1.Вопрос подойдёт ли гармонь для обучения,не надо ли будет потом переучиваться.
2.Проблема с извлечением звука - затыкаю нос
[NoN]Stop писал(а):И ещё пожалуйста дайте ссылку послушать,как будет звучать правильная мажорная гамма,зарание спасибо!

Нету конвертора с mp3 в миди?а то всё облазил не нашёл нормального...Miwka писал(а): И выучи мелодию простую с одиночными дырками + желательно найди её сразу с миди и в той тональности что у тебя гармошка, играй мелодию паралельно с миди и прогресс пойдет быстрее
Ну ты сам всё понимаешь, раз опасаешьсяrlabs писал(а):...
Лично я считаю, что на начальном этапе вполне можно использовать блокировку нижней губой вместо "свистка". Особого влияния на звук (по-моему) это не вызывает, а играть все-таки немного легче.
(сейчас Слава бросит в меня басовой гармошкой)
Это ты скажи тем, кто использует блокировку языком и U-блок, ага :-) Сергей, если я не ошибаюсь, считал U-блок неправильным и бесперспективным способом, пока не услышал нормальные примеры :-)Slava Chernov писал(а):Я бы не рекомендовал привыкать сразу к неправильному звукоизвлечению. Привычка сильная штука, потом будет сложно переучиться играть "нормально". Основы хорошего звукоизвлечения лучше зкладывать сразу, чем потом исправлять, то к чему привык, но неправильно.

Так что я бы рекомендовал другие "аксиомы":на выдохе- выдыхай сколько хочешь
Отцы промолчат, ибо это метод для самых новичков, и счастливы те, кто мимо него проскакивает.Kotofot писал(а):Лично меня тоже сразило наповал про блокировку нижней губой, вроде не было об этом разговоров особых на форуме.
Фотки и правда оказались стремными, зря перед сном посмотрел.rlabs писал(а): Жуткие фотки (не показывать детям) есть тут: http://harpgear.com/tone.html