Музыкальный строй
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Музыкальный строй
Статья с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Равномерно ... нный_строй там таблица есть, смысл с том, что у натурального строя все 12 нот по тюнеру будут по нулям, а у темперированого нет, как видно из таблицы, как я знаю современне инструменты настраиваются по темперированому строю. Это если считать от 440 Гц, но гармошки обычно настраиваются на другую частоту, Сп20 и маринки на 437-439, МСки 441-444, отсчет следует вести относительный, а не абсолютный.
Это я к заблуждения о том что все бенды должны быть по нулям по тюнеру, и тренировке бендов с пианиной настроеной на 440 Гц, а также "жалобами на то что нота на гармошке настроена на 20% выше". В последнем случаем рекомендуется откалибровать частоту тюнера так чтобы первая нота была 0%, и относительно уже смотреть остальные.
Это я к заблуждения о том что все бенды должны быть по нулям по тюнеру, и тренировке бендов с пианиной настроеной на 440 Гц, а также "жалобами на то что нота на гармошке настроена на 20% выше". В последнем случаем рекомендуется откалибровать частоту тюнера так чтобы первая нота была 0%, и относительно уже смотреть остальные.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Понимаете ли, коллега, гармошка потому настраивается выше, что при сильной (концертной, не домашней) подаче, голоса начинают низить, поэтому их и настраивают выше, чтобы это компенсировать.
У тебя никогда не было такого, что когда настраиваешь гитару по гармошке, как по камертону, потом, когда начинаешь играть громко, они перестают строить вместе и приходится заново подстраивать.
Когда играешь на слух, интуитивно ты выравниваешь извлекаемые ноты до нужных частот, тоже самое с бендингом.
Ни трубачи, ни скрипачи, никто по тюнеру не играет и точность нот при игре по тюнеру не меряет, а у них безладовые инструменты и они как-то справляются.
У тебя никогда не было такого, что когда настраиваешь гитару по гармошке, как по камертону, потом, когда начинаешь играть громко, они перестают строить вместе и приходится заново подстраивать.
Когда играешь на слух, интуитивно ты выравниваешь извлекаемые ноты до нужных частот, тоже самое с бендингом.
Ни трубачи, ни скрипачи, никто по тюнеру не играет и точность нот при игре по тюнеру не меряет, а у них безладовые инструменты и они как-то справляются.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вот вам и новый слоган:Virtue писал(а):На скрипке надо визуально смотреть куда примерно пальцем тыкаешь по грифу. А свою гармошку я никак не могу задуть чтобы убрать эту компенсацию.
Хоннер! Сколько бы денег вы не заплатили - получите на 20 центов больше!
%-))
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация: