Губные гармошки #35-Высунь руку из штанов!(1 сентября 2008)
Губные гармошки #35-Высунь руку из штанов!(1 сентября 2008)
- Месячный цикл
- Отсутствие новостей
- Последствия безделия
- Bye bye birdy
- Чего мы не знаем
- Даник поёт и танцует
- Лёня о гитарах
- По вашим письмам
Чтобы послушать, давите на синюю кнопку в моей подписи.
- Отсутствие новостей
- Последствия безделия
- Bye bye birdy
- Чего мы не знаем
- Даник поёт и танцует
- Лёня о гитарах
- По вашим письмам
Чтобы послушать, давите на синюю кнопку в моей подписи.
Вопрос: играя лики, фразы и т.п. тренируешь мышечную память. То есть получается, на автомате потом играешь кусочки. А как быть при переходе на гармошку другой тональности? Там ведь та же мелодия (упрощая) может быть другой в плане вдохов/выдохов, бендов и т.п. То есть мышечная память тут не поможет, а нужен опыт и слух в меньшей, правда, степени?
-
ahenobarbus
В том-то и суть существования кучи диатоник в разных тональностях. Просто меняешь гармошку. Другое дело - разные позиции для игры, их надо изучать. А мышечная память на гармошках разной высоты еще как нужна - у каждого бенда и овербенда на язычках разной высоты своя позиция языка во рту.Chikos писал(а):Вопрос: играя лики, фразы и т.п. тренируешь мышечную память. То есть получается, на автомате потом играешь кусочки. А как быть при переходе на гармошку другой тональности? Там ведь та же мелодия (упрощая) может быть другой в плане вдохов/выдохов, бендов и т.п. То есть мышечная память тут не поможет, а нужен опыт и слух в меньшей, правда, степени?
Ты наверное хотел сказать, что у каждой "дырки" позиция языка одна. Т.е. на что гармошка в E, что в A - оверблоу на 6 дырке берётся одинаково.ahenobarbus писал(а):Chikos писал(а): А мышечная память на гармошках разной высоты еще как нужна - у каждого бенда и овербенда на язычках разной высоты своя позиция языка во рту.
-
ahenobarbus
- LeVitaN
- Контактная информация:
ahenobarbus
TiGr
TiGr
цЫтат взят отсюдаБорис Плотников как-то писал(а):Вообще мое мнение, что как толкьо дело доходит до бендов надо иметь хотя бы 3 гармошки G, C и D (или еще какую-нибудь высокую), а лучше вообще иметь сразу пачку, чтобы тренироваться на всех. Даром что 7 лет играю, если целый день хожу например с G, то вечером беру F и мажу по бендам первые несколько раз. Правда, потом привыкаю.
-
ahenobarbus
ahenobarbus
Ну блин, это же была LowLow F.
Принципиальной разницы всё равно нет, подача меняется интуиитвно в зависимости от количества потребляемого воздуха и фидбека. Человек у которого никогда не было A, но он постоянно тренировался на C и G на A начнёт играть правильно сразу же. Вот и всё.
Ну блин, это же была LowLow F.
Принципиальной разницы всё равно нет, подача меняется интуиитвно в зависимости от количества потребляемого воздуха и фидбека. Человек у которого никогда не было A, но он постоянно тренировался на C и G на A начнёт играть правильно сразу же. Вот и всё.
-
ahenobarbus
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
TiGr
поиграй целый день день на Low F, а потом сыграй с ходу первые 3 ноты "Мурки" бендами на 3-й дырке, поймешь о чем я. Я сейчас с собой всегда таскаю Low Eb, Bb и E - тренируюсь на них по очереди ((:
поиграй целый день день на Low F, а потом сыграй с ходу первые 3 ноты "Мурки" бендами на 3-й дырке, поймешь о чем я. Я сейчас с собой всегда таскаю Low Eb, Bb и E - тренируюсь на них по очереди ((:
ahenobarbus
нифига. Принципиальной разницы нет. Конечно надо немножко привыкнуть по-началу, но ничего особого.
Boris_Plotnikov
Ну это другое
Покатайся на гоночном велике целый день, а потом сядь на горный. Принцип всё равно тот-же. Принципиальной разницы нет. Чел научившийся играть хорошо на C будет так же играть на G и F "in no time".
нифига. Принципиальной разницы нет. Конечно надо немножко привыкнуть по-началу, но ничего особого.
Boris_Plotnikov
Ну это другое
-
ahenobarbus
Кстати нашел на YouTube ролик с Bye Bye Bird про который рассказывали : http://www.youtube.com/watch?v=e2jOaYkP ... re=related . Там в конце Sonny Boy играет на гармошке без рук, подщелкивая себе пальцами...а вокал отпад вАще
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
TiGr
ну это тоже не совсем так - я тут накупил пачку низких (LowC, LowD, LowE, LowF,LowF#) и поначалу вообще не мог на них с группой играть, а сейчас ничего, начинаю использовать.
ну это тоже не совсем так - я тут накупил пачку низких (LowC, LowD, LowE, LowF,LowF#) и поначалу вообще не мог на них с группой играть, а сейчас ничего, начинаю использовать.
Boris_Plotnikov
Я с группой так и не смог толком использовать гармохи ниже LowF во 2 позиции (только в 3), т.к. банально интерферировал то с гитарисом, то с бас-гитарой и не мог их "пробить". Хотя играл пару вступлений "соло" с последующим подключением группы и моим переходом на высокий вариант.
Я с группой так и не смог толком использовать гармохи ниже LowF во 2 позиции (только в 3), т.к. банально интерферировал то с гитарисом, то с бас-гитарой и не мог их "пробить". Хотя играл пару вступлений "соло" с последующим подключением группы и моим переходом на высокий вариант.
Lodger
ага, я эту видяху пару раз в месяц пересматриваю уже пару лет
Кстати, "пташка" не единственная его песенка на трёхсотой маринке - http://www.youtube.com/watch?v=pZxQlZw8 ... re=related
ага, я эту видяху пару раз в месяц пересматриваю уже пару лет
Кстати, "пташка" не единственная его песенка на трёхсотой маринке - http://www.youtube.com/watch?v=pZxQlZw8 ... re=related