может у кого есть время...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
хочу играть на гармонике

может у кого есть время...

Сообщение хочу играть на гармонике » Вт июл 22, 2008 8:30 pm

я вот купила себе спешил20 вчера и вот второй день ничем кроме моей, уже любимой ,гармоники не занимаюсь...ну так вот я тут подумала,может есть какой-нибудь человек в Питере играющий на данном инструменте,и вдруг ему иногда нечем заняться,и иногда он может думает,что могбы помочь какому нибудь новичку...и может быть этот человек соглсился бы дать пару уроков...мне вот например...просто я человек никогда не обучающийся музыке,не знающий про всякие тона и многое другое...да нет мне много не надо..просто показать пару приемов,объяснить что это так а это сяк...и усе ...а дальше я сама... :wink:
Stevie

Сообщение Stevie » Вт июл 22, 2008 8:54 pm

присоеденяюсь к письму ток я в мужском роде и из челябинска :)
There are not guitarists, there are musicians playing on a guitar!
Stevie

Сообщение Stevie » Вт июл 22, 2008 8:55 pm

а.. и про тона и т.д. :-) я всё знаю... а вот на пальцах про разные приёмчики, штучки и фишочки для гармоники послушал бы с удовольствием...
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Вт июл 22, 2008 9:24 pm

Пока у меня есть время, могу рассказать о самый базовых вещах по Тим Спику
качайте от сюда
http://adgamers.3dn.ru/load/1-1-0-2

Пишите в аську 199-418-133 скажу как настроить и зайти.
Вам нужен только микрофон и скорость 4-5 кб в секунду.
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
Stevie

Сообщение Stevie » Вт июл 22, 2008 10:44 pm

ооо... а у меня всё плохо.. кодировка косячит.. ничё прочитать не могу а уж скачать темболие... и не меняется
хочу играть на гармонике

Сообщение хочу играть на гармонике » Ср июл 23, 2008 11:43 am

Stevie писал(а):а.. и про тона и т.д. :-) я всё знаю... а вот на пальцах про разные приёмчики, штучки и фишочки для гармоники послушал бы с удовольствием...
да...если б на пальцах кто объяснил,да показал это мол так ,а это сяк ...это было б круто...вот только найти надо того кто покажет это все...а где найти...

Учитель(ница) я жду тебя :roll:
Stevie

Сообщение Stevie » Ср июл 23, 2008 12:11 pm

"Учитель(ница) я жду тебя " +1
Stevie

Сообщение Stevie » Ср июл 23, 2008 12:18 pm

хотя в большинстве своём я уже сам разобрался.. если в никнуть и почитать всё что есть на сайте... то всё становиться понятно... у меня щас возникли трудности с блокировкой языком и горловым вибрато...
YoungMan

Сообщение YoungMan » Ср июл 23, 2008 12:46 pm

хочу играть на гармонике
Учитель(ница) я жду тебя
Не надо ждать, надо заниматься самостоятельно... 90 процентов успеха (даже с преподавателем) - это регулярные домашние занятия с инструментом...
ЗЫ И вообще, вы знаете кто был преподавателем у Sonny Boy или Little Walter? :wink:
"Даже флюгер на штормовом ветру издает логичные и прекрасные звуки, надо только понять их логику и услышать красоту" Frank Zappa
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Ср июл 23, 2008 3:00 pm

"Интим не предлагать" забыли дописать :)
gorobets
Контактная информация:

Сообщение gorobets » Ср июл 23, 2008 3:04 pm

Вы б фотки выложили - быстрее бы учитель(ница) нашлась... :D
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
moskalkin

Сообщение moskalkin » Ср июл 23, 2008 6:01 pm

хочу играть на гармонике писал(а): да...если б на пальцах кто объяснил,да показал это мол так ,а это сяк ...это было б круто...вот только найти надо того кто покажет это все...а где найти...
Скажу тебе по своему опыту. Самостоятельно занимаюсь 6 месяцев, раза три в неделю по часику (понимаю, что недостаточно, но ритм жизни не позволяет большего).
Итог занятий: сумбур и каша в голове. Конечно, есть небольшие победы, чувствуется помощь форумчан (спасибо всем!) и т.д. Быстрые переходы - да, бенды - да, игра в различных позициях - да, разучивание все более и более сложных мелодий - да. Все это есть. Все-таки 6 месяцев дали какие-то плоды.
Но..... Шкурой чувствую, что без базовых знаний теории музыки я буду двигаться оооочень медленно.
Итак, в пятницу у меня первое занятие с преподавателем. наметили два раза в неделю встречаться. При том он предупредил, что первые десять занятий будут посвящены ТОЛЬКО теории музыки.
Вот его слова, дословно:"...Я не думаю, что с гармошкой у Вас возникнут большие сложности и нужно будет много уроков
А вот на теорию музыки нужно будет потратить хотя бы занятий 10 - 15 (это только самый начальный уровень)..."

Думаю тут с ним согласиться. хотя занятия покажут....
Об итогах занятий, если хочешь, потом сообщу.
Конечно, возможно, что у тебя нераскрытые способность и одаренность, которые раскроются в процессе и тебе не понадобится никакой преподаватель :wink:
Бендер — один из множества роботов класса «сгибатель», серийный номер 2716057, произведен в Мексике.
to Bend — сгибать, гнуть.
Bender — кутеж
хочу играть на гармонике

Сообщение хочу играть на гармонике » Сб июл 26, 2008 11:53 am

moskalkin писал(а):
хочу играть на гармонике писал(а): да...если б на пальцах кто объяснил,да показал это мол так ,а это сяк ...это было б круто...вот только найти надо того кто покажет это все...а где найти...
Скажу тебе по своему опыту. Самостоятельно занимаюсь 6 месяцев, раза три в неделю по часику (понимаю, что недостаточно, но ритм жизни не позволяет большего).
Итог занятий: сумбур и каша в голове. Конечно, есть небольшие победы, чувствуется помощь форумчан (спасибо всем!) и т.д. Быстрые переходы - да, бенды - да, игра в различных позициях - да, разучивание все более и более сложных мелодий - да. Все это есть. Все-таки 6 месяцев дали какие-то плоды.
Но..... Шкурой чувствую, что без базовых знаний теории музыки я буду двигаться оооочень медленно.
Итак, в пятницу у меня первое занятие с преподавателем. наметили два раза в неделю встречаться. При том он предупредил, что первые десять занятий будут посвящены ТОЛЬКО теории музыки.
Вот его слова, дословно:"...Я не думаю, что с гармошкой у Вас возникнут большие сложности и нужно будет много уроков
А вот на теорию музыки нужно будет потратить хотя бы занятий 10 - 15 (это только самый начальный уровень)..."

Думаю тут с ним согласиться. хотя занятия покажут....
Об итогах занятий, если хочешь, потом сообщу.
Конечно, возможно, что у тебя нераскрытые способность и одаренность, которые раскроются в процессе и тебе не понадобится никакой преподаватель :wink:
ну вот хотяб теорию музыки мнеб объяснили б....ну и пару приемов..было б круто....я хочу получить азы...а дальше сама....
rlabs
Контактная информация:

Сообщение rlabs » Сб июл 26, 2008 4:42 pm

хочу играть на гармонике писал(а):ну вот хотяб теорию музыки мнеб объяснили б....ну и пару приемов..было б круто....я хочу получить азы...а дальше сама....
(хаха, здесь был удивительно морализирующий ответ, но я его потер, поскольку повторяюсь)

Если обучение не прет - попробуй, отложи гармошку на неделю-другую. Может, просто не твой инструмент.
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб июл 26, 2008 9:20 pm

фотку жертвы в студию!
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
rlabs
Контактная информация:

Сообщение rlabs » Вс июл 27, 2008 12:26 am

Точно, без фотки с подписью "привет, harmonica.ru!" как-то сложно всё.
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4
Ответить