВЫ сделали так..").
Как на счет роли оганизатора-аниматора на следующих сборах?
Каждый имеет право на свое мнение. Но лучшая критика, по моему, это когда ты критикуя, предлогаешь свой вариант решения (но не в виде "А хорошо бы было если бы ВЫ сделали так..").
Как на счет роли оганизатора-аниматора на следующих сборах?
©
Как я провел лето...
А у меня день встречи харперов прошел прекрасно...
Проснулся в 11, но решил, что еще рано и поспал до 12...Оседлав в неделей ранее купленый Suzuki Swift включил блуууз и поехал к нескучнику, где увидел толпу людей с гармошками..
Пообщался с Серым Волком и вспомнив детство расчувствовался..(Серега для меня - важный артефакт начала игры на губной гармошке)
Пообщался с милым ирландцем Dmitriy Gorshkov , покурочил его НОВЕНЬКУЮ гармошку (право первой ночи отдать незнакомцу может ТОЛЬКО ИРЛАНДЕЦ), отвалил со встречи.
После этого:
- в Нескучнике поиграл в настольный теннис с товарищем
- поел мантов и лагмана в Бабай клабе
- договорился о концерте Hunter Polly в клубе Red Fox на июль
- Съездил в Дуду и не сыграл ни ноты, но поговорил с Ковбоем Питом
- Обыграл маркера на русском биллиарде (4-2 по партиям).
Лег спать и просмотрел третью серию эротикланж муви.
НЕ ПРАВДА ЛИ ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ?
PS как ни странно, в песнях Чижа, которые пела молодеж, как гитарист, заметил одно - ребята эти песни исполняют ЛУЧШЕ, чем те, кто поет эти же песни у меня под домом вечером..да, ЛУЧШЕ, ГОРАЗДО, МОЛОДЦЫ
Проснулся в 11, но решил, что еще рано и поспал до 12...Оседлав в неделей ранее купленый Suzuki Swift включил блуууз и поехал к нескучнику, где увидел толпу людей с гармошками..
Пообщался с Серым Волком и вспомнив детство расчувствовался..(Серега для меня - важный артефакт начала игры на губной гармошке)
Пообщался с милым ирландцем Dmitriy Gorshkov , покурочил его НОВЕНЬКУЮ гармошку (право первой ночи отдать незнакомцу может ТОЛЬКО ИРЛАНДЕЦ), отвалил со встречи.
После этого:
PS как ни странно, в песнях Чижа, которые пела молодеж, как гитарист, заметил одно - ребята эти песни исполняют ЛУЧШЕ, чем те, кто поет эти же песни у меня под домом вечером..да, ЛУЧШЕ, ГОРАЗДО, МОЛОДЦЫ
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Выложил фотки.
Если есть еще материал - присылайте мне на greywolf@harmonica.ru
http://harmonica.ru/info/events/event_405/
Если есть еще материал - присылайте мне на greywolf@harmonica.ru
http://harmonica.ru/info/events/event_405/
©
Bar.Maley
контактная импровизация - это своеобразный танец. Только движения там не заученные, а какие в голову придут, основаны на пластике. При этом идет постоянный контакт с партнером. Именно в результате этого "контакта" порой получаются совершенно фантастические вещи. Для удачной импровизации необходимо очень тонко чувствовать своего партнера, в частности, распределение веса и положение тела в пространстве. Вообще очень интересная вещь, если этим заниматься
А! Еще одна весчь)) Пока занимаешься этим делом, голову лучше отправить в отпуск) она только мешается))
контактная импровизация - это своеобразный танец. Только движения там не заученные, а какие в голову придут, основаны на пластике. При этом идет постоянный контакт с партнером. Именно в результате этого "контакта" порой получаются совершенно фантастические вещи. Для удачной импровизации необходимо очень тонко чувствовать своего партнера, в частности, распределение веса и положение тела в пространстве. Вообще очень интересная вещь, если этим заниматься
А! Еще одна весчь)) Пока занимаешься этим делом, голову лучше отправить в отпуск) она только мешается))
- Barabashka
- Dmitriy Gorshkov
Re: Как я провел лето...
спасибо, кстаи мне б так день провести)Владкрыж писал(а):А у меня день встречи харперов прошел прекрасно...
После этого:
Последний раз редактировалось vaadimjah Вт июн 19, 2007 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Barabashka
-
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
А на счет организации можно как на детских утренниках: дед-мороз всех собирает в круг, в кругу табуретка, и он объявляет: а сейчас выступит Машенька, выходит Маша встает на табуретку и рассказывает стишок. Но мы не дети и не стихи читать будем, табуретку можно расположить под фонарным столбом, на который повесим веревку с петлей. Выходит значит человек, ногами на табуретку, голову в петлю, и играет. Если круг решит что хорошо то следующий участник занимает место на табуретке, если плохо- табуретка выбивается из-под ног. Будет весело в Нескучном саду.