1)на сайте приведена инфо о том, что можно тренироваться играя мелодию под радио или CD композиции. но для этого как бы надо знать тональность исполняемой мелодии. и исполнять на определенной гармошки с соответственной тональностью.
внимание вопрос))): если у меня только одна гармошка - С
то я могу играть мелодии только в ее тональности или абсолютно любые можно сыграть на ней?
2)у меня нет Муз. образования. но есть огромное желание изучить ноты и губную гармонь(может и гитару в последствии). по губной гармони нашел достаточное кол-во литературы(нет возможности обучаться у преподов. учусь по книгам, электронным). Так вот, не могу я осознать саму суть нот и эти тонкости музыки.
Нашел две книги:
Книга по нотам Фридкина 1962г.
и Книга по Сольфеджо Вахромеева 2004г.
вопрос: могу ли я самостоятельно по этим книгам обучиться нотной грамоне и игре на губной гамрмони или без препода все же не обойтись?
спасибо за Внимание!
тональность и ноты
тональность и ноты
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Filch13
Все зависит от уровня интеллекта. Данных книжек для начала достаточно, если хорошо развито логическое мышление. Если не получается или не понятно - надо к преподавателю.
Чтобы определять тоналньость - точно надо к преподавателю
Все зависит от уровня интеллекта. Данных книжек для начала достаточно, если хорошо развито логическое мышление. Если не получается или не понятно - надо к преподавателю.
Чтобы определять тоналньость - точно надо к преподавателю