[YouTube] Гармошки, кастомизированные Джейсоном Риччи

Видео о гармонике с ютубы (youtube.com), рутубы (rutube.ru) и других подобных сервисов.
Ответить
ahenobarbus

[YouTube] Гармошки, кастомизированные Джейсоном Риччи

Сообщение ahenobarbus » Пт сен 26, 2008 4:28 pm

Давеча Джейсон Риччи выложил художественное видео, в котором красиво показаны с близкого расстояния гармошки, кастомизированные им лично. Мне показалось интересным выложить видео сюда и перевести кусочек комментариев Джейсона:

----

Все гармошки, показанные здесь (кроме оригинальной MBD, кастомизированной Джо Спирсом) сделаны мной. Я учился у Брэда Харрисона, Джо Спирса и Ричарда Слей. Также я обменивался секретами с Дэйвидом Пэйном. Работа включает в себя:

1) Гребёнки: отшлифованы и закруглены для комфорта, некоторые окрашены и/или декорированы.

2) Крышки: приподняты и заварены в некоторых гармошках, или приоткрыты на других, просверлены и собраны на винты, а также отшлифованы по форме гребешков.

3) Платы: удалены гвоздики, отверстия под гвоздики рассверлены и утоплены, в отверстиях нарезана резьба, в некоторых случаях винты добавлены в качестве опорных штифтов (для крышек), слоты выдавлены и/или сужены допуски (между краями язычка и слота) - embossing :).

4) Язычки: гэппинг, аркинг, немного подстроены, в некоторых случаях заменены, проделаны некоторые другие секретные операции ;)

ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Пт сен 26, 2008 4:47 pm

Показаны гармошки (не в порядке появления в клипе):

1.) Marine Band в D (вырашенная в черный гребёнка), крышки от Special 20, углы закруглены, гайки и винты на платах.

2.) Hohner American Boy Scout 1920's ?, углы уже были закруглены, гребёнка достаточно плотная, вся работа свелась к язычкам и крышкам, которые стояли очень низко! Вместо гвоздей собрана на винтах.

3.) Hohner Blues Harp (палисандровая гребёнка от Fire Breath), придал гребёнке форму крышек, углы закруглены, работа над язычками итп, гвозди заменены на винты.

4.) Hohner International: оригинальная красная гребёнка украшена, углы закруглены, оригинальная красная гребёнка раскрашена, края закруглены, добавлены винты и гайки от Seydel'я в качестве поддерживающих штифтов, работа над язычками итп... Отличная гармошка.

5.)Довоенная Marine band: гребёнка покрыта красным лаком и уплотнена, крышки подняты и сварены, винты итп.

6.) Hohner Marine Band в C: разрисовка, немного закругленные углы, пролаченная в красный и чёрный цвет гребёнка, работа над язычками итп, винты.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Пт сен 26, 2008 5:24 pm

Молодец, рукастый он однако... И играть умеет... Хоть и лесбиян...
Рома Рог
Контактная информация:

Re: [YouTube] Гармошки, кастомизированные Джейсоном Риччи

Сообщение Рома Рог » Чт окт 14, 2010 4:05 pm

Да вобще странный чувак
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=17&t=129679&view=unread#unread]ВСЕМ СЮДА!!!(Послушайте пожалуйста!)[/url]
[i]И вообще, жить - вредно. В 100% случаев исход всегда один - летальный. (c)lav[/i]
noob26man

Re: [YouTube] Гармошки, кастомизированные Джейсоном Риччи

Сообщение noob26man » Пт окт 15, 2010 10:29 pm

Да, практично сделано!
Ответить