Могли бы вы мне на языке дилетантов объяснить, шо такое бенд
-
Gerom Geronimo!
Могли бы вы мне на языке дилетантов объяснить, шо такое бенд
Собственно, что он такое, как его извлекать, воспроизваодить и еще куча вещей. Просто и доступно. А то эти самоучители явно писали професионалы для професионалов!
-
ahenobarbus
Re: Могли бы вы мне на языке дилетантов объяснить, шо такое
Улыбнул одной лишь фразойGerom Geronimo! писал(а):А то эти самоучители явно писали професионалы для професионалов!
Не знаю..мне до бендов еще как до Китая раком, но пока "Interactive Blues Harp Workshop" нормально идет, практика и еще раз практика, дуй везде, где только можно 
p.s. да и кто обещал, что будет легко?
p.s. да и кто обещал, что будет легко?

- rlabs
- Контактная информация:
Ищи книжку:Gerom Geronimo! писал(а):Собственно, что он такое, как его извлекать, воспроизваодить и еще куча вещей. Просто и доступно.

Harmonica For Dummies
Winslow Yerxa
ISBN: 978-0-470-33729-5
Paperback
360 pages
либо "Легкий способ сделать бенд" (правда, по слухам, её автор стал инвалидом из-за сломанного язычка, пробившего горло)
- gorobets
- Контактная информация:
либо "Легкий способ бросить бендить"...rlabs писал(а): либо "Легкий способ сделать бенд" ...
Минздрав СССР предупреждает - бендение опасно для вашего здоровья.
☠
Gerom Geronimo!Так понял, что никто не хочет конкретно ответить на вопрос.Если очень коротко:
1.Бенд -это прием,который позволяет изменить высоту звука.На гармошке это в основном понижение на 1/2 тона, на тон или 1,5 тона.
2.На диатонической гармошке бендяться с 1 по 4 отверстия на вдох,и с 8 по 10 на выдох.
3.Достигаеться он(бенд)путем изменения угла атаки(направления) воздушной струи относительно плоскости гармошки.
4.Приемы извлечения бендов у каждого свои, вернее каждый их описывает по своему.Это и изменение объема полости рта,и использрование языка, и подача нижней челюсти чуть назад, и т.д. Главное добиться изменения направления струи воздуха, что влечет и изменения высоты звука.
5.Пробуй, комбинируй,упражняйся ,не ленись и все получиться.
Конкретно про бенды написано здесь на сайте:
http://harmonica.ru/theory/base/bend/
Если и после этого не поймешь, то извини...
1.Бенд -это прием,который позволяет изменить высоту звука.На гармошке это в основном понижение на 1/2 тона, на тон или 1,5 тона.
2.На диатонической гармошке бендяться с 1 по 4 отверстия на вдох,и с 8 по 10 на выдох.
3.Достигаеться он(бенд)путем изменения угла атаки(направления) воздушной струи относительно плоскости гармошки.
4.Приемы извлечения бендов у каждого свои, вернее каждый их описывает по своему.Это и изменение объема полости рта,и использрование языка, и подача нижней челюсти чуть назад, и т.д. Главное добиться изменения направления струи воздуха, что влечет и изменения высоты звука.
5.Пробуй, комбинируй,упражняйся ,не ленись и все получиться.
Конкретно про бенды написано здесь на сайте:
http://harmonica.ru/theory/base/bend/
Если и после этого не поймешь, то извини...