Тюнинг Гребенки у Маринки
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Тюнинг Гребенки у Маринки
Привет !
у меня гармошка - Marine Band Deluxe
Играю на ней уже долго, и деревянная гребенка начинает терять вид...
1) Края гребенки возле дырочек от попадания влаги начали чуток разбухать и лак отодрался.
Вопрос: Хочу ее зачистить и заного вскрыть.
Посоветуйте чем лучше ? Чем пропитать ее, что бы прослужила по дольше.
Вопрос 2: Гребенка возле дырок сделана на равномерно. Ну тоесть возле 5 дырки гребенка выходит чуток наружу а возле 1 и 10 наоборот относительно корпуса сидит глубже.
Может мне ее выровнять наждачкой и заного вскрыть лаком ? там всего стереть 1/2 мм
у меня гармошка - Marine Band Deluxe
Играю на ней уже долго, и деревянная гребенка начинает терять вид...
1) Края гребенки возле дырочек от попадания влаги начали чуток разбухать и лак отодрался.
Вопрос: Хочу ее зачистить и заного вскрыть.
Посоветуйте чем лучше ? Чем пропитать ее, что бы прослужила по дольше.
Вопрос 2: Гребенка возле дырок сделана на равномерно. Ну тоесть возле 5 дырки гребенка выходит чуток наружу а возле 1 и 10 наоборот относительно корпуса сидит глубже.
Может мне ее выровнять наждачкой и заного вскрыть лаком ? там всего стереть 1/2 мм
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я тут нашел тему где описывалось...
Припитать воском для блок-флейт.
а можно по подробнее ? Если я найду этот воск, то как делать эту процедуру ?
И кстати. Маринка простая стоит 650 а Делюкс 1250 рублей у меня в городе. Если купить простую маринку, просверлить в ней дырки и посадить на болты, и крышки от старой делюкс поставить.. ЧТо за аппарат будет ?
И еще если можно. Раскажите разницу в 600 рублей между Миринкой простой и Делюкс ?
Припитать воском для блок-флейт.
а можно по подробнее ? Если я найду этот воск, то как делать эту процедуру ?
И кстати. Маринка простая стоит 650 а Делюкс 1250 рублей у меня в городе. Если купить простую маринку, просверлить в ней дырки и посадить на болты, и крышки от старой делюкс поставить.. ЧТо за аппарат будет ?
И еще если можно. Раскажите разницу в 600 рублей между Миринкой простой и Делюкс ?
-
ahenobarbus
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ага, а в качестве источника питания - пьезокристалл, как в детских кросовках ставят, или в прозрачных резиновых мячиках. От сотрясения или деформации оно начинает сверкать.
А гармошка будет моргать при игре!
А гармошка будет моргать при игре!
-
ahenobarbus
Miwka
У меня лишних денег в день - 0 рублей. Всё что есть, совершенно не лишнее
Тебе говорят о том, что хрен с ней с гребёнкой - играй как есть и не парься, пока студент и время есть. Потом будешь с утра до вечера в оффисе сидеть, хрен дунешь в гармоху толком.
У меня лишних денег в день - 0 рублей. Всё что есть, совершенно не лишнее
Тебе говорят о том, что хрен с ней с гребёнкой - играй как есть и не парься, пока студент и время есть. Потом будешь с утра до вечера в оффисе сидеть, хрен дунешь в гармоху толком.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Тогда лучше ей не пользоваться и беречь никого к ней не подпуская.Miwka писал(а):Хочу что бы моя гармошечка выглядела всегда, как девочка на первом утреннике )
Красивая и наивная![]()
...
Правда есть риск, что какой нибудь амбал (а не ты) сделает из твоей девочки женщину, либо она так и состарится и останется старой девой
Забей ты на вазелин.
Пользуйся акуратно, не бросай где попало и играй, чем больше тем лучше.
2 Miwka
Поднимал эту тему недавно. И сделал тюнинг своим маринкам, ибо разбухающая гребенко реально становиццо проблемой.
Воск для воскования найти в общемне сложно. Обячный пчелиный воск, можно найти у торговцев медом (домашним). Те понадобиццо около 400 гр
В разделе "Ремонт и модификация" кстати есть топик с переводом оч хорошей подробной инструкцией по тюнингу и не только гребенки. ПРочти там все доступно и понятно. В общем тюнинг выйдет не дорогой
http://forum.harmonica.ru/viewforum.php ... ef91e885e8
Поднимал эту тему недавно. И сделал тюнинг своим маринкам, ибо разбухающая гребенко реально становиццо проблемой.
Воск для воскования найти в общемне сложно. Обячный пчелиный воск, можно найти у торговцев медом (домашним). Те понадобиццо около 400 гр
В разделе "Ремонт и модификация" кстати есть топик с переводом оч хорошей подробной инструкцией по тюнингу и не только гребенки. ПРочти там все доступно и понятно. В общем тюнинг выйдет не дорогой
http://forum.harmonica.ru/viewforum.php ... ef91e885e8