Вознкла проблема в извлечении одиночных нот. На третий день вроде стало получаться, но не всегда чисто и ровно - соседние отверстия нет-нет да и залезают =Р И вот сегодня решил попробовать извлекать ноты с помощью "языка трубочкой". И этот метод получается гораздо лучше, чем метод "свистка". Вот и не знаю, останавливаться на нем, или все-же приучить свои губы к первому методу? Какие могут возникнуть сложности (кроме бендов, как я понял из статьи), с использованиемя языка? Один знакомый сказал, что это примерно то же самое, как играть на гитаре на 6ой струне большим пальцем^_^
Так как до этого раньше опыта с духовыми инструментами не имел, не всегда хватает дыхания для игры... Иной раз не получается довести мажорную гамму туда-обратно. Хотя вроде дышу диафрагмой. Единственное - при выдохе часть воздуха выходит через нос. Надо ли его затыкать по время игры? + перед тем, как взять гармошку в рот и начать играть, необходимо набрать полную грудь воздуха, правильно? Или неправильно и воздух в легкие должен нормально "добавляться-убавляться во время игры"?
И еще. Мешает ли курение игре не гармошке? Или их можно совмещать?) (про то, что лучше вообще не курить - знаю, знаю).