Из-за чего вы начали играть,как познакомились с гармошкой??
Три года назад, мой сосед по комнате привез из дома китайскую тремолу Golden Butterfly, которую ему отдал его брат которому, в свою очередь, ее подарили на день рождения. Я решил попробовать научится на ней играть что то вроде Чайфовского "Оранжевого настроения" . А дальше был этот сайт, потом первая SilverStar, потом альбом Charlie Musslewhite'а после которого я крепко подсел на блюз, которым болею по сей день и надеюсь не переболею.
У меня все пошло благодаря замечательной игре про ж/д (Railroad Tycoon III), так там в процессе железнодорожного строительства играли превосходные блюзы и кантри с губной гармонью. И как-то постепенно вся эта музыка меня сильно заинтересовала и, в частности, губная гармонь. И как-то по случаю дня ождения друга решил зайти в музторг (соседний дом от меня) и купить парочку - одну ему и одну - себе. На выбор были только китайские разноцветные гармошки и один сильвер стар в F - себе взял сильвер.
А произошло это 3 июня 2005го года
. Но уже тогда, после взятия первого аккорда, я четко решил, что пойду к какому-нибудь преподу на занятия и сделаю все для наилучшего владения инструментом. В принципе, я прикидывал, на что иду. Примерно через два месяца я связался с Гегартом о возможности занятий, но по трагическому стечению обстоятельств ни одной встречи с ним так и не произошло. Еще в начале осени 2005го ждать, пока выздоровеет Гегарт, мне не хотелось, и я принял решение идтить к Саше Братецкому, с которым прозанимался с убывающей интенсивностью полтора года и получил от занятий огромную пользу и удовольствие. После этого уже старался учиться сам и делал первые шаги игры в группе. Кстати, около двух лет назад до первого "поцелуя с гармошкой" я закончил музшколу (7 лет) по фортепиано и продолжал совершенствоваться на этом инструменте до, после знакомства с гг и по сей день - особенно около полугода назад, когда приобрел хорошие сценические клавиши. Вот
Но буквально пару дней назад произошло мое знакомство с гибридом фоно и гармошки (огрызком клавишной части аккордеона, если угодно) - мелодикой. Вот тут уж в моей музыкальной жизни началась третья эра
Посмотрим, как сгодятся мои навыки по фоно и гармошке в овладении этим необычным инструментом. Надеюсь, к ближайшему московскому сбору я успею их как-то к ней приложить. Собсна, вот 

- VictorW126
Привет всем. Я на сайте 2-ой день и у меня крайне смешанные чувства. Я буквально по крупинкам собирал информацию о гармониках, до многого доходил сам... жаль, что так поздно наткнулся на этот сайт.
Заинтересовался ГГ не помню и когда. Активно развиваюсь в гармошечном плане последние 9 лет. Трудности на пути имеют, в основном, географическое происхождение - далеко от столиц и возможностей меньше. Главная проблема - отсутствие записей. Смешно звучит, но большУю часть записей я выцепил из радиопередачи "Доктор Блюз".
Играю только на диатонике Рихтера, таких инструментов у меня на данный момент 37. Самые любимые по звуку - деревянные MarineBand, приятнее всего для игры - Meisterklasse. Еще есть пара тремоло и хроматика - но они "не мое", так что их не использую.
Ну, и "штрихи к портрету": зовут меня Виктор, кроме гармоники играю на бас-гитаре. Да, еще музыкалка по аккордеону.
Еще раз, спасибо за сайт!
Заинтересовался ГГ не помню и когда. Активно развиваюсь в гармошечном плане последние 9 лет. Трудности на пути имеют, в основном, географическое происхождение - далеко от столиц и возможностей меньше. Главная проблема - отсутствие записей. Смешно звучит, но большУю часть записей я выцепил из радиопередачи "Доктор Блюз".
Играю только на диатонике Рихтера, таких инструментов у меня на данный момент 37. Самые любимые по звуку - деревянные MarineBand, приятнее всего для игры - Meisterklasse. Еще есть пара тремоло и хроматика - но они "не мое", так что их не использую.
Ну, и "штрихи к портрету": зовут меня Виктор, кроме гармоники играю на бас-гитаре. Да, еще музыкалка по аккордеону.
Еще раз, спасибо за сайт!
Последний раз редактировалось VictorW126 Пн авг 20, 2007 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- VictorW126
Ну, было бы желание... Бывает по-разному. В Северодвинске гармоник нет совсем.
В основном покупаю в Москве/Питере (изредка бываю там проездом), пару раз заказывал знакомым из столиц - но этот метод плох тем, что оценить конкретный экземпляр они не смогут.
По инету пока ничего не заказывал.
В основном покупаю в Москве/Питере (изредка бываю там проездом), пару раз заказывал знакомым из столиц - но этот метод плох тем, что оценить конкретный экземпляр они не смогут.
По инету пока ничего не заказывал.
Последний раз редактировалось VictorW126 Пн авг 20, 2007 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!
В детстве баловался пластмассовой гармоникой со стальными(?) язычками. Еще тогда засела мысль освоить этот инструмент. Этим летом отдыхал с семьей в подмосковье, и зайдя в муз. магазин столицы, увидул на витрине эту маленькую красивую штучку - Hohner Blues Harp MS. Купил и не жалею. Теперь с дочкой учимся на harmonica.ru (жена на развод подала (шутка
)).
В детстве баловался пластмассовой гармоникой со стальными(?) язычками. Еще тогда засела мысль освоить этот инструмент. Этим летом отдыхал с семьей в подмосковье, и зайдя в муз. магазин столицы, увидул на витрине эту маленькую красивую штучку - Hohner Blues Harp MS. Купил и не жалею. Теперь с дочкой учимся на harmonica.ru (жена на развод подала (шутка

хехехе)
йа вот приобрёл гармошку(в принципе сразу нормальную) HOHNER pro Harp +)
прост увидал у товарисча гармошку (када он на ней играл) и попрасил мол можно попробовать он мне её дал я побрынчал побрынчал и понял што душу задело ну на следующий день поехали на Станцию:Выставки Достояний Нрародного Хозяйства(ВДНХ) )) там йа её и приобрел играю почти уже год и она всё время радовала и занимала свободное время так и щас продолжает)))
йа вот приобрёл гармошку(в принципе сразу нормальную) HOHNER pro Harp +)
прост увидал у товарисча гармошку (када он на ней играл) и попрасил мол можно попробовать он мне её дал я побрынчал побрынчал и понял што душу задело ну на следующий день поехали на Станцию:Выставки Достояний Нрародного Хозяйства(ВДНХ) )) там йа её и приобрел играю почти уже год и она всё время радовала и занимала свободное время так и щас продолжает)))

Всем привет!
Я на клавишах вообще-то играю,но всегда хотел к духовикам примазаться
Взял себе как-то Hohner melodica 32,это такая игрушка с клавишами.Поиграл - несовсем ТО,или совсем не То
Короче почитал-посоветовали-выбрал Special 20.
Вот уже три дня пробую... Это конечно ТО!
только до него ещё дудеть и дудеть
Я на клавишах вообще-то играю,но всегда хотел к духовикам примазаться

Взял себе как-то Hohner melodica 32,это такая игрушка с клавишами.Поиграл - несовсем ТО,или совсем не То

Короче почитал-посоветовали-выбрал Special 20.
Вот уже три дня пробую... Это конечно ТО!
только до него ещё дудеть и дудеть

Помню еще в детстве была у меня пластмасовая гармоника, что-то вроде игрушки детской, любил очень дуть...
Да и сама музыка из губной гармошки, как-то рамантикой веет. )) Фильмы про ковбоев (думаю меня многие поймут).
Но первым знакомством с музыкальными инструментами был аккордеон, занимался я им года 3, но потом что-то остыл (да и лет мне тогда было мало). Музыка была заброшена, хотя порывы к ней были...
Затем в недавнее время страсть к губной гармонике усилилась, и как-то ползая по инету набрал в яндексе заветную фразу: "Губная гармоника" и попал на этот сайт, чему очень рад
Через 2 дня купил первую свою гармонику Сильвер Стар...
Теперь все свободное время провожу за ней
Да и сама музыка из губной гармошки, как-то рамантикой веет. )) Фильмы про ковбоев (думаю меня многие поймут).
Но первым знакомством с музыкальными инструментами был аккордеон, занимался я им года 3, но потом что-то остыл (да и лет мне тогда было мало). Музыка была заброшена, хотя порывы к ней были...
Затем в недавнее время страсть к губной гармонике усилилась, и как-то ползая по инету набрал в яндексе заветную фразу: "Губная гармоника" и попал на этот сайт, чему очень рад

Через 2 дня купил первую свою гармонику Сильвер Стар...
Теперь все свободное время провожу за ней

Я давно хотел научиться играть на музыкальном инструменте, очень к музыке тянуло.
Гитара банально, барабаны ставить некуда, и тут вспомнил что существует такая вещь как губная гармошка!
Первая мысль была "ЧТО ТАМ СЛОЖНОГО БЕРИ И ДУЙ".
Потом полез в инет поискать инфу, нашел harmonica.ru (большое спасибо!)
Купил BigRiver harp.
Через 2 дня понял глупость предположения "БЕРИ И ДУЙ".
Но с тех пор гармошка со мной всегда...
Чему я очень РАД!
Гитара банально, барабаны ставить некуда, и тут вспомнил что существует такая вещь как губная гармошка!
Первая мысль была "ЧТО ТАМ СЛОЖНОГО БЕРИ И ДУЙ".
Потом полез в инет поискать инфу, нашел harmonica.ru (большое спасибо!)
Купил BigRiver harp.
Через 2 дня понял глупость предположения "БЕРИ И ДУЙ".
Но с тех пор гармошка со мной всегда...
Чему я очень РАД!
Всегда привлекала история второй мировой, а там и немцы со своими гармохами. Лет шесть назад, взял ради прикола с собой на рыбалку старую совковую детскую гг, работающую только на выдох. Друзья долго смеялись. Но с тех пор так и стал мечтать о гармохе. И лишь года два назад нашёл этот сайт и купил Алабаму, и понеслось. Весной взял новую Golden Melody, поняв, что Алабама почти сдохла. Сейчас друзья порой уже сами просят, чтобы я поиграл.
До этого пытался научиться играть на гитаре, но как то неудачно. Пальцы не слушались.
До этого пытался научиться играть на гитаре, но как то неудачно. Пальцы не слушались.
- Gess
- Контактная информация:
4 года тремолил на электрогитаре и забил руку в хлам, с трудом теперь побрынькиваю на акустике. Решил осваивать духовые инструменты– гармошку (зажимать ничего не надо) и блок-флейту (закрывание отверстий боли в руке не вызывает). Только перед покупкой гг информацию решил найти, попал на harmonica.ru, где рекомендовали блюзовую рихтеровскую диатонику купить для начала. Купил – Silver Star C (теперь всегда при себе). Теперь вот изучаю этот сайт!
-
- SergeAnt
Ограничены? Я считаю, что у Загретдинова много лишнего -Павел Влади-ч (ПолДень) писал(а): А поделись ссылками про варган, пожалуйста, вернее не про него, это все знают, а как его. У меня есть пара самоучителей, но в принципе все они довольно ограниченны. Самый лучший у Загретдинова.
те "узоры" пальцами, которые он рекомендует плести, на 80%
лишние. Достаточно 22-х страничного "Играйте на хомусе"
С.С. Шишигина. Что бы ты хотел увидеть в "полном" самоучителе? Тебе нужно научиться только базе-провильному звукоизвлечению. И все. А дальше все сам: поиск общего языка с инструментом, своего звучания.
На этом форуме умные ребята правильно советуют как на
гармошке научиться играть блюз: больше слушать настоящих мастеров. К мастерству игре на хомусе это относится еще в большей степени-слушай и учись. Главное,
чтобы хомус тебя понял, что ты от него хочешь. А уж тогда
он сам сыграет так как надо.
А звучание, выразительность игры, в первую очередь, зависит не от беглости пальцев. Главное- правильное дахание (тут как и у гармошки: работает и вдох, и выдох).
Но в отличие от нее, дыхание самое разнообразное: диафрагмальное, поверхностное, плавное, резкое, носовое,
вообще с задержкой дыхания и т.д. И разнообразная работа
всех мышц губ, языка, щек, горла, диафрагмы, голосовых связок.Ну вот скажи, как все это опишешь? Тут, как делать
бенды, разжевали 10 000 раз, и то многие не понимают.
Пою уже давно играю на клавише. Кароч музыка дело знакомое. Особого интереса к гармошке и не проявлял.
А потом в муз маге увидел самоучительно игре на гармохе.
Взял маринку и самоучитель пощел в офис тренироваццо))) Вот так слово за слово и через недельку уже поливал на репетициях под рок-н-рольщину и блюз))).
А потом в муз маге увидел самоучительно игре на гармохе.
Взял маринку и самоучитель пощел в офис тренироваццо))) Вот так слово за слово и через недельку уже поливал на репетициях под рок-н-рольщину и блюз))).
А мне довелось побывать на клубном концерте James Cotton`a - старый дед с молодежным свои бэндом вытворял невообразимые вещи. А потом мы в клубном туалете еще и пописали рядом, и еще он дал мне автограф.... Там были люди из курсов гармошечных - познакомились, но прошел целый год, прежде чем я созрел пойти к ним учиться...
Последний раз редактировалось Socket Ср окт 10, 2007 3:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Первая мысль о гармохе посетила лет в 14. Но я так... Задумался о ней на минуты две и забыл.
Потом еще пару рах в год вспоминал что хочется.
и в 17 лет... Сидя дома резко сорвался и сказал маме "Хочу губную гармошку" и купил себе за 100 рублей первую китайскую гармоху фирмы силвер стар ))
А родители как ни странно отнеслись совершенно положительно и ни разу не сказали что бы я играл потише )
Потом еще пару рах в год вспоминал что хочется.
и в 17 лет... Сидя дома резко сорвался и сказал маме "Хочу губную гармошку" и купил себе за 100 рублей первую китайскую гармоху фирмы силвер стар ))
А родители как ни странно отнеслись совершенно положительно и ни разу не сказали что бы я играл потише )
Когда-то кто-то отдал мне, как теперь выяснилось - тремолу, я на ней подобрал "Стеньку Разина" и изводил народ на работе (выгоняли во двор, как Незнайку
)
А потом опять же кто-то у меня ее заиграл и не признается.
Учиться не собирался вообще....но вдруг сильно запал на кантри.
Ну и....как-то само собой вышло
- просто встал утром и пошел купил себе Special 20

А потом опять же кто-то у меня ее заиграл и не признается.
Учиться не собирался вообще....но вдруг сильно запал на кантри.
Ну и....как-то само собой вышло

Однажды посмотрел фильм "Хороший-Плохой-Злой". Показалось, что играет ГГ и решил-а почему бы и мне не заняться? По началу казалось, что обучение и вообще не нужно, но потом, втянулся и начал вспоминать все муз. знания, полученные в музыкалке... Интереснейший инструмент-до сих пор испытываю смешанные чувства%)
SS & GM
SS & GM
- levmatematik
Смотрел по телику музыкальный плей-офф (2006) (отборочный этам на THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS)
там выступала группа Svet Boogie Band (Минск, играют чикагский блюз), увидел и услышал как звучит гармошка, ну и очень конечно захотелась так же, потом приобрел Hohner Silver Star.
там выступала группа Svet Boogie Band (Минск, играют чикагский блюз), увидел и услышал как звучит гармошка, ну и очень конечно захотелась так же, потом приобрел Hohner Silver Star.
Мне 46 лет.
Зашел однажды разговор с сослуживцем. Он (скорее в шутку) предложил научиться играть на ГГ (сам он чуть-чуть поучился и бросил). Посоветовал этот сайт. Сходил, почитал раздел "Теория" и загорелся идеей научиться. Во-первых - инструмент блюзовый, во-вторых - занимает мало места (можно всегда носить с собой), в третьих очень недорого.
В декабре прошлого года пошел в магазин с целью купить Биг Ривер. Но был только Сильвер Стар (правда немецкий). А дело было перед новогодними праздниками - большие выходные, как раз есть время поучиться. Купил его. Теперь вот учусь (дошел до освоения бэндов. Вроде начали получаться).
Когда-то (в студенческие годы) учился играть на гитаре. Научился бренчать "машину времени" (тогда была дико популярна - конец 70-х, начало 80-х) и проч. Потом забросил это дело за бесперспективностью (слуха, можно сказать, почти что нет).
А сейчас захотелось научиться на ГГ, тем более, что дети вовсю осваивают эл. гитару. И довольно успешно.
Правда опасаюсь, что не доживу до 47-летия - жена линчует за то, что терзаю ее слух.
Еще большое удобство ГГ - стоя в московских пробках можно успеть сыграть несколько упражнений.
Зашел однажды разговор с сослуживцем. Он (скорее в шутку) предложил научиться играть на ГГ (сам он чуть-чуть поучился и бросил). Посоветовал этот сайт. Сходил, почитал раздел "Теория" и загорелся идеей научиться. Во-первых - инструмент блюзовый, во-вторых - занимает мало места (можно всегда носить с собой), в третьих очень недорого.
В декабре прошлого года пошел в магазин с целью купить Биг Ривер. Но был только Сильвер Стар (правда немецкий). А дело было перед новогодними праздниками - большие выходные, как раз есть время поучиться. Купил его. Теперь вот учусь (дошел до освоения бэндов. Вроде начали получаться).
Когда-то (в студенческие годы) учился играть на гитаре. Научился бренчать "машину времени" (тогда была дико популярна - конец 70-х, начало 80-х) и проч. Потом забросил это дело за бесперспективностью (слуха, можно сказать, почти что нет).
А сейчас захотелось научиться на ГГ, тем более, что дети вовсю осваивают эл. гитару. И довольно успешно.
Правда опасаюсь, что не доживу до 47-летия - жена линчует за то, что терзаю ее слух.

Еще большое удобство ГГ - стоя в московских пробках можно успеть сыграть несколько упражнений.
- Дядя Серёжа
...В клуб ругачих жен
Мне тоже обычно обещают а) выкинуть гармошки и б) выгнать вместе с ними

Мне тоже обычно обещают а) выкинуть гармошки и б) выгнать вместе с ними

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
-
А я всегда с детства хотел на ней научиться играть. Прикалывали меня фильмы про ковбоев, романтика 
И вот уже сейчас лазил по интерену безцельно и наткнулся на инет магазин который тогрует хонерами. Зацепило. Пришел на етот сайт начитался, выяснил какую надо брать ля новичка. Теперь вот купил сижу во всю осваиваю
Всех домашних построил как положено на тему того что я буду пиликать пока не научусь и все тут
Спасибо за сайт надеюсь буду крутым блюзменом

И вот уже сейчас лазил по интерену безцельно и наткнулся на инет магазин который тогрует хонерами. Зацепило. Пришел на етот сайт начитался, выяснил какую надо брать ля новичка. Теперь вот купил сижу во всю осваиваю

Всех домашних построил как положено на тему того что я буду пиликать пока не научусь и все тут

Спасибо за сайт надеюсь буду крутым блюзменом

- Juicy Harp
У нас в городе жил почти 2 года весёлый парнишка из Чикаго, который очень классно играл на блюзовой гармошке. Он-то меня в это дело и втянул, хотя до этого мои познания о блюзе были очень расплывчаты. Началось как шутка, а переросло в серьёзное увлечение. Со временем приобрёл необходимый набор гармошек (которые приходится заказывать из Штатов), Green Bullet и комбик Crate (тоже оттуда) - и пошло-поехало! 

- Станислав
- Контактная информация:
У меня, наверное, самая забавная история. Я по основному виду музыкальной деятельности - рок-музыкант(а по профессии -айтишник), много лет играю на гитаре. Года два назад начал заниматься аргентинским танго и появилась у меня идея забабашить свой проект в этом стиле. Было много проб, и все кончались неудачами - брал в группу аккордеонистов(а уж о бандонеоне можно в наших широтах и не мечтать), которые играли только до тех пор, пока перед ним лежали ноты. Как раз проблемы аранжировать и записать вещь в партитуре для меня нет, но хотелось большей самостоятельности, чтоб человек мог себе партию придумать сам, поддержать в джеме - все-таки корни мои в рок-музыке...но не учат этому в профильных заведениях, беда прямо. И вот тогда я познакомился с музыкой Хуго Диаса, и понял, что эту музыку танго можно исполнять и на губной гармонике. Теперь вот осваиваю ее сам, в надежде, что скоро смогу применить в деле. Плюсов масса - подзвучивать на сцене ГГ по сравнению с тем же аккордеоном - одно удовольствие, инструмент опять же легкий, позволяющий в любой момент переключиться обратно на гитару. )
Да... У всех истории интересные.
Моя история:
У меня в детстве была гармошка "Салют". Очень мне нравилась. Пока я её не угробил. Потом была школа. В школе Railroad Tycoon 1(!!!). Очень оценил темы из игры. Потом был Aerosmith - Pink, почему-то вспомнил о гармошке. Потом начался институт. знакомство с харьковскими анимешниками - Cowboy Bebop. № часа ночи, завтра экзамен, а я сижу граблю из видео "Копание картошки")))). Потом появилась мысля научится играть на гармонике. Потом пропала. Потом 27 февраля, 5 дней назад у меня был день рождения. Мне подарили Silver star. Пять дней как я исчез с планеты Земля.))))))))
Сижу на этом сайте. Щас докачаю Crossroads, вспомню детство.
Моя история:
У меня в детстве была гармошка "Салют". Очень мне нравилась. Пока я её не угробил. Потом была школа. В школе Railroad Tycoon 1(!!!). Очень оценил темы из игры. Потом был Aerosmith - Pink, почему-то вспомнил о гармошке. Потом начался институт. знакомство с харьковскими анимешниками - Cowboy Bebop. № часа ночи, завтра экзамен, а я сижу граблю из видео "Копание картошки")))). Потом появилась мысля научится играть на гармонике. Потом пропала. Потом 27 февраля, 5 дней назад у меня был день рождения. Мне подарили Silver star. Пять дней как я исчез с планеты Земля.))))))))
Сижу на этом сайте. Щас докачаю Crossroads, вспомню детство.
- Храбрый марсианин
Вот моя история.Шел я как то лет 10 назад по базару,и встретил мужика,который пиликал на гг и продавал такие же.К ним он предлагал тетрадные листочки на которых были от руки написанны табы известных мелодий(Катюша,Августин,Гимн Советского союза и тд)
Я приобрел этот комплект и стал счастливым обладателем китайской гг-тремоло.В детстве меня учили игре на гитаре по школе Иванова-Крамского.(Если хотите отбить у ребенка желание играть на этом инструменте-очень рекомендую)
Но ноты я знал.
По разным нотным сборникам я подобрал себе небольшой репертуарчик и с тех пор я стал приводить в восторг своих друзей-собутыльников на разных пьянках-гулянках.
2 года назад решил улучшить свою игру и сыграть что нибудь ковбойское.Для этого мне нужна была настоящая ковбойская гармошка.Я пришел в магазин .Взял сперва конечно тремоло.Поиграл на ней.Продавец понял что пришел профессионал и выложил передомной самые лучшие и дорогие гг.
Я взял одну и подул.2-я дырка не дуется.Я взял другую.Та же история.Передул во все и только "Алабама Блюз" что то пискнула.Ее я и купил.
А продавец был в шоке.Все его гармошки-бракованные.
Дома я зашел на ваш сайт и разгадал тайну 2-ой дырки.
Теперь терзаю этот инструмент
Я приобрел этот комплект и стал счастливым обладателем китайской гг-тремоло.В детстве меня учили игре на гитаре по школе Иванова-Крамского.(Если хотите отбить у ребенка желание играть на этом инструменте-очень рекомендую)
Но ноты я знал.
По разным нотным сборникам я подобрал себе небольшой репертуарчик и с тех пор я стал приводить в восторг своих друзей-собутыльников на разных пьянках-гулянках.
2 года назад решил улучшить свою игру и сыграть что нибудь ковбойское.Для этого мне нужна была настоящая ковбойская гармошка.Я пришел в магазин .Взял сперва конечно тремоло.Поиграл на ней.Продавец понял что пришел профессионал и выложил передомной самые лучшие и дорогие гг.
Я взял одну и подул.2-я дырка не дуется.Я взял другую.Та же история.Передул во все и только "Алабама Блюз" что то пискнула.Ее я и купил.
А продавец был в шоке.Все его гармошки-бракованные.
Дома я зашел на ваш сайт и разгадал тайну 2-ой дырки.
Теперь терзаю этот инструмент
- Sokolov_Stas
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Доброго времени, Уважаемые,!
Это я, Андрей из Волгорада (потому и 34). Моя история похожа на многие, в которых любовь к этому мелодичному жужащему звуку зарождалась из музыки в которой виделся простор, необъятное синее небо, свобода, джинсы, сапоги с острыми носами и косыми каблуками.
В юношестве был парнем с гитарой и рок-н-ролом, изучил ударные, играл в группах, но Советская Армия разделила жизнь. Вот теперь под сорок лет решился, Кросроадс, Тикон, мультфильм Раз ковбой, два ковбой, всё это звучало в голове.
По первому случаю преобрёл тремолу Ocean Star, а сынишке диатонику китаечку (пусть будет) и книжецу Домброва и Линникова, по ней научился очаровывать супругу (Love my tender - обязательна каждый вечер). Но вот чтото звучание тремолы не соответствовало тому, что слышалось, и о чудо поиск в интернете и этот сайт. Рад читать и учиться, в планах c сынишкой (он второкласник в классе скрипки) исполнить Снаrlie McCoy "Kiss the blarney stone".
Это я, Андрей из Волгорада (потому и 34). Моя история похожа на многие, в которых любовь к этому мелодичному жужащему звуку зарождалась из музыки в которой виделся простор, необъятное синее небо, свобода, джинсы, сапоги с острыми носами и косыми каблуками.
В юношестве был парнем с гитарой и рок-н-ролом, изучил ударные, играл в группах, но Советская Армия разделила жизнь. Вот теперь под сорок лет решился, Кросроадс, Тикон, мультфильм Раз ковбой, два ковбой, всё это звучало в голове.
По первому случаю преобрёл тремолу Ocean Star, а сынишке диатонику китаечку (пусть будет) и книжецу Домброва и Линникова, по ней научился очаровывать супругу (Love my tender - обязательна каждый вечер). Но вот чтото звучание тремолы не соответствовало тому, что слышалось, и о чудо поиск в интернете и этот сайт. Рад читать и учиться, в планах c сынишкой (он второкласник в классе скрипки) исполнить Снаrlie McCoy "Kiss the blarney stone".
Всё началось приблизительно год назад. С музыкальными инструментами меня ваще ничто не роднило. Отмороженные друзья решили подарить мне на день рождения сильверстар(причём в "Е"). Они думали приколоться так, а я вот подсел. У меня уже Special20... Сейчас думаю взять голден мелоди и микрофон Green Bullet. К сожалению, в Красноярске мало харперов, потому даже общаться на тему столь прекрасных раздражителей слуха не с кем.
Примерно 4 года назад играл в группе на блокфлейте, но товарищи больше играли рокоблюз, а в нем места для флейты не очень много.... и тогда я пошел в С мажор и купил там ProHarp в Е
, через неделю сыграл свое первое соло в первой позиции. Примерно через 2 недели группа распалась....Долгие годы харп лежал и не юзался почти...все-таки не очень они ProHarpы... И вот в октябре 2007 решено было группу возродить, и вокалист подарил мне 2 ГМ в А и в С. Несколько вещей сделали и в Питер выступать, да так там вокалист и остался... А я вернулся в Москву с гармошками... ЗЫ ГМ классные. Бенды и передувы получились очень быстро, и отзывчивые они, не то, что ProHarp- одно название..

- Svetozarrus
- Контактная информация:
Здоровья Вам уважаемые.

На самом деле у меня есть прохарп, мне он очеь даже нравиться. Дую в него до звона в ушах и хоть бы где. Когда заглотну язычек, отпишусь
Благодарю за внимание.
ProHarp на то и про, что для профессионалов.... шучуUnik писал(а): ГМ классные. Бенды и передувы получились очень быстро, и отзывчивые они, не то, что ProHarp- одно название..

На самом деле у меня есть прохарп, мне он очеь даже нравиться. Дую в него до звона в ушах и хоть бы где. Когда заглотну язычек, отпишусь

Благодарю за внимание.
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
- vnik
- Контактная информация:
Решил поднять старую тему на правах новенького...
В 15 лет на концерте молодых талантов Иркутского Авиатехникума я услышал и увидел парнишку, игравшего на гитаре и гармошке в холдере. Был мгновенно сражён звуком !. Он исполнял несколько песенок "под фолксингеров", М. Сафка, П. Сигера. Это было...в 1974-м году! Мы чуть позже познакомились с этим парнем: гармошку ему подарили, он её освоил сам (ну бендов там не было), буквально по фотографии Б.Дилана из стальной проволоки выгнул холдер, из консервной банки сделал ушки с торцов гармони и насаживал её на торчащие спицы. В магазинах гармошек не было в принципе! Начал учиться на гитаре. Потом армия, институт, работа наладчиком ЭВМ по всему Союзу (от Минска до Сретенска)... В середине 80-х я обмолвился о своей мечте парню, с которым обменивались кассетами с музыкой, и он подарил мне немецкую гармошку (просто метнулся под кровать и вытащил оттуда, там она валялась) с кнопариком
Он её привёз из стройотряда, из ГДР. К сожалению, она побывала в руках его сына 2-летнего до меня: я разобрал, отскоблил с пластин налипшее печенье и проч., но ничего кроме "Августина" сделать не смог (позже разобрался, что она расстроена к тому-же и рамка сбита, брак). В 90-е они появились в магазинах, но тогда я решал квартирный вопрос, работая, как вол. В ФИДО мелькнул тогда чей-то пост, что в Москве есть 2 харпера, и один из них, Роман (ну вы поняли), любезно согласился давать начинающим фидошникам уроки (Второй - Соколов). Но больше постов почему-то не было, кроме вводного урока, видимо, было отмодерировано и до Иркутска не доходило... Потом переезд сюда, на Волгу, поближе к малой родине, обнаружение этого сайта и вновь попытка научиться. Купил диатонику, и мелодии стали подбираться сами собой, в отличие от тремолы ГДР. Я воодушевился, зарегился здесь пару лет назад, но злые сисадмины (с работы ходил в И-нет)обрубили сайт. Впрочем, на бендах тормознулся. Не так давно,уже акклиматизировавшись здесь, поставил телефон (4 года ждал! Провинция!) и АДСЛ. Но самое главное: месяц назад на фестивале "Баранка-2008" в Волжске я набрался смелости подойти к одному из харперов с робкими вопросами, он отвёл меня в сторону и дал настоящий урок! Конечно, мы побеседовали с ним минут 30-40 всего, потом мне стало стыдно отнимать время у хорошего человека, и я откланялся. Зовут этого человека Анатолий, он из Ижевска, играет в группе "Зажигалка", а в мирУ, как я понял, занимается полиграфией. Кто с ним знаком - передавайте ему низкий поклон от меня и большой привет! Благодаря этому уроку я научился делать бенды (осталась 3-я дырка только), да и вообще сдвинулся! Вот так, говоря красиво, через всю жизнь пронёс желание играть и в 50 лет начал дуть. Гитару не бросал, впрочем...
P.S. Нудно получилось, но хотелось рассказать почему-то...
В 15 лет на концерте молодых талантов Иркутского Авиатехникума я услышал и увидел парнишку, игравшего на гитаре и гармошке в холдере. Был мгновенно сражён звуком !. Он исполнял несколько песенок "под фолксингеров", М. Сафка, П. Сигера. Это было...в 1974-м году! Мы чуть позже познакомились с этим парнем: гармошку ему подарили, он её освоил сам (ну бендов там не было), буквально по фотографии Б.Дилана из стальной проволоки выгнул холдер, из консервной банки сделал ушки с торцов гармони и насаживал её на торчащие спицы. В магазинах гармошек не было в принципе! Начал учиться на гитаре. Потом армия, институт, работа наладчиком ЭВМ по всему Союзу (от Минска до Сретенска)... В середине 80-х я обмолвился о своей мечте парню, с которым обменивались кассетами с музыкой, и он подарил мне немецкую гармошку (просто метнулся под кровать и вытащил оттуда, там она валялась) с кнопариком

P.S. Нудно получилось, но хотелось рассказать почему-то...
Здравия Всем! В детстве мне друг подарил коробочку. Я у него спросил: "А как она открывается?". На что он мне ответил, улыбаясь: "Она не открывается, в неё нужно дуть".
Так я дул в неё и ходил с ней везде. Но однажды пришёл домой и увидел раздолбленную любимую гормошку. Я так плакал, не один день грустил и всё просил отца купить мне новую гормошку. Время шло, я успокоился, отец забыл про неё да и я тоже.
Этот год я отмечал в поселении Агнино. И там увидел гормошку. Я на ней стал играть. Я вспомнил детство. И решил купить себе гормошку...
Так я дул в неё и ходил с ней везде. Но однажды пришёл домой и увидел раздолбленную любимую гормошку. Я так плакал, не один день грустил и всё просил отца купить мне новую гормошку. Время шло, я успокоился, отец забыл про неё да и я тоже.
Этот год я отмечал в поселении Агнино. И там увидел гормошку. Я на ней стал играть. Я вспомнил детство. И решил купить себе гормошку...
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Я в молодости очень много играл на гитаре акустической. Если с командой - на бас-гитаре. Потом много лет вообще ни на чем не играл. То дочка маленькая, то бухал сильно, то работал много... Короче: некогда было...
Теперь не пью и не курю, дочка выросла. Захотелось опять начать "издавать" гармоничные звуки. Гитара чего-то надоела, решил взять аккордеон(правая клавиатура мне известна). Нашел у старого знакомого в сарае сломанный, без клавиши одной, без футляра... Восстановил все, а когда искал в инете инфо по составу смолы, чем гудочки присмолены в аккордеоне, то попал на этот сайт("гармонь" слово набирал). Но не заинтересовался. Потом, когда жена и дочка взвыли от моих занятий на аккордеоне(громко очень, тихо не сыграть), я и вспомнил про гармонику. Я теперь могу и на работе играть и в когда в авто еду(один раз в пробке меня из соседней машины "засекли". Смотрели, как на идиота!). Маленькая, негромко играть можно.
А аккордеон в шкафу пылится...
А вообще это могла быть и не гармошка, а какая-нибудь флейта. Лишь бы небольшое и мелодичное. Мне все равно, лишь бы музыка получалась...
Теперь не пью и не курю, дочка выросла. Захотелось опять начать "издавать" гармоничные звуки. Гитара чего-то надоела, решил взять аккордеон(правая клавиатура мне известна). Нашел у старого знакомого в сарае сломанный, без клавиши одной, без футляра... Восстановил все, а когда искал в инете инфо по составу смолы, чем гудочки присмолены в аккордеоне, то попал на этот сайт("гармонь" слово набирал). Но не заинтересовался. Потом, когда жена и дочка взвыли от моих занятий на аккордеоне(громко очень, тихо не сыграть), я и вспомнил про гармонику. Я теперь могу и на работе играть и в когда в авто еду(один раз в пробке меня из соседней машины "засекли". Смотрели, как на идиота!). Маленькая, негромко играть можно.
А аккордеон в шкафу пылится...
А вообще это могла быть и не гармошка, а какая-нибудь флейта. Лишь бы небольшое и мелодичное. Мне все равно, лишь бы музыка получалась...
- Старенький братикъ Цоя
- Старенький братикъ Цоя
-