[ТО] Marine Band

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
TRAMANTANA

[ТО] Marine Band

Сообщение TRAMANTANA » Сб дек 06, 2008 7:52 pm

Уже около года живет у меня Special20 C. Привык я к ней. И восновном всем был доволен. После силвера просто небо-земля)
А вчера привезли Marine Band в А. (Хотел либо GM либо Sp20 -- но в ля небыло).
В основном гармошка очень понравилась :настроена гуд, отзывчивая ... махонькая по сравнению со спешиалом. Сейчас на ней мильто мучаю). После 3-го отверстия , все ок без проблем.
А с 1- по 3 на вдох, воздух сосет (( . По форуму прошелся , поглядел -- может быть с гепом проблема , либо просто приигратся надо .
Лезть с отверткой в новую пока не охота , посему вопросы :
1. Она на гвоздях -- как часто её разбирать можно ?
2. может воще не стоит заморачиватся , пройдет время и прииграется??
3. У спешила боковины на крышках сплошные. А в маринке для чего сделали с отверстиями : чтобы громче звучала или чтобы воздух сильнее сосала ?)
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык" (с).
b1_xt

Re: [ТО] Marine Band

Сообщение b1_xt » Сб дек 06, 2008 11:28 pm

Я бы не стал ковырять. Как говорил кто-то из форумчан - "Работает - не лезь". От разборки гвозди немного расшатаются и будет только хуже. Насчет последнего - дырки в боковушках ни на что не влияют.
[img]http://re.foto.radikal.ru/0707/49/5b29b27bd3cb.jpg[/img]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб дек 06, 2008 11:56 pm

поиск вроде нормально работает. ковыряй - настраивай.
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Вс дек 07, 2008 3:52 pm

А Special 20 у тебя в какой тональности?

Что касается Маринок - это выбор большинства профессионалов, но они весьма чувствительны к дыханию. Проблема вряд ли в сосущей воздух гармошке. Лично я ни разу не сталкивался с большими гэпами на Маринках из магазина. Бывали иногда слишком маленькие (причем максимум на одном отверстии, как правило четвертая или пятая на вдох), но слишком больших не видел, тем более на трех отверстиях сразу. Все может быть, но с вероятностью 99% проблема не в инструменте.

И вообще термин "сосущая воздух гармошка" звучит весьма забавно.
KORN68

Сообщение KORN68 » Вс дек 07, 2008 4:37 pm

если ты кроме С-тональности ни на чем не играл, то скорее всего дело в дыхании, А-гармошка хорошая проверка на дыхание первых дырок, особенно 2-й и 3-й. Возможно ты подсасываешь воздух носом непроизвольно. На С-гармошке это не так заметно.
[b]Нахрена попу гармонь?[/b]
[size=85]3-я на выдох подобна 2-й на вдох, только на выдох (c) [b]Slava Chernov[/b][/size]
rlabs
Контактная информация:

Сообщение rlabs » Вс дек 07, 2008 5:45 pm

TRAMANTANA писал(а):3. У спешила боковины на крышках сплошные. А в маринке для чего сделали с отверстиями : чтобы громче звучала или чтобы воздух сильнее сосала ?)
Если верить разбирающимся типам с Harmonica Workbench, боковые отверстия в крышках Marine Band ослабляют басы и усиляют высокие.

"Сосущая воздух гармошка" это вообще из области урбанистических легенд. Когда ты слышишь шум воздуха при игре - это поток между язычком и слотом. Слышно его чаще всего при не очень хорошем звукоизвлечении (у меня так было с БигРивером, например).

В общем, пока ты не уверен полностью, что звукоизвлекаешь нормально именно на таком типе гармошек, не надо туда лезть; и уж точно не надо "герметизировать" гармошку.
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4
gorobets
Контактная информация:

Сообщение gorobets » Пн дек 08, 2008 11:13 am

У меня марина в А. Не стоит туда лазить. Да, по сравнению со спешел - чуть более тугая на низких дырках, но когда приноровишся - песня!
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
TRAMANTANA

Сообщение TRAMANTANA » Пн дек 08, 2008 8:33 pm

Большое спасибо за ответы!!!
На самом деле -- прошло всего 3 дня , а эффект адаптации под гормошку уже есть).
На Маринке все тоже играется--- только немного нужно было перестроится. На низких дыхание более резче делаю == и все получается)).

Еще раз спасибо за ответы!!!
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык" (с).
Lodger

Сообщение Lodger » Вт дек 09, 2008 3:21 pm

TRAMANTANA
У меня точно такая же картина была. Сначала Спешал 20 в До, потом Маринка в Ля. Приноравливался к ней неделю. У нее дырочки чуть меньше, поэтому сразу после Спешал 20 я захватывал соседнее отверстие отсюда и эффект подсасывания воздуха.И бенды по началу было трудновато брать.Но влюбился в нее с первого звука. Медленные вещи с плавными бендами звучат на ней просто завораживающе.
[url]http://www.youtube.com/user/Korgsv?feature=mhum[/url]
Ответить