Нарыл собственное соло!
- VictorW126
Нарыл собственное соло!
Вот что откопал:
http://webfile.ru/1502022
(песню обрезал до половины для экономии места)
Запись (видимо случайная) с концерта пятилетней давности.
Т.к. профессионалов не обманешь - сразу сорри за качество исполнения. Импровизация-с. Впрочем, что уж оправдываться, других записей все равно не нашел...
http://webfile.ru/1502022
(песню обрезал до половины для экономии места)
Запись (видимо случайная) с концерта пятилетней давности.
Т.к. профессионалов не обманешь - сразу сорри за качество исполнения. Импровизация-с. Впрочем, что уж оправдываться, других записей все равно не нашел...
- VictorW126
Было дело пару раз.
Коллектив "Два идиота и автобус", но в Колесе мы "умно" не выступали - нас приглашали на Ямайка-трип концерт (а мы не играем рэгги) и еще на какую-то кашу. Ничего, поиграли, сами посмеялись.
В Арх-ске еще выступал с др. коллективами, раз 10 был на ваших сценах.
Коллектив "Два идиота и автобус", но в Колесе мы "умно" не выступали - нас приглашали на Ямайка-трип концерт (а мы не играем рэгги) и еще на какую-то кашу. Ничего, поиграли, сами посмеялись.
В Арх-ске еще выступал с др. коллективами, раз 10 был на ваших сценах.
Могу напеть: Пии-уу-и-у-и-у-и....И, и-у. Пиу-у-ииии, И, и, и-и, и.... и так далее.сейчас этот файл пока послушать не могу
- VictorW126
блин, а я ведь был на Ямайка-трипе. Но на первый коллектив, по-моему, опоздал. Во всяком случае, помню только "Ягоду Гало", и у них, кстати, солист в одной или паре композиций гармоху использовал (причем, по-моему, тремоло? большая была
) - мне понравилось, очень энергично, ритмично и задорно было.
по фотке не идентифицировал
ладно, теперь буду следить
по фотке не идентифицировал
ладно, теперь буду следить
- VictorW126
Таких использователей мулльон! Я навскидку человек 15 (местных) припомню. Гармонь у всех - тремоло ("А разве есть другие?". Когда я Marine Band показал, мне один сказал: "А, так у тебя игрушечная... Я-то думал...")....и у них, кстати, солист в одной или паре композиций гармоху использовал (причем, по-моему, тремоло?...)
Все это не в обиду Коле (солист Ягода Гало) - он-то по-настоящему серъезный музыкант "с подходом" (пусть и не харпер) + замечательннейший человек (хотя и не харпер).
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Старик, ты конечно, не обижайся, но это не соло на гармонике.
У меня сын так сумеет, если я научу его делать бенды.
Простой дудежь от балды в дырочки. Гармоника в роли перкусси.
Не хотел обидеть, но это не игра на гармонике.
У меня сын так сумеет, если я научу его делать бенды.
Простой дудежь от балды в дырочки. Гармоника в роли перкусси.
Не хотел обидеть, но это не игра на гармонике.
Slava Chernov
Кстати, заметь, что гармошка звучит очень аутентично. Вот например я, уже "поигрывая" на гармошке пару лет примерно на том же уровне как VictorW126, пристрастился к Умке. И в упор не знал, что там есть гармошка. Кожекин в альбомах играл настолько умеренно (видать Умка усмиряла), что гармошка сливалась с музыкой и не выделялась.
А вот играл бы там Виктор, все бы сразу услышали... Ну а вообще такая аутентичность, как результат деятельности недохарперов (как там кто-то написал "я первый раз в неё дудел, а пацанам понравилось") жуть и кошмар... А впрочем может, лучше так чем никак.
Кстати, заметь, что гармошка звучит очень аутентично. Вот например я, уже "поигрывая" на гармошке пару лет примерно на том же уровне как VictorW126, пристрастился к Умке. И в упор не знал, что там есть гармошка. Кожекин в альбомах играл настолько умеренно (видать Умка усмиряла), что гармошка сливалась с музыкой и не выделялась.
А вот играл бы там Виктор, все бы сразу услышали... Ну а вообще такая аутентичность, как результат деятельности недохарперов (как там кто-то написал "я первый раз в неё дудел, а пацанам понравилось") жуть и кошмар... А впрочем может, лучше так чем никак.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я иногда думаю об этом и не знаю, что лучше. Лучше для тебя или для слушателей.
Оставаться "недохарпером" и получать удовольствие от своей, простите, убогой "игры", или адекватно осозновать на сколько ты слабо играешь и от неудовлетворенности заниматься и повышать свой уровень игры.
Я от многих слышал что то подобное "как только ты перестал чувствовать неудовлетовренность от своей игры, на этом твой рост прекращается".
Я не редко слышу "я не профи, я играю для себя", ну так играй для себя и никому не показывай и не лезь на сцену джемовать или играть в группе, или если всё же тянет играть на публику (пусть даже это мама, жена или близкие друзья), играй нормально.
Собственно, все выше написанное пишется только для того, чтобы читающие это, адекватно оценивали свою игру и старались играть лучше, а не так, как нам было продемонстрировано. Это не уровень.
Именно из за такой игры, музыканты играющие на других инструментах считают, что на гармонике играть очень просто. Так играть, правда просто, только вот так и не надо.
Стал бы кто-то держать в группе гитариста или клавишника, который с подобной техникой вышел бы играть?
Еще раз прошу не обижаться на критику.
Tigr, а я Кожекина первый раз услышал на соборнике "Весь этот блюз" у Умки в песне "Я ненавижу девочек". Смешная песенка, обычное буги, но, гармоника там очень техничная и просто таки заливается в соло. До сих пор нравится, как там Вова сыграл. Органично, но не не заметно, а наоборот очень ярко. (где то в сетке был этот сборник, поищу ссылку, выложу)
Оставаться "недохарпером" и получать удовольствие от своей, простите, убогой "игры", или адекватно осозновать на сколько ты слабо играешь и от неудовлетворенности заниматься и повышать свой уровень игры.
Я от многих слышал что то подобное "как только ты перестал чувствовать неудовлетовренность от своей игры, на этом твой рост прекращается".
Я не редко слышу "я не профи, я играю для себя", ну так играй для себя и никому не показывай и не лезь на сцену джемовать или играть в группе, или если всё же тянет играть на публику (пусть даже это мама, жена или близкие друзья), играй нормально.
Собственно, все выше написанное пишется только для того, чтобы читающие это, адекватно оценивали свою игру и старались играть лучше, а не так, как нам было продемонстрировано. Это не уровень.
Именно из за такой игры, музыканты играющие на других инструментах считают, что на гармонике играть очень просто. Так играть, правда просто, только вот так и не надо.
Стал бы кто-то держать в группе гитариста или клавишника, который с подобной техникой вышел бы играть?
Еще раз прошу не обижаться на критику.
Tigr, а я Кожекина первый раз услышал на соборнике "Весь этот блюз" у Умки в песне "Я ненавижу девочек". Смешная песенка, обычное буги, но, гармоника там очень техничная и просто таки заливается в соло. До сих пор нравится, как там Вова сыграл. Органично, но не не заметно, а наоборот очень ярко. (где то в сетке был этот сборник, поищу ссылку, выложу)
Последний раз редактировалось Slava Chernov Вс авг 26, 2007 8:15 pm, всего редактировалось 5 раз.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
уууу... я такое количество дико убогих гитаристов в наших рок-группах наблюдаю, что собственно от тотальной лени и непрофессионализма никуда не деться ))):
Я думаю что когда не с кем сравнивать(я говорю про технику) именно вживую (у нас в Нск это один человек) то на безрыбье и такое покатит.
Другое дело когда ты выкладываешь свою запись сюда, здесь народ шарит, поэтому лестных отзывов не дождешься(я думаю нет такого музыканта который не допускает ошибок).
Никаких обид
Другое дело когда ты выкладываешь свою запись сюда, здесь народ шарит, поэтому лестных отзывов не дождешься(я думаю нет такого музыканта который не допускает ошибок).
Никаких обид
Slava Chernov
Ненавижу девочек и ещё пару песен включают яркие соляки. Но у меня их тогда не было - времена были далёкие и Умка у меня была на аудио-кассетах, которые привёз друг из Москвы.
А с остальным полностью согласен.
Kres
Ошибки бывают разные. Плохо, когда слышишь одну сплошную ашыпку...
Ненавижу девочек и ещё пару песен включают яркие соляки. Но у меня их тогда не было - времена были далёкие и Умка у меня была на аудио-кассетах, которые привёз друг из Москвы.
А с остальным полностью согласен.
Kres
Ошибки бывают разные. Плохо, когда слышишь одну сплошную ашыпку...
- VictorW126
To Slava Chernov и другие:
Да вообще без обид. Только это вовсе не моя гордость, а наоборот, самоирония - это ж понятно по духу моих первых постов (да и по названию темы)!
Оценки/восхищения/уважения и не подразумевал (чего тут оценивать-то! 4 бенда + топот ногой). На сложность/новизну, etc. не претендую тем более.
В оправдание: эта запись, которая попалась мне случайно, была сделана 5 лет назад, тогда я еще только начинал (я и сейчас, в принципе, только начинаю). Играл я не особо, как раз на уровне местного слушателя. В профи себя не вношу, но и делать выводы о моем уровне по этой записи уж совсем не объективно!
Причина, по которой я вообще это выложил - желание общения - ну не был я на этом сайте раньше, знаете - чувство вновь открытой галактики! Чего над собой же и не постебаться!
Немного огорчен столь серьезным приемом. Возможно, не совсем понятно выражался.
Да вообще без обид. Только это вовсе не моя гордость, а наоборот, самоирония - это ж понятно по духу моих первых постов (да и по названию темы)!
Оценки/восхищения/уважения и не подразумевал (чего тут оценивать-то! 4 бенда + топот ногой). На сложность/новизну, etc. не претендую тем более.
В оправдание: эта запись, которая попалась мне случайно, была сделана 5 лет назад, тогда я еще только начинал (я и сейчас, в принципе, только начинаю). Играл я не особо, как раз на уровне местного слушателя. В профи себя не вношу, но и делать выводы о моем уровне по этой записи уж совсем не объективно!
Причина, по которой я вообще это выложил - желание общения - ну не был я на этом сайте раньше, знаете - чувство вновь открытой галактики! Чего над собой же и не постебаться!
Немного огорчен столь серьезным приемом. Возможно, не совсем понятно выражался.
- VictorW126
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Смайликов хватает
, запись не то, чтобы смешная, но как бы ни о чем
.
Ты создал топик, мы в нем общаемся, а могли бы просто проигнорировать. Не было ни малейшего желания зачмырить или как-то обидеть.
Мы не злые

Subj вызвал определенные эмоции и беседа ушла в эту сторону.
Ты хотел общения, давай общаться
, запись не то, чтобы смешная, но как бы ни о чем
.Ты создал топик, мы в нем общаемся, а могли бы просто проигнорировать. Не было ни малейшего желания зачмырить или как-то обидеть.
Мы не злые

Subj вызвал определенные эмоции и беседа ушла в эту сторону.

Ты хотел общения, давай общаться

- LeVitaN
- Контактная информация:
так ты ее и открывай...Виктор писал(а):чувство вновь открытой галактики!
пошарь, подними "старые" ветки Основного форума - там конкурсы/домашние задания были на старые добрые темы...
попробуй запишись - выложи свой вариант/версию...
никто не будет возражать, если эти ветки подымешь...
Блэки кстати обещал, что и новые темы будут с началом нового учебного года... Ждем-с...
Леонид