Аккустические системы и игра в микрофон.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Мой Повелитель
Контактная информация:

Аккустические системы и игра в микрофон.

Сообщение Мой Повелитель » Пт май 02, 2008 12:45 am

Задумался над тем почему в комбоусилителях не ставят несколько полосные аккустические системы, и решил сравнить несколько варинтов. Для сравнения у меня был "типа усилитель" из магнитофона, и караокевский микрофон и следующие варинты:
Сначала включал мр3 плеер, и потом пробывал играть в микрофон.
1. Стационарные колонки того же магнитофона. Видно уже давно сели и звук плохой.
2. Дешевые компьютерные пластиковые 3Вт 3" колонки рублей за 200. На мр3 и микрофоне примерно одинаковый звук, но все равно не хватает объема и четкости.
3. Ящик с двумя 10" колонками, по сравнению с предыдущим варинтом бОльшая честкость звука и объемность даже на небольшой громкости.
4. Четырехполосные колонки на 60Вт, на мр3 потрясающая детализация и четкость эффектов, четкое разделение и вопроизведение всех частот, это лучший звук что я слышал кроме аккустичекой системы 5.1, при игре в микрофон звук просто жуткий, в том смысле что ловит, разделяет, усиливает абсолютно все звуки, слышно даже малейшее колебание язычка когда он только начинает движение в виде металического звука, и как воздух трется о крышки.
5. Двухполосные колонки, хороший звук при проигрывании мр3, при игре в микрофон ненужных звуков меньше, но всеже остаются хоть и в меньшей мере.

Вывод: лучший звук при проигрывании музыки у несколько полосных колонок и аккустических систем где происходит разделение частот, при игре в микрофон нужна одна, или несколько одинаковых колонок где разделение частот не происходит.
Последний раз редактировалось Мой Повелитель Сб май 03, 2008 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
LoveJoy

Сообщение LoveJoy » Сб май 03, 2008 8:11 am

Самое лучшее качество воспроизведения у студийных звуковых мониторов и студийных же усилителей)
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Сб май 03, 2008 1:42 pm

Virtue, это ты бред какой-то написал...

"лучший звук при проигрывании музыки у несколько полосных колонок где несколько динамиков соединенно последовательно и происходит разделение частот , при игре в микрофон нужна одна, или несколько колонок сосединенных паралельно и разделение частот не происходит."

перечитай еще раз и поправь, может быть ты что-то другое хотел сказать?
no harm in... harp!
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Вс май 04, 2008 12:11 am

LoveJoy
Самое лучшее при записи и проигрывании, но не при игре в них, они ловят и усиливают малейшую лажу.

LeVitaN
Может не совсем четко выразил свою мысль. Несколько полосная система это где несколько разных динамиков через фильтр частотный соединенных, а при соединении одинаков колонок где не происходит разделение можно и последовательно и паралельно их соединять.
Не спросишь, не узнаешь.
LoveJoy

Сообщение LoveJoy » Вс май 04, 2008 11:11 am

Колонки нельзя соединять параллельно или последовательно! Т.к. при соединении параллельно падает сопротивление и усилитель начинает работать в режиме перегрузки, может сработать защита, а при последовательном соединеии мощность сильно теряется.

А колонок с несколькими динамиками и без разделения по-моему вообще нет. Это бессмысленно гнать все частоты на "пищалке" и на сабе)
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Вс май 04, 2008 12:58 pm

Virtue
пальцем покажи, где в многополосной колонке
динамики соединены последовательно? :lol:
(на схеме - самая простая трехполосная)
Изображение
no harm in... harp!
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Вс май 04, 2008 11:20 pm

LeVitaN
Я не говорил что они соеденены последовательно, на схеме паралельное соединение. Скользкая эта тема, совсем запутался.
Не спросишь, не узнаешь.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн май 05, 2008 9:28 am

Virtue писал(а):LeVitaN
Я не говорил что они соеденены последовательно... Скользкая эта тема, совсем запутался.
Последний раз редактировалось: Virtue (03 Май 2008 22:59), всего редактировалось 1 раз

хехе, Леонид, тебе показалось :wink:
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить