Талантливые Blues-мэны
Талантливые Blues-мэны
Люди! Это наверное не тема, а обращение, а для кого-то даже крик души!
Вот многие из вас, уважаемые модераторы, супермодераторы, администраторы и протые пользователи оччень хорошо умеют играть блюз на гармошке. Причём многие играют блюз просто так, не заученный, а спонтанный, по настроению или просто экспромт. И ведь получается же! Да, Slava? Так почему бы этим талантам не выкладывать на форум свои композиции в табах и мп3 или миди? И их все будут играть, и все-все спасибо будут говорить! Разве не так? Сколько тем здесь есть типа "подскажите хороший блюз, долгий и печальный" или просто "что-нибудь хорошее"... Я и сам в посиках. Тоже хотел такую тему сделать, но ответов на неё не поступает.. В инете надо долго искать, да и табов не так уж и много и разнообразия тоже. Везде Сюзанна, Августин, Oh When The Saints и др известные композиции. А что делать тем, кто эти мелодии выучил? На видео в ютубе и рутубе люди играют хорошие вещи, так ведь это же вы, талантливые блюзмэны их играете! Почему бы не поделиться?
Сочинять каждый может, даже я, но у кого-то это получается очень хорошо. Так давайте делиться сочинениями? Может стоит развить этот вопрос? Давайте конкурс сделаем?
With best regards
Вот многие из вас, уважаемые модераторы, супермодераторы, администраторы и протые пользователи оччень хорошо умеют играть блюз на гармошке. Причём многие играют блюз просто так, не заученный, а спонтанный, по настроению или просто экспромт. И ведь получается же! Да, Slava? Так почему бы этим талантам не выкладывать на форум свои композиции в табах и мп3 или миди? И их все будут играть, и все-все спасибо будут говорить! Разве не так? Сколько тем здесь есть типа "подскажите хороший блюз, долгий и печальный" или просто "что-нибудь хорошее"... Я и сам в посиках. Тоже хотел такую тему сделать, но ответов на неё не поступает.. В инете надо долго искать, да и табов не так уж и много и разнообразия тоже. Везде Сюзанна, Августин, Oh When The Saints и др известные композиции. А что делать тем, кто эти мелодии выучил? На видео в ютубе и рутубе люди играют хорошие вещи, так ведь это же вы, талантливые блюзмэны их играете! Почему бы не поделиться?
Сочинять каждый может, даже я, но у кого-то это получается очень хорошо. Так давайте делиться сочинениями? Может стоит развить этот вопрос? Давайте конкурс сделаем?
With best regards
- Zauberer
- Контактная информация:
Re: Талантливые Blues-мэны
На слух надо понравившиеся вещи запоминать. И точка. Если не умеешь, то надо учиться.
Табы риффов известных исполнителей можно в книжках найти, если уж очень хочется что-то новое поиграть. Того же Стива Беккера неплохо почитать.
Табы риффов известных исполнителей можно в книжках найти, если уж очень хочется что-то новое поиграть. Того же Стива Беккера неплохо почитать.
Я согласен, что нужно запоминать и подбирать, а если нет возможности слушать мелодию несколько раз? Я же не Моцарт. Ладно простые мелодии, а реальный блюз?
А по поводу книг - в наших магазинах нет такой литературы. Не в деревне вроде живу, а книг нет. В инете искал, но там только оччень не дешёвые издания на заказ. Как быть?
А по поводу книг - в наших магазинах нет такой литературы. Не в деревне вроде живу, а книг нет. В инете искал, но там только оччень не дешёвые издания на заказ. Как быть?
- Zauberer
- Контактная информация:
Посмотри тут: http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?t=123784
Это всё хорошо, конечно же, но тема-то не про то, где бы достать то, что можно послушать, а про то, чтобы умелые (и не очень) харперы выкладывали на форум свои композиции в виде табов с мелодией.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
- Semion
- Контактная информация:
Тех кто сам придумывает тут нет думаю. Все лики снимаются у мировых звёзд. И затем играются в своём варианте.
Поэтому так и делай. Снимай на слух части понравившихся соло.
Поэтому так и делай. Снимай на слух части понравившихся соло.
- Gess
- Контактная информация:
Ты себе представляешь такую картину: сидит Ингви Малмстин возле компа и набивает табу своего очередного пассажа приёмом "свип"?чтобы умелые (и не очень) харперы выкладывали на форум свои композиции в виде табов с мелодией
так как ты по табам тогда сыграешь, не слушая мелодию несколько раз? А если запоминаешь с одного раза, то и подобрать сам сможешь.а если нет возможности слушать мелодию несколько раз
Gess, я писал, чтобы выкладывали "мелодии с табами", а не просто табы. А когда говорил про "нет возможности слушать мелодию неск.раз", то имел в виду ютуб и рутуб. Вот у меня deal-up т.е. инет через телефон, а не выделенка и не спутник и я такой тут не один. Если выложить отдельную мелодию в сжатом формате, то можно добиться размера меньше 1 Мб, что в свою очередь позволяет просто скачать и слушать 1000000000000000000 тыс. раз. Вот и всё.
Ну не уж-то никто ничего не сочиняет?
Ну не уж-то никто ничего не сочиняет?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Blues Harmonica Collection - Book

Скачайте самизнаетегде и пользуйтесь. Звук для этой книжки мы с Серым специально собирали.
Для начинающего гармошечника это лучший материал для разучивания. Классика блюза просто и полностью всё расписано.
Это куда лучше, чем мои или чьи-то еще записи из здешних любителей гармоники.
Про Даника и Плотникова не говорю, ибо задолбаетесь снимать их навороты и фирменные фишки

Скачайте самизнаетегде и пользуйтесь. Звук для этой книжки мы с Серым специально собирали.
Для начинающего гармошечника это лучший материал для разучивания. Классика блюза просто и полностью всё расписано.
Это куда лучше, чем мои или чьи-то еще записи из здешних любителей гармоники.
Про Даника и Плотникова не говорю, ибо задолбаетесь снимать их навороты и фирменные фишки
- Gess
- Контактная информация:
У меня тоже не безлимит
Не знаю, как тебе ответить, чтобы ты понял:
1. Ты хоть раз переписывал коротенькую мелодию "из головы" в табы/ноты? Ты знаешь, сколько это отнимает времени, тем более кружечки с палочками и хвостиками рисовать?!
2. В мире существует такая практика: музыканты (авторы своих произведений) играют и записывают, а "транскрайберы" подбирают и издают сборники нот/табов. У Стива Вая, например, есть видео Alien Love Secrets, где большинство планов - руки гитариста и гриф - специально для того, чтобы людям было легче подбирать.
3. Книг с риффами и ликами и песнями, фсётаки, дофига! Если нет выделенного интернета - сходи в любой клуб и скачай.
4. Разрабатывай слух, подбирай, и БУДЕТ ТЕБЕ РАДОСТЬ! И не будешь людей клянчить с табами, а "сам себе режиссер"
Сочиняют, сочиняют!Ну не уж-то никто ничего не сочиняет?
Не знаю, как тебе ответить, чтобы ты понял:
1. Ты хоть раз переписывал коротенькую мелодию "из головы" в табы/ноты? Ты знаешь, сколько это отнимает времени, тем более кружечки с палочками и хвостиками рисовать?!
2. В мире существует такая практика: музыканты (авторы своих произведений) играют и записывают, а "транскрайберы" подбирают и издают сборники нот/табов. У Стива Вая, например, есть видео Alien Love Secrets, где большинство планов - руки гитариста и гриф - специально для того, чтобы людям было легче подбирать.
3. Книг с риффами и ликами и песнями, фсётаки, дофига! Если нет выделенного интернета - сходи в любой клуб и скачай.
4. Разрабатывай слух, подбирай, и БУДЕТ ТЕБЕ РАДОСТЬ! И не будешь людей клянчить с табами, а "сам себе режиссер"