Что за мелодия

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
Pupil

Что за мелодия

Сообщение Pupil » Вт дек 16, 2008 11:16 am

Вчера игрался с гармошкой, просто повыпендриваться перед девушкой :oops: (попросила показать успехи с прошлого раза) и практически нечаянно извлек мелодию, которая ей понравилась. Мне тоже, но меня-то больше впечатлило, что впервые я сыграл мелодию с использованием бенда :D - типа исторический момент. (Бенд на 1-й у меня, пожалуй, на этот момент увереннее всего берется)

На самом деле, только фрагмент какой-то смутно знакомой мелодии. Вот такой:

(как расписать по тактам, не знаю, извините за примитивные обозначения, но, надеюсь, будет примерно понятно: к - короткая нота, д - длинная, с - средняя, (N) - вдох N - выдох (N') - бенд

(1)к (1')к (1)к (3)д
(1)к (1')к (1)к (3)д
(1)к (1')к (1)к (3)с (2)с (1)д (1')к 1д

Вопрос: Может, кто-нибудь знает, что это за мелодия и как можно её продолжить для логического развития и завершения?
или это просто "наигрыш", с которым можно импровизировать как угодно?
В общем, что думате или знаете?

P.S. На "кураже" от этого локального успеха (мелодия с бендом) вечером поиграл разные бенды на 2 и 3 - получалось значительно лучше, чем раньше :mrgreen: Такие штуки дают мощный энтузиастический импульс и кайф
Practice. Practice every day.
Slava Chernov
Контактная информация:

Re: Что за мелодия

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 16, 2008 11:46 am

Ты бы лучше звуковой файлик выложил. В данном случае "Лучше один раз услышать..."
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Pupil

Сообщение Pupil » Вт дек 16, 2008 12:13 pm

Слава, выкладывать звуковые файлики у меня сейчас, к сожалению, нет технической возможности.
Не знаю, что добавить. В крайнем случае я и сам попробую развить эту мелодию, так как среди других в моем пока еще скудном арсенале она звучит относительно эффектно (приятный звук нижних отверстий, характерный грязноватый (в хорошем смысле слова) "живой" тембр бенда, плюс хорошая возможность потренировать бенд и вторую на вдох в рамках мелодии).

Просто интересно, а что это такое знакомое "само сабой" выскочило из моей гармошки :) . Теперь хочется узнать, что за тема, автора и т.п.
Pupil

Сообщение Pupil » Вт дек 16, 2008 12:17 pm

сейчас подумал, что похоже на какой-то марш бодренький.
George_M

Сообщение George_M » Вт дек 16, 2008 12:19 pm

................пыво, дефки, рокенроль!..............
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Pupil

Сообщение Pupil » Вт дек 16, 2008 12:32 pm

George_M, смешно :)))

На самом деле ритмический рисунок похож очень (в конце только принципиально другое, по-моему) и, так сказать, направления движения мелодии - частично тоже.
Но, естественно, это совсем другая мелодия. "Святых" я одной из первых мелодий давно подобрал и прекрасно знаю :)
Впрочем, написанный мной вариант может оказаться вариантом импровизации на основе "Святых"? Тут уже я не уверен, возможно ли такое, но уверен, что слышал эту мелодию в "самостоятельном" виде, так сказать :)
xpio

Сообщение xpio » Вт дек 16, 2008 1:04 pm

Pupil писал(а):Впрочем, написанный мной вариант может оказаться вариантом импровизации на "Святых":)
"вариантов импровизаций на святых" - море
если сыграть это в другой тональности, то получится один из самых простых гармошечных блюзовых ходов (2) (3) 4 (4) - он используется например в "You gotta move" (http://www.harptabs.com/song.php?ID=2432)

и вообще это на начало сильно притянутой за уши блюзовой гаммы похоже :)

лучше конечно звук услышать, а не то можно и не такого нафантазировать ...
andrey34

Сообщение andrey34 » Вт дек 16, 2008 1:29 pm

А мне вот так слышется(Угадай с шести нот)
.mp3
Получилось это
(128.16 КБ) 1279 скачиваний
Руки мой перед игрой
Fat Fingers Lee since 1970
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Вт дек 16, 2008 1:35 pm

andrey34 писал(а):А мне вот так слышется(Угадай с шести нот)
.mp3
Не кочегары мы, не плотники...
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Pupil

Сообщение Pupil » Вт дек 16, 2008 2:19 pm

Сынишка, да :) самое начало похоже (первые три ноты) Возможно, это один из бесчисленных вариантов импровизации на "Кочегаров" :) (и тоже маршевые интонации).

andrey34, жаль, файл ни скачать ни послушать сейчас не могу :(

А еще мне это напоминает (но не полностью соответствует) начало второго трека из альбома с древними :) (20-30-40-е годы) гармошечниками, который был на сайте (не знаю, есть ли сейчас). По-моему, в первом из трех альбомов. (Д.Бэйли? не помню сейчас, кого именно. Там следующий "Alcoholic Blues", по-моему, идет)
Ответить