rollmonica
rollmonica
Люди подскажите мож кто слышал ашел на ебэе вот такую гармошку. Просто интересн стало как оно работает???
- Вложения
-
- 0e6b_12.jpg (41.49 КБ) 6068 просмотров
-
- 0c33_12.jpg (30.58 КБ) 6078 просмотров
-
- 0a8c_12.jpg (16.09 КБ) 6072 просмотра
Re: rollmonica
Еще фотки.
- Вложения
-
- 0913_12.jpg (15.54 КБ) 6075 просмотров
-
- 0752_12.jpg (22.49 КБ) 6074 просмотра
-
- 0537_12.jpg (26.11 КБ) 6081 просмотр
- vnik
- Контактная информация:
Шарманка гармошечная. Игрушка. Дуешь и крутишь ленту, прорези в которой освобождают холлы для потока воздуха (на фото: аккорд в 4 дырки, слева видна очередная или предыдущая одиночная нота). Для смены мелодии надо заменить бобину с лентой... Тяга человека к прекрасному просто поражает: он никогда не останавливается в поисках. Пусть даже такое примитивное устройство ушло в историю, но ведь остаются гениальные изобретения и сделанные на основе их не менее гениальные инструменты... Лев Термен, по сути, подарил миру синтезатор, хотя сам терменвокс - устройство довольно примитивное и надоедливое... А товарищ Сакс? А товарищ Рихтер? Если бы не его гениальная настройка?
Да уж, прикльная вещица там еще ленты сменные для нее продаются. А вообще у кого нить есть антикварные гармошки? Я вот маленько увлекаюсь собирательством.
vnik
Я тут чего-то подумал... Это же квинтэссенция всех мечтаний ленивого харпера... Меняй ленты с мелодиями, дуй в дырку, крути ручку и все будет.
Вообще, фотографию этого устройства здорово было бы разместить как иконку для раздела "табы".
Я тут чего-то подумал... Это же квинтэссенция всех мечтаний ленивого харпера... Меняй ленты с мелодиями, дуй в дырку, крути ручку и все будет.
Вообще, фотографию этого устройства здорово было бы разместить как иконку для раздела "табы".
- vnik
- Контактная информация:
Да, пожалуй... Тут мне вспомнилась передачка "Прожектор Перисхилтон". Не все выпуски видел, но бросилась в глаза одна находка режиссёра, с весьма ощутимой сверхзадачей, как раз по теме... Я говорю о следующей мизансцене. Конец передачи, все хватают муз. иннструменты, С.Светлаков садится за рояль... Камера смотрит в его одухотворённое (ну вы представляете...Bruno39 писал(а):vnik
А вообще обо всём этом давно спел Гребень когда-то:
Вот так и вся наша жизнь - то SECAM, то PAL,
Хотел выйти и взлететь - но выпил и упал...
vnik
Теремин - оч. клёвый инструмент. Его до сих пор изготовляют, продают и используют.
Теремин - оч. клёвый инструмент. Его до сих пор изготовляют, продают и используют.
- vnik
- Контактная информация:
Если речь идёт о терменвоксе, то удивлён... Слышал, конечно, в передаче Каца и Лазаревой, но думал, что у них музейный экспонат. Хотя, разумеется, насчёт надоедливости - IMHO было высказано и полученные сведения его изменить не смогут...TiGr писал(а):vnik
- rlabs
- Контактная информация:
Вот только табы на него не найдешь.TiGr писал(а):Теремин - оч. клёвый инструмент. Его до сих пор изготовляют, продают и используют.
http://www.thereminworld.com
rlabs
А там табы ненужны, есть ряд техник звукоизвл. и эффектов - а ноты берутся очень логично
rlabs
А там табы ненужны, есть ряд техник звукоизвл. и эффектов - а ноты берутся очень логично
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Была тема про терменвокс http://www.theremin.ru/center/instrum.html
На ютубе уроки есть, тут вот купить можно http://arttechnology.ru/search.asp?srch ... 2%EE%EA%F1 , недешевая вещь.
Опять везет москалям...Каждая пятница, 18:00
Лидия КАВИНА
ТЕРМЕНВОКС
Класс игры на классическом терменвоксе. История, обзор репертуара, техника игры, практические занятия. Вход свободный
На ютубе уроки есть, тут вот купить можно http://arttechnology.ru/search.asp?srch ... 2%EE%EA%F1 , недешевая вещь.
Май мъюзик
- rlabs
- Контактная информация:
Прости, нет на форуме тега ironyTiGr писал(а):А там табы ненужны, есть ряд техник звукоизвл. и эффектов - а ноты берутся очень логично
как обычно, пришел Virtue и поставил жирную точку.
Народ а у кого нить есть опыт заказа гармошек, ну или чо нибудь еще с ебэя, поделитесь опытом пожалуйста.