[Hering] Golden blow custom
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
[Hering] Golden blow custom
Оригинальная ссылка http://www.heringharmonicas.com.br/prod ... icas/2/78/ ниже приведена переведенная на русский. Речь идет о гармошке Golden blow custom вроде написано что она делается только под заказ и там какие то навороты для лучших передувов.
Судзуки Фабилос тоже заявлена как в наворотами. Какие можно сделать навороты в обычной диатонической гармошке?
http://translate.google.ru/translate?hl ... RU303RU304
Судзуки Фабилос тоже заявлена как в наворотами. Какие можно сделать навороты в обычной диатонической гармошке?
http://translate.google.ru/translate?hl ... RU303RU304
Май мъюзик
Re: [Hering] Golden blow custom
Интересно прочитать все это в нормальном переводе, а вообще херинги очень красивые, мне нравяться.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
У херингов платы 1.2 мм, звук очень плотный и сочный, после херинга другие гармошки кажутся пищалками, язычки узкие и длинные, дерево плотное и не ведет от влаги. Из минусов: технологически плохо изготовлены, зазор между язычком по периметру и платой большой, тяжело контролировать бенд, но за счет длины язычка все равно хорошо отзывается, передуваться должны по идее хорошо, но на практике очень тяжело из\за зазора. У меня есть винтаж, очень им доволен, но другие владельцы винтажа утверждают что очень быстро слазит лак. Когда выбирал в магазине, из 4 штук выбрал один более приличный, у других язычки были криво приклепаны или крышки кривые, на некоторых лак плохо лежал.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Год спустя. Про эту гармошку на харпонлайне http://www.harponline.de/index.php?page ... g_id=en_GB& . Одна из фишек это магнитное покрытие на внутренней поверхности крышек.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Никто не пробовал, и отзывов не видно. Говорят у Фабилоса судзуковкого тоже типа таких наворотов, только более качественно сделано.
Херинг оверблоу по описанию это катомная гармошка, заточеная под передувы. Непонятно зачем там магнитная пластикой фольга только. Год назад стоила 90 баксов, делается только под заказ, а у остальном все как на других гармошках.
Херинг оверблоу по описанию это катомная гармошка, заточеная под передувы. Непонятно зачем там магнитная пластикой фольга только. Год назад стоила 90 баксов, делается только под заказ, а у остальном все как на других гармошках.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Интересно: что такое магнитный пластик и как он помогает улучшить передувы? Может под крышки прилепить кусок магнита плоского, с растишкой которые еще прилагаются? Он гибкий и на вид как пластик.
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Сань, ты любишь рассуждать логически. Вот как логически на оверы может влиять предмет который не прикреплен к язычку и никак с ним не контактирует )
Моя фенька, которую я на руку одеваю и то для передувов больше делает, я думаю )
Моя фенька, которую я на руку одеваю и то для передувов больше делает, я думаю )
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
У меня альтернативная логика, поэтому рассуждения далеко заходят. Скупинг, какая-то белая масса у основания язычка, и гепинг, это все должно помогать передувам. Кстати в отличии от ваксинга, когда воск лепится на заклепку, тут по краям основания налепили. Про магнитную хрень под крышками еще год назад слышал, вот и хочу узнать: зачем? Магнитная катушка на диафрагме в микрофоне ходит в магнитном поле, и создает сигнал микрофонный. А если тут медный язычек колеблется в магнитном поле, то зачем?
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
а медь разве магнитится ?
- LeVitaN
- Контактная информация:
теоретики...
а учебник физики почитать про электромагнитную индукцию,
про проводник, движущийся в постоянном магнитном поле
не судьба?

а учебник физики почитать про электромагнитную индукцию,
про проводник, движущийся в постоянном магнитном поле
не судьба?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
никогда бы не догадался ))))
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Про индукцию это известно, но как оно помогает с оверами? Неужели не дает язычку совершать поперечые колебания, и стабилизирует его, не давая "срываться"? А если 2 провода сделать и снимать таким образом колебания в виде электросигнала на манер динамического мика?
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Диминишт не интересно, да и переучиваться надо. Научиться делать оверы не так сложно как кажется, просто ими никто еще не занимался нормально. Тем более, что оверов много не надо, в большинстве случаев хватает 4-5-6 дырок для передува, они легко получаются, на первой уже сложнее, а над овердро надо основательно поработать.
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
jim-ph
А вот вопрос можно? Чего за настройки такие - "augmented", "power tuning" ,"circular" ?
И вообще - там у тебя в "харп-о матик" настроек куча всяких. Сделал бы кратенький обзор их применения. Интересно же!
1.Типа "падди рихтер" удобна для игры ирландской музыки, так как там присутствует нота "Ля" в настройке гармоники "С-мажор"
2.Натуральный минор - минорные блюзы, удобно и красиво вставлять минорные аккорды.
Может у тебя там уже есть такой обзор , но я не увидел?
А вот вопрос можно? Чего за настройки такие - "augmented", "power tuning" ,"circular" ?
И вообще - там у тебя в "харп-о матик" настроек куча всяких. Сделал бы кратенький обзор их применения. Интересно же!
1.Типа "падди рихтер" удобна для игры ирландской музыки, так как там присутствует нота "Ля" в настройке гармоники "С-мажор"
2.Натуральный минор - минорные блюзы, удобно и красиво вставлять минорные аккорды.
Может у тебя там уже есть такой обзор , но я не увидел?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Давайте теоретизировать вместе:
1. Микрофон: есть магнитное поле, есть проводник в виде катушке на фиафрагме, которая под действием звуковых колебание колеблется, катушка двигается, в ней возникает ток, в виде звукового сигнала.
2. Динамик: есть магнитное поле, есть катушка, на диафрагме динамика. Под действием тока, катушка движется в магнитном поле, и диафрагра издает звуковые колебания.
Гармошка: есть магнитное поле в виде полосы магнита под крышками, но так как крышки на расстоянии от язычков, то колебание проводника-язычка будет слабо воздействовать на это поле. При колебании язычка в магнитном поле в проводнике-язычке будет возникать слабый сигнал. Который можно снять, как с микрофона. Для этого надо 1 ровод к одной плате, вротой к другой. Получится ли?
И все же: как все это стабилизирует передув?
1. Микрофон: есть магнитное поле, есть проводник в виде катушке на фиафрагме, которая под действием звуковых колебание колеблется, катушка двигается, в ней возникает ток, в виде звукового сигнала.
2. Динамик: есть магнитное поле, есть катушка, на диафрагме динамика. Под действием тока, катушка движется в магнитном поле, и диафрагра издает звуковые колебания.
Гармошка: есть магнитное поле в виде полосы магнита под крышками, но так как крышки на расстоянии от язычков, то колебание проводника-язычка будет слабо воздействовать на это поле. При колебании язычка в магнитном поле в проводнике-язычке будет возникать слабый сигнал. Который можно снять, как с микрофона. Для этого надо 1 ровод к одной плате, вротой к другой. Получится ли?
И все же: как все это стабилизирует передув?
Май мъюзик
- jim-ph
- Контактная информация:
Сынишка,
а я как раз такой и делаю, помогай:
http://www.wiki.harmonica.ru/index.php? ... &redlink=1
Диминишт крут тем, что а)хроматичен без оверов, и б) там надо всего пару позиций заучить, чтобы играть по всем тональностям. Ну и диминишт хрома после такой диатоны уже идет очень бодро и знакомо.
Augmented - та же логика, только у диминишта "по горизонтали" накиданы малые терции, а у агментеда - большие. Сделано это для того, чтобы сильнее сжать строй - выходит 3 октавы, а не 2 с половиной. Бендов надо уже по 2. Позиции примерно те же.,
power tuning'ов дофига и их все делал г-н Brendan Power... У него на сайте там были какие-то объяснения, зачем он делает такие.
Circular - это строй, основанный на зацикленной последовательности аккордов. В классическом варианте он коряв и имеет ошибки в последовательности. Я подозреваю, что их внесли специально, чтобы минимально отходить от игры во второй позиции. Грубо говоря, от всех вдохов играется, как вторая позиция. Для хроматичности требуются оверы, и логику лучше не искать - она там сломана
А вот логически правильные циркуляры - это два моих строя True Chromatic и True Harmonic.
Логика такая - берем C-Eb-G (до минор), сдвигаемся на 1 дырку Eb-G - до Ebмажора не хватает Bb. Далее снова минор, потом мажор. И т д до конца. То же самое по вдохам. Сдвинуть вдох относительно выдоха в таком раскладе можно как угодно, но разумных вариантов не так много, собственно я вот их и набросал в виде двух вменяемых строев.
тру-хроматик применительно к диатоне имеет много простых мажорных позиций (играются одинаково по открытым дыркам) и минорным (всего пара бендов нужна). Для хроматичности требуются оверы на каждой четной дырке.
А тру-хармоник хроматичен только по бендам, оверы не нужны. При этом ни одна нота не расходуется впустую, без повторов. Еще один большой плюс циркуляров - в обилии аккордов.
а я как раз такой и делаю, помогай:
http://www.wiki.harmonica.ru/index.php? ... &redlink=1
Диминишт крут тем, что а)хроматичен без оверов, и б) там надо всего пару позиций заучить, чтобы играть по всем тональностям. Ну и диминишт хрома после такой диатоны уже идет очень бодро и знакомо.
Augmented - та же логика, только у диминишта "по горизонтали" накиданы малые терции, а у агментеда - большие. Сделано это для того, чтобы сильнее сжать строй - выходит 3 октавы, а не 2 с половиной. Бендов надо уже по 2. Позиции примерно те же.,
power tuning'ов дофига и их все делал г-н Brendan Power... У него на сайте там были какие-то объяснения, зачем он делает такие.
Circular - это строй, основанный на зацикленной последовательности аккордов. В классическом варианте он коряв и имеет ошибки в последовательности. Я подозреваю, что их внесли специально, чтобы минимально отходить от игры во второй позиции. Грубо говоря, от всех вдохов играется, как вторая позиция. Для хроматичности требуются оверы, и логику лучше не искать - она там сломана
А вот логически правильные циркуляры - это два моих строя True Chromatic и True Harmonic.
Логика такая - берем C-Eb-G (до минор), сдвигаемся на 1 дырку Eb-G - до Ebмажора не хватает Bb. Далее снова минор, потом мажор. И т д до конца. То же самое по вдохам. Сдвинуть вдох относительно выдоха в таком раскладе можно как угодно, но разумных вариантов не так много, собственно я вот их и набросал в виде двух вменяемых строев.
тру-хроматик применительно к диатоне имеет много простых мажорных позиций (играются одинаково по открытым дыркам) и минорным (всего пара бендов нужна). Для хроматичности требуются оверы на каждой четной дырке.
А тру-хармоник хроматичен только по бендам, оверы не нужны. При этом ни одна нота не расходуется впустую, без повторов. Еще один большой плюс циркуляров - в обилии аккордов.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Спасибо за информацию! Не знаю только, как могу помочь.