Вот концертик наш тут пираты засняли
- Semion
- Контактная информация:
Вот концертик наш тут пираты засняли
Вобщем разумная критика приветствуется. Последний концерт. Сегодня.
Заснят цифровым фотиком. Звук покоцан соответственно. Но вобщем слушать можно.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XXDHH2Qc6vM&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XXDHH2Qc6vM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2eXPSq3Dihc&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2eXPSq3Dihc&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Заснят цифровым фотиком. Звук покоцан соответственно. Но вобщем слушать можно.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XXDHH2Qc6vM&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XXDHH2Qc6vM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2eXPSq3Dihc&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2eXPSq3Dihc&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: Вот концертик наш тут пираты засняли
Сакс с гармошкой по моему не совместим. Да и похоже, он тоже как-то не уверенно играет. И отстает, надо играть вперед все-же.
А так, работать, работать и работать и все получится.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Zauberer
- Контактная информация:
По первому ролику.
У меня создается впечатление несогласованной игры инструментов. Может, это качество записи повлияло? Не знаю... Но как-то обрывисто все что ли. Но в целом на мой взгляд более-менее нормально, слушать можно. Явно лучше, чем второй ролик.
По второму ролику.
Мне не понравилось. Лично я совсем не так вижу Summertime. С технической стороны сакс и гармоника вроде верно играют. Я совсем не понял, что там гитарист пытался сыграть. Это вообще не вписывается в тему, хотя это, разумеется, личные домыслы о том, что вписывается, а что нет. Однако, при этом на саксе и гармонике тема сыграна плоско, без выражения. Мне нравится, как Адлер Summertime сыграл. Разница в том, что его гармонике не просто издает нужные звуки, но она издает их разной громкости и в разном темпе в различных местах, если посмотреть исходные ноты, то так вообще и задумывалось. Конечно, у каждого может быть своя интерпретация, но Адлеровская интерпретация мне нравится больше. Кроме того, весь ужас на мой взгляд в ударных. В первом ролике это не так заметно, но во втором просто режет по ушам. У меня даже ощущение сложилось, что ты в ритм не попадаешь, который ударник выстукивает. Ну и сам ритм ужасен. Ну куда в медленный Summertime можно запихнуть эти та-та-та-та-та 32-ми или какими там он выстукивает?
У меня создается впечатление несогласованной игры инструментов. Может, это качество записи повлияло? Не знаю... Но как-то обрывисто все что ли. Но в целом на мой взгляд более-менее нормально, слушать можно. Явно лучше, чем второй ролик.
По второму ролику.
Мне не понравилось. Лично я совсем не так вижу Summertime. С технической стороны сакс и гармоника вроде верно играют. Я совсем не понял, что там гитарист пытался сыграть. Это вообще не вписывается в тему, хотя это, разумеется, личные домыслы о том, что вписывается, а что нет. Однако, при этом на саксе и гармонике тема сыграна плоско, без выражения. Мне нравится, как Адлер Summertime сыграл. Разница в том, что его гармонике не просто издает нужные звуки, но она издает их разной громкости и в разном темпе в различных местах, если посмотреть исходные ноты, то так вообще и задумывалось. Конечно, у каждого может быть своя интерпретация, но Адлеровская интерпретация мне нравится больше. Кроме того, весь ужас на мой взгляд в ударных. В первом ролике это не так заметно, но во втором просто режет по ушам. У меня даже ощущение сложилось, что ты в ритм не попадаешь, который ударник выстукивает. Ну и сам ритм ужасен. Ну куда в медленный Summertime можно запихнуть эти та-та-та-та-та 32-ми или какими там он выстукивает?
- Semion
- Контактная информация:
Спасибо. Ещё мнения.
И поподробней.
И поподробней.
- Semion
- Контактная информация:
ещё хужеskindred писал(а):по-моему все плохо
Прошу по подробнее. Про какой ролик говоришь и над чем работать.Sergei Alekseenko писал(а):Сакс с гармошкой по моему не совместим. Да и похоже, он тоже как-то не уверенно играет. И отстает, надо играть вперед все-же.
Если когда нибуть снимал на цифровой фотоаппарат концерты то должен понимать что твориться с музыкой на записи. Бас и ритм гитара вылетают. От ударных остаётся по большей части гул бочки. Естественно происходит кастрация и всего остального звука. Поэтому просьба не воспринимать эту записть как ДВД готовящийся к изданию.Zauberer писал(а):По первому ролику.
По второму ролику.
На счёт плоскости и выражения. Будем стараться исправлять. А общая задумка по Саммертайму - атмосферность и клубный ритм.
Из за урезки звука этой атмосферности больше досталось просто.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хм... А по-моему музыка качает. Есть косячки, но они вылечатся скоро.
- Semion
- Контактная информация:
Спасибо Борис. Найди что конструктивно покритиковать пожалуйста.
- Zauberer
- Контактная информация:
Не приходилось.Semion писал(а):Если когда нибуть снимал на цифровой фотоаппарат концерты то должен понимать что твориться с музыкой на записи.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Саммертайм - свое прочтение это нормально. А то тема эта уже в зубах навязла нереально, как в том анекдоте:
Группа устраивается в ресторан. Администратор подходит:
- А вы Саммертайм играете?
- Играем!
- И осенние листья играете?
- Играем конечно!
- И девочку из ипанемы?
- Да!
- Валите отсюда!
Конструктивно - больше уверенности, больше оформленных фраз, больше ритма у солистов.
Группа устраивается в ресторан. Администратор подходит:
- А вы Саммертайм играете?
- Играем!
- И осенние листья играете?
- Играем конечно!
- И девочку из ипанемы?
- Да!
- Валите отсюда!
Конструктивно - больше уверенности, больше оформленных фраз, больше ритма у солистов.
- Semion
- Контактная информация:
Фразировка очень важна. Я над ней работаю. Но в основном в мелодии. В соло же как то больше ритмикой делаю кач, а вот фразировкой в соло сложно. А подскажи как можно тренировать фразировку (для мелодии и для соло).
ПС. Именно по принципу анегдота и сделали такой вариант
ПС. Именно по принципу анегдота и сделали такой вариант
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Играть вместе с записями, на которых тебе фразировка нравится. Стараться повторять фразы - главное идейно и ритмически
- Semion
- Контактная информация:
Спасибо за совет. Когда ворую лики у монстров гг именно этим и занимаюсь. 
Мне не понравился вокал (просто на пение это вообще не похоже), а по гармонике: первая тема звучит узнаваемо и в целом хорошо, есть очень неплохие фразы. В Summertime очень хорошо придумали, как ее сыграть, но гармошка как-то выделяется из общего звучания группы и звучит не очень мелодично, хотя опять же, тема узнаваема.
- Semion
- Контактная информация:
Спасибо. 17 мая ДжазФест у нас. Может более качественные видео выложу.