Сорри за задержку, бандерольку забрал в субботу, но никак не напишу на subj рецензию.
Итак, докладываю:
Всё выглядит точно так же, как на картинке
Понтовый шнурочек с блестящим карабинчиком и надписью "Seуdel бла-бла-бла" по всей тесьме.
Куда его тепрь приспособить я пока не придумал. Только бейджик на какой-нибудь выставке носить.
Будет валяться (бессовестные варианты "подарить" и "продать за копейки" не рассматриваются

)
Фанатам Seydel могу уступить шнурок за 20 евро ну и копию CD впридачу.
Книжекчка формата A5 на 40 страниц полностью дублирует содержимое на CD, и всё, что написано в книге с теми же иллюстраицями есть на CD.
20 страниц немецкая версия, и вторая половина - английская.
В принципе удобно, чтобы не возиться с распечаткой и выковыриванием текстов из flash с диска.
Расказываю про CD.
Выглядит всё точно так же, как демо версия на сайте. Собственно, это одни и те же страницы в формате SWF.
Описания очень мало. На диске почти всё тоже (чуть больше), что выложено у них на сайте. Можно сказать, сделано для галочки - минимальный ликбез.
И, собственно, самое главное - звук.
На CD 11 папочек с музыкой в формате mp3. В каждой папочке по 12 файлов рзмером по 3,5-4 mb с записями данной композиции во всех 12 ключах, точно так, как и обещано на сайте.
Качество записи и качество музыки вы можете послушать в демо на сайте. Честно сказать, я надеялся, что на CD записи будут лучше.
Нет. Записи такие же.
Что нам обещали:
- 11 треков, записанных профессиональными музыкантами.
Это правда, только надо догадаться, что музыкантов всего двое - клавишник, и барабанщик.
Фото этих профессиональных музыкантов есть в демо на первой страничке на сайте.
http://www.seydel1847.de/WebRoot/Seydel ... _free.html
В записи в треках звучит клавишная "самоиграйка" и барабаны. Харпер отдыхает.
На страничке с треками, правда указано Your Band: David Hertzel (drums) and Eeco Rijken Rapp (piano).
Звучание клавиш на столько плоское, что в демо версии я сперва подумал, что это не mp3, а захваченное и записанное MIDI с живым исполнителем.
- Удобный доступ ко всем трекам сыгранных в 12 тональностях
Правда удобный. Я правда, сразу не вкурил, как им пользоваться

При выборе трека нужно слева на одной из трех минипианинках (см. демо на сайте), тем самым определившись с позицией, выбрать ключ своей гармошки и программа выберет вам трек в нужной тональности и включит его на воспроизведение.
Т.е. выбрав гармошку С на пианинке "cross harp 2nd position, заиграет трек в G.
Другой вопрос, что надо догадаться в какой позиции вам следует играть. Правда в маленьком описании к этому треку есть указание, в какой позиции лучше.
- Различные блюзовые стили
Правда.
список треков см. в демо. мне лень копировать.
- Подсказки для игры в 1-3 позициях.
Хм. ДА. Есть подсказки. Правда, я и без них знаю, что блюз надо играть во второй, а минор в 3-й.
- CD-rom с программой для PC/Mac
True, но на MAC не проверял.
- Все треки доступны как mp3-файлы
True.
Итого:
Забавная поделка, но своих денег не стоит. Мне было бы не жалко отдать за нее долларов 10-15, учитывая, что за те деньги, что они за него просят, можно купить более качественные продукты от Стива Бекера.
Это касается и его в разы более информативной Bluesharp workshop на CD, и книжек Playalongs.
В отличе от Subj на playalongs записаны полноценные минусовки, оно же со Стивом Бекером на гармошке и полностью расписаны все партии того, что Стив играет. У Сейдел ничего этого нет.
Правда, у Бекера только в одной тональности, а у Seydel в 12..
Кстати про тональности. Это тоже поделка. Очень хорошо слышно, что запись сделана одна, а потом ее перецифровали в какой то программе, сдвинув тональность. Слышно, что сдвинуты не только звуки клавиш, но и барабаны.
За 30 мин я могу сделать с минусами из Playalongs тоже самое и бесплатно.
Самое главное разочарование, что это не профессиональные минусовки, а Jam tracks. Выступать под них стыдно, но они хорошо подойдут для домашнего музицирования "bedroom player'ов".
В отличие от Playalongs, то, что под них играть, вам придется придумать самим.