1-я позиция

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
Puma

1-я позиция

Сообщение Puma » Сб апр 05, 2008 12:14 am

Поделитесь блюзом или кантри в 1-ой позиции
для С-гармони.
CSX
Контактная информация:

Сообщение CSX » Сб апр 05, 2008 3:20 am

Берешь миди кантри или блюза в мажоре и делаешь с ним вот это
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?p=169875#169875

1-позиция в C-гармони это просто до-мажорная тональность.
Puma

Сообщение Puma » Вс апр 06, 2008 12:32 am

Оно то в принци так. Но очень часто когда мелодия переложена в другую позицию она уже не так привлекательно звучит. меня интересуют композиции созданные именно для первой позиции, то есть те которые в первой позиции звучат лучше чем в других.
Cowboy on the Water

Сообщение Cowboy on the Water » Вс апр 06, 2008 12:41 am

Ну, кантри ещё может и найдёшь, а вот блюз играть таким образом глупо. Конечно есть проблемы с бендами, особенно если получаются никак, либо лучше бы никак, но в 1-й позиции он будет звучать банально. В этом плане 1-я точно не будет лучше других звучать.
CSX
Контактная информация:

Сообщение CSX » Вс апр 06, 2008 4:00 am

Puma писал(а):очень часто когда мелодия переложена в другую позицию она уже не так привлекательно звучит.
Возможно, я ошибаюсь.... Но это означает, что у тебя абсолютный слух и тебе табы не нужны =)

К тому же! Тебе все еще не мешает никто искать миди мелодий созданных в ДО, тем более, что ты легко отличаешь тональности на слух.

Cowboy on the Water писал(а):Конечно есть проблемы с бендами, особенно если получаются никак, либо лучше бы никак, но в 1-й позиции он будет звучать банально. В этом плане 1-я точно не будет лучше других звучать.
Когда играешь блюз в первой позиции (а не детские песенки), то там появляются не бенды, а передувы. Рискну предположить, что автор темы об этом пока не знает ;)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс апр 06, 2008 10:22 am

Проблема в том, что из за специфического расположения бендовых нот, блюзовый лад в первой позиции получается играть только в верхней части гармоники. По мне получается очень пискляво, но тем не менее можно.

Послушай записи Jimmi Reed. Он много играл в первой позиции.

Кантри мелодии в первой позиции можешь посмотреть в разделе Мелодии на сайте. Там много не сложных красивых темок.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить