Учусь играть на гармошке 2 день)
Но уже заметил кое что интересное, как сказано в самоучителе на этом сайте при первом контакте с гармошкой, губы устают через 5 минут после игры и это правда, также сказано что тренеруются они как и всякие мышцы, тоесть через пару недель усердных тренеровок они привыкнут и все будет норм.
Но вот собственно мое наблюдение:
Если после того как губы устали продолжать попытки дуть в одну дырку, можно добится техники при которой губы почти не напрягаются и сохроняют необходимую форму чтобы попасть в одно отверстие, что позволяет существенно продлить время тренеровок даже на начальных стадиях.
Возможно это поможет такимже навичкам как и я)
Хочу поделится интересным наблюдением
- Alex Snake
Re: Хочу поделится интересным наблюдением
По-идее, губы при игре не должны быть напряжены сверх нужного. Не надо их тренировать - это ж не бодибилдинг. Новички этим страдают, зажимаются, неправильно дуют и неправильно держат гармоху во рту - отсюда и усталость. Я поначалу тоже сильно пыжился, пытаясь дуть в одну дырку и не мог играть долго - губы буквально сводило. Сейчас вроде несколько попривык, поэтому играть могу часами (ну, с небольшими перерывами, конечно).
Это как при игре на классической гитаре - кисть правой руки должна быть максимально расслаблена. Все-таки, музыку изображаем, а не камни дробим.
Это как при игре на классической гитаре - кисть правой руки должна быть максимально расслаблена. Все-таки, музыку изображаем, а не камни дробим.
-
Glorestel
- Контактная информация:
А они потом на прежнее место то встают?ITM писал(а): Если после того как губы устали продолжать попытки дуть в одну дырку, можно добится техники при которой губы почти не напрягаются и сохроняют необходимую форму чтобы попасть в одно отверстие
C прежнего места они вообще никуда не диваются, а если ты имелл виду форму то да, никаких критеческих и необратимых изменений снимине происходитGlorestel писал(а):А они потом на прежнее место то встают?ITM писал(а): Если после того как губы устали продолжать попытки дуть в одну дырку, можно добится техники при которой губы почти не напрягаются и сохроняют необходимую форму чтобы попасть в одно отверстие