Гармошка Expedition

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
morjoff

Гармошка Expedition

Сообщение morjoff » Чт мар 12, 2009 6:05 pm

Всем привет. Вот недавно пополнил ряды желающих исполнять блюз на гармонике, честно говоря давно хотел, но никак не находил времени сгонять в музыкальный магазин, да и собственно раскачаться чтобы начать новое дело у меня не быстрый процесс. А тут сюрприз, вторая половина зная о моем давнишнем желании, задарила на 23 февраля гармошку, причем удачно в до-мажоре (сама сказала что взяла первую попавшуюся). Кароче суть вопроса, гармошка называется Expedition, выглядит так, выпускается под брендом магазина получается, т.е. принт на крышках ихний, а производитель хз кто. Так вот никто про нее ничего не пишет и покупают ее похоже только несведущие люди в качестве подарка, имеет ли смысл продолжать учиться на ней, или лучше сразу купить инструмент заведомо качественный? На счет качества кстати тоже вопрос, понятно что наверное не фонтан, но я научился на ней вполне сносно дуть в одну дырку и более менее получаются бэнды на вдох, хотя 3я сосет однозначно, но это вина не "дудки" а "игреца" скорее. Сравниваю с записями с этого сайта и из самоучителя на диске который к ней прилагался. Стали даже получаться более менее простые мелодии типа Susanna. Я думаю может купить например Golden Melody, попробовать, вдруг на ней дело пойдет легче и быстрее, вектор мысли такой что мол раз на этой начало хорошо задалось то на той же GM уххх попрет :-)
gorobets
Контактная информация:

Re: Гармошка Expedition

Сообщение gorobets » Чт мар 12, 2009 6:48 pm

На special 20 похожа внешне. А школа-то Соловьева Алекса! Я думаю, для начала и эта сойдет
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
Борис
Контактная информация:

Сообщение Борис » Чт мар 12, 2009 6:58 pm

я видел этот наборчик в экспедиции. так и не понял, хорошая там гармошка вставлена или нет, но судя по цене - наверное что-то типа Special 20... маркетинговый ход обалденный - продавать гармошку вместе с самоучителем. но вот быть бы уверенным, что гармошка нормальная...
С уважением,
Борис Сторонкин
mazai

Сообщение mazai » Чт мар 12, 2009 7:11 pm

2 Борис
какая цена в этой "экспециции"? я думаю врядли спешл, в этом магазине наценка огромная, качество вещей "никакое" для их цены, "понтово-прикольный" магаз
2 morjoff
загляни в эту ветку, фотки там щас вроде нету, но гармаха была похожа на твою...
[i]Короче, завязывали бы вы с псевдонаучной фаллометрией, джентльмены ;)[/i]
mazai

Сообщение mazai » Чт мар 12, 2009 7:40 pm

100% не Спешл, наверное даже не Сильвер, посмотрел на сайте экспедиции цена сего комплекта 499р
так что morjoff, можешь смело покупать что-нить посерьезнее, если решил продолжать свое новое увлечение
[i]Короче, завязывали бы вы с псевдонаучной фаллометрией, джентльмены ;)[/i]
Alex Snake

Сообщение Alex Snake » Пт мар 13, 2009 12:09 am

morjoff писал(а):имеет ли смысл продолжать учиться на ней, или лучше сразу купить инструмент заведомо качественный?
Качественная гармоха для новичка - эстетическое удовольствие от обучения, фетиш, лишняя мотивация. Да, конечно, советуют учиться на хорошем инструменте. Это должно облегчить итак непростой путь к "секретам мастерства". Но, это как учиться плавать, когда тебя с четырех сторон поддерживают спасатели. Лично мое мнение.
[Harmonica tormentor]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт мар 13, 2009 9:16 am

gorobets, а Алекс выпустил свою школу под брендом Экспедиции?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
gorobets
Контактная информация:

Сообщение gorobets » Пт мар 13, 2009 9:48 am

Slava Chernov писал(а):gorobets, а Алекс выпустил свою школу под брендом Экспедиции?
Не могу знать. Это я там на картинке на диске вычитал.
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
morjoff

Сообщение morjoff » Пт мар 13, 2009 11:16 am

mazai писал(а): ... качество вещей "никакое" для их цены, "понтово-прикольный" магаз
Вот это собственно основная причина по которой я задумался, в экспедиции именно всякая хрень и лежит типа шляп с пластмассовыми зубами крокодила и пр. фигни стилизованной.

Наверное закажу попозже Golden Melody, судя по форуму все ей вполне довольны. Как приедет, отпишу какая на мой неискушенный слух разница.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт мар 13, 2009 2:37 pm

morjoff
Интересно, что там на диске...
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
morjoff

Сообщение morjoff » Пт мар 13, 2009 3:04 pm

Интересно, что там на диске...
Да фигня вопрос, сегодня до дома доеду, выложу где-нить. Или в субботу - воскресенье даже, честно говоря не знаю где буду сегодня вечером. А так там несколько треков записано, не слишком длинных, содержание типа учимся дышать -> дуем в дырку -> делаем бэнд -> учим риффы и т.д. Ну и все это богатство сдобрено блюзовыми проигрышами в начале треков, такими чтоб играть хотелось самому так. На мой взгляд если ты держишь гармошку в первый раз и из музыки за всю свою жизнь исполнял только мурку на "блатных" аккордах на гитаре во дворе, то такой самомучитель как-то сложно переварить.
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Пт мар 13, 2009 3:23 pm

morjoff
Хороший способ - читать и слушать все по нескольку раз. А в промежутках между этими занятиями что-то пробовать сделать.
Мне всегда и во всем помогает. :)
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
morjoff

Сообщение morjoff » Сб мар 14, 2009 12:04 am

Вот незадача, принт с логотипом экспедиции облез, видимо как раз под большой палец попадает. Теперь есть две чистые крышки.
Ответить