Здравствуйте. Покопался, но видимо проглядел или у меня одного такая проблемма. Пытаюсь освоить гармонику Hohner Alabama Blues. Никак не могу добиться правильного ее расположения. Или же получается чистый звук через одну дырку, но губы струбочкой. Или же гармоника глубоко во рту и вроде губы вертикально, но через одно отверстие не получатся...
Или продолжать тренироваться?
"И гармонь не лезет в рот"
-
Stray_Mouse
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вот так можешь сделать?
Это называется блокировка губами.
Я так играю (и все так играют) одиночные ноты и никаких трубочек.
Что делать? Тренироваться. Искать, пробовать чтобы поток воздуха фокусировался на нужное отверстия, и при этом не морщить губы и не напрягать их. Напряжены только мышцы в углках рта, но сами губы расслаблены.
Нужно не прислонить, и не зажать гармонику губами, а плотно, но мягко обхватить ее губами. Гармошка должна находиться глубоко в губах, так чтобы нижняя плата касалась уголков рта, а во рту при этом должны находиться первые 3-4 отверстия.
Что делать? Тренироваться. Искать, пробовать чтобы поток воздуха фокусировался на нужное отверстия, и при этом не морщить губы и не напрягать их. Напряжены только мышцы в углках рта, но сами губы расслаблены.
Нужно не прислонить, и не зажать гармонику губами, а плотно, но мягко обхватить ее губами. Гармошка должна находиться глубоко в губах, так чтобы нижняя плата касалась уголков рта, а во рту при этом должны находиться первые 3-4 отверстия.
-
Stray_Mouse
Вот как-то так и делаю. Ну, покрайней мере мне так кажетсяSlava Chernov писал(а):Вот так можешь сделать?
Ясно. Будем искать. Спасибо.Что делать? Тренироваться. Искать, пробовать чтобы поток воздуха фокусировался на нужное отверстия, и при этом не морщить губы и не напрягать их. Напряжены только мышцы в углках рта, но сами губы расслаблены.
А про саму гармонику что-то можете сказать?
- Slava Chernov
- Контактная информация: