электрохарп
электрохарп
просто интересно-кто нибудь пробовал сделать?И какие были успехи?
Ведь по идее если поместить в корпус гармошки пьезодатчик,то будет эффект как и от игры в микрофон,а есть это дело воткнуть в гитарную примочку? %)
Ведь по идее если поместить в корпус гармошки пьезодатчик,то будет эффект как и от игры в микрофон,а есть это дело воткнуть в гитарную примочку? %)
- Semion
- Контактная информация:
Re: электрохарп
Врядли ктото пробовал. Есть только производитель который сделаг бяку электронную и назвал её электрогармоникой (вроде).
- Semion
- Контактная информация:
http://harp.rpod.ru/32893.html
вот тут говорит Тигр насколько она плоха.
вот тут говорит Тигр насколько она плоха.
- LeVitaN
- Контактная информация:
словоблуды!!! 
лучше посидите, поиграйте часок дополнительно... (в том числе к себе обращаюсь...)
если плохо играешь на гитаре, то попытка приделать к ней пьезодатчик ничего не даст...
и это не электрогитара будет, а гитара с пьезодатчиком...
я купил себе электроукулеле, чтобы играть и слышать звук в наушниках...
не напрягая слух окружающих...
приятель дома на электроскрипке играет по той же причине...
аналогичного (почти безвучного) духового инструмента - электротрубы, элетротромбона, электросакса - нет...
все остальное - варианты съема звука микрофоном,
неважно с каким - динамическим или пьезокапсюлем...
лучше посидите, поиграйте часок дополнительно... (в том числе к себе обращаюсь...)
если плохо играешь на гитаре, то попытка приделать к ней пьезодатчик ничего не даст...
и это не электрогитара будет, а гитара с пьезодатчиком...
я купил себе электроукулеле, чтобы играть и слышать звук в наушниках...
не напрягая слух окружающих...
приятель дома на электроскрипке играет по той же причине...
аналогичного (почти безвучного) духового инструмента - электротрубы, элетротромбона, электросакса - нет...
все остальное - варианты съема звука микрофоном,
неважно с каким - динамическим или пьезокапсюлем...
- nekrasov
- Контактная информация:
на хроматику пьезик не получится поставить, будет очень громкий стук слайдера слышен.
кстати, проверка орфографии подчёркивает слово "хроматика", а как?
кстати, проверка орфографии подчёркивает слово "хроматика", а как?
- Андрей Рубанов
- Контактная информация:
Покупайте мегафон! Это клёвая примочка с эффектом!
http://jj-connect.ru/index.php?GID=863
Кто пробовал, тот знает!
http://jj-connect.ru/index.php?GID=863
Кто пробовал, тот знает!
-
Glorestel
- Контактная информация:
nekrasov
хроматическая губная гармоника по всей видимости =) Столько лет играешь, а как штуковина называется не знаешь... =))
хроматическая губная гармоника по всей видимости =) Столько лет играешь, а как штуковина называется не знаешь... =))
- Semion
- Контактная информация:
лучше меньше знать. главное чтобы фантазия работала.
пьезодатчик это так,образно...
кстати в каком то подкасте говорили про педаль эффектов,к ней микрофон подключали?
кстати в каком то подкасте говорили про педаль эффектов,к ней микрофон подключали?
- Semion
- Контактная информация:
много чего можно подключать. на ЮТюбе в поиске введи "harmonica effects" много чего интересного найдёшь.
Я пробовал играть через включенные вместе дисторшн, октавер, ревербератор и кажется гармонайзер))) Звук был где-то между синтезатором и электрогитарой, но звучало здорово)
- rlabs
- Контактная информация:
- Semion
- Контактная информация:
обманщик. это просто крышки пластиковые для спешалки. и промоназвание турбо.
Все без обмана. Есть несколько моделей TurboHarp. Та что представлена на картинке выше именно электрогармошка, с магнитными звукоснимателями как на электрогитаре.
а вот это интересно... послушать бы как звучит...
Сдаётся мне, что много чего не слышно будет, но какова идея! (я так понял язычки стальные, а на вторых планках катушки?)
Сдаётся мне, что много чего не слышно будет, но какова идея! (я так понял язычки стальные, а на вторых планках катушки?)
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Я занимаюсь радиолюбительством, так вот эти идеи - всунуть в гармошку пьезодатчики придумали очень давно, эту идею многие осуществляли, но у всех получалось по разному. Здесь надо также смотреть какие пьезодатчики. Они как и микрофоны обладают определённой частотной характеристикой. А что касается эффектов не пробывал поэтому ничего не скажу.
Роман
Про пьезодатчик никто не говорил, я вообще не представляю как он в гармошке работать может... Здесь речь идет о МАГНИТНОМ звукоснимателе, который снимает (масло масляное)) вибрацию каждого язычка в отдельности.
Про пьезодатчик никто не говорил, я вообще не представляю как он в гармошке работать может... Здесь речь идет о МАГНИТНОМ звукоснимателе, который снимает (масло масляное)) вибрацию каждого язычка в отдельности.
Простите за то, что сразу не понял. Но насколько мне известно все эти магнитные дела достаточно дороги, сама суть снимать колебания каждого язычка и компонировать(совмещать) эти колебания достаточно все это непростые процессы.
Роман
Все эти магнитные дела) на самом деле дешевы и элементарны как 2жды2)) Катушка с проволокой и магнитом)), я в свое время на своих гитарах таких звукоснимателей целую кучу перепоял. В этой гармошке они точно такие же, разница только в форме.
Все эти магнитные дела) на самом деле дешевы и элементарны как 2жды2)) Катушка с проволокой и магнитом)), я в свое время на своих гитарах таких звукоснимателей целую кучу перепоял. В этой гармошке они точно такие же, разница только в форме.
Так то оно так да только с такой же уверенностью можно сказать про пьезодатчик(пьезо кристаллы изменяют структуру) и соответственно контролируют язычки, или можно применить некое подобие угольного микрофона (у которого под воздействием колебаний меняет структуру угольного порошка). Или подобие конденсаторного микрофона. Грубо говоря вариантов масса, если человеку по настоящему это нравиться то придумать можно все что угодно.
Никакой уверенности. Не понимаю что ты хочешь доказать, радиолюбительство это дело конечно хорошее, и я верю что ты в микрофонах разбираешься, но тут ты явно не в теме...
Ты прав я просто хотел сказать, что электрохарп можно соорудить своими руками. Понимаешь?
Понимаю.Теоретически можно, если знаешь как устроен звукосниматель, есть необходимые материалы и руки растут из правильных мест...и если делать больше нечего)) Проще заказать эту хрень или звукосниматель на заказ сделать и самому уже установить.
В этом я тебя поддерживаю. Но здесь вопрос риторический есть люди которые любят строить под себя гармошку(я таковым не являюсь), есть такие кто сами звукосниматели лабают, здесь каждому своё. А как ты к эффектам на гармохе относишся??
- Igorlysikov
- Контактная информация:
George_M
Правильно сказал - стальные язычки надо. А если материал язычков нержавейка - так она магнитится значительно хуже, чем сталь. В ней самого железа меньше, чем в стали - сплошные добавки(хром и всякая другая фигня).
Потому и мало(!) ржавеет... Ну и ЭДС от таких язычков будет меньше, чем от стальных. Как следствие - увеличение числа витков(и без того в ограниченном пространстве). Вот в баяне бы ничего было бы. Да и места там больше.
Правильно сказал - стальные язычки надо. А если материал язычков нержавейка - так она магнитится значительно хуже, чем сталь. В ней самого железа меньше, чем в стали - сплошные добавки(хром и всякая другая фигня).
Потому и мало(!) ржавеет... Ну и ЭДС от таких язычков будет меньше, чем от стальных. Как следствие - увеличение числа витков(и без того в ограниченном пространстве). Вот в баяне бы ничего было бы. Да и места там больше.
Роман
Отношусь очень положительно)) Если нужны подробности - пиши в личку, чтоб тут не оффтопить)
Отношусь очень положительно)) Если нужны подробности - пиши в личку, чтоб тут не оффтопить)