братцы, а есть ли где-нибудь такая графическая фигнюшка,чтобы отображались возможные ноты для каждого аккорда, а может и сразу табулатура для гармохи?
или ноты для тональности каждой?
или прога такая-я забиваю последовательность аккордов,а она выдает мне возможные для обыгрывания опять же ноты или дырки?
аккорды
-
Леха Штиль
-
Леха Штиль
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Да нету таблички, просто аккорд это созвучие 3 и более нот и интервалом в одну ноту, на гармошке 3 любые дырки на выдох и есть аккорд, на До гармошке идет До Ми Соль и так далее, на вход 2-3-4 Соль Си Ре, 4-5-6 Ре Фа Ля, то есть любые 3 ноты на вдох с 2 по 6 дырку тоже аккорд, еще на вдох 7-8-9 Си Ре Фа, дальше 10 на вдох идет Ля, получается на вдох с 7 до аккорд. 6 и 7 это Ля и Си, то есть 2 ноты рядом, без шага, тут последовательность на вдох прерывается.
Итог: на выдох куда ни дунь в 3 дырки и более- аккорд, на вдох со 2 по 6, и с 7 по 10, то есть 2 зоны как бы. По дыркам это справедливо для всех диатонических гармошек в мажорной рихторовской настройке.
P.S. В гитарном самоучителе видел много разных аккордов- минорные, секстаккорды, в этом не смыслю, если не правильно что написал поправьте.
Итог: на выдох куда ни дунь в 3 дырки и более- аккорд, на вдох со 2 по 6, и с 7 по 10, то есть 2 зоны как бы. По дыркам это справедливо для всех диатонических гармошек в мажорной рихторовской настройке.
P.S. В гитарном самоучителе видел много разных аккордов- минорные, секстаккорды, в этом не смыслю, если не правильно что написал поправьте.
Май мъюзик