1-я позиция
1-я позиция
Поделитесь блюзом или кантри в 1-ой позиции
для С-гармони.
для С-гармони.
- CSX
- Контактная информация:
Берешь миди кантри или блюза в мажоре и делаешь с ним вот это
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?p=169875#169875
1-позиция в C-гармони это просто до-мажорная тональность.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?p=169875#169875
1-позиция в C-гармони это просто до-мажорная тональность.
- Cowboy on the Water
- CSX
- Контактная информация:
Возможно, я ошибаюсь.... Но это означает, что у тебя абсолютный слух и тебе табы не нужны =)Puma писал(а):очень часто когда мелодия переложена в другую позицию она уже не так привлекательно звучит.
К тому же! Тебе все еще не мешает никто искать миди мелодий созданных в ДО, тем более, что ты легко отличаешь тональности на слух.
Когда играешь блюз в первой позиции (а не детские песенки), то там появляются не бенды, а передувы. Рискну предположить, что автор темы об этом пока не знаетCowboy on the Water писал(а):Конечно есть проблемы с бендами, особенно если получаются никак, либо лучше бы никак, но в 1-й позиции он будет звучать банально. В этом плане 1-я точно не будет лучше других звучать.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Проблема в том, что из за специфического расположения бендовых нот, блюзовый лад в первой позиции получается играть только в верхней части гармоники. По мне получается очень пискляво, но тем не менее можно.
Послушай записи Jimmi Reed. Он много играл в первой позиции.
Кантри мелодии в первой позиции можешь посмотреть в разделе Мелодии на сайте. Там много не сложных красивых темок.
Послушай записи Jimmi Reed. Он много играл в первой позиции.
Кантри мелодии в первой позиции можешь посмотреть в разделе Мелодии на сайте. Там много не сложных красивых темок.