[video] Эталобстер - Нет неба
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
[video] Эталобстер - Нет неба
Год назад мы заявились на большой open-air фестиваль, где должны были первый раз выступить с новым барабанщиком. Но из-за последней недели суперактивных репетиций у него возникли серьезные проблемы с рукой, такие что играть он не мог. Пришлось выкручиваться - вышли вчетвером, поимпровизировали. На мой взгляд получилось неплохо. Слушатели офигели, так как ничего подобного не ожидали на сцене, где играли преимущественно уральский регги (((:
upd. проблемы с синхроном поправлены
upd. проблемы с синхроном поправлены
Последний раз редактировалось Boris_Plotnikov Вс июл 22, 2007 9:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Спасибо! Очень рад что тебе понравилось!
Ibanez DE-7 delay/echo - на ней же все дикие звуки, повышающиеся и понижающиеся.
Electro-harmonix small stone - фазер - все блеющие звуки
Квакушку на сцену выносил, но вроде не использовал.
Ibanez DE-7 delay/echo - на ней же все дикие звуки, повышающиеся и понижающиеся.
Electro-harmonix small stone - фазер - все блеющие звуки
Квакушку на сцену выносил, но вроде не использовал.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
На этой записи Shure 520DX - small stone - DE7 - местный транзисторный стек H&K (довольно стремный).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну светошоу это непросто. А так мы регулярно выступаем с видео. Как-то выступали со специально сделаным видео, проецирующемся на нас. Глючно смотрелось.
-
Забавный зверек
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Забавный зверек
Ну группы разные местные, пытающиеся играть типа регги, например . Как у низ получается мне обычно не нравится. Но народ все равно их любит за позитив.
Ну группы разные местные, пытающиеся играть типа регги, например . Как у низ получается мне обычно не нравится. Но народ все равно их любит за позитив.
-
ahenobarbus
Black Dog
Boris_Plotnikov
Боря, а партии духовых (саксофона) у King Crimson снимать не пробовал? Что-нибудь в духе A Man A City или 21st century Schizoid man. Я думаю на ГГ получилось бы очень хорошо, хотя по-моему рифф в "Выше" как раз навеян чем-то из вышеперечисленного.
Тут правильнее говорить офигительно.Хотя я не поклонник такой музыки, но все было сыграно нормально.
Boris_Plotnikov
Боря, а партии духовых (саксофона) у King Crimson снимать не пробовал? Что-нибудь в духе A Man A City или 21st century Schizoid man. Я думаю на ГГ получилось бы очень хорошо, хотя по-моему рифф в "Выше" как раз навеян чем-то из вышеперечисленного.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ahenobarbus
Black Dog
YoungMan
Спасибо!
YoungMan
Кримзонов не снимал - уважаю, но не большой фанат.
Black Dog
Из гармошки не могу извлечь обертонов, как извлекают духовики, т.е. допустим быстрый скачок на октаву вверх и обратно или когда держат ноту на грани с передувом. Очень не хватает. Даже на блок-флейте подобные звуки легко получать, а на гармошке не знаю как, хотя надо попробовать научиться играть одновремененно овербло и ноту на выдох, это вроде возможно и если срываться с овербло на выдох.
Black Dog
YoungMan
Спасибо!
YoungMan
Кримзонов не снимал - уважаю, но не большой фанат.
Black Dog
Из гармошки не могу извлечь обертонов, как извлекают духовики, т.е. допустим быстрый скачок на октаву вверх и обратно или когда держат ноту на грани с передувом. Очень не хватает. Даже на блок-флейте подобные звуки легко получать, а на гармошке не знаю как, хотя надо попробовать научиться играть одновремененно овербло и ноту на выдох, это вроде возможно и если срываться с овербло на выдох.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Посмотрел с ютюба, обнаружил проблемы с синхронизацией - поправил.
А теперь вопрос на засыпку - кто заметил что окошечко (внутри ютютбовского проигрывателя) с видео изменяется по размеру и движется? ((((:
А теперь вопрос на засыпку - кто заметил что окошечко (внутри ютютбовского проигрывателя) с видео изменяется по размеру и движется? ((((:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Tunick
С ютюба сохраняется. Если у тебя IE, то вообще элементарно - они все сохраняются в Temporary Internet files в виде фалов Get_video без расширения. Их переиминовываешь в *.flv и спотришь flash video player. Если не IE, то тоже как-то можно. Плюс есть маленькие программы типа youtube video downloader, могу скинуть почтой если надо.
С ютюба сохраняется. Если у тебя IE, то вообще элементарно - они все сохраняются в Temporary Internet files в виде фалов Get_video без расширения. Их переиминовываешь в *.flv и спотришь flash video player. Если не IE, то тоже как-то можно. Плюс есть маленькие программы типа youtube video downloader, могу скинуть почтой если надо.
-
ahenobarbus
Если вы используете FireFox, все еще проще - есть addon, называется VideoDownloader. Скачать можно с http://javimoya.com/blog/youtube_en.php
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
b1_xt
Спасибо!
Спасибо!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
O-z axeL
Хм, ничего такого замороченного нет, все прямое и линейное до ужаса, разве что динамика хитрая. Послушай King Krimson - вот там заморочено. Но дело вкуса. Хотя мозг надо тренировать, тогда могут расшириться горизонты (((:
S J
Спасибо! Обожаю Яна Андерсона. Для сольной карьеры я еще слабоват, но надеюсь, что все будет. Скоро, надеюсь, выложу видео где я играю с оркестром, там вообще круть, самому понравилось.
Хм, ничего такого замороченного нет, все прямое и линейное до ужаса, разве что динамика хитрая. Послушай King Krimson - вот там заморочено. Но дело вкуса. Хотя мозг надо тренировать, тогда могут расшириться горизонты (((:
S J
Спасибо! Обожаю Яна Андерсона. Для сольной карьеры я еще слабоват, но надеюсь, что все будет. Скоро, надеюсь, выложу видео где я играю с оркестром, там вообще круть, самому понравилось.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
O-z axeL
Да я отлично понимаю, почему может не нравится наша музыка. Думаю, позднего Колтрейна (67-69 гг), Джона Зорна и прочих мастеров издавать дикие звуки из саксофонов ты тоже не переносишь? Не говорю что наша музыка такого уровня, но направление то же.
Да я отлично понимаю, почему может не нравится наша музыка. Думаю, позднего Колтрейна (67-69 гг), Джона Зорна и прочих мастеров издавать дикие звуки из саксофонов ты тоже не переносишь? Не говорю что наша музыка такого уровня, но направление то же.
Посмотрел видео, чесно говоря не смог понять гармонии(если она вообще есть), как будто звуки понатыканны где попало, поэтому же трудно оценить мастерство музыкантов(кроме вокалистки). Я наверно просто еще не дорос до такой музыки может лет через десять пойму
а пока блюз - наше все 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А причем тут гармония (((: Она там номинальна, 2 аккорда ли-минор/ми-минор, но их толком никто не поддерживает...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Shamopal.
Самое интересное в том, что гармоника у них единственный музыкально звучащий инструмент.
Бас условно не в счет, перкуссия и вокал тоже.
Получается что Боря используя только гармонику и примочки заменяет клавиши или гитары и заполняет все музыкалльное пространство один. И очень плотно, надо сказать, заполняет.
Абстрагируйся от кантри или блюза, слушай сердцем.
Не ноты слушай, которые он играет, а попробуй почувствовать энергетику этой песни, настроение которое создают исполнители.
Самое интересное в том, что гармоника у них единственный музыкально звучащий инструмент.
Бас условно не в счет, перкуссия и вокал тоже.
Получается что Боря используя только гармонику и примочки заменяет клавиши или гитары и заполняет все музыкалльное пространство один. И очень плотно, надо сказать, заполняет.
Абстрагируйся от кантри или блюза, слушай сердцем.
Не ноты слушай, которые он играет, а попробуй почувствовать энергетику этой песни, настроение которое создают исполнители.
Последний раз редактировалось Slava Chernov Ср авг 08, 2007 3:30 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Slava Chernov
Спасибо!
Спасибо!
Я конечно люблю блюз, но я нормально отношусь и к другим стилям(кроме отечественной попсы и блатняка), просто в музыке я ценю в основном мелодичность, доступность для понимания, и конечно драйв, при всем моем уважении к Борису ничего этого в данной вещи я не обнаружил. ИМХО такая музыка понятна лишь узкому кругу людей (так же как впрочем и архаичный блюз) и воспринимается в основном на подсознательном уровне т.к. сознанию очень трудно создать образ того о чем идет речь в песне и не за что уцепиться в мелодии, остается только настроение которое и откладывается в глубинах памяти. Сердцем же я все таки слушаю блюз, меня вот уже три недели не отпускает настроение вещи Key To The Highway исполненной Гасовым на Journeyman's Road 6.9.07 - Portsmouth NH #1. Я не за то что всем надо играть блюз, но я за то чтобы играть ПОНЯТНУЮ музыку, которая будет легко восприниматься и будет содержать в себе смысл (я так и не смог понять смысла в песне "Нет неба")Slava Chernov писал(а):Shamopal.
Абстрагируйся от кантри или блюза, слушай сердцем...
P.S. Несмотря на все вышесказанное считаю что Борис Плотников как харпер очень крут, и прошу его не обижаться, обидеть его никаким образом не входит в мои цели.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Shamopal
Да чего обижаться-то ((:
Не понравилось так не понравилось. Здесь скорее не мелодия а легкое шаманство (((:
Да чего обижаться-то ((:
Не понравилось так не понравилось. Здесь скорее не мелодия а легкое шаманство (((: