[Выбор мелодии] Что не звучит?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
[Выбор мелодии] Что не звучит?
Мне нравятся много разных мелодий, в разных стилях и направлениях. Также иногда приходится пополнять свой тюн-лист новыми мелодиями. В процессе пришел к выводу что некоторые мелодии хороши не для всех инструментов. В передаче "Минута славы" показывали много аккордеонистов которые играли классику на аккордеоне, аккомпонимент+соло, как мне кажется это не более чем просто диковинка, как бы виртуозно не было исполнено, но концерт для скрипки с оркестром звучит только на скрипке, например Как-кан (знаю что это не концерт). Есть еще сложные мелодии с модуляциями- с переходом в другую тональность (7-40, рио-рио, тайм ту сей гудбай, кое-что из ирландщины пауэра), их надо играть или на 2 гармошках (что конечно не легко) или сразу брать хромку, потому что мастеров передувов мало, и я к ним не отношусь.
Так есть ли смысл как напрягаться и играть напрополую или лучше выбрать мелодию полегче и позицию поудобнее?
То что по моему мнению на гармошке не звучит:
Прощание славянки
Ландыши
Ла виен роз
и др. то есть сразу не вспомню все
Так есть ли смысл как напрягаться и играть напрополую или лучше выбрать мелодию полегче и позицию поудобнее?
То что по моему мнению на гармошке не звучит:
Прощание славянки
Ландыши
Ла виен роз
и др. то есть сразу не вспомню все
Май мъюзик
Virtue
А вообще играйте блюз, это лучше и полезнее всяких там мелодий с передувами 
Конечно есть, но напрягаться не надоТак есть ли смысл как напрягаться и играть напрополую или лучше выбрать мелодию полегче и позицию поудобнее?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Да про какой вы блюз. БГ - лучший харпер в мире.
-
ahenobarbus
Ну ну:( Меня на работе кличут теперь фашистом или фрицем:(Bruno39 писал(а):Virtue
работает психологический момент гармошка - вражеский инструмент (спасибо кинематографу)

- Slava Chernov
- Контактная информация:
Slava Chernov

Я пока ничего кроме "мама, мама, что я буду делать" ниче не разучил:) Для всего остального мало еще умения и знания теории...
Я пока ничего кроме "мама, мама, что я буду делать" ниче не разучил:) Для всего остального мало еще умения и знания теории...

- Мой Повелитель
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Можно, но не везде. Harmonicus играл.
Главное, что мне не понравилось, это сильный контраст, где у него все хорошо играется чистыми нотами с добавлением аккордов, с теми местами, где ему приходится брать бенды.
Аккорды пропадают, мелодия как бы проваливается, к тому же качество и точность бендов тоже кривая, собственно, что связано с "самоуческим" и "зазубным" звукоизвлечением.
Я уже объяснял, что звук должен проходить глубже в горло, а не оставаться за зубами. НУ я сейчас не об этом.
Главное, что мне не понравилось, это сильный контраст, где у него все хорошо играется чистыми нотами с добавлением аккордов, с теми местами, где ему приходится брать бенды.
Аккорды пропадают, мелодия как бы проваливается, к тому же качество и точность бендов тоже кривая, собственно, что связано с "самоуческим" и "зазубным" звукоизвлечением.
Я уже объяснял, что звук должен проходить глубже в горло, а не оставаться за зубами. НУ я сейчас не об этом.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
просто точные бенды на 3-й дырке обычно проваливаются динамически. чтобы этого не было надо брать их точно и украшать их вибрато, кваками и гроулами и учится играть их хорошим звуком. Но это очень сложно, на мой взгляд овербенды проще освоить. Я когда выбираю позицию, лучше выберу то в которой много оверов, чем ту в которую надо точно попадать в точные бенды друг за другом.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Борь, в том случае всё еще хуже, вот представь, чел играет мелодию, добавляя в нее аккомпанимет аккордами - звучит ритмично и ровно, а местами у него ноты мелодии берутся бендами, дело тут не столько в их точности, а в том, что пропадает аккомпанимент, да и, как ты сказал, падает динамика.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Вот я и хочу обсудить то что не все мелодии красиво звучат на гармошке. Например партию вокала играть на гармошке в некоторых песнях можно, но не то что некрасиво, а просто не звучит. Или Мурка- там много бендов которые нужно точно попадать друг за другом.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
а не надо играть партию вокала на гармошке.
можно играть мелодию, и заполнения.
Не надо играть то, что плохо получается, но в прицнипе, если грамотно подойти к аранжировке то можно играть красивые рифы в заполнениях и в подкладе.
можно играть мелодию, и заполнения.
Не надо играть то, что плохо получается, но в прицнипе, если грамотно подойти к аранжировке то можно играть красивые рифы в заполнениях и в подкладе.
Вы всё смеётесь. да?ahenobarbus писал(а):А как же Боб Дилан?
Недавно купил двд с выступлениями Дилана на Ньюпортских фестивалях 60х. Так вот, в 1963м года Дилан довольно неплохо играл. А именно - точно брал одиночные ноты, делал трели, бендил на четвёрке и даже пытался на восьмой