Пока остановился на этом:
HOHNER 590016 C BIG RIVER HARP
либо:
HOHNER Golden Melody 542/20
Нормуль?
p.s. чисто внешне так ближе всего Golden Melody...хотя дело такое...
Эту. Будет проще.KingCrimson писал(а): HOHNER Golden Melody 542/20
Эту! Проживет дольше.KingCrimson писал(а): HOHNER 590016 C BIG RIVER HARP
Время жизни первой гармошки у новичка в любом случае не очень большое, так что это не тот фактор, который стоит учитывать. А стоит учитывать то, что GM достаточно приятна на ощупь, отзывчива, готова к употреблению прямо из коробки и умеет показывать ошибки. Бигривер с его торчащими платами удобен несколько менее, и его нужно хоть немного подрегулировать.gorobets писал(а): Эту! Проживет дольше.
Сами отверстия там меньше, но больше расстояния между отверстиями. Так, что "период следования отверстий" почти тот же самый. Специально измерял и сравнивал с SilverStar. Так, что ничуть это не мешает. Скуорее наоборот - меньше вероятность "зацепить" соседнее отверстие.Cowboy on the Water писал(а):Зато у ГМки дырки меньше, будет много сложнее учиться.
Вообще говоря, не обязательно ты её убьешь. Просто вероятность смерти у первой гармошки выше, чем у следующих, потому что она - больше тренажер, чем инструмент.Алексей Куршинъ писал(а):И вот ещё все говорят свою первую гармошку всё равно убьёшь.Как понять убьёшь?
Нужен серьезный ответ? Ты спросил, тебе посоветовали. Надо было либо дождаться появления GM в магазине, либо заказать гармошку по почте, уж не знаю, где ты живешь, но почта есть везде.KingCrimson писал(а):Ну а что делать... :(
Ничего не могу сказать про Blues Harp, но ты можешь поискать по форуму отзывы о ней и о MS серии вообще. У неё деревянная гребенка и соответствующий способ крепления плат, а это значит, что она будет разбухать, облезать и пропускать воздух. С другой стороны, сразу приучит к аккуратности - это плюс. Вот тебе навскидку отзывы с дружественного сайта: http://bluesharp.inkharkov.com/?page=re ... harps&id=2KingCrimson писал(а):p.s. мм...проблем пока нету, ну только что ничего не умею :)
p.s. это все-таки запорожец а не форд? :D
Ага, по этой части у меня большой опыт. Способы убийства разнообразные: "абсолютно пофик как её таскать с собой", бенд на (5), безумный эмбоссинг.LeVitaN писал(а): умирают гармошки не от игры...
а от шаловливых ручек неумелого гармониста...
Хм, а я так не умею. Что нужно делать?LeVitaN писал(а): у моей и зуб деревянной гребенки ломался...

Где там?KingCrimson писал(а):А вот еще вопросик...когда там был, была еще seydel (причем внешне очень понравилась), но как помню по FAQ, мол не покупайте seydel, а почему? что в них не то?