Хороший звук для начинающих
Хороший звук для начинающих
Вопрос такой - на форуме достаточно тем о эффектах и комбиках. Хотелось бы собрать все вместе и применить к начинающему. Какой лучше взять для начала микрофон, комбик, какие эефекты использовать? Подскажите, пожалуйста, знающие люди. За себя могу сказать, что играю либо для себя либо для небольшой компании, но все равно дома. По этому либо играю просто в гармошку либо исиливаюсь через дешевый китайский микрофон и гитарный фендер. Хочется хорошего звука хочу себе заказать - HONEY TONE MINI AMP? микрофон - SHAKER RETRO ROCKET? и еще думаю по поводу HARP COMANDERа? Что скажите?
Re: Хороший звук для начинающих
Думаю, что начинающему кроме гармошки ничего не нужно. Хороший звук он не микрофоном с комбиком делается, а хорошим звукоизвлечением.
В том то и дело я уже не начинающий ( играю несколько лет ). Просто играю для себя. Соответственно нет информации о технике игры для сцены, но хотелось бы звучать хорошо.
Хм, если по классике, то пуля + ламповый комбо.
в чём смысл микроусилителей типа того же хонитона я лично до сих пор не понимаю.
в чём смысл микроусилителей типа того же хонитона я лично до сих пор не понимаю.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Смысл хонитона - в том что он маленький, не дорогой дает приемлмемый звук (по отзывам, сам не слышал). Если играть не на публику то мощности вполне должно хватать?.?
- Semion
- Контактная информация:
Я играл в кафе небольшом через Пигноуз маленький. Звук меня в данных условиях вполне устраивал. Для этого его часто и использую. Хороший маленький комбик.
эх... ну както не до конца мне верится, что 1,5 ваттный усилитель на одной кривой мелкосхеме, с динамиком размером с донышко стакана, будет звучать громче и лучше чем гармоха без подзвучки. Шо на публику, шо дома (где вообще усилитель нафик не нужен) %-)))
...Если б всё было так радужно - все бы давно перешли на компутерные колонки гениус и батареечные колонки к плеерам, угу?
...Если б всё было так радужно - все бы давно перешли на компутерные колонки гениус и батареечные колонки к плеерам, угу?
- Semion
- Контактная информация:
Не подключённую гармошку глушат барабаны, бас и гитара. Джазисты, с которыми я играл умеют играть тихо. Но всёже без усиления от ГГ остаётся только писк. А через комб в миксе нормуль звучало. Громкость не больше половины выкручивал.
А комб этот как не странно очень точно копирует лампу по звуку и чем больше выкручиваешь громкость тем больше подгружает.
Вобщем интересная штука.
А комб этот как не странно очень точно копирует лампу по звуку и чем больше выкручиваешь громкость тем больше подгружает.
Вобщем интересная штука.
нунезна... если какнибудьслучайнопатамуштавпринципенесобираюсьтакоепокупатьникогда услышу - может конечно и изменю своё мнение... %-)
Учитывая что я имел в виду дэнэлектро, а он ещё меньше размерами(следовательно жиже звуком).
Учитывая что я имел в виду дэнэлектро, а он ещё меньше размерами(следовательно жиже звуком).
Кстати, у нас продаются кетайские 1,5-2х ваттные транзисторные микробы, и с дезигном под пигноуз и в виде прищепки на ремень. цены - в районе штуки, плюс минус лапоть... Если кому интересно - могу сфоткать в магазине, слушать не хочу, страшно...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Мне кажется, что автор топика сам не знает, что он хочет. Все умные разговоры про размеры динамиков, процессоры и лампы в данном случае преждевременны. Хочешь иметь комплект как взрослый, бери Fender Junnior и Green Bullet. ВСЁ.
Если нужен "какой-нибудь" усилитель и подешевле, то и надо купить "какой нибудь" усилитель. Первый попавшийся из наличия в магазине за имеющиеся на него деньги.
Для поставленной задачи - "играть дома или играть для себя" подойдет любой дешевый. Хонитон за 1000 руб оптимальное решение по принципу "усилитель чтобы он был". Он играет громче, чем просто гармошка без усиления. Его аналог от Маршала на проверку оказался хуже.
Сергей приносил Honeytone на сборы, с ним получается громче. Я же в своё время приобрел себе Pignose HOG 20. Это не концертный комбик, но с ним громче и у него есть аккумуляторы. Еще вариант Roland Microcube. Он не такой мощный, как Пигноз, но у него есть очень вкусный бонус - это блок цифровых эффектов, которого нет у Пигноза. Микрокуб можно тоже гонять от батареек или пальчиковых аккумуляторов, если нет возможности включить его в розетку.
Микрофон... пойдет любой дешевый вокальный микрофон, или всеми признанные Green Bullet, Hohner Bluesblacter или Shure SM 57, SM 58 или betta. Но это уже мики ценой более 100$. Я в свое время использовал дешевый вокальник Behringer 1000. Работало, но иногда не хватало, и пришлось приобрести не дорогую гитарную педальку с предусилителем. Сейчас я ее использую как педаль громкости для игры соло.
Сейчас у меня микрофон Audix Fireball, который я включаю напрямую в линию, когда с кем-то выступаю на сцене. ЗВук я не гружу, предпочитаю чистый не искаженный звук гармоники.
Либо, если нет клубного пульта и нет линии тот же Audix -> Audix Impedance tranforner -> DOD Bifet preamp -> Pignose Hog 20.
(можно и без преампа)
Дома и когда играю на работе я не использую усилитель вообще.
Так же можно не париться с усилением, сидя у костра или с друзьями в сквере на лавочках, играя на гармонике под гитару.
Если нужен "какой-нибудь" усилитель и подешевле, то и надо купить "какой нибудь" усилитель. Первый попавшийся из наличия в магазине за имеющиеся на него деньги.
Для поставленной задачи - "играть дома или играть для себя" подойдет любой дешевый. Хонитон за 1000 руб оптимальное решение по принципу "усилитель чтобы он был". Он играет громче, чем просто гармошка без усиления. Его аналог от Маршала на проверку оказался хуже.
Сергей приносил Honeytone на сборы, с ним получается громче. Я же в своё время приобрел себе Pignose HOG 20. Это не концертный комбик, но с ним громче и у него есть аккумуляторы. Еще вариант Roland Microcube. Он не такой мощный, как Пигноз, но у него есть очень вкусный бонус - это блок цифровых эффектов, которого нет у Пигноза. Микрокуб можно тоже гонять от батареек или пальчиковых аккумуляторов, если нет возможности включить его в розетку.
Микрофон... пойдет любой дешевый вокальный микрофон, или всеми признанные Green Bullet, Hohner Bluesblacter или Shure SM 57, SM 58 или betta. Но это уже мики ценой более 100$. Я в свое время использовал дешевый вокальник Behringer 1000. Работало, но иногда не хватало, и пришлось приобрести не дорогую гитарную педальку с предусилителем. Сейчас я ее использую как педаль громкости для игры соло.
Сейчас у меня микрофон Audix Fireball, который я включаю напрямую в линию, когда с кем-то выступаю на сцене. ЗВук я не гружу, предпочитаю чистый не искаженный звук гармоники.
Либо, если нет клубного пульта и нет линии тот же Audix -> Audix Impedance tranforner -> DOD Bifet preamp -> Pignose Hog 20.
(можно и без преампа)
Дома и когда играю на работе я не использую усилитель вообще.
Так же можно не париться с усилением, сидя у костра или с друзьями в сквере на лавочках, играя на гармонике под гитару.
Для меня музыка это хобби. Мы собираемся друзьями на квартире и играм для себя просто в удовольствие. Но за гитарами гармошку не слышно, а то говно которое я использую сейчас сильно режет ухо. Хочется что нить пусть не большое, но с более менее приемлимым звуком пока нашел в таком духе только данэлектро, о нем вроде не плохие отзывы.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Отличные отзывы о Данелектро.
Не надо читать отзывы профессиональных харперов у них другие критерии и другие задачи.
Попробуй и создай свой мнение.
А лучше возьми Роланд Микрокуб. Тебе его за глаза хватит.
Ставь звукоизвлечение и учись играть громко, а не втихаря, зажав гармошку в ладони.
Гармошку подзвучивать нужно только тогда, когда другие инструменты тоже используют электрическое усиление.
Дома с акустичческой гитарой усилитель для гармошки не нужен.
Не надо читать отзывы профессиональных харперов у них другие критерии и другие задачи.
Попробуй и создай свой мнение.
А лучше возьми Роланд Микрокуб. Тебе его за глаза хватит.
Ставь звукоизвлечение и учись играть громко, а не втихаря, зажав гармошку в ладони.
Гармошку подзвучивать нужно только тогда, когда другие инструменты тоже используют электрическое усиление.
Дома с акустичческой гитарой усилитель для гармошки не нужен.
Так у нас электрогитара и электробас, соответственно играют они с усилением, а меня совсем не слышно...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Тогда Данелектро не пойдет.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Мне тоже хотелось комбик когда начинал, но со временем все уладилось с этим, разобрался что к чему. Я уже писал как делать комбик-громкоговоритель из старого касетного магнитофона, еще можно в центр музыкальный мик втыкнуть, или программу-эмулятор разных комбиков на комп поставить, при этом микрофон компьютерный, колонки его же.
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Мне тоже хочется. Несмотря на то, что он мне нафиг не нужен. Даже представить не могу, где бы я с ним играл. Наверное от жадности хочется...Virtue писал(а):Мне тоже хотелось комбик когда начинал, но со временем все уладилось с этим
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
При чем тут желание попробывать поиграть через комбик и жадность?
Май мъюзик
Че вы все громкость да грокость? Иногда хочется просто ИЗМЕНИТЬ звук, чтобы было похоже на людей на записи. Электрогитаристы тоже комбики и примочки не только из-за громкости покупают. Как вот, например, подзвучить так, чтобы звук вышел приблизительно как у Бекера, с хрипотцой, но в меру?
- Сыгрануть-то можно. Но только, малец, веселее тебе от этого не станет.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Roland Microcube.
"Бекера с хрипотцой" за его цену ты не получишь, но ручки крутить сможешь.
"Бекера с хрипотцой" за его цену ты не получишь, но ручки крутить сможешь.
Slava Chernov
А микрофон? А кроме комбика и микрофона, ничего не нужно? Преобразватели там-выпрямители? Спасибо за ответ.
А микрофон? А кроме комбика и микрофона, ничего не нужно? Преобразватели там-выпрямители? Спасибо за ответ.
Да, забыл спросить, а если я, к примеру, хочу играть в наушниках? Что для этого нужно? По прежнему нужен комбик или существует какое-либо другое устройство между микрофоном и наушниками?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Микрофон. Смотря какой бюджет.
Либо дешевое говно - караоке микрофон в Ашане (Эльдорадо, М-видео, Техносила, МИР)за 300-600 рублей,
либо взрослый бюджетный микрофон в районе 100$ (плюс, минус). Я про микрофон уже выше писал.
Если не помогло, то читать тут
http://harmonica.ru/theory/articles/amplification_mics/
Если надо чтобы я однозначно сказал, что брать, бери Green Bullet (хотя я бы взял Аудикс Фаерболл с трансформатором импеданса).
Возможно ты меня потом проклянешь, что я тебе не то насоветовал, но пока ты не попробуешь, ты все равно не поймешь, что тебе надо.
Буллет это классика.
Если не лень, копай форум, микрофоны неоднкратно обсуждались.
Либо дешевое говно - караоке микрофон в Ашане (Эльдорадо, М-видео, Техносила, МИР)за 300-600 рублей,
либо взрослый бюджетный микрофон в районе 100$ (плюс, минус). Я про микрофон уже выше писал.
Если не помогло, то читать тут
http://harmonica.ru/theory/articles/amplification_mics/
Если надо чтобы я однозначно сказал, что брать, бери Green Bullet (хотя я бы взял Аудикс Фаерболл с трансформатором импеданса).
Возможно ты меня потом проклянешь, что я тебе не то насоветовал, но пока ты не попробуешь, ты все равно не поймешь, что тебе надо.
Буллет это классика.
Если не лень, копай форум, микрофоны неоднкратно обсуждались.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Существует. Называется персональный монитор.Mr White писал(а):Да, забыл спросить, а если я, к примеру, хочу играть в наушниках? Что для этого нужно? По прежнему нужен комбик или существует какое-либо другое устройство между микрофоном и наушниками?

http://www.shure.ru/catalog/proaudio.php?id=2742
Сигнал с микрофона идет в коробочку, из коробочки идет дальше в усилитель, и из той же коробочки идет в наушник в ухо музыканта.
Персональные мониторы используется, когда музыкант играя в группе не слышит себя на сцене в общем миксе со стационарных мониторов, установленных на сцене.
Оно тебе надо? ЗАчем надо играть в наушниках?
------------------------
С той же задачей справляется обычный микшерский пульт.
Просто пример:

http://www.behringer-shop.ru/index.php?productID=746
Есть не дорогие аппаратики на несколько каналов. Например, в него можно повыткать гитару, шнур от минидиска или с CD проигрывателя (или с компа) с минусовкой, пару микрофонов от гармошки и вокала и включить себе в наушники хочешь микс, хочешь один канал.
-------------------
Самый дешевый вариант слышать себя в наушниках - это воткнуть микрофон в компьютер, и из него пустить звук в наушники (конечно, если есть комп со звуковой картой)
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Таких устройств нет для микрофона, есть микрофонный трансформатор повышаюший уровень звука на 25 дицибелов, микрофонный усилитель и предусилитель, повышающие звук на 20-30 дицибелов с возможностью регулировки громкости.Преобразватели там-выпрямители?
А смысл какой?хочу играть в наушниках
Хочешь звук изменять, купи педаль эффектов, а хороший микрофон это половина звука. Я не большой спец по комбикам, но микрокуб хорошая игрушка для начала, но не более, пигнос и тот в разы лучше.
http://dynatone.ru/info994432
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Пигноз мощнее, но на нем меньше ручек, чем на Микрокубе.
Slava Chernov
Спасибо. Про микрофоны я, вообще-то, все просмотрел. Просто не все понял. И я не настолько глуп, чтобы проклинать кого-нибудь за свое собственное решение.
Спасибо. Про микрофоны я, вообще-то, все просмотрел. Просто не все понял. И я не настолько глуп, чтобы проклинать кого-нибудь за свое собственное решение.
Virtue
Я не хочу звук ИЗМЕНЯТЬ, хочу один раз ИЗМЕНИТЬ так, чтобы мне офигительно понравилось. Может я ошибаюсь, но мне кажется, для этого достаточно пары кобик-микрофон. Нет? У меня по этому поводу все довольно смутно в голове.
Я не хочу звук ИЗМЕНЯТЬ, хочу один раз ИЗМЕНИТЬ так, чтобы мне офигительно понравилось. Может я ошибаюсь, но мне кажется, для этого достаточно пары кобик-микрофон. Нет? У меня по этому поводу все довольно смутно в голове.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Чтобы 1 раз изменить звук, надо сначало мног его изменять, чтобы найти нужный.
Всё зависит от конкретного комбика и его возможностей.
Либо ты будешь вынужден менять комбики, чтобы найти свой звук, либо искать свои примочки, которые используют гитаристы для искажения звука.
У нас аналогичная задача, только вместо гитары - микрофон. Примочек может быть несколько.
см. темы с обсуждением кто какие примочки использует.
Каждый музыкант находит и придумывает свой набор оборудования, чтобы получить свой оригинальный звук.
Вопрос чисто финансовый, чем больше денег, тем больше всего хочется попробовать. Либо много читать обзоров, статей и обсуждений и потом всё равно пробовать.
Главное - оптимально поставленная задача, а не желание купить всего и побольше.
Всё зависит от конкретного комбика и его возможностей.
Либо ты будешь вынужден менять комбики, чтобы найти свой звук, либо искать свои примочки, которые используют гитаристы для искажения звука.
У нас аналогичная задача, только вместо гитары - микрофон. Примочек может быть несколько.
см. темы с обсуждением кто какие примочки использует.
Каждый музыкант находит и придумывает свой набор оборудования, чтобы получить свой оригинальный звук.
Вопрос чисто финансовый, чем больше денег, тем больше всего хочется попробовать. Либо много читать обзоров, статей и обсуждений и потом всё равно пробовать.
Главное - оптимально поставленная задача, а не желание купить всего и побольше.
LeVitaN
А не будете ли, многоуважаемый, так добры и снимите пожайлуста видео(подкаст) про МикроКубик, где там какие ручки крутятся, как влияют на звук. я думаю с вашей подачей материала для Мистера Вайта самое то будет.S
Р.S.
кое что напоминает
Не хочу много женщин, хочу одну, чтоб офигительно понравилась

А не будете ли, многоуважаемый, так добры и снимите пожайлуста видео(подкаст) про МикроКубик, где там какие ручки крутятся, как влияют на звук. я думаю с вашей подачей материала для Мистера Вайта самое то будет.S
Р.S.
кое что напоминает
Не хочу много женщин, хочу одну, чтоб офигительно понравилась
Fat Fingers Lee since 1970
andrey34
Согласен. Всеми руками поддерживаю данную идею. На форуме много разговаривают и обсуждают оборудование, но нет полноценных оценок. Может стоит создать тему где люди которые знают, пробовали развернуто раксскажут о конкретном предмете. В том числе и гармошки, микрофоны, комбики и эфекты. Где каждый кто с этим связывался смог бы выложить полноценную статью со своей оценкой. Как вам идея?
Согласен. Всеми руками поддерживаю данную идею. На форуме много разговаривают и обсуждают оборудование, но нет полноценных оценок. Может стоит создать тему где люди которые знают, пробовали развернуто раксскажут о конкретном предмете. В том числе и гармошки, микрофоны, комбики и эфекты. Где каждый кто с этим связывался смог бы выложить полноценную статью со своей оценкой. Как вам идея?
Так ведь Джордж вполне развёрнутую тему ведёт, много чего там познавательного.
Fat Fingers Lee since 1970
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Это будет как темы о гармошках, где много спорят и ни к чему не приходят, но все рассуждения сводятся к одному: нравится или ненравится конкретная вещь конкретному человеку. Общая оценка микрокуба по мнениям такова: профессионалы говорят что это полный отстой хуже некуда, любители говорят что вещь интересная, можно ручки понакрутить так, а можно вот так. Один может снять видео, где микрокуб будет показан как супер комбик, другой может показать разоблачающее видео. Все зависит от мнения владельца. Раз все очень доверяют Джоржу, то пусть он с научной точки зрения опишет микрокуб.На форуме много разговаривают и обсуждают оборудование, но нет полноценных оценок.
Май мъюзик
так же и про комбы.Virtue писал(а):Это будет как темы о гармошках, где много спорят и ни к чему не приходят, но все рассуждения сводятся к одному: нравится или ненравится конкретная вещь конкретному человеку.На форуме много разговаривают и обсуждают оборудование, но нет полноценных оценок.
А вот это здря, Ибо Джордж не всеведущ, и вкусы в звуке у него свои...Virtue писал(а): Раз все очень доверяют Джоржу,
А чего там описывать? Абсолютно средний комбик с припаяной внутри боссовской педалью эмулятора(тоже абсолютно средней)... Звук - процессорный, какую гитару в неё не воткни, шо фанеру за 100 баков, что гретч за 3 штуки - разницы в звуке не будет, звучать будет как фанера за 200 баковVirtue писал(а): то пусть он с научной точки зрения опишет микрокуб.
С другой стороны надо же с чего то начинать, если компьютера под рукой нет, или лень с программными эмуляторами возиться.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
George_M
Расскажи чем отличаются комбики для гитар от комбиков с названием "для аккустических гитар"?
Расскажи чем отличаются комбики для гитар от комбиков с названием "для аккустических гитар"?
Май мъюзик
мои 2 цента:С той же задачей справляется обычный микшерский пульт.
Просто пример:
Я купил себе педаль Blues Driver Overdrive.
В магазине, когда пробовал педаль через большой куб (не ламповый), когда выставлял Gain "на чуть-чуть", перегруз был слышен сразу и явно.
Дома нет куба, поэтому подключал в свой микшер. Выставляя Gain на ту же позицию, я не получал того звука, который получал с кубом в магазине. Только увеличив наполовину и больше. И вообще, никакого кайфа в наушниках с микшером
хе, вот акустические комбо - они ближе по звуку к микшеру.
Дело том, что для правильной озвучки акустической гитары надо широкую и максимально ровную частотную характеристику, большой(лучше большущий) запас по динамике и никакой компрессии и тем более перегруза. То есть что бы сделать акустический - надо взять гитарный комбик(с узкой частоткой с горбом в середине, и кучей искажений на громкости отличной от 20%) - и сделать всё наоборот. %-))))
Хорошие акустические комбо - имеют многополосную акустику (минимум 6" + твитер, максимум вроде - 15" + 8" + 6" + твитер), imho оптимум 2х8"+твитер, или 15"+твитер для ровной передачи как низов так и верхов, и как правило транзисторную схемотехнику т.к. на лампе трудно добиться отсутствия искажений и компрессии на таких мощностях... Ну и минимум один двухимпедансный вход (пьезо\микрофон или пьезо\звукосниматель).
Наиболее близки к акустическим по звуку - серьёзные басовые комбо(к ним примерно такие же требования) с многополосной акустикой, и, менее, джазовые комбо для чистого звука.
Дело том, что для правильной озвучки акустической гитары надо широкую и максимально ровную частотную характеристику, большой(лучше большущий) запас по динамике и никакой компрессии и тем более перегруза. То есть что бы сделать акустический - надо взять гитарный комбик(с узкой частоткой с горбом в середине, и кучей искажений на громкости отличной от 20%) - и сделать всё наоборот. %-))))
Хорошие акустические комбо - имеют многополосную акустику (минимум 6" + твитер, максимум вроде - 15" + 8" + 6" + твитер), imho оптимум 2х8"+твитер, или 15"+твитер для ровной передачи как низов так и верхов, и как правило транзисторную схемотехнику т.к. на лампе трудно добиться отсутствия искажений и компрессии на таких мощностях... Ну и минимум один двухимпедансный вход (пьезо\микрофон или пьезо\звукосниматель).
Наиболее близки к акустическим по звуку - серьёзные басовые комбо(к ним примерно такие же требования) с многополосной акустикой, и, менее, джазовые комбо для чистого звука.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Так что-же лучше взять для гармошки? Дешевый комбик+педальку с эффектом типа перегруза, или акустический комбик и педаль-эвкалайзер на 5-7 полос?
Май мъюзик
А смотря чего хочешь добиться. Хочешь максимально верной передачи звука - акустический комбо со слона размером, хороший вокальный микрофон и никаких эквалайзеров. Хочешь чикагу - пятиваттный ламповик раскачаный до упора и ещё чуть-чуть, и капсюль от телефона. Всё остальное - в промежутке. %-))
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Если соединить микрофон напрямую с активными колонками, то при полном выкручивании колонок звук будет еле-еле, надо усиление микрофона, будет ли педаль служить таким усилением? (в комбике уже есть встроеный усилитель поэтому звук идет громкий). И можно ли соединить 2 педали одна за другой, если одна эвкалайзер, а другая перегруз, будут ли они при этом работать должно, то есть каждая выполнять свои функции правильно?
Май мъюзик
а попробовать религия не позволяет? %-))
проще ж самому включиться и послушать...
проще ж самому включиться и послушать...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Я бы с радостью сам все включил и послушал, но педали у меня никогда ни одной не было, тем более 2, вот и спрашиваю что да как. Думаю приобрести что-ли для баловства: овердрайв и дисторшн http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880001602 или октавер http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880001609 . Почитал немного про них, есть педали с предусилителем, есть без него, с предусилителем можно в колонки втыкать сразу это точно. То что приглядел это игрушки дешевые, но китай за 500 р. брать не хочу, что-то более дорогое тоже.
Что такое дисторшн, сустейн и овердрайв, файзер,бленджер, энханзер?
Что такое дисторшн, сустейн и овердрайв, файзер,бленджер, энханзер?
Май мъюзик
Virtue
Дисторшн - жесткий перегруз, врядли тебе с гармошкой покатит; овердрайв - то что надо, накрутишь легкий перегруз и будет тебе счастье; сустейн - есть компрессор-сустейнер, классная вещь, компенсирует недостаточно сильный сигнал, выравнивает общую картину, затухание звука происходит дольше (сори за косноязычие)) остальгые три - даже не спрашивай, оно тебе не надо)
Дисторшн - жесткий перегруз, врядли тебе с гармошкой покатит; овердрайв - то что надо, накрутишь легкий перегруз и будет тебе счастье; сустейн - есть компрессор-сустейнер, классная вещь, компенсирует недостаточно сильный сигнал, выравнивает общую картину, затухание звука происходит дольше (сори за косноязычие)) остальгые три - даже не спрашивай, оно тебе не надо)
а, а я то подумал что у тебя примочки под рукой, тока втыкать боишься...
Поехали по порядку: примочка в качестве преда - можно но большого толка не будет, если у тебя микрофон обыкновенный низкоимпедансный, усиление будет всёравно мало. Для этого существуют микрофонные предусилители(цена тебе наверное не понравится) или просто согласующие трансформаторы http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/cart/KASHA95UF.html.
Примочки цепочкой - можно конечно. имей в виду, что от перестановки педалей местами - звук меняется сильно по очевидным причинам.
Сустейнер - поднимает громкость хвоста сигнала, длительность у щипка гитарной струны. В случае с гармохой - смысла не имеет.
Фэйзер - крутит фазу сигнала, родной брат флэнжера с одной стороны и колонки Лесли (она же "хаммонд ротари спикер") с другой. Иногда вкусно звучит, но при частом использовании сильно напрягает уши.
блэнджер - такого не знаю, может блендер - тупо смеситель сигнала с двух входов...
Энчансер - добавляет гармоники(как правило чётные, они звучат лучше) в сигнал, после него всё звучит чуть приятнее (если не переборщить) - грубо говоря любой ламповый комбо - это уже энчансер. А если перед ним воткнуть любую транзисторную "грелку" - ещё и овердрайв и компрессор %-))
p.s. Берингеры не бери, кака они. шипят зверски и звучат погано. Если тебе будут вешать что это тот же "босс" тока в другом корпусе - не верь.
p.p.s. А обычные дешовые октаверы для гармохи не очень применимы, бо рассчитаны только на одну ноту. от аккордов (двух и трезвучий) у них крышу как правило сносит, хочешь хорошего звука - или ищи аналоговый октавер, или цифровой полиоктавер. По октаверам в соседних ветках вроде был разговор.
Поехали по порядку: примочка в качестве преда - можно но большого толка не будет, если у тебя микрофон обыкновенный низкоимпедансный, усиление будет всёравно мало. Для этого существуют микрофонные предусилители(цена тебе наверное не понравится) или просто согласующие трансформаторы http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/cart/KASHA95UF.html.
Примочки цепочкой - можно конечно. имей в виду, что от перестановки педалей местами - звук меняется сильно по очевидным причинам.
Сустейнер - поднимает громкость хвоста сигнала, длительность у щипка гитарной струны. В случае с гармохой - смысла не имеет.
Фэйзер - крутит фазу сигнала, родной брат флэнжера с одной стороны и колонки Лесли (она же "хаммонд ротари спикер") с другой. Иногда вкусно звучит, но при частом использовании сильно напрягает уши.
блэнджер - такого не знаю, может блендер - тупо смеситель сигнала с двух входов...
Энчансер - добавляет гармоники(как правило чётные, они звучат лучше) в сигнал, после него всё звучит чуть приятнее (если не переборщить) - грубо говоря любой ламповый комбо - это уже энчансер. А если перед ним воткнуть любую транзисторную "грелку" - ещё и овердрайв и компрессор %-))
p.s. Берингеры не бери, кака они. шипят зверски и звучат погано. Если тебе будут вешать что это тот же "босс" тока в другом корпусе - не верь.
p.p.s. А обычные дешовые октаверы для гармохи не очень применимы, бо рассчитаны только на одну ноту. от аккордов (двух и трезвучий) у них крышу как правило сносит, хочешь хорошего звука - или ищи аналоговый октавер, или цифровой полиоктавер. По октаверам в соседних ветках вроде был разговор.
Последний раз редактировалось George_M Вт дек 30, 2008 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснения, теперь я уже немного разбираюсь в терминологии педальной.
Май мъюзик
Да не за что, всегда пожалуста, с пивом подходите....
%-)))
%-)))
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Цена не слишком нравится, от 2000 идут, правда они на 2 входа. Я как-то покупал плату предусилителя микрофоного за 200, пришлось самому питание, вход, выход паять, вставил провода в разъем с винтиками на плате и все. Эта плата как и согласующий трансформатор (как написано в инструкции) повышает громкость на 25 дицибел.микрофонные предусилители
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Virtue
Немного поправлю: увеличение громкости при применении согласующего трансформатора - лишь одно из полезных последствий его применения. Он(согл. трансф.) служит этаким повышаюшим или понижающим "редуктором" для правильной передачи мощности.На "пальцах" это трудно объяснить.
Ну как например на велике без цепной передачи ехать - педали быстро крутишь, потеешь, а едешь все равно медленно. Или пытаться пъезозажигалкой лампу накаливания зажечь - напряжение на пъезозажигалке без нагрузки больше 10 000 в , а лампочка не загорится. Хоть на 2,5в, хоть на 220в. Неправильное согласование источника и нагрузки.
P.S.Незнание принципа согласования породило несколько проектов электрического "вечного" двигателя...
Немного поправлю: увеличение громкости при применении согласующего трансформатора - лишь одно из полезных последствий его применения. Он(согл. трансф.) служит этаким повышаюшим или понижающим "редуктором" для правильной передачи мощности.На "пальцах" это трудно объяснить.
Ну как например на велике без цепной передачи ехать - педали быстро крутишь, потеешь, а едешь все равно медленно. Или пытаться пъезозажигалкой лампу накаливания зажечь - напряжение на пъезозажигалке без нагрузки больше 10 000 в , а лампочка не загорится. Хоть на 2,5в, хоть на 220в. Неправильное согласование источника и нагрузки.
P.S.Незнание принципа согласования породило несколько проектов электрического "вечного" двигателя...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Сынишка
Непонимаю как он работает и что делает. О таких проектах слышал, шведы даже заявили что им удалось создать вечный двигатель, чем дело закончилось незнаю.
Непонимаю как он работает и что делает. О таких проектах слышал, шведы даже заявили что им удалось создать вечный двигатель, чем дело закончилось незнаю.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Шведы писали, что они придумали устройство, которое использует магнитное поле Земли для заряда электрической батареи.
Точно таким же "вечным двигателем" можно назвать ветряк или солнечную батарею.
Идея же вечного двигателя в том, что он способен совершать работу без потери энергии в замкнутой системе без внешнего ее пополнения.
В качестве простейшего примера электрического вечного двигателя можно привести ламочку, соединенную с фотоэлементом, на который она светит, от которой же сама и питается, либо электромотор вращающий электрогенератор, от которого сам и питается.
Это в теории, для тех, кто плохо учил физику.
Проблема, которую так и не удалось решить построителям вечных двигателей, это электрическое сопротивление и сила трениея, из-за которых КПД такой системы меньше 100%, а раз происходят потери энергии, то ни о какой "вечности" речи быть не может.
Точно таким же "вечным двигателем" можно назвать ветряк или солнечную батарею.
Идея же вечного двигателя в том, что он способен совершать работу без потери энергии в замкнутой системе без внешнего ее пополнения.
В качестве простейшего примера электрического вечного двигателя можно привести ламочку, соединенную с фотоэлементом, на который она светит, от которой же сама и питается, либо электромотор вращающий электрогенератор, от которого сам и питается.
Это в теории, для тех, кто плохо учил физику.
Проблема, которую так и не удалось решить построителям вечных двигателей, это электрическое сопротивление и сила трениея, из-за которых КПД такой системы меньше 100%, а раз происходят потери энергии, то ни о какой "вечности" речи быть не может.