Удалите тему
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: К администрации)))
Пускай ноты будут в разделе табов. Могу даже изменить название топика.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
-
Домбров Александр
- Контактная информация:
Давай ноты отдельно?Пускай ноты будут в разделе табов.
"Табы"- паразит музыканта.
Вообще раздел называться "ноты и табулатуры" и я думаю многие меня поддержат - оставить это как есть - Вы хотите играть правильно по нотам - ищите, выкладывайте ноты, если кто-то хочет дудеть в "дырки по циферкам" - пусть это делает. Не надо быть снобами. Мы все знаем что "табы - это костыли", но они есть и пусть остаются.
Что-бы табы перестали быть костылями, а все игралось исключительно по нотам, нужно как минимум знать аппликатуру всех твоих гармошек (ну, штук этак 12 в основных ключах), музыкальную грамоту настолько, что-бы читать с листа, и спокойно траснпонировать мелодию в любую тональность (где удобнее или "вкуснее"). В общем, на главной странице сайта нужно повесить объявление: "Материал, изложенный на сайте, доступен для освоения только людьми с музыкальным образованием". Ах, да. Все школы метров нужно переписать, там, о, ужас! Табы.
Как записать партию гармошки, уже давно и не нами придумано! (как собственно и сама гармошка)
Придумано очень не плохо. Это безусловно ноты и... таблатура!
Идеально - подбирать на слух.
Не буду приводить в пример "метров" (аж улыбнуло, представил сумасшедшие глаза Хоулина Вульфа, стоит перед ним чувачок с нотами: "Сыграйте пожалуйста это").
Есть еще важный момент! А как же популяризация губной гармошки?! Сайт то для этого сделан. Купил чувак гармошку, нашел сайт (в таком порядке обычно и бывает), открывает раздел с мелодиями, а там... сплошняком ноты... "В рооооот мне ноги!!!" - Чувак закрывает (навсегда) ресурс и ищет, что-то другое...
С табов все начинается. У многих ими и заканчивается, но... Вот StGarret они уже не нужны. Это замечательно. Каждый выбирает свой путь или свой уровень развития. Кому-то на всю жизнь хватит табов на сайте, кто-то через полгода обучения будет отжигать в группе...
Вывод - оставить всё как есть, закрыть нотник, взять гармоху и дунуть...
Как записать партию гармошки, уже давно и не нами придумано! (как собственно и сама гармошка)
Придумано очень не плохо. Это безусловно ноты и... таблатура!
Идеально - подбирать на слух.
Не буду приводить в пример "метров" (аж улыбнуло, представил сумасшедшие глаза Хоулина Вульфа, стоит перед ним чувачок с нотами: "Сыграйте пожалуйста это").
Есть еще важный момент! А как же популяризация губной гармошки?! Сайт то для этого сделан. Купил чувак гармошку, нашел сайт (в таком порядке обычно и бывает), открывает раздел с мелодиями, а там... сплошняком ноты... "В рооооот мне ноги!!!" - Чувак закрывает (навсегда) ресурс и ищет, что-то другое...
С табов все начинается. У многих ими и заканчивается, но... Вот StGarret они уже не нужны. Это замечательно. Каждый выбирает свой путь или свой уровень развития. Кому-то на всю жизнь хватит табов на сайте, кто-то через полгода обучения будет отжигать в группе...
Вывод - оставить всё как есть, закрыть нотник, взять гармоху и дунуть...
Последний раз редактировалось Bruno39 Чт янв 29, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mazai
Bruno39
+1, хорошо как расписал, полностью согласен
+1, хорошо как расписал, полностью согласен
- gorobets
- Контактная информация:
Поддерживаю! Не надо нам нотов! Мы шо, в Париже?
☠
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Bruno39 Улыбнуло как раз сегодня утром
Работали в редакции журнала?
- Да. Я популизатор.
- За что же вас выгнали?
- Не ту лизнул.
Работали в редакции журнала?
- Да. Я популизатор.
- За что же вас выгнали?
- Не ту лизнул.
Да ты крут!StGarret писал(а): табы это-какашка.
А это значит, целая куча говна - http://www.harptabs.com/
- gorobets
- Контактная информация:
Off: iget'
http://www.harptabs.com/song.php?ID=5150
http://www.harptabs.com/song.php?ID=5150
☠
-
Glorestel
- Контактная информация:
А мне нраицца когда написаны ноты а под ними дырочки в которые дуть 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
... и тут же есть звуковой файлик, где можно послушать, как это звучит, чтобы не париться с просчетом длительностейGlorestel писал(а):А мне нраицца когда написаны ноты а под ними дырочки в которые дуть
Так выглядят почти все грамотные книжки по гармонике
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
StGarret
Одно огорчает, раздел форума после переименования почему-то сразу не наполнился нотами :-/
Одно огорчает, раздел форума после переименования почему-то сразу не наполнился нотами :-/
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
StGarret
Осуждения не было, было ИМХО по поводу поднятой темы.
Был комплимент
с исключительно положительным отношением
без подтекста и иронии.
ИМХО
Ноты, табы, миди - 3 составляющие грамотной записи гармошечной партии
Это идеал
Было бы великолепно, но не реально, что бы все композиции предлагаемые для изучения состояли из них...
P.S. было бы логично тогда назвать раздел "Ноты, табы, миди". Но лично свою задачу вижу в (ну, хоть когда нибудь побороть лень
) в достойной публикации в разделе "Зацените ка я играю".
Чего и всем от души желаю 
Осуждения не было, было ИМХО по поводу поднятой темы.
Был комплимент
Bruno39 писал(а): С табов все начинается. У многих ими и заканчивается, но... Вот StGarret они уже не нужны. Это замечательно.
с исключительно положительным отношением
ИМХО
Ноты, табы, миди - 3 составляющие грамотной записи гармошечной партии
P.S. было бы логично тогда назвать раздел "Ноты, табы, миди". Но лично свою задачу вижу в (ну, хоть когда нибудь побороть лень
StGarret
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion (по-моему скромному мнению)
Кто ж против нот то? Только садомазо, разве что, кому нравится онанизмом с мясорубкой заниматься, изобретая "что-то своё"...
Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion (по-моему скромному мнению)
Кто ж против нот то? Только садомазо, разве что, кому нравится онанизмом с мясорубкой заниматься, изобретая "что-то своё"...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
StGarret
Очень красиво пишешь, а на практике что?
Имеем мелодию записанную нотами, в произвольной тональности.
Перед тобой стоит задача сыграть эту мелодию на диатонике.
Как ты будешь?
По теории, так:
определить тональность (по знакам при ключе) и определить лад мелодии.
Зная рихтеровский строй гамоники и четко представляя себе расположение нот у гармоник в разных ключах, прикинуть, на какой гармошке это будет легче всего играть используя "фабричные" ноты, с минимуим бендов и обвербендов.
Т.е. самое сложное, это выучить расположение нот на всех гармошках, чтобы глядя в ноты четко представлять себе, где данная конкретная нота находится на данной гармошке.
Сможешь?
Я только на С гармошке могу играть, глядя в ноты. На любой другой не смогу, если только не буду играть точно так же, как на С, но гармошка тогда будет транспонировать мелодию в другую тональность, на столько же, на сколько моя гармошка будет отличаться от С.
Хроматистам в этом плане значительно проще, т.к. у них одна гармошка в С.
Очень красиво пишешь, а на практике что?
Имеем мелодию записанную нотами, в произвольной тональности.
Перед тобой стоит задача сыграть эту мелодию на диатонике.
Как ты будешь?
По теории, так:
определить тональность (по знакам при ключе) и определить лад мелодии.
Зная рихтеровский строй гамоники и четко представляя себе расположение нот у гармоник в разных ключах, прикинуть, на какой гармошке это будет легче всего играть используя "фабричные" ноты, с минимуим бендов и обвербендов.
Т.е. самое сложное, это выучить расположение нот на всех гармошках, чтобы глядя в ноты четко представлять себе, где данная конкретная нота находится на данной гармошке.
Сможешь?
Я только на С гармошке могу играть, глядя в ноты. На любой другой не смогу, если только не буду играть точно так же, как на С, но гармошка тогда будет транспонировать мелодию в другую тональность, на столько же, на сколько моя гармошка будет отличаться от С.
Хроматистам в этом плане значительно проще, т.к. у них одна гармошка в С.
Slava Chernov
Иначе, не было бы диатонических гармошек в стольких тональностях... Это один из принципов, задумка изобретателя. И нумеруются дырки тоже не зря! Не потому, что харпер потенциальный луизианский идиот, и потом, чем их во рту читать то? Языком? Тактильно? Не представляю, как я смогу изучить "раскладку" 12 гармошек. Не могу понять - зачем?
Иначе, не было бы диатонических гармошек в стольких тональностях... Это один из принципов, задумка изобретателя. И нумеруются дырки тоже не зря! Не потому, что харпер потенциальный луизианский идиот, и потом, чем их во рту читать то? Языком? Тактильно? Не представляю, как я смогу изучить "раскладку" 12 гармошек. Не могу понять - зачем?
Т.е. полную хроматическую гамму? Использовать все передувы, оверы и.... одну диатоническую гармошку (как хроматический инструмент) - в этом мысль?StGarret писал(а):аааагрр, да не надо учить, играть нуна все ноты уметь на своей гармонике. И тогда любые ноты съиграешь.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Обкакаешься играть на С гармошке в черноклавишных тональностях, типа Си бемоль, ми бемоль или фа диез, с каким нибудь трубачом или саксофонистом на джеме, для которых это любимые тональности.StGarret писал(а):аааагрр, да не надо учить, играть нуна все ноты уметь на своей гармонике. И тогда любые ноты съиграешь.
Slava Chernov
"Обкакаешься" - это очень мягкое и политкорректное выражение... Но, смысл должен быть ясен...
"Обкакаешься" - это очень мягкое и политкорректное выражение... Но, смысл должен быть ясен...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Играть во всех тональностях нужен опыт, таким даром обладают пианисты и скрипачи, но для этого надо лет 7 времени и постепенного изучения и использования того что изучил. А вот играть в 3-5 тональностях на одной гармошке вполне посильно, при этом можно сократить количество требуемых гармошек до 3-4.
Май мъюзик
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Это мазахизм. Смысл выбора нужной гармошки в нужном ключе для исполнения чего то там заключается в том, чтобы меньше было неудобных нот, чтобы упростить себе жизнь. Эх молодой ты еще... Гармошек как и женщин чем больше тем лучше.StGarret писал(а):неееее у мну другая задача. Есть у меня гармошка, одна штука (любимая). Есть ноты и умение передувать, бендить и т.д. Знаю я располодение нот на этой гармоньке на своей, беру ноты и играю себе спокойно))) (плюс к тому поднимая умение оверблоить и бендить). Вот примерно так.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
Вот у гитаристов же есть так называемая "аппликатура", где с помощью букв и цифр расписано, какими пальцами (на каких струнах) играть данные ноты. Никто же не кричит "оставьте только ноты", по крайней мере, на этапе обучения (а учиться можно всю жизнь
)) Естественно, мастерам-виртуозам это не нужно. Но форум-то не только для них. (а "табами" у гитаристов, по-моему, принципиально иное называется, а именно - расписанные по тактам буквенные обозначения аккордов для аккомпанимента песни, если не ошибаюсь).
ноты, табы и миди (или др.звуковой образец), как выше уже говорили - самый сладкий вариант, чтобы быстро освоить новую мелодию.
ноты, табы и миди (или др.звуковой образец), как выше уже говорили - самый сладкий вариант, чтобы быстро освоить новую мелодию.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Табами у гитаристов называется абсолютно тоже самое - рисунок со струнами, где обозначен порядок, какую струну и на каком ладу зажимать.
Тоже самое на флейтах рисуют дырки и пишут какие из них должны быть открыты или закрыты.
Тоже самое на флейтах рисуют дырки и пишут какие из них должны быть открыты или закрыты.
Слава, значит, я заблуждался.
Спасибо за поправку.
Спасибо за поправку.