Тормозит 3-я на выдохе...
Тормозит 3-я на выдохе...
Тормозит 3-я на выдохе. На вдохе все отлично, но когда "дышишь", на 3-ей дырке выдох глючит и не сразу ноту выдаёт:(. И такое ощущение, что сначала воздух выходит , а уже за ним и нота. Что делать? Гармоху (Maisterklasse(c)(ms)) разбирал и чистил. Явных деффектов язычка не видно.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
еще очень вероятно, что дыхалку надо смотреть. Либо передавливаешь язычок я он залипает, либо дышишь поверхностно и воздух весь с боков язычка уходит поначалу
- Juicy Harp
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
я за годы преподавания какой только ортопедии не наблюдаю. У кого какие проблемы с дыханием, в частности, проблемы с выдохом тоже бывают.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
periodic
фтопку 1847, низачто больше ни куплю (((:
фтопку 1847, низачто больше ни куплю (((:
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Кстати, вчера столкнулся с такой же проблемой на Marine Band Delux (G), когда тренировал в себе Сонни Терри.
Два раза разбирал гармоху и немного увеличивал гэп (блин, 4 винта для того что бы крышки снять...).
Не помогло. При хорошей подаче дырка затыкается.
Приходится себя контролировать и дышать не так интенсивно, но при этом страдает громкость звучания.
Буду работать над собой дальше.
Зато, обнаружил, что на гармохе можно одиночные ноты играть на выдох, когда губы находятся в сантиметрах 10 от гармошки.
Два раза разбирал гармоху и немного увеличивал гэп (блин, 4 винта для того что бы крышки снять...).
Не помогло. При хорошей подаче дырка затыкается.
Приходится себя контролировать и дышать не так интенсивно, но при этом страдает громкость звучания.
Буду работать над собой дальше.
Зато, обнаружил, что на гармохе можно одиночные ноты играть на выдох, когда губы находятся в сантиметрах 10 от гармошки.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
такая же беда. почему то на SP20 в С 4 на выдох с разгону затыкается. гэпы преувеличил,а толку ноль. можт я его деформировал? помнится пару-троику месяцев назад синей рукой какой то язык сильно уж гэпнулся,а какой не помню. и еще одна проблемка-если играть быстро вдох-выдох на 2й,появляется какой то призвук вместе с "ми".