УКУЛЕЛЕ - всё про инструмент
- Дядя Серёжа
Black Dog
Так покупай метал. гитару того же производителя - там точно стальные струны. Выйдет чуть ли не дешевле.
YoungMan
По отзывам с буржуйских сайтов метал на укулеле звучит препогано.
Так покупай метал. гитару того же производителя - там точно стальные струны. Выйдет чуть ли не дешевле.
YoungMan
По отзывам с буржуйских сайтов метал на укулеле звучит препогано.

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- LeVitaN
- Контактная информация:
xander11
Шайденбах.ру - это хорошо...
но укулеле.ру упускать жалко...
а сколько стоит застолбить этот домен и как это делается...
в принципе я бы своих балбесов студентов мог напрячь на поработать по запуску, настройке форума на стандартном движке либо phpbb, либо Invision Power Board...
тырнет правда слабовать, но скоро будет спутниковый дуплекс-канал 40Мсимволов в сек
Леонид
Шайденбах.ру - это хорошо...
но укулеле.ру упускать жалко...
а сколько стоит застолбить этот домен и как это делается...
в принципе я бы своих балбесов студентов мог напрячь на поработать по запуску, настройке форума на стандартном движке либо phpbb, либо Invision Power Board...
тырнет правда слабовать, но скоро будет спутниковый дуплекс-канал 40Мсимволов в сек
Леонид
- Дядя Серёжа
Стоит-то рубликов 600, но по наводке Славы на http://www.nic.ru/ ukulele.ru занят!
Или это уже кто-то подсуетился?

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- LeVitaN
- Контактная информация:
Дядя Серёжа
Точно...
позвони.. может наш человек?
Точно...
Сергей, ты не знаком с хозяйкой?Информация о домене UKULELE.RU
Домен занят.
domain: UKULELE.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
person: Irina V. Smirnova
phone: +7 095 4746220
fax-no: +7 095 4746220
e-mail: lula@narod.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.03.23
paid-till: 2008.03.23
source: RU-CENTER
позвони.. может наш человек?
- xander11
- Контактная информация:
а помоему так дело не в имени, если занят ukulele.ru, то можно сделать uke.ru или даже rukulele.ru, главное располовинить форум так, чтобы еще англоязычная часть присутствовала, т.к. иностранцы туда сразу же ломанутсяДядя Серёжа писал(а):Стоит-то рубликов 600, но по наводке Славы на http://www.nic.ru/ ukulele.ru занят!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Это я лажанулся - ввел в поле ukulele.ru, вместо просто ukulele, вот база и не нашла запись.Дядя Серёжа писал(а):Стоит-то рубликов 600, но по наводке Славы на http://www.nic.ru/ ukulele.ru занят!
Сорри.
Стоит 600 руб регистраиця домена на год, и 450 за каждый последующий год продления.
- Дядя Серёжа
- Дядя Серёжа
Black Dog
LeVitaN тверждает, что в С-П укулель отрадясь не водилось...
со своей стороны могу сказать, что и в Москве они пропали (кончились) напрочь.
Ни в Муздетали, ни в Слами... нигде
LeVitaN тверждает, что в С-П укулель отрадясь не водилось...
со своей стороны могу сказать, что и в Москве они пропали (кончились) напрочь.
Ни в Муздетали, ни в Слами... нигде

- Дядя Серёжа
- Дядя Серёжа
Нашел на Ютубе Scheidenbach играющий на Хельскинсом укулельном фестивале:
http://www.youtube.com/watch?v=FYIWB0933sU
Хорошо!
Хорошо!

- xander11
- Контактная информация:
Ага, хорошо было! Хорошо - не то слово! Вот только жаль нормальной записи нет, а тут звука никакого нет совсем ибо на телефон один швед снял - и на том спасибо...Дядя Серёжа писал(а):Нашел на Ютубе Scheidenbach играющий на Хельскинсом укулельном фестивале:
Хорошо!
- LeVitaN
- Контактная информация:
кто-нить успел скачать, а то я поздно спохватился...novytsky писал(а):Нашел прикольную подачу песен (написано на флеше) с аккордами и словами.
Фанам битлз повезло
http://www.beatlesite.info/
скачиваем себе (название файла смотрим в исходнике)
Интересно, эту приблуду можно взламатьну с целью обучения и согласия автора
а ссылка уже не работает...
Леонид
Привет всем "укулельщикам"!!!
появились вопросики...:
1. Можеть кто поможет с учебным материалом?
Я тут читал, что у кого-то есть dvd, книжки...
Есть ли возможность скопировать видео и отксерить книжки?(ну или отсканить)?, можеть еще что у кого есть?
И потом это мне бандеролькой в Омск выслать? насчет оплаты думаю договоримся...
2. Еще есть вопрос больше к Участникам группы "Шайденбах", или к их знакомым
можно ли попросить диск с автографами участников группы мне выслать? я был бы просто счастлив
3. Я получал.. уке по почте... не помню точно когда...
Называется Singer U212... Да вот не было особо времени с ней поиграться... тут недавно ее достал, так вот она чет не очень строит... если в первой позиции еще ниче, то дальше дела похуже обстоят
что можно сделать, чтоб она получше строила?
мензурку линейкой проверял:
от 0-го до 12-го лада, длина такаяже, как от 12-го до подставки...
высота струн возле 0-го порожка ~2 мм(1.8-1.9) у 4-ой струны и ~3 мм у первой, над 12-м - ~2.5 и у 6-ой струны и у 1-ой... можеть есть сысл чего попилить? ну там пазы у верхнего порожка или нижний построгать
4. Тут показал одному мужичку знакомому, гитаристу, ему понравилось... просил меня ему тоже такую купить...
Вот я на динатоне таких чето не вижу больше...
покупать уродскую зеленую, или тыкву чет не хочется...
а там вот еще есть Singer C-254, но написано - ожидается...
как она ваще? нормальная? это вроде баритон... кто то мне говорил, что она погано сделано по сравнению с U 212?
Еще там есть VESTON UK-10 - 590р. тоже ожидется, тока картинки нету...
это что за зверь?
где-нить еще можно в России уке купить?
в Слами Оскаров тоже нету... хотя все равно Слами не отправляют по почте вроде...
как ваще OU2? лучше чем Сингер? чето я не понял... в Слами OU2 продается за 880 р., а на сайте Оскара за 79$ как так? или в Слами китай, а там Америка?
Я вот связывался с Муздеталью, насчет Хоры, вот че мне ответили:
Никто в ближайшее время из США или Германии не планирует заказывать? можеть скооперируемя? доставка то дешевле будет...
5. Если заказывать уке, то какую посоветуете? до 2 тыщ...
сопранку хочу... точно не цветную...
желательно как можно До 2 тыщ, т.е чем дешевле, тем лучше... главное условие, чтоб укулелька строила нормально... хотя как насчет этих разноцветных Махалок... которые "пляжный вариант", как они нормально строят?
Зы...Ух понакатал то скока
,прошу всех "укулельщиков" текст прочитать полностью и не писать тут "не асилил" и "слишком многа букв"
т.к. эти вопросы оч. важны для меня... желательно найти ответы на все из них...
Уф.... все всем спасибо за внимание
появились вопросики...:
1. Можеть кто поможет с учебным материалом?
Я тут читал, что у кого-то есть dvd, книжки...
Есть ли возможность скопировать видео и отксерить книжки?(ну или отсканить)?, можеть еще что у кого есть?
И потом это мне бандеролькой в Омск выслать? насчет оплаты думаю договоримся...
2. Еще есть вопрос больше к Участникам группы "Шайденбах", или к их знакомым
можно ли попросить диск с автографами участников группы мне выслать? я был бы просто счастлив
3. Я получал.. уке по почте... не помню точно когда...
Называется Singer U212... Да вот не было особо времени с ней поиграться... тут недавно ее достал, так вот она чет не очень строит... если в первой позиции еще ниче, то дальше дела похуже обстоят
что можно сделать, чтоб она получше строила?
мензурку линейкой проверял:
от 0-го до 12-го лада, длина такаяже, как от 12-го до подставки...
высота струн возле 0-го порожка ~2 мм(1.8-1.9) у 4-ой струны и ~3 мм у первой, над 12-м - ~2.5 и у 6-ой струны и у 1-ой... можеть есть сысл чего попилить? ну там пазы у верхнего порожка или нижний построгать
4. Тут показал одному мужичку знакомому, гитаристу, ему понравилось... просил меня ему тоже такую купить...
Вот я на динатоне таких чето не вижу больше...
покупать уродскую зеленую, или тыкву чет не хочется...
а там вот еще есть Singer C-254, но написано - ожидается...
как она ваще? нормальная? это вроде баритон... кто то мне говорил, что она погано сделано по сравнению с U 212?
Еще там есть VESTON UK-10 - 590р. тоже ожидется, тока картинки нету...
где-нить еще можно в России уке купить?
в Слами Оскаров тоже нету... хотя все равно Слами не отправляют по почте вроде...
как ваще OU2? лучше чем Сингер? чето я не понял... в Слами OU2 продается за 880 р., а на сайте Оскара за 79$ как так? или в Слами китай, а там Америка?
Я вот связывался с Муздеталью, насчет Хоры, вот че мне ответили:
подумал можеть какую получше для себя прикупить, а ту отдать чуваку? но вот где ее "получше" взять... в России еще где можно купить уке, кроме обазначеных мной мест?У нас не осталось укулеле. И не факт, что поставки с HORA будут в
дальнейшем...
С приветом
Игорь Беликов
Никто в ближайшее время из США или Германии не планирует заказывать? можеть скооперируемя? доставка то дешевле будет...
5. Если заказывать уке, то какую посоветуете? до 2 тыщ...
сопранку хочу... точно не цветную...
Зы...Ух понакатал то скока
Уф.... все всем спасибо за внимание
- Дядя Серёжа
CyberToX привет!
1. Кое-какой материал есть, насобирал за 9 месяцев
В частности пара дивидюков:

Заказывал их на http://www.ukuleleworld2.com , когда покупал себе укулеле. Подробности о них тут:
http://www.ukuleleworld2.com/home.php?cat=43
Ну и всякого добра, что с обменников и ютубы накачал... еще на дивидюк-два
2. Это не ко мне. Это самого xander11а или LeVitaNа проси (лично мне так этот сиди и достался
)
3. Опять же к xander11у. Сам такую в руках не держал.
Сейчас в Москве никаких нигде укулель нет, и неизвестно будут ли
Себе заказываю, как ты уже мог догадаться
, на http://www.ukuleleworld2.com. О достоинствах и недостатках представленных так укулель могу судить, как и ты, только по фотографиям и описанию, так как, сам понимаешь, в руках не держал. Можешь задать вопрос на тамошнем форуме или написать письмо самому Рою. Он, не смотря на то (или благодаря тому
), что ему уже восемьдесят, человек крайне приветливый и отвечает охотно.
Посылка из Америки идет 7-10 дней (в Москву) и стоит 40-50$, в зависимости от веса. Естественно, скооперировавшись, будет дешевле. Так что выбирай.
От себя могу только сказать, что если уж заказывать, то лучше всё-таки немного подкопить и купить что-нибудь посолиднее.
1. Кое-какой материал есть, насобирал за 9 месяцев
В частности пара дивидюков:

Заказывал их на http://www.ukuleleworld2.com , когда покупал себе укулеле. Подробности о них тут:
http://www.ukuleleworld2.com/home.php?cat=43
Ну и всякого добра, что с обменников и ютубы накачал... еще на дивидюк-два
2. Это не ко мне. Это самого xander11а или LeVitaNа проси (лично мне так этот сиди и достался
3. Опять же к xander11у. Сам такую в руках не держал.
Сейчас в Москве никаких нигде укулель нет, и неизвестно будут ли
Себе заказываю, как ты уже мог догадаться
Посылка из Америки идет 7-10 дней (в Москву) и стоит 40-50$, в зависимости от веса. Естественно, скооперировавшись, будет дешевле. Так что выбирай.
От себя могу только сказать, что если уж заказывать, то лучше всё-таки немного подкопить и купить что-нибудь посолиднее.

Дядя Серёжа
Как насчет этих дивидюх и + еще материал (который у тебя накопился) отправить мне? почем продашь?
Еще вопрос какие у тебя есть уки?
У тебя вроде есть Applause мне вот она ваще очень нравиться... как она тебя не разочаровала? можешь пофоткать ее, хоть на сотовый с разных сторон, чтоб расмотреть....
Там у них тока 2 цвета таких можно заказать(черный и красный(санберст))? а то я вот гдето фиолетовенькию видел...
Как насчет этих дивидюх и + еще материал (который у тебя накопился) отправить мне? почем продашь?
Еще вопрос какие у тебя есть уки?
У тебя вроде есть Applause мне вот она ваще очень нравиться... как она тебя не разочаровала? можешь пофоткать ее, хоть на сотовый с разных сторон, чтоб расмотреть....
Там у них тока 2 цвета таких можно заказать(черный и красный(санберст))? а то я вот гдето фиолетовенькию видел...
- Дядя Серёжа
"Насчет этих дивидюх " - продавать что-либо своим "братьям-укулельщикам" как-то не солидно.
Скинь мне в личку свой точный адрес - как смогу, так сразу и вышлю
Applause, если хочешь, пофоткаю, хотя ее фоток и так полно в сети.
Не разочаровался, громче, чем другие мои уке, и звук, так скажем, гуще
, но размер всё таки сопрано. Для моих рабоче-крестьянских лап несколько маловата, и болезнь первого порожка (тот самый нестрояк, когда зажатые на первом ладу ноты отличаются от открытой не на пол тона, а больше), как и на всех маленьких укулелях присутствует. Он меньше, чем на Хоре (как я с этим боролся читай на ранних страницах) но всё же есть.
Так что сейчас всё больше играю на концерто OU2.
По поводу цвета - спешись с Роем. Я, в своё время, хотел чёрную, мне предложили или подождать полтора месяца или взять черно-красную. Я ждать не стал, и через неделю уже бренчал.
Скинь мне в личку свой точный адрес - как смогу, так сразу и вышлю
Applause, если хочешь, пофоткаю, хотя ее фоток и так полно в сети.
Не разочаровался, громче, чем другие мои уке, и звук, так скажем, гуще
Так что сейчас всё больше играю на концерто OU2.
По поводу цвета - спешись с Роем. Я, в своё время, хотел чёрную, мне предложили или подождать полтора месяца или взять черно-красную. Я ждать не стал, и через неделю уже бренчал.

- Дядя Серёжа
Сделал последний шаг в деле тишины и мобильности домашних занятий
Шаг называется korg pandora PX4A

Пишут про него следущее:
PX4A предназначен для электроакустической гитары и может преобразовывать сигнал с пьезодатчика, который имеет тенденцию к сухому и плоскому звучанию, в невероятно теплый, глубокий, богатый и естественный звук, типичный для акустической гитары. Этот процессор - прекрасный выбор не только для домашних занятий или репетиций, но для любой ситуации, требующей высококачественного звука гитары, включая студийную запись и концертное исполнение.
Основные особенности:
разработан специально для электроакустической гитары; многочисленны высококачественные эффекты, использующие встроенную технологию моделирования "REMS";
содержит в общей сложности 82 типа эффектов, включая моделирование микрофонов и корпусов гитар, которые имитируют естественный акустический резонанс. Все эффекты оптимизированы для электроакустических гитар;
содержит весьма полезный эффект, подавляющий акустическую обратную связь. Есть также функция, автоматически обнаруживающая частоту обратной связи; предусмотрено 100 программ (50 заводских пресетов и 50 пользовательских); поддерживает до восьми эффектов одновременно;
AUX позволяет играть одновременно с компакт-диском, MD, или MP3 аудио источниками;
встроенный хроматический тюнер также обеспечивает функцию Mute для тихой настройки;
интерфейс понятен интуитивно;
может работать на батарейках или через адаптер (адаптер приобретается отдельно).
Эффекты PX4A помогут не только существенно обогатить звучание акустической гитары, но также и радикально изменить характер звука. Например, с помощью новых алгоритмов моделирования акустическую гитару можно превратить в резонаторную, шестиструнную или двенадцатиструнную, сымитировать звучание нейлоновых струн, а можно и вовсе гитару превратить в банджо! Есть у PX4A, конечно же, и многочисленные стандартные эффекты типа компрессора, лимитера, эхо, задержки, перегруза, реверберации и хора.
KORG PX4A будет отличным помощником для домашних занятий, так как содержит несколько очень полезных функций. К ним относятся сто встроенных ритмических и басовых паттернов, охватывающих широкий диапазон стилей (рок, джаз, funk, блюз и dance). Ударные паттерны производят реалистичное сопровождение. Есть также паттерны баса; можно задать нужную тональность и практиковать любой стиль музыки при прослушивании барабанов и линии баса.
Также есть возможность записать с компакт-диска, MD, или MP3 аудио фрагмент продолжительностью до тридцати секунд. Это очень полезно для подбора на слух сложных партий, так как процессор позволяет воспроизводить записанный материал на замедленной скорости.
Только начал разбираться. Сижу - балдею
Шаг называется korg pandora PX4A

Пишут про него следущее:
PX4A предназначен для электроакустической гитары и может преобразовывать сигнал с пьезодатчика, который имеет тенденцию к сухому и плоскому звучанию, в невероятно теплый, глубокий, богатый и естественный звук, типичный для акустической гитары. Этот процессор - прекрасный выбор не только для домашних занятий или репетиций, но для любой ситуации, требующей высококачественного звука гитары, включая студийную запись и концертное исполнение.
Основные особенности:
разработан специально для электроакустической гитары; многочисленны высококачественные эффекты, использующие встроенную технологию моделирования "REMS";
содержит в общей сложности 82 типа эффектов, включая моделирование микрофонов и корпусов гитар, которые имитируют естественный акустический резонанс. Все эффекты оптимизированы для электроакустических гитар;
содержит весьма полезный эффект, подавляющий акустическую обратную связь. Есть также функция, автоматически обнаруживающая частоту обратной связи; предусмотрено 100 программ (50 заводских пресетов и 50 пользовательских); поддерживает до восьми эффектов одновременно;
AUX позволяет играть одновременно с компакт-диском, MD, или MP3 аудио источниками;
встроенный хроматический тюнер также обеспечивает функцию Mute для тихой настройки;
интерфейс понятен интуитивно;
может работать на батарейках или через адаптер (адаптер приобретается отдельно).
Эффекты PX4A помогут не только существенно обогатить звучание акустической гитары, но также и радикально изменить характер звука. Например, с помощью новых алгоритмов моделирования акустическую гитару можно превратить в резонаторную, шестиструнную или двенадцатиструнную, сымитировать звучание нейлоновых струн, а можно и вовсе гитару превратить в банджо! Есть у PX4A, конечно же, и многочисленные стандартные эффекты типа компрессора, лимитера, эхо, задержки, перегруза, реверберации и хора.
KORG PX4A будет отличным помощником для домашних занятий, так как содержит несколько очень полезных функций. К ним относятся сто встроенных ритмических и басовых паттернов, охватывающих широкий диапазон стилей (рок, джаз, funk, блюз и dance). Ударные паттерны производят реалистичное сопровождение. Есть также паттерны баса; можно задать нужную тональность и практиковать любой стиль музыки при прослушивании барабанов и линии баса.
Также есть возможность записать с компакт-диска, MD, или MP3 аудио фрагмент продолжительностью до тридцати секунд. Это очень полезно для подбора на слух сложных партий, так как процессор позволяет воспроизводить записанный материал на замедленной скорости.
Только начал разбираться. Сижу - балдею

- Дядя Серёжа
До измерения температуры тела пока не дошелLeVitaN писал(а):Дядя Серёжа
Молодец - какой-нить семпл для демонстрации - в студию.
это ж ящик Пандоры -![]()
а еще он измеряет температуру тела и артериальное давление,
является мультиметром для радиотехнических измерений -
напряжения, сопротивления, силы тока и прочая и прочая...
Пока (только!) покрутил заводские пресеты (50) и ритмические рисунки(100)
И, хотя в своем отделе я сам начальник
Запишу, как домой приду.

Давно хотел маленькую походную гитарку и наткнулся на укулеле, то что надо, есть идеи использовать ее в своих песнях. (кому интересно, вот www.realmusic.ru/lomovoj)
Хочу сделать сам, помогите с размерами: мензура, размеры всей укулеле, ширина грифа, расстояние между струнами, ширина деки, какие струны нужны, Че за колки замысловатые с какими-то винтиками?
Вобщем пишите все, что можно.
Заранее спасибо!!!
Хочу сделать сам, помогите с размерами: мензура, размеры всей укулеле, ширина грифа, расстояние между струнами, ширина деки, какие струны нужны, Че за колки замысловатые с какими-то винтиками?
Вобщем пишите все, что можно.
Заранее спасибо!!!
- Дядя Серёжа
- Дядя Серёжа
Нет, такой древности не понадобиться.
Современные колки для укулель куда веселее:

Они хоть и удерживаются трением, но только внутри себя.
Регулируются (степень зажима) тем самым винтиком.
Так что на конус высверливать не надо.
Впрочем, на могих укулелях ставят и вполне привычные нашему глазу колки:

Такчто, по-моему, это не принцыпиально - поставь какие найдешь.
Вообще в той же америке весьма популярно самим гитары-укулли собирать.
У них продают, к примеру, вот такие наборы "Сделай сам"

Поищи на ютубе - так есть нескольно примеров изготовления укулеле "в домашних условиях".
Удачи.
Современные колки для укулель куда веселее:

Они хоть и удерживаются трением, но только внутри себя.
Регулируются (степень зажима) тем самым винтиком.
Так что на конус высверливать не надо.
Впрочем, на могих укулелях ставят и вполне привычные нашему глазу колки:

Такчто, по-моему, это не принцыпиально - поставь какие найдешь.
Вообще в той же америке весьма популярно самим гитары-укулли собирать.

Поищи на ютубе - так есть нескольно примеров изготовления укулеле "в домашних условиях".
Удачи.

- LeVitaN
- Контактная информация:
Лом
молоток! интересно будет взглянуть!
сфоткай и выложи куда-нить...
(своего-то сайта нет?) тогда на файлообменник,
http://ifolder.ru или http://slil.ru
а сюда ссылку дай и все!
молоток! интересно будет взглянуть!
сфоткай и выложи куда-нить...
(своего-то сайта нет?) тогда на файлообменник,
http://ifolder.ru или http://slil.ru
а сюда ссылку дай и все!
Последний раз редактировалось LeVitaN Вс окт 28, 2007 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Серёжа
Можно еще так:
Заходишь на http://foto.radikal.ru
Указывешь, где на твоем компе лежит заветная фотка, параметры необходимой картинки (ширина, высота, степень сжатия), если необходимо , жмешь "загрузить"
Выбераешь в новом окне "2. Картинка в тексте " (где взято в ), копируешь в текст сообщения...
И вуаля!
Заходишь на http://foto.radikal.ru
Указывешь, где на твоем компе лежит заветная фотка, параметры необходимой картинки (ширина, высота, степень сжатия), если необходимо , жмешь "загрузить"
Выбераешь в новом окне "2. Картинка в тексте " (где взято в ), копируешь в текст сообщения...
И вуаля!
- LeVitaN
- Контактная информация:
Лом
ничего не видно (=:...
и по прямой ссылке тоже -
http://i028.radikal.ru/0710/61/8978da7833b6.jpg -
стр не найдено...
ничего не видно (=:...
и по прямой ссылке тоже -
http://i028.radikal.ru/0710/61/8978da7833b6.jpg -
стр не найдено...
Нашел у себя нейлоновые черные струны, выглядят клева, но звучат как-то тихо и не смачно. Они то и ползли, где не знаю.
Ща тока поставил метал, со старых комплекров по струне повыдергивал, вроде и звон появился, вроде на месте стоят. Че-то с ними все равно не то надо навера купить новеньких, из г .. нифига не слепишь, хотя у меня что-то получилось.
Ща тока поставил метал, со старых комплекров по струне повыдергивал, вроде и звон появился, вроде на месте стоят. Че-то с ними все равно не то надо навера купить новеньких, из г .. нифига не слепишь, хотя у меня что-то получилось.
- Дядя Серёжа
Лом
Враво! Браво!
Выглядит весьма!
Сделай еще фоток, плз, сбоку, сзади, у колков, порожки и т.д. Интерестно ведь!
Мне кажеться, укулельки, все вначале тихе звучат, стесняются что-ли.
Через два-три месяца вы друг к ругу привыкните, вот тогда и зазвучите!
Металл все же лучше не ставить - маленькая она, не расчитана на такие усилия, может и повести весьма симпатичный инструмент.
Враво! Браво!
Выглядит весьма!
Сделай еще фоток, плз, сбоку, сзади, у колков, порожки и т.д. Интерестно ведь!
Мне кажеться, укулельки, все вначале тихе звучат, стесняются что-ли.
Через два-три месяца вы друг к ругу привыкните, вот тогда и зазвучите!
Металл все же лучше не ставить - маленькая она, не расчитана на такие усилия, может и повести весьма симпатичный инструмент.

сначала научиться хоть чуть-чуть надо бы, сегодня челый день ее мучал, прикольно, начинает получаться.
как раз за это время и струны подберу, тобиш звук.
А там и записываться буду, песенок скопилось и укулельку свою пропишу за одно. Температура около 0, значит пора творческой деятельности
Строит отлично, по крайней мере слух не режет и не тянет все время подстраивать.
Гриф С НУЛЯ. из цельного дерева (полено): дуб, правда пятку клеил. Чесно, сам не думал что получится, гитару с нуля делал, все гуд, а тут же ювелирная работка.
как раз за это время и струны подберу, тобиш звук.
А там и записываться буду, песенок скопилось и укулельку свою пропишу за одно. Температура около 0, значит пора творческой деятельности
Строит отлично, по крайней мере слух не режет и не тянет все время подстраивать.
Гриф С НУЛЯ. из цельного дерева (полено): дуб, правда пятку клеил. Чесно, сам не думал что получится, гитару с нуля делал, все гуд, а тут же ювелирная работка.
- Дядя Серёжа
Табы всяческие:
вот здесь смотри: http://dominator.ukeland.com/index2.shtml
там и программка к ним (Powertab) прилагается
впрочем, Guitar Pro открываютя без проблем
что-то тут: http://www.ukulele.de.vu/
вот это интерестно: http://www.beatlesite.info/
и вот тут: http://www.ezfolk.com/uke/tabs1/index.html
Думаю, для начала, хватит!
вот здесь смотри: http://dominator.ukeland.com/index2.shtml
там и программка к ним (Powertab) прилагается
что-то тут: http://www.ukulele.de.vu/
вот это интерестно: http://www.beatlesite.info/
и вот тут: http://www.ezfolk.com/uke/tabs1/index.html
Думаю, для начала, хватит!