[Проблема выбора] Помогите выбрать гармонику
Re: [Проблема выбора] Помогите выбрать гармонику
Вопрос. А почему все смотрят в основном (только?) на гармоники Hohner? По мне, таки Seydel - просто шикарные, Hering - супер!, с тонной моделей и довольно инновационны в конструкции. Просто опять таки почти всё что я тут на форуме вижу это Hohner. Или я не прав?Inna писал(а): Итак:
Эту HOHNER - PRO HARP 562/20C (ее рекомендуют для начинающих в инет-магазине)
эту HOHNER - MARINE BAND 1896/20C
или эту HOHNER - BLUES HARP 532/20C.
- rlabs
- Контактная информация:
Подойдет, за исключением того, что 5 отверстие на вдох у тебя будет бендиться на полтона. Плохого, в общем, в этом ничего нет, просто стандартную мажорную гамму будешь играть с бендом. Сама по себе гармошка приятная. Подробнее читай в статье про варианты настроек.Piligrim56 писал(а):Люди скажите а что HOHNER Country Special 560/20 С не подойдет для того чтобы учиться играть????
Зато какой простор для кантри-мелодий, да.
- rlabs
- Контактная информация:
Re: [Проблема выбора] Помогите выбрать гармонику
Ну вот я просто не видел в магазинах местных чего-то отличного от хонера или жестяных китайских гармох. Херинг достаточно прикольные гармошки, но с живучестью у них не очень (особенно для начинающего).Diam0nd писал(а): Вопрос. А почему все смотрят в основном (только?) на гармоники Hohner? По мне, таки Seydel - просто шикарные, Hering - супер!, с тонной моделей и довольно инновационны в конструкции. Просто опять таки почти всё что я тут на форуме вижу это Hohner. Или я не прав? :|
-
Piligrim56
Вот она - http://rosmuztorg.ru/info_93075
Насчет кантри мелодий незнаю я только собираюсь научиться.
Статьи читал поэтому и выбрал эту, ибо она хроматическая в тональности С.
Я думал раз тональность С то все ок, а оказывается еще и разные модели по разному звучат.
Хм... чо ж так сложно то...
Насчет кантри мелодий незнаю я только собираюсь научиться.
Статьи читал поэтому и выбрал эту, ибо она хроматическая в тональности С.
Я думал раз тональность С то все ок, а оказывается еще и разные модели по разному звучат.
Хм... чо ж так сложно то...
- Cowboy on the Water
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Почему не бендится? бендится.Cowboy on the Water писал(а):Тем что тебе придётся искать где-то самоучители именно для этой настройки и в анальное отверстие оно тебе не нужно.
И разве в кантрийной настройке 5 бендится? Может ты имел в виду что она сама без бендов на полтона ниже?
Интервал Фа диез - Mи бендится на пол-тона до Фа.
Собстенно, все было бы здорово (у него в отличие от Рихтера есть возможность Фа диез, а у нас нет), если бы он умел сразу извлекать бенды, заменяя Фа, там, где она нужна на бендовую ноту.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Piligrim56
На самом деле, можно учиться играть и на кантри настройке, приноровишься.
Либо переточить 5-вдох на пол тона до фа, получив стандартную настройку (не кантри).
Это очень просто, если есть желание разобраться.
См. статьи на сайте по перестройке.
На самом деле, можно учиться играть и на кантри настройке, приноровишься.
Либо переточить 5-вдох на пол тона до фа, получив стандартную настройку (не кантри).
Это очень просто, если есть желание разобраться.
См. статьи на сайте по перестройке.
- rlabs
- Контактная информация:
Вообще на (5) должно быть очень просто бендить, так что даже стимул будет дополнительный, имхо.Slava Chernov писал(а):Почему не бендится? бендится.
Интервал Фа диез - Mи бендится на пол-тона до Фа.
Собстенно, все было бы здорово (у него в отличие от Рихтера есть возможность Фа диез, а у нас нет), если бы он умел сразу извлекать бенды, заменяя Фа, там, где она нужна на бендовую ноту.
вот чего я не учел так это аккордов. на кантри они ведь типа другие будут, один или два.
- rlabs
- Контактная информация:
Не очень понял, зачем отдельный самоучитель (табы чтоли смотреть? так это не самоучитель надо, а сборник табов). Отдельный самоучитель для тремолки или хромки - понимаю.Cowboy on the Water писал(а):Тем что тебе придётся искать где-то самоучители именно для этой настройки и в анальное отверстие оно тебе не нужно.
И еще не очень понял, зачем гармошку (или самоучитель?) в отверстие.
На полтона выше, однако. Откуда и бенд.Cowboy on the Water писал(а): И разве в кантрийной настройке 5 бендится? Может ты имел в виду что она сама без бендов на полтона ниже?
-
Piligrim56
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Лушче не бывает. 
rlabs
Часто ты такие сочетания на рихтере берешь?
Единственный возможный вариант взять Dm6 при игре в 3-й позции. Ты часто этим пользуешься?
Даже октавный интервал с 5-м отверстием ты не получишь.
Можно брать септиму (2xx5), это иногда прикольно, но тоже не очень часто нужно, и уж тем более не новичку.
rlabs
Какие аккорды ты собрался брать на 5-вдох?вот чего я не учел так это аккордов. на кантри они ведь типа другие будут, один или два
Единственный возможный вариант взять Dm6 при игре в 3-й позции. Ты часто этим пользуешься?
Даже октавный интервал с 5-м отверстием ты не получишь.
Можно брать септиму (2xx5), это иногда прикольно, но тоже не очень часто нужно, и уж тем более не новичку.
- rlabs
- Контактная информация:
Э...был неправ, что-то напутал, да. Я вообще аккорды не беру, как-то не получается пока. С другой стороны, дяденька Бекер пишет что минорный аккорд там вполне с блюзом канает.Slava Chernov писал(а): Какие аккорды ты собрался брать на 5-вдох?
И на двойные ноты типа (45) и на трели вроде бы не очень должно влиять изменение интервала, если я правильно понимаю.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ну естественно, что привычные интервалы, доступные в блюзовой музыке с использованием 5-й дырки мы уже не возьмем.
Только до этого еще надо дорасти.
Вобщем проблема в данном случае менять (переточить) гармошку или оставить как есть. Остваив как есть мы получаем лишний камушек на пути освоения базовой техники.
Я бы на месте Piligrim56 сделал бы тоже самое, что и он - поменял бы гармошку.
Только до этого еще надо дорасти.
Вобщем проблема в данном случае менять (переточить) гармошку или оставить как есть. Остваив как есть мы получаем лишний камушек на пути освоения базовой техники.
Я бы на месте Piligrim56 сделал бы тоже самое, что и он - поменял бы гармошку.
- Cowboy on the Water
- Slava Chernov
- Контактная информация: