Бенд на выдохе
-
Warfolomey
Бенд на выдохе
Все вот тут говорят о проблемах бендов. А что на счёт бендов на выдохе на 6-м и 2-м отверстии? Я говорю не про оверблоу, именно о бендах)) В некоторых мелодиях очень нужны эти ноты. Например 6-й бенд в том же Голубом Вагоне, который есть на этом сайте в "мелодиях" (кстати, там не помечено, что бенд нужен). Или в гимне Германии.
Как делать такие бенды? Может быть есть какие-то особенности?
У меня звучат эти ноты, но чисто формально, мимоходом. А если акцент на такой, то ничего хорошего...
Как делать такие бенды? Может быть есть какие-то особенности?
У меня звучат эти ноты, но чисто формально, мимоходом. А если акцент на такой, то ничего хорошего...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Бенды на выдохе до 7-го отверстия не сложно делать на гармошках с клапанами (valved).
Без клапанов лично я так и не научился.
http://www.harmonica.ru/theory/base/overblow/
Внизу написано про такие гармошки Suzuki MR350-v
Без клапанов лично я так и не научился.
http://www.harmonica.ru/theory/base/overblow/
Внизу написано про такие гармошки Suzuki MR350-v
-
Warfolomey
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
-
Warfolomey
- rlabs
- Контактная информация:
Re: Бенд на выдохе
Вообще там должен быть обычный бенд (6) на вдох.Warfolomey писал(а):Все вот тут говорят о проблемах бендов. А что на счёт бендов на выдохе на 6-м и 2-м отверстии? Я говорю не про оверблоу, именно о бендах)) В некоторых мелодиях очень нужны эти ноты. Например 6-й бенд в том же Голубом Вагоне, который есть на этом сайте в "мелодиях"
"Бенд на выдох, но не овердро" - доступен, вроде бы, только на клапанных гармошках.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну ты хоть ссылочки открывай, которые я даю, глупостей писать меньше будешь.Virtue писал(а):Что то непонятно, как это бенды на выдохе до 7 отверстия? Я знаю с 1 по 6 дырку бенды на вдохе, с 7 по 10 на выдохе, все остальное называется оверблоу и овердо.
Могу как нибудь продемонстрировать на своих сузуках. Это не овербенды.
Warfolomey
Можно, что ж не сделать?
В принципе не сложно. Уже обсуждали.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
"простых"?SergeyZZZ писал(а):Непонимаю зачем ты грузишься несуществующими бендами. 99% простых мелодий аля Голубой вагон и им подобные проще всего играются в первой позиции. Научись только брать 2й-бенд на второй дырке, и контролировать 2й-бенд на 3-й дырке и все.
Табы Голубого вагона для первой позиции в студию, плиз.
Вот вам ноты.
http://notes.tarakanov.net/mult.htm
http://notes.tarakanov.net/bimbo/mult1/9-11.zip
Дерзайте
- rlabs
- Контактная информация:
Должен признать, я там выше ошибся. Сам же в свое время с этой мелодией мучался, а про передув на 5 забыл.
Клапаны, кстати, действительно интересно было бы сделать. Звук все-таки приятный получается (по хроматике сужу). Но с двухкомпонентными порядочно проблем, а для цельных материал непонятно где искать.
Клапаны, кстати, действительно интересно было бы сделать. Звук все-таки приятный получается (по хроматике сужу). Но с двухкомпонентными порядочно проблем, а для цельных материал непонятно где искать.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да с материалами понятно, но возиться лень.
У меня пленки защитной, с которой ЖК мониторы продают несколько листов накопилось. Гармошек на 500 хватит клапанов наделать, так и выкинуть жалко, и и валаются мешают
Это для верхнего - жесткого слоя, а в качестве мягкого - ничего лучше не нашел, чем белые полоски, с краю, что под степлер пробиты, от полиэтленовых файлов для бумаг. Файлов на работе полно, есть откуда полоски брать
Я с Сузук с половины гармошек поотрывал их нафиг.
У меня пленки защитной, с которой ЖК мониторы продают несколько листов накопилось. Гармошек на 500 хватит клапанов наделать, так и выкинуть жалко, и и валаются мешают
Это для верхнего - жесткого слоя, а в качестве мягкого - ничего лучше не нашел, чем белые полоски, с краю, что под степлер пробиты, от полиэтленовых файлов для бумаг. Файлов на работе полно, есть откуда полоски брать
Я с Сузук с половины гармошек поотрывал их нафиг.
- rlabs
- Контактная информация:
Да я прочитал где-то (легко в гугле ищется), один тип там пишет, что двухкомпонентные делает из какой-то пленки 3M (упругий элемент) и хирургического скотча (вроде бы в аптеках продается, не видел еще, но суть в том, что он из микрофибры и потому работает хорошо);
а потом ему было озарение, он купил где-то по случаю антипригарную тефлоновую пленку и сделал из неё однокомпонентный клапан. и с ним у него вообще проблем нет, не размокает, не загибается, все дела. я у нас такую нигде в продаже не видел, разве что купить сковородку и ободрать :-)
а потом ему было озарение, он купил где-то по случаю антипригарную тефлоновую пленку и сделал из неё однокомпонентный клапан. и с ним у него вообще проблем нет, не размокает, не загибается, все дела. я у нас такую нигде в продаже не видел, разве что купить сковородку и ободрать :-)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Так можно, но наврал во второй строчке, собстевнно об этом бенде на выдох разговор и был.SergeyZZZ писал(а):И все равно никаких "супербендов на выдох" для клапанных гармошек здесь нету. Все как 2Х2.
Голубой вагон бежит-качается...
5 -6 -6' -6 -7 -6 -6' -6 6 -5 -5
-4 6 6' 6 -6 6 -4 -5 5 ______ (6' - фа диез)
5 -6 -6' -6 -7 -6 6 -5 5 -4 -6
5 7 -7 -6 -6' -6 -7 -6' -6
-6 5 -6 6 -5 -4 -5 5 -3 -5 5 4
-6 -6' -6 -7 -6 -5 5 7 -7 7 -6
Открой ноты, сравни. "Встре-чи с ни-ми ты уже не жди..."
И это не 1-я позиция, а 4-я, что меня, собственно и возмутило. (Для С гармошки - тоника - ЛЯ, лад - минор)
Эдак я те могу что угодно сыграть, заменив "трудные ноты" на соседние
Или как говорят грамотные музыканты "средуцировав"
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Warfolomey
- rlabs
- Контактная информация:
Так в чем трудность-то? У тебя открывается масса возможностей:Warfolomey писал(а):Да, вот про эту ноту я и говорил. Так здесь еще можно ее взять как будто все нормально, а вот есть мелодии... В которых без нее никак, а жаль!
- сделать/купить клапанную гармошку
- сделать/купить гармшку в кантри настройке
- играть на двух и более гармошках
- играть на хроматике