УКУЛЕЛЕ - всё про инструмент
- LeVitaN
- Контактная информация:
Дядя Серёжа
Спасибо!
Да натерпелись... да еще и с потерями как оказалось...
я под это дело даже приехать в Москву готов...
Фоменко что-то такое шутил про работников таможни сравнивая из с гаишниками...
времена Верещагина прошли -
"...ты же знаешь я мзды не беру - за Державу обидно!"...
Леонид
Спасибо!
Да натерпелись... да еще и с потерями как оказалось...
я под это дело даже приехать в Москву готов...
Фоменко что-то такое шутил про работников таможни сравнивая из с гаишниками...
времена Верещагина прошли -
"...ты же знаешь я мзды не беру - за Державу обидно!"...
Леонид
- Дядя Серёжа
"Я раньше очень не любил гаишников, пока не познакомился с таможенниками..."

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- ctp
- Контактная информация:
Здравствуйте : )
Я на этом форуме абсолютный новичок и хочу обратиться к вам за не большим советом. Наверняка уже кто-то задавал этот вопрос, но какой инструмент вы могли бы посоветовать для старта (при бюджете в 3-5 тысяч рублей)?
Посмотрел сайт ukuleleworld2, на который ссылались чуть выше, очень приглянулся вот такой набор. Интересно, встречал ли его кто-нибудь в продаже в Москве? (Инструмент + чехол + запасные струны + самоучитель).
Спасибо заранее : )
А знакомство моё с укулеле началось вот с этих двух роликов : ). Увидел инструмент в фильме Waking Life, послушал "While my guitar" в исполнении Джейка Шимабукуро и всё... Подсел : )
Да, ещё забыл сказать... У меня есть 700-мегабайтный ролик того самого исполнителя Jake Shimabukuro называется "Play Loud Ukulele". В нём вперемешку его концерт и рассказ про инструмент, а в конце небольшой видео-самоучитель. Если кому-то интересно, могу выложить куда-нибудь или записать.
Я на этом форуме абсолютный новичок и хочу обратиться к вам за не большим советом. Наверняка уже кто-то задавал этот вопрос, но какой инструмент вы могли бы посоветовать для старта (при бюджете в 3-5 тысяч рублей)?
Посмотрел сайт ukuleleworld2, на который ссылались чуть выше, очень приглянулся вот такой набор. Интересно, встречал ли его кто-нибудь в продаже в Москве? (Инструмент + чехол + запасные струны + самоучитель).
Спасибо заранее : )
А знакомство моё с укулеле началось вот с этих двух роликов : ). Увидел инструмент в фильме Waking Life, послушал "While my guitar" в исполнении Джейка Шимабукуро и всё... Подсел : )
Да, ещё забыл сказать... У меня есть 700-мегабайтный ролик того самого исполнителя Jake Shimabukuro называется "Play Loud Ukulele". В нём вперемешку его концерт и рассказ про инструмент, а в конце небольшой видео-самоучитель. Если кому-то интересно, могу выложить куда-нибудь или записать.
I'll catch him.
- Дядя Серёжа
ctp
Привет! В нашем полку прибывает.
Тот набор, на который ты ссылаешься, почему-то только для США. Но! Именно такие укулели привозил Динатон - HOHNER LU-11. Стоили они 2050 российских рублей.
Инструмент очень приличный, мне только показалось, что родные струны (ghs) несколько жестковаты. Сменил на Aquila.
Для начало самое оно, лучше и не надо.
Так что, если не торопишься, звони в Динатон, спрашивай когда будет новый завоз.
Ну а если торопишься, заказывай на ukuleleworld2, но помни, что доставка обойдется в баксов 60-70 (а может и больше, у них там какая-то фигня теперь с ценами) Если не смущает, что доставка будет дороже инструмента.
О Jake Shimabukuro и других самоучителях:
"Play Loud Ukulele" и два самоучителя Ральфа Шоу выложил на наш ФТП (подробности об ФТП смотри в ветке "Сайт_WWW.HARMONICA.RU"). "Play Loud Ukulele" очевидно, как и ты, качал с ослика, а Ральфа Шоу купил два дивиди на ukuleleworld2, пережал и выложил. Весьма рекомендую
Удачи!
Привет! В нашем полку прибывает.
Тот набор, на который ты ссылаешься, почему-то только для США. Но! Именно такие укулели привозил Динатон - HOHNER LU-11. Стоили они 2050 российских рублей.
Инструмент очень приличный, мне только показалось, что родные струны (ghs) несколько жестковаты. Сменил на Aquila.
Для начало самое оно, лучше и не надо.
Так что, если не торопишься, звони в Динатон, спрашивай когда будет новый завоз.
Ну а если торопишься, заказывай на ukuleleworld2, но помни, что доставка обойдется в баксов 60-70 (а может и больше, у них там какая-то фигня теперь с ценами) Если не смущает, что доставка будет дороже инструмента.
О Jake Shimabukuro и других самоучителях:
"Play Loud Ukulele" и два самоучителя Ральфа Шоу выложил на наш ФТП (подробности об ФТП смотри в ветке "Сайт_WWW.HARMONICA.RU"). "Play Loud Ukulele" очевидно, как и ты, качал с ослика, а Ральфа Шоу купил два дивиди на ukuleleworld2, пережал и выложил. Весьма рекомендую
Удачи!

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- bassman
- Контактная информация:
Дядя Серёжа
gsh жестковаты? =) А бывают еще жестче?
А второй ролик "essential strums" я так и не смог посмотреть... Нашел какой-то кодек для pmp - сильно лучше не стало, пережал pmp в avi, картинка дерганная, а звука вообще нет... =(
Я конечно понимаю, что бесконечно нагл =) Но если будет как-нибудь свободная минутка - прежми пожалуйста в avi,
думаю это многим бы облегчило жизнь =)
gsh жестковаты? =) А бывают еще жестче?
А второй ролик "essential strums" я так и не смог посмотреть... Нашел какой-то кодек для pmp - сильно лучше не стало, пережал pmp в avi, картинка дерганная, а звука вообще нет... =(
Я конечно понимаю, что бесконечно нагл =) Но если будет как-нибудь свободная минутка - прежми пожалуйста в avi,
думаю это многим бы облегчило жизнь =)
- Дядя Серёжа
bassman
Возможно, я не до конца точно выразился - gsh не только жестковаты, но и толстоваты. Что в совокупности (для меня) делает их туповатыми. О как!
К примеру, Worth еще жестче, но они тонкие, почти металл.
А Aquila тонкие и мягкие. gsh (повторяю, всё чисто субъективно), на HOHNER LU-11 даёт некий пластмассовый призвук.
Ты конечно бесконечно нагл
Декодер PMP AVC ставиться с любым уважающим себя набором кодеков, если его, конечно, выбрать, а не ставить по умолчанию. Но! Если это действительно вызывает такие трудности - выберу вечерок и пережму.
Возможно, я не до конца точно выразился - gsh не только жестковаты, но и толстоваты. Что в совокупности (для меня) делает их туповатыми. О как!
К примеру, Worth еще жестче, но они тонкие, почти металл.
А Aquila тонкие и мягкие. gsh (повторяю, всё чисто субъективно), на HOHNER LU-11 даёт некий пластмассовый призвук.
Ты конечно бесконечно нагл

Всем привет! Как то вот заинтересовался я укулеле, руки чешутся
Стал искать где можно купить, у нас в городе в музыкальных магазинах к сожалению их нет. Остается только в столицах заказывать. После некоторых поисков сложилось впечатление что они возятся только Динатоном, возможно я и ошибаюсь. Не подскажет ли мне кто нибудь из форумчан, в каких музыкальных магазинах Москвы можно поискать?
- Дядя Серёжа
По-существу, сейчас один Динатон и остался.
Раньше еще Муздеталь возили укулеле HORA, но почему-то перестали.
Да и в Динатоне надо спрашивать не хэлуинские и не зелёные (дрова это развлекушные), а HOHNER LU-11. Их сейчас нет, надо спрашивать, когда следующий завоз. А больше, увы, нигде нет.
Да и в Динатоне надо спрашивать не хэлуинские и не зелёные (дрова это развлекушные), а HOHNER LU-11. Их сейчас нет, надо спрашивать, когда следующий завоз. А больше, увы, нигде нет.

Я прошу прощения, не знаю как там зеленые, но я в Динатоне пару лет назад Singer U-212 покупал, считаю, что очень даже неплохая вещь для начала. Звонкая вполне выглядит нормально, держать приятно, и строит (на мой слух). Сейчас их, правда, нет. Но она в три раза дешевле HOHNERа (которого тоже нет).Дядя Серёжа писал(а):По-существу, сейчас один Динатон и остался.
Сейчас на сайте TERRIS UK1 нарисовано... стоит 1100, никто не может просветить, что за вещь?
- Дядя Серёжа
В укулельских брендах TERRIS не значиться.
Поиски по просторам Интернета ничего не дали. Очевидно, китайцы, либо что-то скопировали, либо переименовали укулели сделанные "в третью смену" по-своему. С одной строны , инструмент может получиться сопоставимым с HOHNER LU-11, с другой стороны, на сколько всё это аккуратно - невыставленные лады и занозный корпус радости не доставляет. Это надо ехать и смотреть.
Я отнюдь не против китайского изготовления - сейчас практически всё делают в Китае. Моя новая укулеле Кала, не смотря на то, что фирма распологается на Гаваях, сделана всё равно в Китае (на сайте утврждают, что дерево с Гавай едит в Китай, там делают уки, возвращают обратно на Гаваи, там типа приемка и доводка).
Просто у китайцев есть милая особенность продажи любой вещи по той цене, которую ты готов заплатить.
Мне один знакомый рассказывал на примере материнских плат для ПК. Хочешь бренд и стопроцентную гарантию - пожалуста, коробка, название, упаковка, надежность. Хочешь так же надёжно, но в два раз дешевле - плиз, те же платы, сошедшие с этого же конвеера в третью смену, но названия у них какие угодно. Хочешь еще в два раза дешевле, пожалуйста, техупаковка по 20, 40, 100 штук.
Еще дешевле? - не вопрос, та же упаковка, но платы никто не проверял, некий процент брака вполне возможен.
Еще дешевле?
Их есть у меня - то же, но часть плат из тех, что с первого раза не попали в норму, то есть не брак, но собранный на ней компьютр может как прекрасно работать, так и нещадно барахлить.
Так, что на сколько заплатил, настолько качественную вещь и получил. Если заказывали подешевле и побольше, то...
Я отнюдь не против китайского изготовления - сейчас практически всё делают в Китае. Моя новая укулеле Кала, не смотря на то, что фирма распологается на Гаваях, сделана всё равно в Китае (на сайте утврждают, что дерево с Гавай едит в Китай, там делают уки, возвращают обратно на Гаваи, там типа приемка и доводка).
Просто у китайцев есть милая особенность продажи любой вещи по той цене, которую ты готов заплатить.
Мне один знакомый рассказывал на примере материнских плат для ПК. Хочешь бренд и стопроцентную гарантию - пожалуста, коробка, название, упаковка, надежность. Хочешь так же надёжно, но в два раз дешевле - плиз, те же платы, сошедшие с этого же конвеера в третью смену, но названия у них какие угодно. Хочешь еще в два раза дешевле, пожалуйста, техупаковка по 20, 40, 100 штук.
Еще дешевле? - не вопрос, та же упаковка, но платы никто не проверял, некий процент брака вполне возможен.
Еще дешевле?
Так, что на сколько заплатил, настолько качественную вещь и получил. Если заказывали подешевле и побольше, то...

- Дядя Серёжа
Нда, беда. куды бечь. Сейчас связался с Динатоном - у них только из ремонта есть укулелькик, но говорят - в слепую брать не следует, счупать приходите. Хотел поинтересоваться, на что надо обратить внимание при осмотре, т.к. гонец мой к музыкальным инструментам равнодушен, какие ему наставления дать, а ну как по уценке, хоть и дрова но купить удастся.Дядя Серёжа писал(а):По-существу, сейчас один Динатон и остался.
- Дядя Серёжа
LeVitaN
В Worth 8-ая струна (та, которая лоу джи) без оплетки, а в gsh (с которыми укулели приехала) 8-ая с оплеткой.
По поводу педали, увы, ничего не скажу. У меня маленькая волшебная коробочка (korg pandora PX4A)
, которая всё может. Но нажимать ногой там нечего, ибо мала.
Правда, говорят, у неё есть брат с педалью
korg AX 10 A
В Worth 8-ая струна (та, которая лоу джи) без оплетки, а в gsh (с которыми укулели приехала) 8-ая с оплеткой.
По поводу педали, увы, ничего не скажу. У меня маленькая волшебная коробочка (korg pandora PX4A)
Правда, говорят, у неё есть брат с педалью

Ну чтож, продолжу поиски р-р-редкого на просторах России инструмента. Остаются еще варианты найти и купить с рук , заказать через инет, или сделать самому (уже покрутил чертеж укулельки, вспомниая школьные уроки трудотерапии, где мастерили табурэтки и лопатки
)
Как говорится - per astera ad ukulele!
Как говорится - per astera ad ukulele!
- Дядя Серёжа
Mpoe
Ага-ага, это мы, модные поганцы
А ты разве не знал, что у настоящего укулельщика всегда есть в запасе микрокуб?

Ага-ага, это мы, модные поганцы
А ты разве не знал, что у настоящего укулельщика всегда есть в запасе микрокуб?

- Дядя Серёжа
Особенно смешно то, что в Англии и, скажем, в Америке найти дома укулеле намного проще, чем гитару. А у нас её никто не знает, и, увидев, обзывает балалайкой.rob писал(а):Ну чтож, продолжу поиски р-р-редкого на просторах России инструмента.

- Дядя Серёжа
Перезалил Ralph Shaw's ESSENTIAL STRUMS FOR UKE, теперь avi. А то некоторые не могут декодер нужный поставить 

У меня опять возник вопрос. Как я уже писал выше, в Динатоне есть укулели только из ремонта, сегодня выяснил что это только стремные тыква и овальная. По 550 - но из ремонта. Но по 550. И тыква.
Уважаемые гуру - подскажите, есть ли смысл выкидывать на них денюжку, или уж лучше потерпеть и подкопить деньжат на нормальный инструмент?
Уважаемые гуру - подскажите, есть ли смысл выкидывать на них денюжку, или уж лучше потерпеть и подкопить деньжат на нормальный инструмент?
так, товарищи, да что же это. неужели проще скачать лишние 600 Мб, чем скачать кодек 15 МБ? всем качать и ставить "k-lite codec pack full", набрать в гугле - сразу найдется. перед установкой удалить другие кодеки. при установке выбрать пресет "lots of stuff". я тупой юзер, но у меня с не самой свежей версией этих кодеков ранее залитый файл открывается. пожалуйста, попробуйте сделать, как я сказал. я конечно новый файл оставляю, но ёпта
- Дядя Серёжа
Дык и я об этом!
Но мне сражу постучались в приват и сообщили, что ничего не выходит.
Но мне сражу постучались в приват и сообщили, что ничего не выходит.

Шныряя в поисках вариантов по дОбыче инструмента, мне предложили посмотреть на амазоне, товарищ там будет что-то покупать, заодно и мне до кучи закажет.
Поискал - набрел вот на это:
http://www.amazon.com/BeBoP-Soprano-Uku ... 593&sr=8-4
никто не сталкивался с поделками от этого производителя?
А вобще понравился вот такой вариант:
http://www.amazon.com/Grizzly-H3125-Uku ... 93&sr=8-16
Не готовый инструмент, конечно, но уже не совсем "сделайсам".
Лично мне второй вариант больше приглянулся... интереснее собрать своими руками и не ругать китайцев... все таки дистанционно не рекомендовал бы покупать темных лошадок.rob писал(а):Шныряя в поисках вариантов по дОбыче инструмента, мне предложили посмотреть на амазоне, товарищ там будет что-то покупать, заодно и мне до кучи закажет.
В европе видел укулельки за 15-20 евриков - в руки страшно взять (в игрушечных магазинах
К гуру себя не причисляю, но насчет Динатона, думаю, что было бы совсем недурственно самому подержать в руках и попробовать потренькать и послушать. Может быть не будет особо заметно, что тыква имела когда-то недостатки. Подержишь в руках - и помешь, надо тебе оно или стоит подождать или покопаться в инете. Сам бы для себя не стал покупать хелоуинскую или зелную, но может кому-то и нравится...
- Дядя Серёжа
Вау! Это будет интересно и поучительно.
С нетерпением ждём фото и видео отчета об изготовлении.
С нетерпением ждём фото и видео отчета об изготовлении.

- LeVitaN
- Контактная информация:
Sehn
Где на Старой деревне?
Санкт-Петербург, ул.Савушкина, д.98
вот дядя Сережа ссылку мне давал -
http://www.yamaharoyal.ru/index.php?categoryID=476
Где на Старой деревне?
Санкт-Петербург, ул.Савушкина, д.98
вот дядя Сережа ссылку мне давал -
http://www.yamaharoyal.ru/index.php?categoryID=476
Офигеть, дайте две! Глаза разбегаются... цен только не видно... Действительно Питер? Вот помору rob'у куда надо!.. xander11 что-то притаился? интересно, все пощупать успел?..Sehn писал(а):Не осилил весь топик) Может, где-то уже было... Что скажете об укулеле Hohner? У нас они тут рядом продаются, причем аж 10 моделей...
- Дядя Серёжа
Sehn
Укулели Hohner - все хороши.
Брать, что по деньгам и по рукам (в смысле размера, правда, всё равно рекомендую начинать с сопрано, но воля ваша)
И, плиз, подробности в студию - где, что, почём.
Мы все в нетерпении.
Укулели Hohner - все хороши.
Брать, что по деньгам и по рукам (в смысле размера, правда, всё равно рекомендую начинать с сопрано, но воля ваша)
И, плиз, подробности в студию - где, что, почём.
Мы все в нетерпении.

В наличии у них не все, но многое, да и возят без проблем. Цены на то что есть - самые низкие в Питере (сравнивал ямаховские электрухи и хёнеровские гармоники - не нашел дешевле даже в Инете).
Сегодня вряд ли успею зайти глянуть на укулели цены (они в субботу рано закрываются), завтра постараюсь наведаться, благо 20 минут от дома))
Сегодня вряд ли успею зайти глянуть на укулели цены (они в субботу рано закрываются), завтра постараюсь наведаться, благо 20 минут от дома))
- Дядя Серёжа
- Дядя Серёжа
Ну, тогда проще, быстрее (и дешевле, кстати) заказывать в Америке, даже то, что производят в Германии.

- LeVitaN
- Контактная информация:
Морриконе - The Good the Bad the Ugly -
в исполнении Оркестра Укулеле Великобритании
http://www.youtube.com/watch?v=V3gp7B8WC4Q
в исполнении Оркестра Укулеле Великобритании
http://www.youtube.com/watch?v=V3gp7B8WC4Q
- bassman
- Контактная информация:
Mpoe
Ты просто не поверишь в то, что тебе сейчас скажу =)
Я уже несколько раз выкачивал K-Lite Full и ставил его
в разных режимах, в том числе и в Lots of Stuff. Сносил под ноль и снова ставил... Итог один:
при проигрывании пишет "Can not render бла-бла-бла".
Я даже сам руками регистрировал библиотеку декодера pmp
в системе в результате получил какое-то рваное видео без звука... =( А 600Мб выкачать это 20 мин.
Дядя Серёжа
Большое спасибо за avi! =) Наглость - второе счастье =)))
Ты просто не поверишь в то, что тебе сейчас скажу =)
Я уже несколько раз выкачивал K-Lite Full и ставил его
в разных режимах, в том числе и в Lots of Stuff. Сносил под ноль и снова ставил... Итог один:
при проигрывании пишет "Can not render бла-бла-бла".
Я даже сам руками регистрировал библиотеку декодера pmp
в системе в результате получил какое-то рваное видео без звука... =( А 600Мб выкачать это 20 мин.
Дядя Серёжа
Большое спасибо за avi! =) Наглость - второе счастье =)))
- Дядя Серёжа
Мои домашние имеили неосторожность спросить меня, что я хочу на ДР (у меня в январе). Догадайтесь, что я себе заказал
А хотел я сказать вот о чём:
Укулеле мне заказали совсем не на www.ukuleleworld2.com.
Мои любимые женщины (жена и дочка
), как дамы глубоко практичные, поискали в сети, где дешевле, и, представьте себе, нашли.
Итак, вот он, новый укулельный магазин:
http://stores.ebay.com/Musicguymics-Room
Сравните, я очень хотел Kala KA-MT Mango Tenor (помните, долгое время было на первой странице в новостях, ну, очень красивая модель),

на ukuleleworld2 она стоит $274.00, а в Musicguymics-Room $233.95, и при этом в бесплатных бонусах кейс, струны Aquila, тюнер IMT 500, какято-книжка и будь я американцем, пересылка бы мне ничего не стоила.
А так $54, тоже не убиться
Хозяин магазина Майкл в ступоре - написал, что это второй заказ за месяц из России, раньше ничего вообще не было, а тут сразу два заказа.
Так, быстро колитесь, кто первый заказ сделал?

Обратите внимание на укулели Kala. Эту фирму держит чел, что в свое время поднял для Хонера всю её линейку укулель. Они его в свое время на Гаваи перенимать опыт послали. Ну, что, правильно послали, укулели получились хорошие, но он себе заодно там и жену нашел
, остался а Гаваях и открыл свою фирму. Если сравнивать некоторые модели с Хонеровскими - просто один в один, только дешевле
. А теперь и новые симпотичные модели пошли
Взгляните, к примеру, какая красавица:

А хотел я сказать вот о чём:
Укулеле мне заказали совсем не на www.ukuleleworld2.com.
Мои любимые женщины (жена и дочка
Итак, вот он, новый укулельный магазин:
http://stores.ebay.com/Musicguymics-Room
Сравните, я очень хотел Kala KA-MT Mango Tenor (помните, долгое время было на первой странице в новостях, ну, очень красивая модель),

на ukuleleworld2 она стоит $274.00, а в Musicguymics-Room $233.95, и при этом в бесплатных бонусах кейс, струны Aquila, тюнер IMT 500, какято-книжка и будь я американцем, пересылка бы мне ничего не стоила.
А так $54, тоже не убиться
Хозяин магазина Майкл в ступоре - написал, что это второй заказ за месяц из России, раньше ничего вообще не было, а тут сразу два заказа.
Так, быстро колитесь, кто первый заказ сделал?
Обратите внимание на укулели Kala. Эту фирму держит чел, что в свое время поднял для Хонера всю её линейку укулель. Они его в свое время на Гаваи перенимать опыт послали. Ну, что, правильно послали, укулели получились хорошие, но он себе заодно там и жену нашел
Взгляните, к примеру, какая красавица:
Последний раз редактировалось Дядя Серёжа Ср дек 26, 2007 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Дядя Серёжа
Dennis_V
Кремона, как гитарная фирма, давно пользовалась заслуженным уважением, у нас, к примеру, еще при СССР
, а вот то, что она ещё и укулеле выпускает, признаться, не знал.
Кремона, как гитарная фирма, давно пользовалась заслуженным уважением, у нас, к примеру, еще при СССР

- Дядя Серёжа
"... мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, говорим Партия, подразумеваем Ленин..."
В своё время Martin считался законодателем в мире укулель. БОльшей укулели, чем Martin быть не могло. До сих пор старые укулели очень ценятся. Современные стоят от 300 до 5000$
...но ругают их очень. Утверждают, что та что за 300 не стоит и 50, даже сделаны не аккуратно.

Вот я и купил, потому что знал про добротные гитары. Об укулеле этой фирмы тоже слышать не приходилось. Однако на голове грифа и на этикетке внутри значится "Cremona". Стоила 1800 рублей (впрочем, цена может быть завышена из-за неуемного рвения провинциальных дилеров).Дядя Серёжа писал(а):Dennis_V
Кремона, как гитарная фирма, давно пользовалась заслуженным уважением, у нас, к примеру, еще при СССР :.
P.S. Вообще я искал мандолину или тенор-банджо, но в мою кантри-тематику укулеле вписывается даже гармоничнее
- Дядя Серёжа
Dennis_V
Поздравляю!
А фото укулеле можно?
Как выглядит, размер, струны и... подробности всякие 
Поздравляю!
А фото укулеле можно?