Заранее спасибо.
Вокал
Вокал
С недавних пор я порешил серьезно заняться вокалом, и у меня возникли небольшие затруднения, связанные с моим вокальным диапазоном. А конкретнее вот что: самая низкая нота которую я могу взять Bb(на гитаре это шестой лад на шестой струне, не знаю какая это октава
), а мне хотелось бы понизить эту ноту до E (открытая шестая струна). Возможно ли это? Если да, то как? Если нет, то почему?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вокальный диапазон можно расширить и вверх и вниз.
Всё в организме человека способно рзвиваться, и мышцы и психика. Мышцы накачиваются и растягиваются, голососовые связки тоже способны растягиватся.
Вокалисты распеваются перед выступлением, так же, как спортсмены разминаются.
Если направленно чем-то заниматься, способность можно развить. Не бесконечно, но улудшить можно.
Правда, я не уверен, что легко получится опустить Bb до E. Это довольно много.
Всё в организме человека способно рзвиваться, и мышцы и психика. Мышцы накачиваются и растягиваются, голососовые связки тоже способны растягиватся.
Вокалисты распеваются перед выступлением, так же, как спортсмены разминаются.
Если направленно чем-то заниматься, способность можно развить. Не бесконечно, но улудшить можно.
Правда, я не уверен, что легко получится опустить Bb до E. Это довольно много.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
С вокалом лучше сразу к преподавателю. А то можно проблем себе много заработать, потом забегаешься к фониатору. Узелки на связках это тебе не гармошку по неумению сломать
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Slava Chernov Ср ноя 21, 2007 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я не занимаюсь вокалом, но общаюсь с теми кто занимается и вокалистами. Если петь не используя диафрагмальное дыхание, напрягаясь и т.д. может возникнуть несмыкание связок, доброкачественные новообразования на связках - узелки. Поищите в интернете.