Подскажите кто играл на зейделе, как они вообще? Я играю несколько лет хотя профессионалом себя не считаю. Решил попробовать новенькое. Мне сказали - "Это губ. гармошки вип". Что это значит? Как качество и звук? Очень хочется попробовать уже заказал себе Blues Solist Pro на босмане очень жду. Читал на форуме, что кто то их заказывал на костях. Помогите плз. Я играю несколько лет хотя профессионалом себя не считаю. Решил попробовать новенькое.
seydel
seydel
Люди, Здрасьте.
Подскажите кто играл на зейделе, как они вообще? Я играю несколько лет хотя профессионалом себя не считаю. Решил попробовать новенькое. Мне сказали - "Это губ. гармошки вип". Что это значит? Как качество и звук? Очень хочется попробовать уже заказал себе Blues Solist Pro на босмане очень жду. Читал на форуме, что кто то их заказывал на костях. Помогите плз. Я играю несколько лет хотя профессионалом себя не считаю. Решил попробовать новенькое.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Re: seydel
Читай http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 6&t=126165 и пользуй поиск
Май мъюзик
У меня есть Solist Pro. У нее очень хороший плотный звук, но играть на ней трудно (наверно, тостые язычки). Сделана офигительно. Для тех, кто, помимо музыки, ценит еще и ощущение от ВЕЩИ. Как хорошая зажигалка, примерно. В общем, не пожалеешь. Но я свою продаю - мне бы что попроще, пластмассовое.
- Сыгрануть-то можно. Но только, малец, веселее тебе от этого не станет.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Пробовал я их в магазине, ничего из Seydel кроме 1847 не покатило. Купил я себе Blues Favorite, и оказалась она самой дорогой и самой хреновой при этом из всех моих гармошек. Сосет воздух, строит хреново, 4 язычок сразу накрылся, и поиграть то не успел.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
SergeyZZZ
Это потомучто с роллингами играешь
Fat Fingers Lee since 1970
- LeVitaN
- Контактная информация:
MasterVd
твой пост ваще петь надо!!!
люди, перечитайте - эта чиста блюз!
твой пост ваще петь надо!!!
люди, перечитайте - эта чиста блюз!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У меня есть Blues Session Low C, 1847 G, Bb.
Blues Session, по крайней мере лучше самоделанной Marine Band Deluxe Low C от Славы Чернова и лучше чем 364 маринка в С.
1847 хороши всем кроме контроля овербендов, которые скрипят даже после доделки, требуют налепления воска и контролируются хуже чем на бигриверах. Кроме того криво подогнаны крышки, немного сифонят.
Мой вывод, что нормальные гармошки, но хонеры лучше.
Blues Session, по крайней мере лучше самоделанной Marine Band Deluxe Low C от Славы Чернова и лучше чем 364 маринка в С.
1847 хороши всем кроме контроля овербендов, которые скрипят даже после доделки, требуют налепления воска и контролируются хуже чем на бигриверах. Кроме того криво подогнаны крышки, немного сифонят.
Мой вывод, что нормальные гармошки, но хонеры лучше.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
andrey34 писал(а):SergeyZZZ
-
Glorestel
- Контактная информация:
LeVitaN
Хорошо подметил
Хорошо подметил
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Поможите люди добрые, сами мы не местные.Я играю несколько лет хотя профессионалом себя не считаю. Решил попробовать новенькое.
Профессионал- от слова профессия. Вот водитель автобуса и таксист это профессионалы, даже если у них стаж вождения месяц. А есть у тебя стаж вождения 10 лет, но ты водишь частное авто, то будет автолюбителем и через 20 лет. Тут есть люди играющие по 8-10 лет, но не на сцене, они любители, а есть играющие пару лет и на сцене, их уже можно профессионалами назвать.
Май мъюзик
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Да, профессионал бабки получает за работу. А любитель за спасибо на энтузиазме, или диплом... Вся разница в этих понятиях.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
А мне кажется что отличие профессионала от любителя в том, что профи не допускает ошибок в своем деле. Это для него непозволительная роскошь. Он себе зарабатывает этим на жизнь. Будет ошибаться - к нему не будут обращаться. Потеряет работу. А любитель ошибется - ну что же, ну случилось. Может тщеславие пострадает... Вообщем ничего особенно страшного не произойдет.
А когда ты профи с большим стажем, то уже и привыкаешь свою работу делать качественно. Привычка - великая штука. Начинаешь находить удовольствие в том, что тебе говорят:
-"Мы знаем - если это ты делаешь, можно быть уверенным в наилучшем результате!"
А когда ты профи с большим стажем, то уже и привыкаешь свою работу делать качественно. Привычка - великая штука. Начинаешь находить удовольствие в том, что тебе говорят:
-"Мы знаем - если это ты делаешь, можно быть уверенным в наилучшем результате!"
СынишкаЭто идеалы.
Осторожней, можешь войну развязать.
Осторожней, можешь войну развязать.
Ура! Купил, SEYDEL BLUES FAVORITE. Читал на форуме, что у зейдела кроме модели 1847 ничего путного нету. Но я очень доволен. Во первых нравится такой тип корпус такого типа, во вторых она тяжелая, для меня это тоже большой плюс - удобно в руках держать. Да и вообще взять ее в руки приятно чувствуеться, что вещь качественная. Буду брать еще зейделей. И еще хочу попробовать сузуки с таким же типом корпуса - Suzuki Overdrive Harmonica, Suzuki Pure Harp Harmonica, Suzuki Hammond Harmonica. Если кто нить что про них слышал или пробывал буду очень признателен за отзывы. И еще один вопрос офф топ. Обычно усиливаю звук через обычный дешевый микрофон и домашнюю акустику (очень хорошего качества, но все же) или гитарный усилитель. Посоветуйте знающие люди хочу взять микрофон - Shaker Retro Rocket Harmonica Microphone, и - Danelectro Honeytone Mini Amp. Что скажите, знающие люди?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
MasterVd
Danelectro Honeytone Mini Amp
А где ты такой амп можешь раздобыть?
У меня такой есть, ему около 7 лет. Супер звук для своего размера.
Danelectro Honeytone Mini Amp
А где ты такой амп можешь раздобыть?
У меня такой есть, ему около 7 лет. Супер звук для своего размера.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
все о чем говорил в предыдущем посте увидел на костях. Ну и как он тебе? Если не сложно поделись пожалуйста впечатлениями.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
И еще хочу попробовать сузуки с таким же типом корпуса - Suzuki Overdrive Harmonica, Suzuki Pure Harp Harmonica.
У Suzuki Overdrive Harmonica крышки пластиковые, а у Suzuki Pure Harp вообще деревянные. Это совсем другие вещи.
Думаю мало кто здесь играет на Suzuki Pure Harp стоимостью 150 баксов. Это уж слишком кучеряво.
Suzuki Overdrive - это лучшая из всех ГГ что я дудел, особенно низкие тональности А или G - это песня! Невъе...но отзывчивая, хроматическая гамма как два пальца..., безвредна для губ и т.д.
Suzuki Hammond не бери, возьми луше уж Promaster (он значительно отзывчивей, хотя с виду кажеться что один хрен).
У Suzuki Overdrive Harmonica крышки пластиковые, а у Suzuki Pure Harp вообще деревянные. Это совсем другие вещи.
Думаю мало кто здесь играет на Suzuki Pure Harp стоимостью 150 баксов. Это уж слишком кучеряво.
Suzuki Overdrive - это лучшая из всех ГГ что я дудел, особенно низкие тональности А или G - это песня! Невъе...но отзывчивая, хроматическая гамма как два пальца..., безвредна для губ и т.д.
Suzuki Hammond не бери, возьми луше уж Promaster (он значительно отзывчивей, хотя с виду кажеться что один хрен).
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
SergeyZZZ
А вообще, мне овердрайв не понравилась. Она хоть и громкая, но бенды делать надо очень осторожно.
Не знаю точно по какой причине, но при глубоком бенде языки начинают пердеть, извините.
А зажимать пальцами отверстия на крышке, чтобы останавить язычки и сделать оверблоу вообще оказалось непростой и неудачной затеей. Все-равно что открывать крышку рояля и рукой глушить струны, когда это необходимо. Очень неудобно и незачем, так как можно научится делать оверблоу без помощи пальцев.
MasterVd
Комбик бери не думая. В Москве их уже нет давно.
Я как-то взял фендер такой же маленький, а потом сразу продал, так как он был намного тише и сам не выдерживал своего усиления, начинал хрипеть. А Хани просто супер! Бери нераздумывая!
Разве пластиковые? Они черные, но вроде металлические. Дома посмотрю. У меня она в А (Ля).У Suzuki Overdrive Harmonica крышки пластиковые
А вообще, мне овердрайв не понравилась. Она хоть и громкая, но бенды делать надо очень осторожно.
Не знаю точно по какой причине, но при глубоком бенде языки начинают пердеть, извините.
А зажимать пальцами отверстия на крышке, чтобы останавить язычки и сделать оверблоу вообще оказалось непростой и неудачной затеей. Все-равно что открывать крышку рояля и рукой глушить струны, когда это необходимо. Очень неудобно и незачем, так как можно научится делать оверблоу без помощи пальцев.
MasterVd
Комбик бери не думая. В Москве их уже нет давно.
Я как-то взял фендер такой же маленький, а потом сразу продал, так как он был намного тише и сам не выдерживал своего усиления, начинал хрипеть. А Хани просто супер! Бери нераздумывая!
©
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
У меня ничего не пердит. Да где же металлические? Разбери ка ее.
Овердрайв, народ если и не хвалит то советует попробовать. Вот и хочу что то новенькое подудеть. Suzuki Pure Harp как раз тем и интересна, что корпус деревянный, кто нибудь вообще с этим сталкивался? Почитал, полазил про комбик все отзываются на отлично, буду брать точно. Колеблюсь по поводу микрофона, про него вообще ничего нигде не могу найти. Может кто подскажет, как он и что?
ААААААААААааа сморите чё нашёл
http://www.youtube.com/watch?v=-Gt-9hxR ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=-Gt-9hxR ... re=related
andrey34
интересно! а этот чувак не русский часом?
а вот рядышком Кристель про нее же рассказывает : http://www.youtube.com/watch?v=sZKPDzNGMTI
интересно! а этот чувак не русский часом?
а вот рядышком Кристель про нее же рассказывает : http://www.youtube.com/watch?v=sZKPDzNGMTI
Последний раз редактировалось Борис Чт дек 18, 2008 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Борис Сторонкин
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вы не узнали Даника (Tigr) который подкасты с Лёней ведет?
©
теперь буду знать
а то что-то я думаю голос мне напоминает...
Борис Сторонкин
-
ahenobarbus
у меня есть pure harp. чистый и яркий звук, отзывчивая. отличная гармошка. а что Вы хотели за такие деньги?MasterVd писал(а):Овердрайв, народ если и не хвалит то советует попробовать. Вот и хочу что то новенькое подудеть. Suzuki Pure Harp как раз тем и интересна, что корпус деревянный, кто нибудь вообще с этим сталкивался? ...
Но ничего удивительного от любой гармошки, сколько бы она ни стоила, ждать не стоит.
деревяные крышки вкуса не дают. скользят хорошо.