Хочу научиться на храмматике.
Хочу научиться на храмматике.
Посоветуйте новичку, с чего начать, какой инструмент для начала выбрать и тд. С учетем того, что я бывший трубач с абсолютным слухом и муз. образованием, и про дыхание и основы игры на духоых представление имею.
- Dmitriy Gorshkov
Re: Хочу научиться на храмматике.
...уже не от одного опытного гармониста слышал, что трубачи трудно обучаемы, потому что в корне надо перестраивать весь дыхательный аппарат, а они упираются переобучению, потому что они ж проффи...Гитарист писал(а):С учетем того, что я бывший трубач с абсолютным слухом и муз. образованием, и про дыхание и основы игры на духоых представление имею.
Ну, уже кое что. Но хотелось бы услышать хоть какие-то советы или предложения а не голословные упреки в адрес трубачей. Я с Гармохой не знаком, в детстве начинал учиться на дешевой тремоло, но очень тянет именно на хроматику. К сожалению, пока даже в руках ее не держал. Вот и прошу советов с чего начинать.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну начать наверно надо с чтения материалов на сайте
http://harmonica.ru/theory/articles/chromatic/
а потом задать уже конкретные вопросы.
http://harmonica.ru/theory/articles/chromatic/
а потом задать уже конкретные вопросы.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гитарист
Дыхание надо будет переставлять, если что, попробую помочь. Бери для начала Hohner chromonica, хотя мне категорически не нравится ее мундштук. Сразу предупреждаю, в гармошку надо дуть раза в 3 слабее чем в трубу, сохраняя при этом опору.
Дыхание надо будет переставлять, если что, попробую помочь. Бери для начала Hohner chromonica, хотя мне категорически не нравится ее мундштук. Сразу предупреждаю, в гармошку надо дуть раза в 3 слабее чем в трубу, сохраняя при этом опору.