Silver Star.Продолжать на ней или купить новую?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Bahr

Silver Star.Продолжать на ней или купить новую?

Сообщение Bahr » Ср фев 25, 2009 9:38 pm

Нашел недавно гармошку хонер сильвер стар, которую отец купил для 2,5-летнего брата. :) Конечно, я отдал брату какую-то китайскую тремоло из ящика из категории за 200р, а Silver Star забрал себе. Начитался на форуме нелестных отзывов об этой модели (кстати у меня на футляре написано germany, хотя многие пишут, что она китайской сборки :P ) и теперь не знаю, продолжать на ней учиться? Чет здесь запугивают, что она может вызвать отвращение к гармошке как к инструменту изза постоянной расстраиваемости :roll: . Хотелось бы собрать раскиданные по форуму мнения об этой модели в одну тему и решить, можно ли на ней учиться? А если совсем нет, то что купить для начала (потолок...рублей 800)

узнал, что классическая модель из дерева Hohner Marine Band. Может ее?
Или Golden Melody?
Еще видел Big river harp...
В общем, скажите, продолжать ли мне играть на сильвере, а если нет, то какую гармонику для начала желательно приобрести?
Silver Star C >>> Golden Melody C / Marine Band 1896 G
Zauberer
Контактная информация:

Re: Silver Star.Продолжать на ней или купить новую?

Сообщение Zauberer » Ср фев 25, 2009 9:46 pm

По своему опыту: сначала я учился на Silver Star, делал упражнения на дыхание, простые мелодии разучивал. Затем начал на этой же гармонике пробовать делать бенды. И в конечном счете они стали получаться. Всё. Затем пошел в магазин и купил Golden Melody. Играть и учиться стало много приятнее.

В принципе Silver Star был мне нужен для того, чтобы точно узнать, что я не заброшу учебу после пары недель и для уверенности: ну мало ли, вдруг задую инструмент. Когда стало ясно, что учебу я не брошу и что гармоника что-то не ломается, то купил Golden Melody.

Кроме этого, старый Silver Star в последствии можно будет использовать как запчасти или сдать его а опыты по кастомизации, что тоже неплохо.

ЗЫ. Но с другой стороны учиться можно и сразу на нормальных гармониках типа той же Golden Melody. :)
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
Bahr

Сообщение Bahr » Ср фев 25, 2009 10:10 pm

Учитывая своё непостоянство и пробу во многих увлечених, думаю, должен пройти испытательный срок. А после него если будет интересно, куплю что нибудь поинтереснее=) ведь играю мало, неделю наверно, или меньше.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 26, 2009 2:27 am

Bahr

Silver нормальная гармошка, бенды на ней должны получаться даже легче, чем на golden melody.
У меня есть очень удачные сильверы, не хуже дорогих гармошек.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
gorobets
Контактная информация:

Сообщение gorobets » Чт фев 26, 2009 11:21 am

Сильвер - нормальная рабочая лошадь. Крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг. Когда уже начнешь Брендана Пауэра гонять, тогда можно взять чего покруче. А пока дыхание-вторая дырка-бенды-гаммы - Сильвер самое оно.
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
El_SancheZ

Сообщение El_SancheZ » Чт фев 26, 2009 4:05 pm

Сильверы в G и С - вполне приличные. Пусть и не самые отзывчивые, но звук имеют неплохой, и для тренировки - отличный вариант.
Блюз - это моя музыка. Как ботинки: если ты носишь сорок пятый размер, ты уже не наденешь сорок второй, а наденешь тот, что тебе подходит. Вот и блюз мне подходит.
Muddy Waters
Bahr

Сообщение Bahr » Чт фев 26, 2009 4:46 pm

А если сравнивать Marine Band и Golden Melody, на чем начинающему будет легче? ведь плюсы есть и у той, и у той модели:

испытанная десятилетиями деревянная Marine Band помоему не имеет ничего лишнего или нехватающего, это уже классика

в то же время, более универсальная пластиковая Golden Melody в стиле рокабильных 50х...

в общем....если продолжать буду, скорее всего куплю себе новую гармонику. Пока действительно поиграю на сильвере.
А вот разница между Marine Band существенная для учащегося играть? И еще, дерево действительно такой капризный материал (вода, влажность, температура воздуха), по сравнению с пластиком?
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт фев 26, 2009 5:55 pm

Bahr

Пластик бери. Наслюнявишь дерево - перегородки скривятся. Потом суши их.
Зачем тебе проблемы ? А у кого-то и краска слезала (или лак) с дерева, губы обдирало деревяхой.
А пластиковую пополоскал в воде , смыл слюни и сопли и все О.К. А звук тот же.
Тебе ведь учиться на ней, а не в руках крутить...
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Bahr

Сообщение Bahr » Пт фев 27, 2009 12:22 am

А про марину вообще прочтиал что от нее зубы выпадают((((...эт правда?) че начну на ней часто играть и зубы выпадут?хотя не знаю почему, но по интернету она мне нравится больше ГМ плюс друг хотел принести показать ее на днях.

в общем не знаю что выбрать для покупки в дальнейшем
Allier

Сообщение Allier » Пт фев 27, 2009 12:43 am

Bahr
Не задавай таких вопросов, а то прийдет горобец и будет рассказывать про злобного черного харпера ;)
Раслав

Сообщение Раслав » Пт фев 27, 2009 12:51 am

Bahr
Если зубы выпадут - будут классно бенды получаться и блокировка языком)))). Гармошку-то можно будет поглубже в рот засовывать, зубы мешать не будут, они и не нужны для ГГ ;)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 27, 2009 10:33 am

Bahr Про Маринку это была шутка.
Имелись ввиду зубы у самой гармошки и там не было слова "вападают", а было "вылезают".
Специально было так написано, чтобы возникало двусмыслие ;-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Bahr

Сообщение Bahr » Сб фев 28, 2009 6:49 pm

да...чет даже стыдно стало)))))))))))) аааа)))

вот думаю, может все равно купить новую на день рождения себе =)
Bahr

Сообщение Bahr » Пн мар 02, 2009 6:19 pm

Вот. сегодня, судя по сравнению с аудиозаписями на сайте, начали получаться бенды. научился на4-ой дырке. А вот такой вопрос. когда играю буги шафл мне не хватает дыхания (то есть не хватает времени выдохнуть воздух, который брал на вдох). это скорее всего дело в неправильной дыхалке (пишут надо низом Живота дышать а я присмотрелся, дышу наоборот пузом) ?

и еще. в магазине сказали что сильвер плох тем что много воздуха по сравнению с той же ГМ уходит впустую. Это так?
mazai

Сообщение mazai » Вт мар 03, 2009 5:02 pm

Bahr писал(а):А вот такой вопрос. когда играю буги шафл мне не хватает дыхания (то есть не хватает времени выдохнуть воздух, который брал на вдох). это скорее всего дело в неправильной дыхалке (пишут надо низом Живота дышать а я присмотрелся, дышу наоборот пузом) ?
пузом и надо дышать
Bahr писал(а):и еще. в магазине сказали что сильвер плох тем что много воздуха по сравнению с той же ГМ уходит впустую. Это так?
в принципе так, но основам можно и на сильвире учиться
[i]Короче, завязывали бы вы с псевдонаучной фаллометрией, джентльмены ;)[/i]
Bahr

Сообщение Bahr » Чт мар 05, 2009 8:16 pm

Все получилось по законам жанра, пришел в магазин и купил ГМ =) потрясающая после сильвера гармошка, бенды гораздо легче и громче получаются, звук более звонкий. В общем, спасибо всем, кто мне, нетерпеливому и надоедливому начинающему, помогал выбирать гармонику.
Ответить