Дискотека Авария - Планета Любовь
Дискотека Авария - Планета Любовь
Недавно увидел клип "Дискотеки Авария" в котором солист Алексей Серов исполняет мелодию на гармошке.
Появляется на 2,40 минуте клипа. Местом съемок стал американский национальный заповедник в штате Юта - Monument Valley, на этом же месте снимался один из клипов группы Metallica.
Re: Дискотека Авария - Планета Любовь
Точняк !skindred писал(а):не смешите меня, не он это.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Стиль какой-то поразительно знакомый, не Миша ли это Владимиров лет 5 назад (((: Хотя не берусь утверждать. Хотя он обычно таким перегруженным звуком не играет. А звук отличный.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Заинтересовался и послушал. Соло на гармонике очень правильное. Сыграно очень мягко, технически ровно и правильно выстроено. Слышно, что играет профи. Осталось вычислить кто.
А то, что перегруз такой, не харатктерный для Владимирова, ты же понимаешь, что когда надо звук накручивается по ситуации, а не так, как Миша привык играть в других группах. Я у него уточню он или нет. Все равно буду с ним сегодня созваниваться.
А то, что перегруз такой, не харатктерный для Владимирова, ты же понимаешь, что когда надо звук накручивается по ситуации, а не так, как Миша привык играть в других группах. Я у него уточню он или нет. Все равно буду с ним сегодня созваниваться.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не, это не Владимиров. Говорит, никогда не участвовал.
Все там были, и Ганзы и Джови, и Том Петти, и...ещё будут, это классическое место, как степи Астрахани, и КалмыкииLarmurs писал(а):Monument Valley, на этом же месте снимался один из клипов группы Metallica.
Fat Fingers Lee since 1970
Ганзы и Джови
А кто это ? Не Бон Джови и Ганз эн роузиз случайно ?
А кто это ? Не Бон Джови и Ганз эн роузиз случайно ?
Они самые, и ещё Tom Petty & Heartbreakers and e.t.c.
Fat Fingers Lee since 1970
- gorobets
- Контактная информация:
... и дискотека авария. Капец. "Явление третье - те же и Мартын с балалайкой."(с)
☠
- LeVitaN
- Контактная информация:
так они там в Америке какого-нить американского гармониста и наняли!
бабла-то много!
бабла-то много!
Точно! Похоже какой-то секретный сессионный музыкант типа Terry Mcmillian - только тот уже умер к сожалению. Я попытался подобрать - почти ничего не понял кроме того что сыграно на D гармошке.
После двух трелей в самом начале начинаются октавы, а конце гнутые дабл-стопы - в общем целый мини мастер-класс. Если кто еще заморочится подобрать - буду рад обсудить
После двух трелей в самом начале начинаются октавы, а конце гнутые дабл-стопы - в общем целый мини мастер-класс. Если кто еще заморочится подобрать - буду рад обсудить
- Dmitriy Gorshkov
задал лично вопрос Серову по мылу, кто играет и как зовут? в ответ пока тишина.
По игре и так ясно что это нанятый музыкант 100%.
на сайте Аварии нашел в вопросах и ответах это:
Вопрос : Кого была идея включить мелодию гармошки в клип .Планета любовь.? Алекс Серов,ты долго учился играть на ней?
Ответ:2 года учился, до сих пор не могу как Стивен Тайлер. А идея - общая
По игре и так ясно что это нанятый музыкант 100%.
на сайте Аварии нашел в вопросах и ответах это:
Вопрос : Кого была идея включить мелодию гармошки в клип .Планета любовь.? Алекс Серов,ты долго учился играть на ней?
Ответ:2 года учился, до сих пор не могу как Стивен Тайлер. А идея - общая
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Из ответа на форуме не следует, что в клипе играл именно Серов.
Даже не так, в клипе то Серов, другой вопрос, кто записал партию гармоники для клипа.
Формулировка вопроса позволяет съюлить и не сказать неправду. Дальше человек додумает сам то, что он себе придумал.
Я сам люблю так отвечать на подобные вопросы
Даже не так, в клипе то Серов, другой вопрос, кто записал партию гармоники для клипа.
Формулировка вопроса позволяет съюлить и не сказать неправду. Дальше человек додумает сам то, что он себе придумал.
Я сам люблю так отвечать на подобные вопросы
- Semion
- Контактная информация:
Не могу как Стивен Тайлер достаточно смешной ответ. По моему весьма посредственный гармонист.
- Dmitriy Gorshkov
Semion
+1
Ну видимо Серов не совсем в теме, про исполнителей на харпе.
+1
Ну видимо Серов не совсем в теме, про исполнителей на харпе.
А я вот тут подумал , он же где учился ? Наверняка тут ! Он среди нас ! (Наверное) И Олег Газманов тоже , я видел как он на гормошке дудел =) Вот сидит ,
и смотрит че мы тут про него пишем ! =)
- gorobets
- Контактная информация:
АААААА!!! ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!!! ОНИ СХАВАЮТ НАШ МОСК, КАДЫК И ДИАФРАГМУ!!!TOOFED писал(а):А я вот тут подумал , он же где учился ? Наверняка тут ! Он среди нас ! (Наверное) И Олег Газманов тоже , я видел как он на гормошке дудел =) Вот сидит ,
☠
- LeVitaN
- Контактная информация:
TOOFED
давайте еще и "отсров" вспомним
они - среди нас!!!
давайте еще и "отсров" вспомним
они - среди нас!!!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
TOOFED, такие перцы не учатся. Они берут и сразу играют 
Хотел бы я играть так на гармошке, как тот музыкант, которого они записали для клипа.
Хотел бы я играть так на гармошке, как тот музыкант, которого они записали для клипа.
Хм.. А если это всего лишь синтезатор?Slava Chernov писал(а):Хотел бы я играть так на гармошке, как тот музыкант, которого они записали для клипа.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Нееееее, синтезатор так не сыграет 
В самом плохом случае, оч грамтоный звукорежиссер мог засемплировать какого то другого музыканта и собрать из фрагментов соло Серова или целиком встатвить чужое соло в клип, но это маловероятно, но в прицнипе возможно.
Но то, это что звучит диатоническая гармошка, с рихтеровским строем и 10 дырочками никаких сомнений нет.
Собсвтенно, две вещи которые очень бросились в глаза - это поставленное звукоизвлечение с профессиональным звуком и грамотно построенное соло. Не из набора упражнений с сайта или какой-то книжки.
Так может сыграть профессиональный гармошник, а не человек, по его словам 2 года осваивающий гармонику и не дотягивающий по его мнению до уровня Стива Тайлера. В том-то и дело, что Тайлер, на таком уровне не играет, как записано у ребят в клипе.
Вот так. Один кавадрат соло, а столько интриги и обсуждений.
В самом плохом случае, оч грамтоный звукорежиссер мог засемплировать какого то другого музыканта и собрать из фрагментов соло Серова или целиком встатвить чужое соло в клип, но это маловероятно, но в прицнипе возможно.
Но то, это что звучит диатоническая гармошка, с рихтеровским строем и 10 дырочками никаких сомнений нет.
Собсвтенно, две вещи которые очень бросились в глаза - это поставленное звукоизвлечение с профессиональным звуком и грамотно построенное соло. Не из набора упражнений с сайта или какой-то книжки.
Так может сыграть профессиональный гармошник, а не человек, по его словам 2 года осваивающий гармонику и не дотягивающий по его мнению до уровня Стива Тайлера. В том-то и дело, что Тайлер, на таком уровне не играет, как записано у ребят в клипе.
Вот так. Один кавадрат соло, а столько интриги и обсуждений.
- Semion
- Контактная информация:
Господа. Пора открыть правду. В клипе этом играю я. Я - Олег Газманов!TOOFED писал(а):А я вот тут подумал , он же где учился ? Наверняка тут ! Он среди нас ! (Наверное) И Олег Газманов тоже , я видел как он на гормошке дудел =) Вот сидит ,
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я тут несколько раз прослушал это соло. Его нужно просто снять и выучить. Это суперский пример гармошного соло с большим количеством технических элементов.
Помимо бендов там слышны трели и на вдохе и на выдохе, игра октавами с блоком языком, диафрагмальное вибратто, скоростные пассажи, даблстопы и уверенное владение игрой в 3-й октаве. В середине очень сложный наворот придуман, его часа два придется снимать.
Очень не многие из здешних старичков могли бы так сыграть. Вот я прикидываю, кто мог бы... Саша Братецкий мог бы. У него все эти элементы отработаны на высоком уровне.
Помимо бендов там слышны трели и на вдохе и на выдохе, игра октавами с блоком языком, диафрагмальное вибратто, скоростные пассажи, даблстопы и уверенное владение игрой в 3-й октаве. В середине очень сложный наворот придуман, его часа два придется снимать.
Очень не многие из здешних старичков могли бы так сыграть. Вот я прикидываю, кто мог бы... Саша Братецкий мог бы. У него все эти элементы отработаны на высоком уровне.
Это не Стив Бейкер. Мне все-таки кажется это какой-то сессионный американец.
Зато выяснилось что Стив будет в Москве 6 и 7 июля он в Москве (а 4-го в Питере) - я попросил его написать когда будут известны детали чтобы сергей мог разместить рекламу на сайте.
========================
Hi Slava,
thanks for you mail, glad the books are usefel. I listened to the track, it's very well done but definitely not me. I would have probably done it differently but the player played the changes very appropriately and his take fits very well to the song. Maybe Vladimir Kozhekin could help?
I'll be in St Petersburg July 4th and Moscow July 6th & 7th with BluesCulture, the Petersburg gig is the Neva Delta Festival and we'll be doing a couple of club gigs plus a harp workshop in Moscow, but I don't know the venues there yet. I'll put them on my website when I have the info so maybe see you there,
all the best
Steve
Steve Baker
http://www.stevebaker.de
http://www.bluesculture.com
http://www.youtube.com/stevebakerbluesharp
http://www.myspace.com/stevebakerbluesharp
Зато выяснилось что Стив будет в Москве 6 и 7 июля он в Москве (а 4-го в Питере) - я попросил его написать когда будут известны детали чтобы сергей мог разместить рекламу на сайте.
========================
Hi Slava,
thanks for you mail, glad the books are usefel. I listened to the track, it's very well done but definitely not me. I would have probably done it differently but the player played the changes very appropriately and his take fits very well to the song. Maybe Vladimir Kozhekin could help?
I'll be in St Petersburg July 4th and Moscow July 6th & 7th with BluesCulture, the Petersburg gig is the Neva Delta Festival and we'll be doing a couple of club gigs plus a harp workshop in Moscow, but I don't know the venues there yet. I'll put them on my website when I have the info so maybe see you there,
all the best
Steve
Steve Baker
http://www.stevebaker.de
http://www.bluesculture.com
http://www.youtube.com/stevebakerbluesharp
http://www.myspace.com/stevebakerbluesharp
- Slava Chernov
- Контактная информация:
О! приятный офтоп 
Сделаем себе напомниалку на июль.
Правда, Кожекин в определении гармошечника в клипе врятли поможет. Стив просто перевел стрелку.
Сделаем себе напомниалку на июль.
Правда, Кожекин в определении гармошечника в клипе врятли поможет. Стив просто перевел стрелку.
Мне с ихнего сайта отписались - амер сессионщик на харпе играл. Оч похоже на Пьера Лекокка из Mississippi Heat