Семинар по пентатонике и теории.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Семинар по пентатонике и теории.
http://www.learnmusic.ru/_seminar_638
Если содержание соответствует заявленной программе, то должно быть интересно.
Если содержание соответствует заявленной программе, то должно быть интересно.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не думаю, что будет семинар по муз теории.
Все будет не так, как ты себе нафантазировал.
Немного поазярят, поиграют, ответят на вопросы, а потом будут пиарить свой новый альбом.
Если есть время, можно и сходить послушать, но научиться муз теории там врятли получится.
Все будет не так, как ты себе нафантазировал.
Немного поазярят, поиграют, ответят на вопросы, а потом будут пиарить свой новый альбом.
Если есть время, можно и сходить послушать, но научиться муз теории там врятли получится.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Я понимаю что на бесплатных мастерклассах одна абстракция, но если он немножко расскажет про то как использовать эту самую пентатонику, мастеркласс ДельХенго хоть и был платный, но из 1.5 часов я там полезной информации минут на 15 выбрал.
Там еще в программе заявлено о рассказе как ее использовать в различных стилях, больше ничего и не интересует.Пентатоника (от греч. pénte — пять и tónos — тон), звуковая система, содержащая пять ступеней в пределах октавы. Основной тип пентатоники — бесполутоновая (ангемитонная, натуральная; также "китайская" или "шотландская" гамма). Её звуки могут быть расположены по чистым квинтам. В этом звукоряде между соседними ступенями возможны только два интервала — малая терция и большая секунда. Для пентатоники характерны бесполутоновые трёхступенные попевки — трихорды (например, ми — соль — ля). Из-за отсутствия полутонов пентатонике не свойственны острые ладовые тяготения. Звукоряд пентатоники не выявляет определённого тонального центра, поэтому функции главного тона может выполнять любой из пяти звуков.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
ИМХО муз теорию дома самому по учебникам постигать надо, а не за 15 мин на бесплатном семинаре.
Кста, я мож и дойду, тема правда интересная, правда боюсь что много базаров не по делу будет и семинар превратится в PR группы.
Кста, я мож и дойду, тема правда интересная, правда боюсь что много базаров не по делу будет и семинар превратится в PR группы.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Согласен, но еще интересно послушать и других людей, теория это хорошо, но мне интересно как он расскажет про ее применение.
Еще одна проблема таких мастерклассов: они проходят в каком-либо клубе, я на них не раз был и общался с пришешим народом, например в одном клубе раз в неделю в определенный день и время, как понял народ туда попадает случайно, попал и теперь ходит, типа раз в неделю придти поглазеть что да как, к музыке 90% вообще отношение не имеют, те что имеют как правило новички которые начинают умничать своими малыми знаниями и отвлекают от основной темы типа "я вот что знаю расскажите про это", особенно бесят те которые начинают подрят по 10 вопросов задавать ниочем, окупируют микрофон.
Еще одна проблема таких мастерклассов: они проходят в каком-либо клубе, я на них не раз был и общался с пришешим народом, например в одном клубе раз в неделю в определенный день и время, как понял народ туда попадает случайно, попал и теперь ходит, типа раз в неделю придти поглазеть что да как, к музыке 90% вообще отношение не имеют, те что имеют как правило новички которые начинают умничать своими малыми знаниями и отвлекают от основной темы типа "я вот что знаю расскажите про это", особенно бесят те которые начинают подрят по 10 вопросов задавать ниочем, окупируют микрофон.
Вот яркие примеры этого. Так что если что-то интересно надо в процессе самому задавать вопросы и после будет минут 10 для этого, если конечно умники не набегут с вопросами.Далее семинаристы неустанно спрашивали то про фригийский, то про пифагорейский, то про миксолидийский лады. И Михаил демонстрировал. Вот в такие моменты радостно становиться от многообразия музыкальных способов выражения души.
Так же мы узнали, что Михаилу очень нравиться играть рэгги, музыка эта волшебно-медитативная, если хотите. Что и нашло отклик в зале в слоганах типа: «Боб Марли жив», «Рэгги форева».
А ещё хотелось бы отдельно отметить замечательного молодого человека Николая, который в этот вечер исполнял роль ведущего.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Был на семенаре, слишком новичкам будет не слишком понятно, интересно, идти стоит, но перед этим надо хотя бы знать что такое блюзовый квадрат и что такое обыгрывание аккордов. После семинара концерт у них, то есть послушал информацию, и практическое применение сразу. Стоимость концерта 200 руб, для слушателей семинара 100 руб.
Если это не считается пиратством могу выложить 55 мин записи семинара, записано на телефонный диктофон, слушать можно.
Если это не считается пиратством могу выложить 55 мин записи семинара, записано на телефонный диктофон, слушать можно.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
http://ifolder.ru/7273202 выложил аудио запись семенара, 6 мегов, формат амр, у меня открывает простым проигрывателем, длительность 1час 5минут.
Май мъюзик