Проблема с овером
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Проблема с овером
Начал тут с недавних пор оверы понемногу осваивать, поначалу трудно брались, но тон держать мог по длительности стабильно. Сейчас могу брать с ходу и вставлять в игру, но одна маленькая проблема, по длительности могу держать не более секунды, дальше срывается на свист, но нота при этом держится. Знаю что в овере есть 2 части: 1- затыкание язычка, 2- сам звук. Пробую делать плавно- язычок затыкается, начинает звучать нота, но до чистой ноты еще не дотягиваю, гну дальше, звучит чистая нота около секунды, и язычок из затыка срывает на свист и дребезжание, но при этом нота звучит тоже.
Пробывал и челюсть опускать, и назад ее немного, и язык подгибать по всякому, все никак. Гамму хроматическую сыграть, или мелодию где овер недолгий могу, но иногда требуется большая длительность ноты.
Подскажите что делаю не так.
Пробывал и челюсть опускать, и назад ее немного, и язык подгибать по всякому, все никак. Гамму хроматическую сыграть, или мелодию где овер недолгий могу, но иногда требуется большая длительность ноты.
Подскажите что делаю не так.
Май мъюзик
- Semion
- Контактная информация:
возможно с гармошкой чтото не то.
я на спешл20 гэпнутой беру все стабильно кроме 1й. Она долго не держится и срывается в чистый выдох.
Взял у знакомого Сильвер Стар из коробки. Даже 6я передувается с жутким свистом. Причём одновременно звучит нота и свист идёт.
я на спешл20 гэпнутой беру все стабильно кроме 1й. Она долго не держится и срывается в чистый выдох.
Взял у знакомого Сильвер Стар из коробки. Даже 6я передувается с жутким свистом. Причём одновременно звучит нота и свист идёт.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Сомневаюсь что в гармошке дело, гармошка гепнута, поначалу звук был стабильным, сейчас он секунду держится а только потом срывается. Дыхание у меня конечно не идеально, но московкие мастера передува легко мою гармошку передувают с хорошим звуком. Думаю дело во мне.
Май мъюзик
Virtue
Больше упор на диафрагму делай. У меня тоже свистели оверы, на высоких гармошках особенно и даже глубокий бенд на 3 срывался на свист. Щас все ОК (спасибо Боре Плотникову). Очень важно и бенды и оверы (особенно овердро) хорошо опирать на диафрагму.
Больше упор на диафрагму делай. У меня тоже свистели оверы, на высоких гармошках особенно и даже глубокий бенд на 3 срывался на свист. Щас все ОК (спасибо Боре Плотникову). Очень важно и бенды и оверы (особенно овердро) хорошо опирать на диафрагму.
- BladeDancer
У меня тоже срывались на свист
особенно на 8 9 10. На 10 овердроу вообще бралось по праздникам и стоило чуть запотеть (за 3-4 продува) и ре бемоль пропадал.
Прочти статью про турбуленту. Неплохо работает.
Еще от гармошки зависит тут недавно Блюзхарп попал на доводку - так там и 4 и 6 срывались на оверблоу на свист и писк.
ИМХО если выставить геп, выравнить язычки и на особопищащих наклеить турбуленту, то дальше все упирается в дыхание
особенно на 8 9 10. На 10 овердроу вообще бралось по праздникам и стоило чуть запотеть (за 3-4 продува) и ре бемоль пропадал.
Прочти статью про турбуленту. Неплохо работает.
Еще от гармошки зависит тут недавно Блюзхарп попал на доводку - так там и 4 и 6 срывались на оверблоу на свист и писк.
ИМХО если выставить геп, выравнить язычки и на особопищащих наклеить турбуленту, то дальше все упирается в дыхание
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
с турболентой строй сильно плавает по мере ее намокания, я поэтотму на воске остановился.
- Zauberer
- Контактная информация:
Re: Проблема с овером
Еще возник вопрос про оверблоу.
На каких гармониках труднее его делать: на низких или высоких? Вроде бы получается, что на низких проще, т. к. на A гармонике я нормально делаю оверблоу на 4, 5, 6 (ну то есть приемлемо, учитывая, что специально я частоту и тембр не тренировал), а на C гармонике оверблоу на 6 дается с огромным трудом, да и свист идет одновременно с нотой. В чем дело? Это происходит от того, что гармоника выше, а я дую неправильно, или от гепов и пр.? Кстати, геп язычка на вдох довольно маленький, язычок на выдох не смотрел, но вероятно, там так же, потому что затыкаю я его без проблем.
На каких гармониках труднее его делать: на низких или высоких? Вроде бы получается, что на низких проще, т. к. на A гармонике я нормально делаю оверблоу на 4, 5, 6 (ну то есть приемлемо, учитывая, что специально я частоту и тембр не тренировал), а на C гармонике оверблоу на 6 дается с огромным трудом, да и свист идет одновременно с нотой. В чем дело? Это происходит от того, что гармоника выше, а я дую неправильно, или от гепов и пр.? Кстати, геп язычка на вдох довольно маленький, язычок на выдох не смотрел, но вероятно, там так же, потому что затыкаю я его без проблем.
Zauberer
Ну вообще техника оверблоу на низких и высоких гармошках немного отличается. Мне лично на высоких проще. А вообще конечно для хорошего чистого овера с гармохой надо поработать - гепинг, эмбосинг, т.е. уменьшить воздухопотери. На До гармошке 6-ой овер наверное самый популярный, если так можно выразиться, для многих (как и для меня)) он первый получившийся. Советую уменьшить геп.
Ну вообще техника оверблоу на низких и высоких гармошках немного отличается. Мне лично на высоких проще. А вообще конечно для хорошего чистого овера с гармохой надо поработать - гепинг, эмбосинг, т.е. уменьшить воздухопотери. На До гармошке 6-ой овер наверное самый популярный, если так можно выразиться, для многих (как и для меня)) он первый получившийся. Советую уменьшить геп.
- Zauberer
- Контактная информация:
Геп вроде мал, на А с таким же гепом получает. Вроде тут все-таки мое неумение виновато, хотя ладно? овербловы сейча все равно в дальний ящик засунуты...
Никогда не лишне оверы потренировать. Хотя многие ими вообще не пользуются, а играют так что мама не горюй. Тот же Гасов говорит что ему кроме 6-ой оверблоу остальные нафиг не нужны)
Не, Гассов говорил все-е о 4-5-6. Он овердро не пользует, и овербло на первойSheriff писал(а):Тот же Гасов говорит что ему кроме 6-ой оверблоу остальные нафиг не нужны)