РОССИЯ - ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!

Общение не по гармошечным темам
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пн июн 23, 2008 8:53 pm

ага, и деревья у нас выше и трава зеленее и пиписьки длиннее.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Пн июн 23, 2008 8:55 pm

А Дима Билан - лучший певец России!
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пн июн 23, 2008 9:10 pm

Замечательную цитату нашел в одном из ЖЖ
"...чем меньше человек что-то из себя представляет, тем больше он склонен ассоциировать себя с некоей общностью людей, будь то отдельная нация, страна или группа болельщиков футбольной команды... Я все больше придерживаюсь точки зрения, высказанной кем-то из великих: "Гордиться тем, что ты немец англичанин или француз так же глупо, как гордиться тем, что ты родился в понедельник или в субботу" (не ручаюсь за точность цитаты)."
ploughlike_elk

http://a-nikonov.livejournal.com/209294.html
[/quote]
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
ахотнег

Сообщение ахотнег » Пн июн 23, 2008 9:14 pm

Boris_Plotnikov
Для меня да! Бывал я за рубежом, у нас воздух лучше, хоть и гумном попахивает, но тут моя душа живет.
ahenobarbus
Билана не перевариваю, если честно, если на то пошло, Алсу больше как то, хотя... Европе видней. Но выиграл? Маладец. Ты вот, к примеру чем то прославил Россию? Аааа, ясно, я вот тож ничем почти.
Glorestel
Контактная информация:

Сообщение Glorestel » Пн июн 23, 2008 9:34 pm

Boris_Plotnikov писал(а):ага, и деревья у нас выше и трава зеленее и пиписьки длиннее.
ты говоришь (с) Сами Знаете Кто :P

Перевод стрелок с любви к Родине на Билана имхо явно неадекватен, и преследовал собой только одну цель - утрировано показать нелепость патриотических чувств... не убедительно :P

Ребят вы реально уже задолбали, если можете что-нибудь адекватное и конструктивное сказать, пожалуйста.
А нет, так нехер в чужом огороде серить...
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Пн июн 23, 2008 10:51 pm

Надо добавить смайлик обозначающий высочайшую степень иронии.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн июн 23, 2008 11:39 pm

ахотнег

Проблема в том, что вовсе не надо быть лучше чем кто-то и не надо чтоб кто-то боялся, считался и т.д. Это всё дешёвые лозунги и промывка мозгов (обычно громко объявляемые в дешёвом напомаженом стиле вроде стиля moskalkinа). Надо начать с себя, вести себя достойно, достигать что-то самому, создавать что-то новое или востанавливать/сохранять хорошее старое, думая о пользе обществу или хотя-бы отсутсвия вреда.

А большинство "партиотов" скорее вредят имиджу своих стран, за который так борятся.

Футбол - один из "клапанов", через который выходит такой патриотизм "с лёгким запашком". В некоторых странах, где понятия "патриотизм" и "фашизм" близки, к чему Россия пока только идёт - единственный оффициальный такой клапан.

Радоваться победе своей сборной - вполне понятное явление, но вопить в связи с этим о "восстановлении былого величия в целом" - полный дебилизм. Не былo никогда никакого величия и добиваться его надо другими путями.

Кстати, moskalkin, чтоб ты знал, единственное, чем Россия действительно всемирно известна в положительном смысле - это литература. Хочешь приобщаться - пиши так, чтоб не тянуло блевать и в смысловом и в стилистическом отношениях.
Последний раз редактировалось TiGr Вт июн 24, 2008 12:22 am, всего редактировалось 3 раза.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Андрей Рубанов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Рубанов » Вт июн 24, 2008 12:08 am

Друзья мои!
На этом форуме и о футболе?!
Что с вами?! Очнитесь!!!
Давайте праздновать вместе!
http://www.dushatamada.ru/
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 1:40 am

ахотнег
Вряд ли я единственный, кто испытал гордость за наших футболистов! даже я бы сказал: я далеко не единственный!У меня даже мой начальник, который объездил кучу стран, знает чертову прорву языков, знаком со многими культурами мира, и тот пришел сегодня ( в понедельник) а на шее намотан шарф с символикой футбольной россии! Он так же был на улице в эту победную ночь со своей семьей и друзьями! Искренне радовался победе нашей команды! Быдло! И юристы нашей компании со своими знакомыми из МВД были на улице! быдло! и вся наша служба эксплуатации во главе с умнейшим и авторитетным в москве главным инженером были на улице! быдло и зомбированный лоховской обыватель! И только здесь на форуме можно оказывается найти отдушину! так как здесь нет быдла!здесь интеллегнтные музыканты, которым хочется (и никак не можется) в голландию так как там и продвинутая музыка и продвинутые ученые и люди ночью спят у себя дома, а не вопят на улицах и не радуются громко победам своих команд...

Я тоже обожаю музыку, обожаю блюз и рок-н-ролл, джаз и регги. Обожаю НАШ музыкальный инструмент! Пытаюсь для себя и близких друзей исполнять что-то....пытаюсь и что то получается...что то не очень пока...ну да ладно...
ахотнег +1
Пусть мы прое..ем испании! Нихрена страшного! Нам хотя бы показать ихнему Торресу и Вилье что не только мучачи могут играть в футбол, но и русские чето могут!
George_M

Сообщение George_M » Вт июн 24, 2008 9:04 am

Чувак, ты нихрена не понял из того что тебе объясняли....

Если ты радуешься чему бы то ни было - на здоровье! Гордишься - ради бога! Орёшь, бибикаешь и махаешь флагами в спортбаре или на стадионе - лишь бы в радость.... Мне совсем не жалко, поверь.

...А если ты делаешь то же самое в 4 ночи под окнами роддома, совмещая с битьём бутылок и мешая проезжающим машинам - ты быдло сраное, и место тебе у параши.

Так понятнее?
................пыво, дефки, рокенроль!..............
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 2:47 pm

George_M писал(а):Чувак, ты нихрена не понял из того что тебе объясняли....

Если ты радуешься чему бы то ни было - на здоровье! Гордишься - ради бога! Орёшь, бибикаешь и махаешь флагами в спортбаре или на стадионе - лишь бы в радость.... Мне совсем не жалко, поверь.

...А если ты делаешь то же самое в 4 ночи под окнами роддома, совмещая с битьём бутылок и мешая проезжающим машинам - ты быдло сраное, и место тебе у параши.

Так понятнее?
Так, парни, стоп! Правильно было сказано: вести надо себя достойно. Совсем необязательно переходить на личности и на выражения.

George_M Я понимаю (вернее, хочу надеяться), что твое последнее обращение отнесено к некоему абстрактному лицу. Но твои слова могут быть кем-то вырваны из контекста и неправильно растолкованы.
И если кто-то из нас что-то не понял, так это ты. Если ты сможешь поднапрячься и внимательно прочитать предыдущие топики, то и, наверняка, сможешь просечь, что по поводу роддомов, пожилых людей и детей я высказал мнение во многом совпадающее с твоим. Так что не надо передергивать.
Так тебе понятнее?
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 2:54 pm

TiGr писал(а):ахотнег

Проблема в том, что вовсе не надо быть лучше чем кто-то и не надо чтоб кто-то боялся, считался и т.д. Это всё дешёвые лозунги и промывка мозгов (обычно громко объявляемые в дешёвом напомаженом стиле вроде стиля moskalkinа). Надо начать с себя, вести себя достойно, достигать что-то самому, создавать что-то новое или востанавливать/сохранять хорошее старое, думая о пользе обществу или хотя-бы отсутсвия вреда.

А большинство "партиотов" скорее вредят имиджу своих стран, за который так борятся.

Футбол - один из "клапанов", через который выходит такой патриотизм "с лёгким запашком". В некоторых странах, где понятия "патриотизм" и "фашизм" близки, к чему Россия пока только идёт - единственный оффициальный такой клапан.

Радоваться победе своей сборной - вполне понятное явление, но вопить в связи с этим о "восстановлении былого величия в целом" - полный дебилизм. Не былo никогда никакого величия и добиваться его надо другими путями.

Кстати, moskalkin, чтоб ты знал, единственное, чем Россия действительно всемирно известна в положительном смысле - это литература. Хочешь приобщаться - пиши так, чтоб не тянуло блевать и в смысловом и в стилистическом отношениях.
TiGrТы молодец! Ты отлично владеешь языком. У тебя превосходный литературный стиль. Ты очень четко, ясно и глубоко можешь выразить свои мысли. Есть чему поучится. Хорошо еще, что на мою орфографию не обратил внимание, а то вообще буду выглядеть лузером. Но прошу об одном: не надо переворачивать мои слова. Иначе смысла в нашей интереснейшей (по крайней мере для меня) полемике не будет никакого. Давай будем последовательными и логичными.

Я к тому, что здесь совершенно никто никогда не заявлял о «восстановлении былого величия в целом».

Цитирую самого себя: «…Насчет бояться… Долгое время наши команды не воспринимались в мире всерьез, как могущие дать отпор. Но теперь то Россию не будут считать аутсайдером, пусть даже пока в спорте. Слово «бояться» было применено мной, как именно уважение к спортивным достижениям!..»; «…Да, порвали голландцев! Но порвали на футбольном поле! Надо хотеть рвать другие команды! пусть в футболе, в хоккее, в музыке, в высоких технологиях в конце концов! Иначе рвать то будут нас! Никто не спорит, что в голландии есть превосходные музыканты и ученые. Но случись конкурс музыкантов, голландцы захотят «порвать» наших музыкантов, можешь быть уверен!».

Может ты имел в виду это мое высказывание: «…Да после таких феерических побед нашу страну бояться во всей европе будут да и во всем мире!..» Так здесь тоже слово «бояться» применено в спортивном смысле. Я рассчитывал, что такие умные люди как ты смогут здесь разобраться и провести аналогию между словом «бояться» и «уважать»

Спорт сам по себе подразумевает победителя и побежденного. Ты вряд ли не можешь не согласится с тем, что Олимпийские игры созданы именно для этого. И если в спорте не будет поддержки болельщиков, то и смысл этого явления исчезает.

Вот выдержки из западных СМИ:

Швейцарская 24 Heures
«"Pobieda! Победа! Триумфальное возвращение России на международную спортивную арену после двадцатилетнего отсутствия совпадает с экономическими успехами страны и ее вновь обретенным политическим весом.
"Верю в тебя, Россия!" - написано на майках болельщиков национальной сборной. Разве кто-нибудь осмелился бы носить этот лозунг во время трудных 90-х годов, когда русские видели, как рушится окружающий их мир: империя, экономика, имущество и сбережения, продолжительность жизни - все их мировозрение и надежды?"

The Times
"В субботу вечером у многих возникло искушение назвать Россию в большей степени голландской, нежели русской командой. Русские играли в амбициозный, яркий и изобретательный футбол, раздаривая противнику - в полном соответствии со ставшим уже стереотипным образом "Оранжевых" - свои голевые моменты".

Ну не приятно ли, черт возьми?! Да любой из нас, стремясь «вести себя достойно, достигать что-то самому, создавать что-то новое или востанавливать/сохранять хорошее старое, думая о пользе обществу или хотя-бы отсутсвия вреда.», захочет чтобы про него, про его сына или друга написали такие слова!

TiGr согласись что величие должно быть во всем по отдельности? Величие в спорте, в футболе, в музыке, в медицине, в преподавании, в политике и т.д. Так какими путями надо его еще добиваться в футболе? Не выступая на международной арене? Не отдавая своего сына в спортшколу? Не доказывая, что команда, где ты играешь лучше, техничнее и подготовленнее, чем, допустим, голландская?
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт июн 24, 2008 3:11 pm

Как вы достали со своим футболом!
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 3:52 pm

ahenobarbus писал(а):Как вы достали со своим футболом!
Не смеши!Ты же прекрасно знаешь, что здесь тема про футбол!Так легче же кликнуть по топику "Основной форум" или по любому другому! Чем заходить спициально в "Оффтопик", находить тему "РОССИЯ - ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!" и, зная о чем здесь идет речь, все это прочитать, напрягаться и выдавать эту убойную, глубокомысленную фразу....
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт июн 24, 2008 4:14 pm

Смешно? Посмейся. Но орущие ночью уроды (по другому никто из знакомых и коллег - так уж вышло, их не назвал) на самом деле достали. Достало телевидение, которое подкармливает этих уродов рекламой пива и образа жизни и поведения во время чемпионата. Достали. И будь уверен, если выйдут недовольные этими уродами, с целью утихомирить их пьяный угар, уродам мало не будет.. Просто нормальные люди сдержаннее разгоряченных пивом уродов.
Последний раз редактировалось ahenobarbus Вт июн 24, 2008 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Glorestel
Контактная информация:

Сообщение Glorestel » Вт июн 24, 2008 4:17 pm

ahenobarbus писал(а): Достало телевидение, которое подкармливает этих уродов рекламой пива и образа жизни и поведения во время чемпионата. Достали.
:cry: ?
Лан шучу, предлагаю уже заканчивать с этим флудотопом... :roll:
По крайней мере до четверга :wink:
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 4:33 pm

ahenobarbus
"Как хорошо сидеть у себя дома и злобно нудно зудеть про то что все такие болваны, уроды и быдло, как же все достали, перестрелять бы их всех к чертовой матери, кроме меня одного, ведь я не шастаю по улицам с флагами, не воплю речевки, не покупаюсь на рекламу и не пью пиво, не интересуюсь быдляцким футболом, я чинно и благородно сижу дома, по утрам хожу на работу, занимаюсь музыкой и смотрю телеканал Культура и подквакиваю (со смыслом и без)на форумах старожилам...."

Да я ни вжисть не поверю, что у тебя нет друзей или знакомых которым в кайф после победы своей любимой команды хорошенько это отпраздновать!
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 4:36 pm

Glorestel
Сам завел ведь эту тему :D
Я то думал, что на одном из самых своих любимых форумов, найду людей, с кем можно вдоволь пообщаться на эту тему...
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 4:43 pm

А в ответ только и слышится: "быдло, уроды, зомбированный электорат"....
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт июн 24, 2008 4:50 pm

moskalkin я из Ленинграда. Было время, когда еще помнили войну и блокаду (еще в 80-е) мне, мальчишке, который громко о чем-то болтал в трамвае, взрослые говорили - веди себя прилично, ты же в Ленинграде живешь. До сих пор не могу бросить фантик мимо урны, и весьма озадачен, если урну не нахожу - ношу домой весь мусор и там выбрасываю. О чем это я? А, ну вот. Если я и буду праздновать самое лучшее событие в моей жизни, то никогда не буду это делать так, чтоб мешать другим. Так воспитан.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 4:51 pm

moskalkin

Ты так ничего и не понял. Не надо никого рвать в музыке, не надо никого рвать в технологиях. Надо рвать себе жопу, чтобы чего-то добится и если выйдет лучше чем у кого-то, то этому можно порадоваться, но заострять на этом внимяния не стоит - иначе будет второй совок - лучшие спортсмены, лучшие ракеты, лучшие автоматы, якобы лучшие урожаи с гектара, но голодный, несчастный, забиты, оболганный, ничего не видевший народ. Снаружи показуха внутри разруха.

Футбол должен оставаться футболом и не надо к нему ничего привязывать.
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 5:13 pm

TiGr Я прекрасно тебя понял! Даже, тебе может показаться это странным, я понял твою мысль с самого начала! И снова (уже вторично) повторяю, что к футболу я привязываю лишь достижения в спорте и НИЧЕГО более. Допускаю, что ты потерял нить разговора.
Так же ты не посчитал нужным ответить на мой вопрос в предыдущем топике.
George_M

Сообщение George_M » Вт июн 24, 2008 5:14 pm

moskalkin писал(а): George_M Я понимаю (вернее, хочу надеяться), что твое последнее обращение отнесено к некоему абстрактному лицу.
Естессно. Скорее даже к группе абстрактных лиц.

Я не имел ввиду переход на личности, я имел ввиду общий принцип: Если организм ведёт себя по человечески - он человек, а если гадит вокруг и мешает жить другим - он быдло по определению, по какому бы поводу он не гадил и не мешал... Только и всего.
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 5:14 pm

ahenobarbus писал(а):moskalkin я из Ленинграда. Было время, когда еще помнили войну и блокаду (еще в 80-е) мне, мальчишке, который громко о чем-то болтал в трамвае, взрослые говорили - веди себя прилично, ты же в Ленинграде живешь. До сих пор не могу бросить фантик мимо урны, и весьма озадачен, если урну не нахожу - ношу домой весь мусор и там выбрасываю. О чем это я? А, ну вот. Если я и буду праздновать самое лучшее событие в моей жизни, то никогда не буду это делать так, чтоб мешать другим. Так воспитан.
А называть всех, кто не такой как ты уродами - тебя воспитали...
George_M

Сообщение George_M » Вт июн 24, 2008 5:19 pm

moskalkin писал(а): А называть всех, кто не такой как ты уродами - тебя воспитали...
Апатамуштаправда. Ну ей бох, не в америке живём с их карикатурной политкорректностью... Если организьм ведёт себя как урод - он урод.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 5:25 pm

moskalkin

Ты пишешь "Надо хотеть рвать другие команды! пусть в футболе, в хоккее, в музыке, в высоких технологиях в конце концов!"

Я пишу Не надо никого рвать

Где тут потеря нити?
И что за вопрос был и в каком топике?
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 5:27 pm

George_M
ahenobarbus

По вашему получается, что все у кого есть иные увлечения, отличные от ваших - уроды!
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт июн 24, 2008 5:28 pm

moskalkin писал(а):А называть всех, кто не такой как ты уродами - тебя воспитали...
Люди, не умеющие вести себя в общественных местах - люди невоспитанные, а кто-то скажет моральные "уроды". Культура - это прежде всего умение ограничивать себя в своих первобытных желаниях и не забывать о том, что кроме тебя вокруг есть люди.
Последний раз редактировалось ahenobarbus Вт июн 24, 2008 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 5:29 pm

TiGr
согласись что величие должно быть во всем по отдельности? Величие в спорте, в футболе, в музыке, в медицине, в преподавании, в политике и т.д. Так какими путями надо его еще добиваться, допустим, в футболе? Не выступая на международной арене? Не отдавая своего сына в спортшколу? Не доказывая, что команда, где ты играешь лучше, техничнее и подготовленнее, чем, допустим, голландская?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт июн 24, 2008 5:35 pm

Даник уже написал, то, что у меня назревало написать...
Я вот уже какой день вскользь просматриваю эту тему и все таки выскажусь...
Вызывающее поведение "болельщиков" всегда считалось хулиганством.
Воспитанные и главное умные люди, так себя не ведут. Так у нас устроено общество, общество цивилизованных людей, а не безликой толпы, которой нужно выйти на улицу, выпить пива и поорать - "мы победители, МЫ, РОССИЯ"! ... только Россия про вас ничего не знает.
Залуга то ваша в чем, болельщики, чем вы гордитесь?
Почему не радуетесь успехам Абрамовича или Чубайса, почему не радуетесь за человека, ставшего Президентом страны или президентом Газпрома, почему не выходите на улицы с криками "ура, мы победили"?
Что вы сделали для победы российской сборной?
Билет на футбол не купили, глотку на стадионе не сорвали, не были тем 13-м игроком, про которого так любят вспоминать наши журналисты.
Победила команда, вся наша футбольная команда, которая имела отношение к футболу, а не тольк офутболисты, но вы-то тут при чем, болельщики? Почему спортивные достижения незнакомых вам ребят радуют вас больше, чем ваши собственные?
Почему у российских ребят стало что-то получаться спустя 20 лет, как в команду взяли тренера голандца? А российский тренер чем плох? Неужели в нашей огромной стране не найти человека, который может стать тренером нашей российской команды? Так выходит победа то не совсем российская?
Так чем гордиться то, чему радоваться? Чужим достижениям?
Вот этого я не понимаю.
Гордиться и радоваться можно и нужно своим успехам и достижениям в первую очередь, достижениями своих близких - мамы, жены, ребенка, то, к чему вы имеете отношение сами... а победа сборной... это чужая победа, не ваша, так от чего же столько эмоций?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 5:51 pm

TiGr писал(а):moskalkin

Ты пишешь "Надо хотеть рвать другие команды! пусть в футболе, в хоккее, в музыке, в высоких технологиях в конце концов!"

Я пишу Не надо никого рвать

Где тут потеря нити?
И что за вопрос был и в каком топике?
Потеря нити в том, что ты пытался мне втолковать, что (цитирую тебя) Футбол должен оставаться футболом и не надо к нему ничего привязывать.
Я дважды здесь повторил, что к победе в футбольном матче я не привязываю, ничего кроме победы в футбольном матче:
1. (цитирую себя) Я к тому, что здесь совершенно никто никогда не заявлял о «восстановлении былого величия в целом».см. за счет футбола
2. (цитирую себя) При чем тут музыка, автомобили и спортсмены? где связь? Музыкантам - музыкантово, автомобилестроителям - автомобилестроителево...см. футболистам - футбольное поле и мяч
А ты мне снова утверждаешь, что я пытаюсь привязать футбол к каким то нелепым соцсоревнованиям!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 6:12 pm

moskalkin

0. Когда ты пишешь "Надо хотеть рвать другие команды! пусть в футболе, в хоккее, в музыке, в высоких технологиях в конце концов!" в конексте победы футбольной команды ты привязываешь к этой победе потенциальные события, причём в рамках текущей политики партии (нанотехнологии и прочая туфта), что говорит об успешном промывании мозгов. И даже если ты 10 раз после этого напишешь "не привязываю" ничего это не изменит.

1. Дементируешь себя же: "Но теперь то Россию не будут считать аутсайдером, пусть даже пока в спорте."

2. см выше.

Короче, ты пишешь противоречивые вещи и вполне чётко понятно, что ты отнекиваешься - ты лукавишь.

Согласится с банальным риторическим вопросом ("согласись что величие должно быть во всем по отдельности") я, конечно, могу, но что это даст?
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 6:43 pm

Slava Chernov
Попытаюсь ответить по своим ощущениям. как болельщика.
Я искренне порадовался и радуюсь победе нашей сборной. Я также вполне понимаю, что моя заслуга здесь - никакая. Да, я выходил на улицу со своей женой. Мы кричали РАСЕЯ! Мы радовались вместе со всеми, как тут изволили выразиться как "безликая толпа".

Но мы не били бутылки, не громили ларьки, не выбегали на дорогу. И мне также стыдно и горько было смотреть на тех, кто это делал!

В тот момент мы были преисполнены, чувством гордости за тех, незнакомых нам 11 парней, которые победили в этом матче. Чувства спортивного болельщика нельзя сравнивать с другими чувствами. Сравнивать эти чувства с радостью за успехи Абрамовича просто бессмысленно. Это совсем разные категории.
Здесь включается спортивный азарт. этим духом пропитываешься весь.
Конечно же, я радуюсь и собственным достижениям и достижениям своих близких. И испытываю не меньший драйв от своих маленьких побед.
Просто, спортивные болельщики, это такая категория людей, которых трудно, зачастую и невозможно понять людям, далеким от спорта и наоборот. Так, парни, зачем называть быдлом и уродами людей, интересы которых вам непонятны (Слава это не к тебе).

По поводу тренера. Да, взяли иностраннца. Но тут промелькнуло такое мнение (цитата) Ассоциирование себя с местом своего рождения/проживания/обучения мне всегда казалось очень странным и связаным с несамодостаточность и паталогической несвободой.
О чем же тогда речь, ребята? Какие вопросы?
Слава, никто не говорит, что российский тренер плох. Просто, пойми специфику футбола. Может быть есть российские тренеры хорошего уровня. Но нет профессионалов! Нет профессионалов, у которых есть чему поучится не только в технической части игры, но и в психологической. Не надо зацикливаться, что Хиддинк иностранец. Он добился высочайших результатов со сборными командами Голландии, Австралии, Кореи. Про последние две никогда и слышать не слышали в футбольном мире до прихода Хиддинка. Это великий человек современности в своей сфере. Профессионал с большой буквы! Так же как, допустим был великим в своей сфере и для своих современников, да впрочем и последующих поколений.....нет лучше не сравнивать ни с кем, а то опять шквал критики обрушится...Хиддинк внушил нашим футболистам, что они могут, что у них такие же 2 руки и 2 ноги. И что проблема всего-навсего то была все эти 20 беспросветных лет не в членах организма, а в мозгах...

Невио СКАЛА:
По всему видно, что Россия - единый коллектив, где все работают на одно общее дело. Меня очень порадовала реакция Хиддинка на вашу победу. Иностранных тренеров частенько обвиняют в том, что они работают только за деньги и что им глубоко наплевать на местный клуб или сборную. Хиддинк доказал, что он из тех, кто влюбляется в свою команду и в своих игроков. Вы видели, как он понесся в толпу игроков после финального свистка, чтобы запрыгнуть в кучу-малу? Вы видели это?! Разве может так искренне и неподдельно проявлять радость человек, который приехал в вашу страну только за тем, чтобы, как наемник, заработать денег? Хиддинк вложил в эту сборную не только все свои знания, но и душу, вот потому-то команда и отвечает ему взаимностью. Я всегда говорил, что в России немало талантливых ребят. Хиддинк помог им раскрыть свой потенциал.

И почему победа не российских игроков? Просто им помогли повернуть мозги немного.....
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт июн 24, 2008 6:53 pm

Если не зацикливаться, что Хиддик иностранец, тогда зачем вспоминать, что победила российская сборная?
Чем сборная Италии в этом плане хуже, если убрать национальный признак? Там играют такие же хорошие ребята, как и наши :wink:

Вот так в нашем городе власти относятся к демосу, именуемуму "спортивные болельщики"
Цитата:
В день матча Россия-Испания в Москве исчезнет алкоголь
"В связи с проведением полуфинала чемпионата Европы по футболу, где примут участие сборные России и Испании, множество болельщиков выйдут на улицы. Для того чтобы минимизировать "неприятные моменты", которые могут возникнуть в связи с массовым выходом болельщиков на улицы, на всей территории города будет ограничена торговля не только алкоголем, но и прохладительными напитками в стеклянной таре, объяснили в департаменте."
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 6:58 pm

TiGr
Победы и достижения по от-дель-нос-ти!
"Надо хотеть рвать другие команды! пусть в футболе тчк в хоккее тчк в музыке тчк в высоких технологиях в конце концов!" Так понятнее? фраза целиком: Да, порвали голландцев! Но порвали на футбольном поле! Надо хотеть рвать другие команды! пусть в футболе, в хоккее, в музыке, в высоких технологиях в конце концов! Иначе рвать то будут нас! Никто не спорит, что в голландии есть превосходные музыканты и ученые. Но случись конкурс музыкантов, голландцы захотят «порвать» наших музыкантов, можешь быть уверен!
Вопрос ставился не: "согласись что величие должно быть во всем по отдельности?"
, а согласись что величие должно быть во всем по отдельности? Величие в спорте, в футболе, в музыке, в медицине, в преподавании, в политике и т.д. Так какими путями надо его еще добиваться, допустим, в футболе? Не выступая на международной арене? Не отдавая своего сына в спортшколу? Не доказывая, что команда, где ты играешь лучше, техничнее и подготовленнее, чем, допустим, голландская?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 7:25 pm

moskalkin

Ты: "Надо хотеть рвать"

Я: "Не надо никого рвать"

Ту всё ясно? Нет? Ещё раз: "Не надо никого рвать". Проблема в желании порвать. А рвать, кроме как в спорте и на войне, никого не надо. И хотеть не надо. Если на этом концентрироваться - ничего не добъёшься. Всё, точка.

"Но порвали на футбольном поле! "

А что, должны были порвать на куски, пропустить через мясорубку и скормить жирным америкосам? :) Дибелизм чистой воды. Словесный понос, размазанный при попытках отмыться.

Всё. Не знаю где и чем ты занимаешься, но в риторике ты не силён, возможно потому, что слишком молод и/или глуп. Первое, кстати, поправимо ;)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 7:40 pm

Slava Chernov

Самая главная задача политиков при принятии непопулярных решений - отвлечь внимание населения. У нас - это активно испольуется в отношении футбола, который тут жутко популярен, особенно среди "быдла".

Так во время последнего ЧМ подняли НДС на 3% и провели пару драконовских законов о гос. шпионаже.

В России у большинства населения промыты мозги, по-этому думаю что, если политики и подстёгивают интерес, то с другой целью (попиариться, например).

Теперь о "быдле". Никогда не забуду, как сидел в автобусе, где два сильно умственно отсталых немецких парня с трудом подбирая и понимая слова обсуждали игру. Я тогда ещё порадовался за них, т.к. скорее всего иначе им вообще не о чем было бы более-менее связно поговорить.

Почему именно же именно "быдло"? Довольно просто, у популярности футбола есть три составляющие:

(1) Зрелищность
(2) (Локально-)патриотически обоснованное желание поболеть
(3) Ощущение общности при совмесном "болении", радость пребывания в толпе единомышленников.

Все три составляющие могут быть важны для человека с любым уровнем интеллектуального и культурного развития. Но у развитого человека с ярко выраженной личностью, это скорее всего будет 1->2->3.

А вот у дибила всё будет наоборот, притом от (3) у него будут крайне сильные чувства сродни наркотическому опьянению, а (1) будет не так важен. И потом он придёт в форум и напишет: "мы сделали этих голландских укурков!!!!!!!!!!!".

Кстати, тут есть ещё интересснейший феномен связанный с поведением "турецких немцев", когда Турция побеждает в футбол. Это надо видеть - (3)*на особый дибилизм*ощущение собственной чуждости в стране пребывания.

Когда Турция победила Хорватию в центре Бремена всё было перекрыто, в нём были одни турки, и везде все орали, сигналили, и махали турецкими флагами (или бегали с огромными флагами, которые развивались по ветру).
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт июн 24, 2008 9:26 pm

TiGr писал(а):Когда Турция победила Хорватию в центре Бремена всё было перекрыто, в нём были одни турки, и везде все орали, сигналили, и махали турецкими флагами (или бегали с огромными флагами, которые развивались по ветру).
Необоротистым немцам далеко до дедушки Сталина - мы б подогнали эшелоны и отправили бы всех домой ;)
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 9:37 pm

Slava Chernov писал(а):Если не зацикливаться, что Хиддик иностранец, тогда зачем вспоминать, что победила российская сборная?
Чем сборная Италии в этом плане хуже, если убрать национальный признак? Там играют такие же хорошие ребята, как и наши :wink:
Slava Chernov
Зациклился, что Хиддинк иностранец не я - заметь.
После вашего же выражения:
...Ассоциирование себя с местом своего рождения/проживания/обучения мне всегда казалось очень странным и связаным с несамодостаточность и паталогической несвободой....
вы тут же странным образом задаетесь проблемой (или вопросом, как угодно), что Хиддинк иностранец.
Мне как болельщику, глубоко все равно какой национальности и гражданства тренер ! Будь хоть он с другой планеты! Важно для меня, что команда заиграла! Да как заиграла!
Можно только мечтать, чтобы мой сын научился хорошему от нашей команды. Хотябы воле к победе...
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 10:14 pm

TiGr писал(а):moskalkin

Ты: "Надо хотеть рвать"

Я: "Не надо никого рвать"

Ту всё ясно? Нет? Ещё раз: "Не надо никого рвать". Проблема в желании порвать. А рвать, кроме как в спорте и на войне, никого не надо. И хотеть не надо. Если на этом концентрироваться - ничего не добъёшься. Всё, точка.

"Но порвали на футбольном поле! "

А что, должны были порвать на куски, пропустить через мясорубку и скормить жирным америкосам? :) Дибелизм чистой воды. Словесный понос, размазанный при попытках отмыться.

Всё. Не знаю где и чем ты занимаешься, но в риторике ты не силён, возможно потому, что слишком молод и/или глуп. Первое, кстати, поправимо ;)
Твоя проблема в том, что ты не можешь и даже не пытаешься понять увлечения других людей. Не можешь своими мозгами постигнуть, что вокруг тебя есть люди, которым интересно что-то иное кроме того, что интересно тебе. Ты со своим эго и со своим, единственно правильным мнением, превозносишь себя так высоко, что все остальные со своими интересами тебе кажутся муравьями в муравейнике.
В споре ты позволяешь себе называть высказывания оппонента словесным поносом, дибилизмом, а оппонента дибилом. После выкладывания своего очень правильного мнения, ты позволяешь себе ставить точку, будто никаких других мнений и существовать не может. Ты сразу пытаешься принизить собеседника, который хоть в чем-то с тобой несогласен.
И это ты называешь искусством риторики???
Где хваленое тобой умение держать себя достойно?
Чтож, в таком "искусстве риторики" я действительно не силен в отличии от тебя...
Твой мозг не может переассоциировать слово "рвать" в подразумевающееся слово "победить", "переплюнуть", " или тому подобное. Ход твоих мыслей нелогичен и спотаннен. ты не отвечаешь на заданные конкретные и конкретно тебе вопросы. Ты переворачиваешь и вырываешь из контекста фразы...
Где-то даже начинаешь, как мне показалось (как хочется верить, что показалось) своим бесспорно заслуженным авторитетом среди форумчан.
Да, ты несомненно молодец. Увлеченный, действительно, красивым делом, человек. Добился в своем увлечении настоящего мастерства! Я слушал все твои подкасты. Узнал для себя много ценного, пользовался многими твоими советами. Именно после этих подкастов я проперся волшебной музыкой j.j.milteau и в особенности музыкой Carlos del Junco. За что даже где-то благодарен тебе.
Я ценю и уважаю твое мнение и мнение любого человека. Но и ты должен уважать, хотя бы не мнение, хотя бы человека с кем ты общаешься...
Только после этого ты имеешь право говорить о какой то порядочности.
Иногда тебе нужно просто расслабиться...
Последний раз редактировалось moskalkin Вт июн 24, 2008 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 10:14 pm

ahenobarbus

У нынешнего поколения немцев особое отношение к эшелонам, они очень осторожны в своих высказываниях и действиях.

А перекрытые дороги тут бывают крайне редко (в основном в связи с футболом) и никого особо не огорчают.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 10:33 pm

moskalkin

В споре ты позволяешь себе называть высказывания оппонента словесным поносом, дибилизмом, а оппонента дибилом.

Любое мнение можно подтвердить и опровергнуть. Тебе пока удаётся только подтверждать, что и приводит к всё более жёстким оценкам сказаного тобой.

А давить авторитетом я могу только в плане гармошки и то очень ограниченно, т.к. на форуме есть люди владеющие ей так-же как я и лучше меня.
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт июн 24, 2008 10:46 pm

TiGr писал(а):А перекрытые дороги тут бывают крайне редко (в основном в связи с футболом) и никого особо не огорчают.
Стоило уничтожить столько европейцев, чтоб через 50 лет посадить себе на голову пол Азии, и бояться вякнуть что либо недовольное..
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 10:50 pm

TiGr
Опять ты не хочешь или не можешь (что больше всего к истине и больше всего удручает) одну элементарную вещь (в данном случае не касающиеся нашего спора): твой собеседник (пусть я или кто-либо другой) может выдать со своей колокольни не менее жесткую оценку и твоим умственным способностям, блевать от твоего мнения. Явно тебе это не понравится. Ты захочешь высказаться еще более жестко и т.д. Во что это превратится? Объяснять? Или дойдешь сам?
Так что, любезный, какого, извиняюсь, хера, ты талдычил тут о порядочности и о своем непревзойденном искусстве полемики???
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 10:51 pm

ahenobarbus

Ну эта проблема всей зап. Европы.

И если их всё-таки как-то интегрировать, то будет лучше, чем без - т.к. "белое" население просто вымирает.
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 10:53 pm

TiGr
Опять ты не хочешь или не можешь (что больше всего к истине и больше всего удручает) одну элементарную вещь (в данном случае не касающиеся нашего спора): твой собеседник (пусть я или кто-либо другой) может выдать со своей колокольни не менее жесткую оценку и твоим умственным способностям, блевать от твоего мнения. Явно тебе это не понравится. Ты захочешь высказаться еще более жестко и т.д. Во что это превратится? Объяснять? Или дойдешь сам?
Так что, любезный, какого, извиняюсь, хера, ты талдычил тут о порядочности и о своем непревзойденном искусстве полемики???
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Вт июн 24, 2008 10:55 pm

Да понятно всё, сам видел в Швеции. Суть не в этом. Суть в том что хулиганы и нарушители спокойствия должны сидеть в кутузке! :)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт июн 24, 2008 11:13 pm

moskalkin

Ещё один блестящий довод!
moskalkin

Сообщение moskalkin » Вт июн 24, 2008 11:21 pm

TiGr
Я просто угораю над тобой! Серьезно! :mrgreen: Ты действительно поставил меня в тупик! В ступор! Но только лишь тем, что напрочь разрушил мое мнение (даже если оно тебя не интересует совершенно) о твоих умственных способностях! Я был более высокого мнения о тебе, как о собеседнике...
Извини, конечно, ничего личного...Просто над тобой остается только смеятся :mrgreen:
Ну да ладно! Не такой я человек, чтобы смеятся над чьими то недостатками...У всех их выше крыши!
Black Dog

Сообщение Black Dog » Вт июн 24, 2008 11:37 pm

А я вот согласен с Тигром и с Николаем "Ахенобарбусом". Не надо чужими успехами гордится, как если бы они были твои.

Да, сборная России вышла в полуфинал. Но нас там и рядом не стояло. Во всех смыслах. Так чего теперь вопить и пыжиться. Работать надо.
Ответить